Время приготовления: 40
Кол-во порций: 4 шт.
Вид кухни: европейская
В чём готовить: в духовке
Простой и быстрый вариант овощной запеканки — со стручковой фасолью и другими овощами, и картофельным пюре. Верхний слой с тёртым сыром аппетитно запекается, и получается некий вариант гратена с румяной картофельно-сырной корочкой.
А подавать такую запеканку я настоятельно рекомендую горячей и со сметаной. Это очень вкусно.
Приятного аппетита!
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления запеканки из картофеля и стручковой фасоли необходимо взять стручковую зелёную фасоль, картофель, морковь, лук, стебель сельдерея, яйцо, сыр, подсолнечное масло, соль.
Шаг 2 Ссылка
Картофель (3-4 шт.) отварить в подсоленной воде до готовности, воду полностью слить, приготовить пюре (оно не должно быть слишком влажным).
Шаг 3 Ссылка
Пока варится картофель, измельчить произвольно морковь (1 шт.), лук (1 шт.), 1 стебель сельдерея, и обжарить на подсолнечном масле (1 ст. л.) 5-7 минут.
Шаг 4 Ссылка
Добавить к овощам стручковую фасоль (150 г) и тушить на среднем огне 10 минут, периодически помешивая.
Шаг 5 Ссылка
Дать овощам слегка остыть и смешать их с 1 яйцом и тёртым сыром (50 г).
Шаг 6 Ссылка
В форму для запекания уложить слоями овощи, затем картофельное пюре, разровнять его, сверху посыпать оставшимся тёртым сыром (50 г).
Шаг 7 Ссылка
Запекать в разогретой до 180 °С духовке 20 минут. Картофельная запеканка с фасолью готова.
Отзывы (0):
Оставить отзыв
Вы будете первым, кто оставит отзыв.
Последние обсуждения: