Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
14

Борщ со свининой на коричневом бульоне

Фото Борщ со свининой на коричневом бульоне

Время приготовления: 40 мин.

Время подготовки: 10 мин.

Кол-во порций: 8 шт.

Вид кухни: украинская, русская

Вид блюда: первые блюда

Рецепт подойдет на: обед.  

Ингредиенты к рецепту «Борщ со свининой на коричневом бульоне »:

Готовим борщ со свининой на коричневом бульоне

Используя концентрированный коричневый бульон, рецепт приготовления которого я предлагала раньше, при варке супов, можно вполне обойтись без мяса или добавить его совсем немного, поэтому для борща я взяла парочку небольших свиных антрекотов, которые особого навара не дадут.

Коричневый бульон приготовлен с корешками и пряностями, поэтому отдельно для бульона коренья не используются. Борщ получается очень ароматным и насыщенным не только цветом, но и всеми вкусовыми оттенками.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления борща взять коричневый бульон, свёклу, капусту, помидоры, томатную пасту, лук, морковь, сельдерей, мясо, жир, соль, зелень. Шаг 1

Для приготовления борща взять коричневый бульон, свёклу, капусту, помидоры, томатную пасту, лук, морковь, сельдерей, мясо, жир, соль, зелень.

Овощи почистить, опустить в кастрюлю с водой мясо и свёклу целиком. Когда закипит, добавить коричневый бульон. Варить на медленном огне до полуготовности свёклы. Шаг 2

Овощи почистить, опустить в кастрюлю с водой мясо и свёклу целиком. Когда закипит, добавить коричневый бульон. Варить на медленном огне до полуготовности свёклы.

Приготовить 1 заправку: мелко нашинковать морковь, сельдерей и лук. Шаг 3

Приготовить 1 заправку: мелко нашинковать морковь, сельдерей и лук.

Взять любое масло или жир, который получился от приготовления коричневого бульона. Шаг 4

Взять любое масло или жир, который получился от приготовления коричневого бульона.

Слегка обжарить овощи. Шаг 5

Слегка обжарить овощи.

Добавить нарезанный кубиком помидор, потушить. Шаг 6

Добавить нарезанный кубиком помидор, потушить.

Капусту нашинковать. Шаг 7

Капусту нашинковать.

Добавить в кастрюлю, вынув свёклу и мясо. Шаг 8

Добавить в кастрюлю, вынув свёклу и мясо.

Слегка охладить и нарезать кубиками мясо. Шаг 9

Слегка охладить и нарезать кубиками мясо.

В бульон опустить нарезанное мясо и 1 заправку. Шаг 10

В бульон опустить нарезанное мясо и 1 заправку.

Приготовим 2 заправку. Слегка охлаждённую свёклу натереть на тёрке, выложить на сквороду с чуточкой масла. Шаг 11

Приготовим 2 заправку. Слегка охлаждённую свёклу натереть на тёрке, выложить на сквороду с чуточкой масла.

Добавить томатную пасту. Шаг 12

Добавить томатную пасту.

Потушить, в конце добавить растёртый чеснок. Шаг 13

Потушить, в конце добавить растёртый чеснок.

Добавить заправку в борщ, немного поварить под крышкой на небольшом огне, чтобы вкус и аромат всех компонентов соединились в единую вкусовую гамму. Шаг 14

Добавить заправку в борщ, немного поварить под крышкой на небольшом огне, чтобы вкус и аромат всех компонентов соединились в единую вкусовую гамму.

Нарезать зелень. Шаг 15

Нарезать зелень.

Добавить её в кастрюлю и отключить плиту. Настоять под крышкой минут 15-20 и подавать к столу со сметаной, свежей зеленью, чесноком. Шаг 16

Добавить её в кастрюлю и отключить плиту. Настоять под крышкой минут 15-20 и подавать к столу со сметаной, свежей зеленью, чесноком.

автор рецепта

Рецептов: 370Рейтинг: 8513

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Первые блюда

Смотрите еще рецепты настоящих борщей:

Другие материалы сайта:

Комментарии (9)

2015-10-08 09:06:1408 Октября 2015

Наташа, красивый борщец у тебя, вот мы и увидели применение бульона, здорово:)))

ответить
автор рецепта 2015-10-08 17:21:5208 Октября 2015

спасибо, Люда! я на нем пельмени люблю варить, пельмени привыкла с бульоном есть )))

ответить
2015-10-08 18:24:5208 Октября 2015

о, точно, идея хорошая с пельмешками👏

ответить
2015-10-08 09:14:1808 Октября 2015

эх борщок, всегда хорош к обеду!

ответить
2015-10-08 10:33:2508 Октября 2015

Представляю, какой он вкусный! Очень люблю борщи и готовлю часто.

ответить
автор рецепта 2015-10-09 18:06:0209 Октября 2015

да, Ира, точно! мы же выяснили, что наши вкусы совпадают больше, чем с кем бы то ни было! и я борщи очень люблю )))

ответить
2015-10-08 20:34:1408 Октября 2015

о, борщ всегда вкусно!

ответить
автор рецепта 2015-10-09 18:06:3809 Октября 2015

что может вкуснее на обед в дождливую осень или морозный день!?

ответить
2016-08-19 22:04:4819 Августа 2016

Что-то с дозировкой свеклы напутано - 1 грамм на кастрюлю борща?

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация