Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
27

Борщ с квашеной капустой

Фото Борщ с квашеной капустой

Время приготовления: 1 час 20 мин.

Время подготовки: 15 мин.

Кол-во порций: 6 шт.

Вид кухни: русская

Вид блюда: первые блюда

Рецепт подойдет на: обед.  

Ингредиенты к рецепту «Борщ с квашеной капустой»:

Ещё один вариант вкусного борща

Наличие в борще квашеной капусты и рассола из неё значительно повышает количество витаминов в этом блюде. Несмотря на то, что с приготовлением этого борща нужно повозиться, результат стоит того.

Готовят такой борщ, как правило, на бульоне из говяжьих рёбрышек, но можно использовать и рёбрышки других животных (свиные, бараньи). В пост это блюдо готовят на воде, не добавляя мясных ингредиентов.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления борща нужно взять говяжьи рёбрышки, свёклу, квашеную капусту, репчатый лук, морковь, картофель, томат-пюре, капустный рассол, растительное масло, специи. Шаг 1

Для приготовления борща нужно взять говяжьи рёбрышки, свёклу, квашеную капусту, репчатый лук, морковь, картофель, томат-пюре, капустный рассол, растительное масло, специи.

Рёбрышки разрезать на кусочки. Шаг 2

Рёбрышки разрезать на кусочки.

Рёбрышки залить холодной водой и отварить до готовности. Мясо должно быть мягким. Шаг 3

Рёбрышки залить холодной водой и отварить до готовности. Мясо должно быть мягким.

Свёклу очистить и натереть на крупной тёрке. Шаг 4

Свёклу очистить и натереть на крупной тёрке.

Выложить свёклу в глубокую сковороду, добавить томат-пюре, немного растительного масла и капустный рассол. Шаг 5

Выложить свёклу в глубокую сковороду, добавить томат-пюре, немного растительного масла и капустный рассол.

Залить свёклу холодной водой так, чтобы она лишь слегка покрывала её. Сковороду накрыть крышкой и тушить до мягкости свёклы. Шаг 6

Залить свёклу холодной водой так, чтобы она лишь слегка покрывала её. Сковороду накрыть крышкой и тушить до мягкости свёклы.

Луковицу очистить и мелко нашинковать. Шаг 7

Луковицу очистить и мелко нашинковать.

Лук выложить на сковороду с разогретым растительным маслом и обжарить до золотистого цвета. Шаг 8

Лук выложить на сковороду с разогретым растительным маслом и обжарить до золотистого цвета.

Морковь очистить и натереть на крупной тёрке. Шаг 9

Морковь очистить и натереть на крупной тёрке.

Морковь выложить к луку. Шаг 10

Морковь выложить к луку.

Сковороду прикрыть крышкой и потушить до мягкости моркови. Шаг 11

Сковороду прикрыть крышкой и потушить до мягкости моркови.

К овощам добавить хорошо отжатую квашеную капусту и немного воды. Шаг 12

К овощам добавить хорошо отжатую квашеную капусту и немного воды.

Овощи тушить до мягкости капусты, периодически подливая воду и растительное масло. Шаг 13

Овощи тушить до мягкости капусты, периодически подливая воду и растительное масло.

Картофель очистить и нарезать мелкими ломтиками. Шаг 14

Картофель очистить и нарезать мелкими ломтиками.

В кипящий бульон заложить картофель и отварить его до мягкости. Шаг 15

В кипящий бульон заложить картофель и отварить его до мягкости.

В бульон с картофелем выложить тушёную свёклу и капусту с луком и морковью, посолить по вкусу, добавить перец и лавровый лист. Шаг 16

В бульон с картофелем выложить тушёную свёклу и капусту с луком и морковью, посолить по вкусу, добавить перец и лавровый лист.

Поварить борщ на очень слабом огне в течение 5–7 минут. Из готового борща вынуть лавровый лист. При подаче заправить толчёным чесноком и сметаной. При необходимости подкрасить натёртой на мелкой тёрке вареной свёклой. Шаг 17

Поварить борщ на очень слабом огне в течение 5–7 минут. Из готового борща вынуть лавровый лист. При подаче заправить толчёным чесноком и сметаной. При необходимости подкрасить натёртой на мелкой тёрке вареной свёклой.

автор рецепта

Рецептов: 352БеларусьРейтинг: 10664

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Первые блюда

Лучшие рецепты борща:

Другие материалы сайта:

Комментарии (11)

2012-11-17 19:51:4417 Ноября 2012

Очень люблю готовить борщ! Но вот с квашеной капустой еще не приходилось. Нужно будет пробовать. Уж очень хорош!😊 

ответить
2015-03-15 22:33:4415 Марта 2015

А я как раз такой больше всего люблю и чаще всего готовлю.

ответить
автор рецепта 2015-03-16 14:48:4016 Марта 2015

Наши вкусы совпадают! Спасибо за отзыв!

ответить
2015-07-07 21:45:3207 Июля 2015

Приготовила по Вашему рецепту, получилось очень вкусно!! Спасибо

ответить
автор рецепта 2015-07-08 16:37:1008 Июля 2015

Спасибо и Вам за приятный отзыв! 

ответить
2015-12-15 18:55:5115 Декабря 2015

Хороший такой и простой рецепт.я тоже сейчас сделал. Завтра на работе буду пробовать.Затратил около 1 час 15 минут, как и говорит автор. 

ответить
автор рецепта 2015-12-16 18:52:5816 Декабря 2015

Спасибо! Мне приятно, что воспользовались мои рецептом!

ответить
2016-04-19 00:20:5619 Апреля 2016

Только что приготовил супер из квашенной капустки клаааааааааассссссссс!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

ответить
автор рецепта 2016-04-19 07:17:0219 Апреля 2016

Спасибо за классный отзыв!

ответить
2016-04-20 08:47:5820 Апреля 2016

Обалденный борщ!!!!!!!!!!!!! Спасибо за рецепт!!!!!!!!!!!!!!

ответить
автор рецепта 2016-04-20 14:22:3420 Апреля 2016

Спасибо и Вам, Татьяна, за похвалу!

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация