Время приготовления: 20
Кол-во порций: 4 шт.
Вид кухни: французская
Назначение: Для детей Праздничные блюда
Самый известный блинный французский десерт — «Креп Сюзет», сладкие блинчики, обжаренные до хруста, которые подаются с апельсиновым соусом и коньяком. Так как я люблю искать истории создания приготовленных блюд, не обошла стороной и этот десерт.
Истории разные, одна гласит, что своё название он получил благодаря любовной истории будущего английского короля Эдуарда VII и некой французской актрисы по имени Сюзанна.
Другая, что эта же актриса (как я думаю) Сюзан Рейченберг, играла в спектакле, где каждый раз вкушала блины, и шеф–повар одного из местных ресторанов придумал этот десерт специально для неё – возможно чтобы было вкуснее или, чтобы она обратила на него внимание. Позднее об этих блинчиках узнал весь мир.
Несмотря на то, откуда впервые произошли эти чудные блинчики, можно и нужно сказать «Спасибо!» их создателю. Вкусные, нежные, полностью залитые соусом блины, а внутри ароматные, ромовые, тающие...Без сомнения понравятся вашей семье, а у гостей вызовут восторг.
Да, к слову о гостях, в оригинальном рецепте соус фламбируется — сковородка с соусом хорошо нагревается, затем вливается коньяк или ром и всё содержимое сковородки поджигается. Ну что, убедила про восторг гостей?
Шаг 1 Ссылка
Приготовьте десертные крепы. Для этого возьмите яйца, муку, сливки (20% жирности), сахарную пудру, растопленное сливочное масло, соль.
Шаг 2 Ссылка
Яйца слегка взбить венчиком. Добавить соль, сахарную пудру, просеяную муку. Перемешать. Добавить сливки, хорошо вымесить тесто, затем влить растопленное сливочное масло.
Шаг 3 Ссылка
Обжарить на раскалённой сковородке по принципу «Тонких блинов».
Шаг 4 Ссылка
Приготовьте апельсиновый соус. Возьмите апельсины, сливочное масло, сахар, коньяк.
Шаг 5 Ссылка
С апельсинов снимите цедру и выдавите сок.
Шаг 6 Ссылка
На дно сухой тефлоновой сковородки высыпьте сахар.
Шаг 7 Ссылка
Поставьте сковородку на средний огонь и нагревайте до тех пор пока сахар закарамелизируется.
Добавьте сливочное масло, и подождите пока оно растает и смешается с карамелью.
Шаг 8 Ссылка
Добавьте цедру апельсинов. Хорошо перемешайте.
Шаг 9 Ссылка
Смешайте апельсиновый сок, крахмал и коньяк. Вылейте всё на сковородку.
Шаг 10 Ссылка
Готовьте соус до лёгкого загустения (примерно 3-5 минут).
Шаг 11 Ссылка
Выложите на сковородку крепы и немного потомите их. Далее крепы выложите на тарелку и полейте тёплым соусом. Блины «Креп Сюзетт» готовы!
Отзывы (10):
Последние обсуждения: