Время подготовки: 15
Время приготовления: 1
Кол-во порций: 6 шт.
Вид кухни: русская
Наличие в борще квашеной капусты и рассола из неё значительно повышает количество витаминов в этом блюде. Несмотря на то, что с приготовлением этого борща нужно повозиться, результат стоит того.
Готовят такой борщ, как правило, на бульоне из говяжьих рёбрышек, но можно использовать и рёбрышки других животных (свиные, бараньи). В пост это блюдо готовят на воде, не добавляя мясных ингредиентов.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления борща нужно взять говяжьи рёбрышки, свёклу, квашеную капусту, репчатый лук, морковь, картофель, томат-пюре, капустный рассол, растительное масло, специи.
Шаг 2 Ссылка
Рёбрышки разрезать на кусочки.
Шаг 3 Ссылка
Рёбрышки залить холодной водой и отварить до готовности. Мясо должно быть мягким.
Шаг 4 Ссылка
Свёклу очистить и натереть на крупной тёрке.
Шаг 5 Ссылка
Выложить свёклу в глубокую сковороду, добавить томат-пюре, немного растительного масла и капустный рассол.
Шаг 6 Ссылка
Залить свёклу холодной водой так, чтобы она лишь слегка покрывала её. Сковороду накрыть крышкой и тушить до мягкости свёклы.
Шаг 7 Ссылка
Луковицу очистить и мелко нашинковать.
Шаг 8 Ссылка
Лук выложить на сковороду с разогретым растительным маслом и обжарить до золотистого цвета.
Шаг 9 Ссылка
Морковь очистить и натереть на крупной тёрке.
Шаг 10 Ссылка
Морковь выложить к луку.
Шаг 11 Ссылка
Сковороду прикрыть крышкой и потушить до мягкости моркови.
Шаг 12 Ссылка
К овощам добавить хорошо отжатую квашеную капусту и немного воды.
Шаг 13 Ссылка
Овощи тушить до мягкости капусты, периодически подливая воду и растительное масло.
Шаг 14 Ссылка
Картофель очистить и нарезать мелкими ломтиками.
Шаг 15 Ссылка
В кипящий бульон заложить картофель и отварить его до мягкости.
Шаг 16 Ссылка
В бульон с картофелем выложить тушёную свёклу и капусту с луком и морковью, посолить по вкусу, добавить перец и лавровый лист.
Шаг 17 Ссылка
Поварить борщ на очень слабом огне в течение 5–7 минут. Из готового борща вынуть лавровый лист. При подаче заправить толчёным чесноком и сметаной. При необходимости подкрасить натёртой на мелкой тёрке вареной свёклой.
Отзывы (16):
Последние обсуждения: