Японский суп с гречневой лапшой

Фото Японский суп с гречневой лапшой
Аватар LidiyaLazutkina
автор

    Время подготовки: 2 часа

    Время приготовления: 30 мин.

    Кол-во порций: 8 шт.

    Вид кухни: японская 

    Готовим японский суп с лапшой

    В японской кухне супам отводится важная роль. Супы в Японии употребляются на все приёмы пищи и даже перекусы. Японские супы совершенно отличаются от европейских. Их вкусовые качества зависят от специальных соусов.

    Особого внимания требуют технологии приготовления. Зачастую ингредиенты отвариваются или обжариваются отдельно друг от друга, а затем смешиваются в кастрюле или непосредственно в тарелках.

    Как приготовить "Японский суп с гречневой лапшой" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Подготовим ингредиенты: куриное филе, гречневую лапшу, перец сладкий, перец чёрный молотый, соус соевый, соль, шпинат замороженный, яйца. Заранее отвариваем куриный бульон. По готовности бульона добавляем замороженный шпинат.

    Как заморозить шпинат

    Как сварить куриный бульон

    Как проверить свежесть яиц в домашних условиях

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    В отдельной кастрюле отвариваем гречневую лапшу (100 г).

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Нарезаем мелкими кусочками филе курицы (200 г) и обжариваем со всех сторон на подсолнечном масле (2 ст. л.) до золотистой корочки, 5-7 минут.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    В обжаренное мясо добавляем соевый соус (100 мл) и тушим 2-3 минуты.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    В готовый бульон закладываем обжаренное мясо, лапшу и перец сладкий 100 г и 100 г замороженного шпината. Добавляем соевый соус 100 мл, перец чёрный молотый 1 щепотку, соль 1 щепотку и варим до готовности 5-7 минут.

    Как правильно чистить перец

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Пока варится суп, в отдельной таре отвариваем 1 яйцо всмятку. Готовое яйцо разрезаем пополам и выкладываем в тарелку с супом. Блюдо готово, можно подавать к столу. Приятного аппетита!

    Как варить куриные яйца всмятку

    Как чистить вареные яйца с помощью банки

    Поделись

    Рекомендуем

    Мясные супы

    Отзывы (6):

    29 Мая 2017

    Спасибо за рецепт, но непонятно, в какой момент добавить шпинат?

    Ответить
    29 Мая 2017

    шаг 5 - по фото видно, что шпинат в этот момент добавлять. А я сейчас и текст шага допишу! Спасибо за бдительность :)

    Ответить
    29 Мая 2017

    И вам спасибо за оперативный ответ:)

    Ответить
    26 Октября 2017

    Что значит готовый бульон? Из чего он?

    Ответить
    27 Октября 2017

    Есть же ссылка на бульон под шагом

    Ответить
    27 Октября 2017

    Прочтите, внимательней! Заранее отвариваем куриный бульон.

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Первая полоса