Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
17

Десерт «Креп сюзетт»

Фото Десерт «Креп сюзетт»

Время приготовления: 20 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Вид кухни: французская

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: десерт, ужин.  

Ингредиенты к рецепту «Десерт „Креп сюзетт“»:

Для крепов (сладких блинчиков)

Масло сливочное
 20 г
Мука пшеничная
 120 г
Сахарная пудра
 50 г
Сливки
 500 мл
Соль
 1 щепотка
Яйца куриные
 2 шт.

Для апельсинового соуса

Апельсин
 2 шт.
Коньяк
 50 мл
Крахмал картофельный
 5 г
Масло сливочное
 30 г
Сахар
 50 г

Десертные блинчики «Креп сюзетт»

Самый известный блинный французский десерт — «Креп Сюзет», сладкие блинчики, обжаренные до хруста, которые подаются с апельсиновым соусом и коньяком.

Так как я люблю искать истории создания приготовленных блюд, не обошла стороной и этот десерт.

Истории разные, одна гласит, что своё название он получил благодаря любовной истории будущего английского короля Эдуарда VII и некой французской актрисы по имени Сюзанна.

Другая, что эта же актриса (как я думаю) Сюзан Рейченберг, играла в спектакле, где каждый раз вкушала блины, и шеф–повар одного из местных ресторанов придумал этот десерт специально для неё – возможно чтобы было вкуснее или, чтобы она обратила на него внимание. Позднее об этих блинчиках узнал весь мир.

Несмотря на то, откуда впервые произошли эти чудные блинчики, можно и нужно сказать «Спасибо!» их создателю. Вкусные, нежные, полностью залитые соусом блины, а внутри ароматные, ромовые, тающие...Без сомнения понравятся вашей семье, а у гостей вызовут восторг.

Да, к слову о гостях, в оригинальном рецепте соус фламбируется — сковородка с соусом хорошо нагревается, затем вливается коньяк или ром и всё содержимое сковородки поджигается. Ну что, убедила про восторг гостей?

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Приготовьте десертные крепы. Для этого возьмите: яйца, муку, сливки (20% жирности), сахарную пудру, растопленное сливочное масло, соль. Шаг 1

Приготовьте десертные крепы. Для этого возьмите: яйца, муку, сливки (20% жирности), сахарную пудру, растопленное сливочное масло, соль.

Яйца слегка взбить венчиком. Добавить соль, сахарную пудру, просеяную муку. Перемешать. Добавить сливки, хорошо вымесить тесто, затем влить растопленное сливочное масло. Шаг 2

Яйца слегка взбить венчиком. Добавить соль, сахарную пудру, просеяную муку. Перемешать. Добавить сливки, хорошо вымесить тесто, затем влить растопленное сливочное масло.

Обжарить на раскалённой сковородке по принципу  «Тонких блинов» . Шаг 3

Обжарить на раскалённой сковородке по принципу «Тонких блинов».

Приготовьте апельсиновый соус. Возьмите апельсины, сливочное масло, сахар, коньяк. Шаг 4

Приготовьте апельсиновый соус. Возьмите апельсины, сливочное масло, сахар, коньяк.

С апельсинов снимите цедру и выдавите сок. Шаг 5

С апельсинов снимите цедру и выдавите сок.

На дно сухой тефлоновой сковородки высыпьте сахар. Шаг 6

На дно сухой тефлоновой сковородки высыпьте сахар.

 Поставьте сковородку на средний огонь и нагревайте до тех пор пока сахар закарамелизируется.  
Добавьте сливочное масло, и подождите пока оно растает и смешается с карамелью. Шаг 7

Поставьте сковородку на средний огонь и нагревайте до тех пор пока сахар закарамелизируется.

Добавьте сливочное масло, и подождите пока оно растает и смешается с карамелью.

Добавьте цедру апельсинов. Хорошо перемешайте. Шаг 8

Добавьте цедру апельсинов. Хорошо перемешайте.

Смешайте апельсиновый сок, крахмал и коньяк. Вылейте всё на сковородку. Шаг 9

Смешайте апельсиновый сок, крахмал и коньяк. Вылейте всё на сковородку.

Готовьте соус до лёгкого загустения (примерно 3-5 минут). Шаг 10

Готовьте соус до лёгкого загустения (примерно 3-5 минут).

Выложите на сковородку крепы и немного потомите их.
Далее крепы выложите на тарелку и полейте тёплым соусом. Шаг 11

Выложите на сковородку крепы и немного потомите их. Далее крепы выложите на тарелку и полейте тёплым соусом.

автор рецепта

Рецептов: 47Рейтинг: 811

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Комментарии (10)

2011-07-30 11:59:3330 Июля 2011
Оригинальное решение для блинчиков. Обязательно попробую
ответить
2011-08-12 10:53:0012 Августа 2011
Чудненькая поливка для блинчиков и оладушек. Этот десерт намного вкуснее варенья, не растекается, ароматный и очень вкусный.
ответить
2011-11-18 07:24:1118 Ноября 2011
Соус изысканный,всем понравилось.Главное -просто,быстро и вкусно.
ответить
2012-08-13 13:38:1113 Августа 2012

все рецепты обалденные, спасибо вам за эти рецепты !

ответить
2013-03-06 17:17:0606 Марта 2013

Мария, рецепт обалденный! Очень вкусные блинчики! А соус... волшебный! Спасибо! 

ответить
2013-03-20 04:39:1720 Марта 2013

спасибо за интересный вариант блинчиков :) 

+1 ответить
2013-06-09 18:41:4909 Июня 2013

Большое спасибо! Чудесный десерт, домашние сказали, что ничего вкусней не ели.

ответить
2014-10-05 15:06:4605 Октября 2014

Ужасно, получились горькие, не сладкие. Пару дней назад очень хотелось попробовать, но не было всех ингредиентов, а только один мандарин, масло, сахар и крахмал, сделала из того что было, но крахмала капельку совсем добавила, сахара как в рецепте, ну и соответственно то, что можно было наскребсти и нацедить с мандарина. Делала всего четыре блина, но когда попробовала, думала проглочу вместе с тарелкой и вилкой. Мой вывод, что в рецепте указвно слишком много цедры и маловато сахара. Др сих пор горечь во рту стоит. И очень обидно, так надеялась и старалась, а в итоге такой облом. 😟

ответить
2014-10-05 15:10:1605 Октября 2014

Пришлось засыпать сахарной пудрой, но и это не сильно спасло ситуацию. 

ответить
2015-04-27 20:19:5027 Апреля 2015

Так, апельсин нужно было использовать, а не мандарин. Он и горчил

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация