Время подготовки: 10
Время приготовления: 40
Кол-во порций: 8 шт.
Вид кухни: украинская русская
Используя концентрированный коричневый бульон, рецепт приготовления которого я предлагала раньше, при варке супов, можно вполне обойтись без мяса или добавить его совсем немного, поэтому для борща я взяла парочку небольших свиных антрекотов, которые особого навара не дадут.
Коричневый бульон приготовлен с корешками и пряностями, поэтому отдельно для бульона коренья не используются. Борщ получается очень ароматным и насыщенным не только цветом, но и всеми вкусовыми оттенками.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления борща взять коричневый бульон, свёклу, капусту, помидоры, томатную пасту, лук, морковь, сельдерей, мясо, жир, соль, зелень.
Шаг 2 Ссылка
Овощи почистить, опустить в кастрюлю с водой мясо и свёклу целиком. Когда закипит, добавить коричневый бульон. Варить на медленном огне до полуготовности свёклы.
Шаг 3 Ссылка
Приготовить 1 заправку: мелко нашинковать морковь, сельдерей и лук.
Шаг 4 Ссылка
Взять любое масло или жир, который получился от приготовления коричневого бульона.
Шаг 5 Ссылка
Слегка обжарить овощи.
Шаг 6 Ссылка
Добавить нарезанный кубиком помидор, потушить.
Шаг 7 Ссылка
Капусту нашинковать.
Шаг 8 Ссылка
Добавить в кастрюлю, вынув свёклу и мясо.
Шаг 9 Ссылка
Слегка охладить и нарезать кубиками мясо.
Шаг 10 Ссылка
В бульон опустить нарезанное мясо и 1 заправку.
Шаг 11 Ссылка
Приготовим 2 заправку. Слегка охлаждённую свёклу натереть на тёрке, выложить на сквороду с чуточкой масла.
Шаг 12 Ссылка
Добавить томатную пасту.
Шаг 13 Ссылка
Потушить, в конце добавить растёртый чеснок.
Шаг 14 Ссылка
Добавить заправку в борщ, немного поварить под крышкой на небольшом огне, чтобы вкус и аромат всех компонентов соединились в единую вкусовую гамму.
Шаг 15 Ссылка
Нарезать зелень.
Шаг 16 Ссылка
Добавить её в кастрюлю и отключить плиту. Настоять под крышкой минут 15-20 и подавать к столу со сметаной, свежей зеленью, чесноком.
Отзывы (9):
Последние обсуждения: