Время подготовки: 5
Время приготовления: 35
Кол-во порций: 12 шт.
Вид кухни: европейская
Борщ с тушёнкой — это вкусный борщ быстрого приготовления. Такое блюдо будет прекрасным решением для тех, у кого нет времени, по каким-либо причинам, приготовить полноценный мясной бульон и уже на его основе готовить борщ.
Готовится борщ с тушёнкой очень быстро и просто и является отличным сытным полноценным блюдом. Если вы используете для приготовления такого борща предварительно отваренную фасоль или консервированную фасоль в собственном соку, то вы потратите на приготовление полноценного блюда всего лишь 30-35 минут. Борщ получается вкусным и сытным. Подавайте борщ горячим со сметаной.
Шаг 1 Ссылка
Для работы нам понадобится курица тушёная (консервы), морковь, лук, свёкла, картофель, чеснок, петрушка, укроп, томатная паста, соль, чёрный молотый перец, готовая предварительно отваренная фасоль.
Шаг 2 Ссылка
Картофель 3 шт. очистить, нарезать небольшими кусочками и поместить в кастрюлю с кипящей водой (2,5 литра) и солью 1 ст. л. Довести до кипения и готовить под крышкой на небольшом огне 10-12 минут.
Шаг 3 Ссылка
1 лук очистить, нарезать кубиками и обжарить на подсолнечном масле 3 ст. л. до прозрачности.
Шаг 4 Ссылка
Добавить очищенную и натёртую на крупной тёрке свёклу (2 штуки). Готовить, помешивая, 3-4 минуты.
Шаг 5 Ссылка
Добавить очищенную и натёртую на крупной тёрке 1 морковь. Готовить, помешивая, 3-4 минуты. В конце добавить томатную пасту (2 ст. л.) и готовить 2 минуты.
Шаг 6 Ссылка
Выложить в кастрюлю подготовленную отваренную фасоль 200 г, тушёнку из курицы 350 г, зажарку из овощей. Довести до кипения и готовить 7-8 минут (до полной готовности овощей). Проверить ещё раз на соль.
Шаг 7 Ссылка
Добавить в кастрюлю мелко нарезанную зелень петрушки и укропа (по 0,3 пучка), очищенный и пропущенный через пресс чеснок 3 зубчика. Снять кастрюлю с огня, накрыть крышкой и оставить на 10-15 минут для настаивания.
Шаг 8 Ссылка
Борщ с тушёнкой готов. Подавайте борщ горячим со сметаной.
Отзывы (0):
Оставить отзыв
Вы будете первым, кто оставит отзыв.
Последние обсуждения: