Время подготовки: 10
Время приготовления: 10
Кол-во порций: 4 шт.
Запеканки из творога в микроволновке — это настоящая палочка-выручалочка. Я их делаю с разными наполнителями и даже просто так, без ягод и фруктов. И всегда это очень вкусно, быстро и полезно. Десерт за 10 минут — что может быть быстрее?
Кальций из творога усваивается в блюдах, прошедших тепловую обработку, наиболее полно. Поэтому старайтесь побольше готовить творожные запеканки, пироги с творогом, ватрушки, сырники особенно для детей. Ведь им кальций необходим для роста. А для пожилых людей он просто незаменим для восполнения утраченного баланса в течение жизни.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления творожной запеканки возьмите творог (в данном случае 9% жирности), яйцо, подсолнечное масло, грушу, коричневый сахар, разрыхлитель, манную крупу, ванильный порошок, соль.
Шаг 2 Ссылка
В ёмкости для выпечки в СВЧ смешайте пачку творога (200 грамм) и 1 яйцо.
Шаг 3 Ссылка
Добавьте 1 столовую ложку манной крупы.
Шаг 4 Ссылка
Всыпьте разрыхлитель (5 г) и ванильный порошок (3 г).
Шаг 5 Ссылка
Добавьте 1 столовую ложку подсолнечного масла и хорошо вымесите смесь до однородности.
Шаг 6 Ссылка
Отрежьте половинку большой груши, очистите от сердцевины и кожицы.
Шаг 7 Ссылка
Разместите ломтики груши кругом по творожному тесту.
Шаг 8 Ссылка
Запекайте на максимальной мощности в течение 10 минут.
Шаг 9 Ссылка
Подавайте творожную запеканку с грушей со сметаной или шариком мороженого. Приятного аппетита!
Отзывы (0):
Оставить отзыв
Вы будете первым, кто оставит отзыв.
Последние обсуждения: