Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
33

Чахохбили из курицы

Фото Чахохбили из курицы

Время приготовления: 1 час

Время подготовки: 10 мин.

Кол-во порций: 3 шт.

Вид кухни: грузинская, кавказская

Вид блюда: вторые блюда

Рецепт подойдет на: ужин, обед.  

Ингредиенты к рецепту «Чахохбили из курицы»:

Готовим чахохбили

Если вам когда-либо и где-либо удастся раздобыть фазана, то вы сможете приготовить самое настоящее чахохбили. У нас с фазанами напряженка и мы готовим это грузинское блюдо из курицы, а получается, смею надеяться, ничуть не хуже.

В настоящее чахохбили обязательно должна входить курица, помидоры, зелень, лук и специи, ещё по необходимости — вино. Воду никогда не добавляют. Видела я рецепты, где в блюдо включают болгарский перец и это тоже имеет место быть. Вообще, чахохбили испортить трудно, результат всегда превосходен.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления чахохбили нам понадобятся такие продукты: курица, лук, помидоры из банки или свежие, масло сливочное, вино, зелень, специи. Шаг 1

Для приготовления чахохбили нам понадобятся такие продукты: курица, лук, помидоры из банки или свежие, масло сливочное, вино, зелень, специи.

Курицу вымыть и нарезать на мелкие части. Шаг 2

Курицу вымыть и нарезать на мелкие части.

Хорошо накалить сухой сотейник, добавить ложку растительного масла и обжарить курицу до полу готовности на большом огне. Я не люблю куриную кожу и почти всегда её снимаю, поэтому добавила ложку масла. Если же курица жирная, то рекомендуется её обжаривать без масла, в собственном жиру. Шаг 3

Хорошо накалить сухой сотейник, добавить ложку растительного масла и обжарить курицу до полу готовности на большом огне. Я не люблю куриную кожу и почти всегда её снимаю, поэтому добавила ложку масла. Если же курица жирная, то рекомендуется её обжаривать без масла, в собственном жиру.

Добавить в сотейник мелко нарезанные помидоры и тушить всё вместе 15 минут. Накрыть крышкой и уменьшить огонь. Если помидоры или паста кисловаты, то добавьте 1 ч. л. сахара, для сбалансированного вкуса. На этом этапе курицу можно слегка подсолить, чтобы мясо вобрало в себя соль. Шаг 4

Добавить в сотейник мелко нарезанные помидоры и тушить всё вместе 15 минут. Накрыть крышкой и уменьшить огонь. Если помидоры или паста кисловаты, то добавьте 1 ч. л. сахара, для сбалансированного вкуса. На этом этапе курицу можно слегка подсолить, чтобы мясо вобрало в себя соль.

Тем временем, тонко нарезать лук. Шаг 5

Тем временем, тонко нарезать лук.

И обжарить его в отдельной сковороде на сливочном масле, до легкой позолоты. Шаг 6

И обжарить его в отдельной сковороде на сливочном масле, до легкой позолоты.

Жаренный лук добавить к курице с помидорами и готовить  всё вместе ещё 15 минут. Шаг 7

Жаренный лук добавить к курице с помидорами и готовить всё вместе ещё 15 минут.

Через 15 минут влить 0,5 стакана сухого вина. Можно использовать и красное вино, и белое. Готовить ещё 15 минут. Курица должна стать очень мягкой, а мясо отслаиваться от костей.
В общей сложности, блюдо готовится 1 час. Шаг 8

Через 15 минут влить 0,5 стакана сухого вина. Можно использовать и красное вино, и белое. Готовить ещё 15 минут. Курица должна стать очень мягкой, а мясо отслаиваться от костей. В общей сложности, блюдо готовится 1 час.

Измельчить чеснок, кинзу и петрушку. Острый перчик раздавить. Шаг 9

Измельчить чеснок, кинзу и петрушку. Острый перчик раздавить.

За 5 минут до готовности добавить в сотейник рубленную зелень, чеснок, острый перец и все специи, посолить. Перемешать. Шаг 10

За 5 минут до готовности добавить в сотейник рубленную зелень, чеснок, острый перец и все специи, посолить. Перемешать.

Чахохбили из курицы готово. Можно подавать, приятного аппетита! Шаг 11

Чахохбили из курицы готово. Можно подавать, приятного аппетита!

автор рецепта

Рецептов: 396Рейтинг: 16823

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Вторые блюда

Комментарии (14)

2013-06-27 22:21:1127 Июня 2013

Никогда не пробовала 😊

ответить
автор рецепта 2013-06-28 07:51:5428 Июня 2013

Значит, час настал...)))😄

+1 ответить
2013-06-27 23:04:4527 Июня 2013

Эх, и у нас фазанов нет...))) Но курочку мы любим 😉 

ответить
автор рецепта 2013-06-28 07:54:2428 Июня 2013

И мы любим, спасибо!

+1 ответить
2013-06-28 04:54:4628 Июня 2013

никогда не слышала, что чахохбили готовят из фазана, обычно из баранины или курицы, блюдо очень вкусное, одно из моих любимых, особенно получается вкусным соус, Вы очень хорошо приготовили и сняли, спасибо, только тушить мясо в соусе - по рецепту из книги о вкусной и здоровой пищи - нужно около часа, оно не только мягкое получается, но и пропитанное все соусом, ароматное и даже с нотками изысканности 😍 и хорошо, если курица домашняя )) но это, понятно, доступно не каждому сегодня

ответить
автор рецепта 2013-06-28 08:07:4428 Июня 2013

burfook, вы не слышали о фазане потому, что в наше время это большая редкость. Мы и оливье не готовим с раковыми шейками и перепелками, все упростили по своему желанию. Но , как и вы, я тоже верю печатному слову. А "хохоби"  по грузински - фазан.

В конце лета, когда фазаны наедали себе хорошие бока, наступал сезон чахохбили, т.е. блюда, приготовленного из фазана. А те, кто не мог охотиться готовили себе это блюдо из курицы. О баранине тут речь совсем не идет. И я думаю, что главное в грузинском блюде даже не мясо, а именно соус.  Это он придает блюду необъяснимый вкус и аромат, в нем весь фокус. Вам спасибо за комментарий, попробуйте приготовить мой вариант, это очень просто, вам понравится.

+2 ответить
2013-06-28 09:01:1828 Июня 2013

Отлично все у вас!😊 И время приготовления отличное! Нет необходимости тушить курицу час и больше!, Можно ,но необходимости нет потому,что это не фазан,не говядина , а курица бройлер с птицефабрики,понимаю,если была бы свободного выпаса, тут и часом не обошлось бы! Вообще я считаю,что отсчитывать время тушения и варки нужно не по рецепту, а исходя из состояния мяса...У вас отличное чахохбили!😊

ответить
автор рецепта 2013-06-28 10:47:3528 Июня 2013

Спасибо, не могу с вами не согласиться. Знаю, что правильно приготовленное чахохбили, в холодном виде, должно застыть, как холодец. С моим именно так и произошло, значит мясу достаточно  времени приготовления.😊

+2 ответить
2013-06-28 11:00:1728 Июня 2013

Конечно достаточно!

ответить
2013-06-28 14:46:3528 Июня 2013

Настоящее класическое чахохбили, полностью согласна с автором. У нас в семье только так всегда готовили. 

ответить
автор рецепта 2013-07-01 08:25:2201 Июля 2013

Спасибо😍

+1 ответить
2013-06-30 11:36:0330 Июня 2013

очень хороший рецепт, я готовлю чахохбили со студенчества, тогда у нас его во всех кафешках готовили ( в советское время) из курицы (своя птицефабрика в Томске была и тогда). Время, по-моему, тоже важно - действительно, застывает, словно заливное, после быстрой варки этого не достичь, а соус - это и есть тот самый "цимус", вы правы, молодец, спасибо за рецепт и разъяснения (даже не задумывалась о названии, фазан, оказывается) очень подробные комментарии 😊  я все хотела его разместить, но фото не получились

ответить
автор рецепта 2013-07-01 08:26:2801 Июля 2013

Спасибо, приятно, что вам понравился рецепт в моем исполнении😊

+1 ответить
2013-08-15 11:22:1915 Августа 2013

я тоже готовила . супер получилось . спасибо !!!

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация