Десерт «Креп Сюзетт»

Фото Десерт «Креп Сюзетт»
Аватар Мария
автор

    Время приготовления: 20 мин.

    Кол-во порций: 4 шт.

    Вид кухни: французская 

    Назначение: Для детей Праздничные блюда 

    Ингредиенты

    Для крепов (сладких блинчиков)
    Для апельсинового соуса

    Десертные французские блинчики «Креп Сюзетт» с апельсиновым соусом

    Самый известный блинный французский десерт — «Креп Сюзет», сладкие блинчики, обжаренные до хруста, которые подаются с апельсиновым соусом и коньяком. Так как я люблю искать истории создания приготовленных блюд, не обошла стороной и этот десерт.

    Истории разные, одна гласит, что своё название он получил благодаря любовной истории будущего английского короля Эдуарда VII и некой французской актрисы по имени Сюзанна.

    Другая, что эта же актриса (как я думаю) Сюзан Рейченберг, играла в спектакле, где каждый раз вкушала блины, и шеф–повар одного из местных ресторанов придумал этот десерт специально для неё – возможно чтобы было вкуснее или, чтобы она обратила на него внимание. Позднее об этих блинчиках узнал весь мир.

    Несмотря на то, откуда впервые произошли эти чудные блинчики, можно и нужно сказать «Спасибо!» их создателю. Вкусные, нежные, полностью залитые соусом блины, а внутри ароматные, ромовые, тающие...Без сомнения понравятся вашей семье, а у гостей вызовут восторг.

    Да, к слову о гостях, в оригинальном рецепте соус фламбируется — сковородка с соусом хорошо нагревается, затем вливается коньяк или ром и всё содержимое сковородки поджигается. Ну что, убедила про восторг гостей?

    Как приготовить "Десерт «Креп Сюзетт»" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Приготовьте десертные крепы. Для этого возьмите яйца, муку, сливки (20% жирности), сахарную пудру, растопленное сливочное масло, соль.

    Как растопить сливочное масло в микроволновке

    Как из сахара сделать сахарную пудру

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Яйца слегка взбить венчиком. Добавить соль, сахарную пудру, просеяную муку. Перемешать. Добавить сливки, хорошо вымесить тесто, затем влить растопленное сливочное масло.

    Шаг 3 Ссылка

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Приготовьте апельсиновый соус. Возьмите апельсины, сливочное масло, сахар, коньяк.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    С апельсинов снимите цедру и выдавите сок.

    Как снять цедру с апельсина быстро

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    На дно сухой тефлоновой сковородки высыпьте сахар.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Поставьте сковородку на средний огонь и нагревайте до тех пор пока сахар закарамелизируется.

    Добавьте сливочное масло, и подождите пока оно растает и смешается с карамелью.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Добавьте цедру апельсинов. Хорошо перемешайте.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Смешайте апельсиновый сок, крахмал и коньяк. Вылейте всё на сковородку.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Готовьте соус до лёгкого загустения (примерно 3-5 минут).

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    Выложите на сковородку крепы и немного потомите их. Далее крепы выложите на тарелку и полейте тёплым соусом. Блины «Креп Сюзетт» готовы!

    Поделись

    Рекомендуем

    Блины со сладкой начинкой
    Крепы

    Отзывы (10):

    30 Июля 2011
    Оригинальное решение для блинчиков. Обязательно попробую
    Ответить
    12 Августа 2011
    Чудненькая поливка для блинчиков и оладушек. Этот десерт намного вкуснее варенья, не растекается, ароматный и очень вкусный.
    Ответить
    18 Ноября 2011
    Соус изысканный,всем понравилось.Главное -просто,быстро и вкусно.
    Ответить
    13 Августа 2012

    все рецепты обалденные, спасибо вам за эти рецепты !

    Ответить
    06 Марта 2013

    Мария, рецепт обалденный! Очень вкусные блинчики! А соус... волшебный! Спасибо! 

    Ответить
    20 Марта 2013

    спасибо за интересный вариант блинчиков :) 

    1 Ответить
    Юлия
    09 Июня 2013

    Большое спасибо! Чудесный десерт, домашние сказали, что ничего вкусней не ели.

    Ответить
    Екатерина
    05 Октября 2014

    Ужасно, получились горькие, не сладкие. Пару дней назад очень хотелось попробовать, но не было всех ингредиентов, а только один мандарин, масло, сахар и крахмал, сделала из того что было, но крахмала капельку совсем добавила, сахара как в рецепте, ну и соответственно то, что можно было наскребсти и нацедить с мандарина. Делала всего четыре блина, но когда попробовала, думала проглочу вместе с тарелкой и вилкой. Мой вывод, что в рецепте указвно слишком много цедры и маловато сахара. Др сих пор горечь во рту стоит. И очень обидно, так надеялась и старалась, а в итоге такой облом. 😟

    Ответить
    Екатерина
    05 Октября 2014

    Пришлось засыпать сахарной пудрой, но и это не сильно спасло ситуацию. 

    Ответить
    27 Апреля 2015

    Так, апельсин нужно было использовать, а не мандарин. Он и горчил

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Другие материалы сайта:

    Как испечь тонкие блины

    Для тех, кто любит вкусно покушать, рекомендуем узнать, как испечь тонкие блины к чаю

    Блинный торт с заварным кремом

    Сегодня рекомендуем опробовать свои кулинарные способности в приготовлении простого блинного тортика

    Первая полоса