Время подготовки: 15
Время приготовления: 25
Кол-во порций: 2 шт.
Любите баклажаны, но вы их ещё не готовили с сыром в духовке? Тогда рекомендую приготовить их по этому рецепту. Блюдо получается вкусным, сытным, ароматным и очень красивым.
В рецепте я использовала готовую пасту Аррабиата. Если у вас её нет, можно приготовить самостоятельно. Либо же просто заменить свежими томатами, но предварительно томаты нужно будет пробить в блендере.
Сыр же подойдёт любой, но лучше тот, которых хорошо плавится. Я использовала специальный сыр для пиццы, вы же можете выбрать любой другой.
Готовое блюдо можно подать как в тёплом, так и в холодном виде.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления нам понадобятся баклажаны, сыр (лучше для пиццы), прованские травы, соус Аррабиата.
Шаг 2 Ссылка
Баклажаны (2 шт.) промыть, обсушить и нарезать на слайсы.
Шаг 3 Ссылка
Баклажаны слегка обжарить на сковороде гриль (я использовала электрический гриль).
Шаг 4 Ссылка
Сыр (70 грамм, я использовала сыр для пиццы) натереть на тёрке.
Шаг 5 Ссылка
Форму слегка смазать оливковым маслом (1 ч. л.) и выложить соус Аррабиата (70 грамм на всё блюдо).
Шаг 6 Ссылка
Дальше слоями выложить баклажаны, слегка присыпать прованскими травами (3 грамма на всё блюдо) и сыр.
Шаг 7 Ссылка
И снова выложить пасту Аррабиата. Повторить слои, пока не закончатся баклажаны.
Шаг 8 Ссылка
Обильно присыпать овощи сыром и отправить в духовку.
Шаг 9 Ссылка
Запекать баклажаны в заранее разогретой духовке при 180 °С примерно 20-25 минут.
Шаг 10 Ссылка
Запечённые баклажаны с сыром в духовке готовы к подаче. Приятного Вам аппетита.
Отзывы (3):
Последние обсуждения: