Борщ со свининой на коричневом бульоне

Фото Борщ со свининой на коричневом бульоне
Аватар natalka_44
автор

    Время подготовки: 10 мин.

    Время приготовления: 40 мин.

    Кол-во порций: 8 шт.

    Вид кухни: украинская русская 

    Готовим борщ со свининой на коричневом бульоне

    Используя концентрированный коричневый бульон, рецепт приготовления которого я предлагала раньше, при варке супов, можно вполне обойтись без мяса или добавить его совсем немного, поэтому для борща я взяла парочку небольших свиных антрекотов, которые особого навара не дадут.

    Коричневый бульон приготовлен с корешками и пряностями, поэтому отдельно для бульона коренья не используются. Борщ получается очень ароматным и насыщенным не только цветом, но и всеми вкусовыми оттенками.

    Как приготовить "Борщ со свининой на коричневом бульоне " пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для приготовления борща взять коричневый бульон, свёклу, капусту, помидоры, томатную пасту, лук, морковь, сельдерей, мясо, жир, соль, зелень.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Овощи почистить, опустить в кастрюлю с водой мясо и свёклу целиком. Когда закипит, добавить коричневый бульон. Варить на медленном огне до полуготовности свёклы.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Приготовить 1 заправку: мелко нашинковать морковь, сельдерей и лук.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Взять любое масло или жир, который получился от приготовления коричневого бульона.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Слегка обжарить овощи.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Добавить нарезанный кубиком помидор, потушить.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Капусту нашинковать.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Добавить в кастрюлю, вынув свёклу и мясо.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Слегка охладить и нарезать кубиками мясо.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    В бульон опустить нарезанное мясо и 1 заправку.

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    Приготовим 2 заправку. Слегка охлаждённую свёклу натереть на тёрке, выложить на сквороду с чуточкой масла.

    Шаг 12 Ссылка

    Фото к шагу 12

    Добавить томатную пасту.

    Шаг 13 Ссылка

    Фото к шагу 13

    Потушить, в конце добавить растёртый чеснок.

    Шаг 14 Ссылка

    Фото к шагу 14

    Добавить заправку в борщ, немного поварить под крышкой на небольшом огне, чтобы вкус и аромат всех компонентов соединились в единую вкусовую гамму.

    Шаг 15 Ссылка

    Фото к шагу 15

    Нарезать зелень.

    Шаг 16 Ссылка

    Фото к шагу 16

    Добавить её в кастрюлю и отключить плиту. Настоять под крышкой минут 15-20 и подавать к столу со сметаной, свежей зеленью, чесноком.

    Поделись

    Рекомендуем

    Борщи

    Отзывы (9):

    08 Октября 2015

    Наташа, красивый борщец у тебя, вот мы и увидели применение бульона, здорово:)))

    Ответить
    08 Октября 2015

    спасибо, Люда! я на нем пельмени люблю варить, пельмени привыкла с бульоном есть )))

    Ответить
    08 Октября 2015

    о, точно, идея хорошая с пельмешками👏

    Ответить
    08 Октября 2015

    эх борщок, всегда хорош к обеду!

    Ответить
    08 Октября 2015

    Представляю, какой он вкусный! Очень люблю борщи и готовлю часто.

    Ответить
    09 Октября 2015

    да, Ира, точно! мы же выяснили, что наши вкусы совпадают больше, чем с кем бы то ни было! и я борщи очень люблю )))

    Ответить
    08 Октября 2015

    о, борщ всегда вкусно!

    Ответить
    09 Октября 2015

    что может вкуснее на обед в дождливую осень или морозный день!?

    Ответить
    19 Августа 2016

    Что-то с дозировкой свеклы напутано - 1 грамм на кастрюлю борща?

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Другие материалы сайта:

    Куриный бульон простой рецепт

    Побалуйте себя ароматным, свежим куриным бульоном. Простой рецепт с фото хорошо поможет вам во время приготовления

    Венгерская кухня гуляш

    Гуляш считается венгерским блюдом. Готовьте его обязательно! Смотрим наш самый простой классический рецепт приготовления этого блюда

    Первая полоса