Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
26

Флонярд

Фото Флонярд

Время приготовления: 35 мин.

Время подготовки: 10 мин.

Кол-во порций: 8 шт.

Вид кухни: французская

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: десерт, завтрак.  

Ингредиенты к рецепту «Флонярд»:

Яблочный клафути

Флонярд — французский десерт, который является разновидностью клафути. Если уж совсем точно, то флонряд — это клафути с конкретной начинкой из яблок и никаких других фруктов в рецепте не подразумевается. Точнее не подразумевалось раньше, теперь флонярд с тем же успехом готовят и из груш, а варианты с другими фруктами и ягодами по-прежнему именуют клафути.

Не могу сказать почему так произошло, ведь и тот и другой рецепт практически идентичны. Не смотря на путаницу с названиями эти оба десерта очень вкусные, а готовить их просто и быстро!

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Разогрейте духовку до 190ºC. Подготовьте необходимые ингредиенты: молоко, муку, сахар, яблоко, ванильный сахар, яйца и щепотку соли. Яблоки для этого десерта лучше брать кисло-сладкие. Шаг 1

Разогрейте духовку до 190ºC. Подготовьте необходимые ингредиенты: молоко, муку, сахар, яблоко, ванильный сахар, яйца и щепотку соли. Яблоки для этого десерта лучше брать кисло-сладкие.

Смешайте в однородное, довольно жидкое тесто: молоко, яйца, сахар, соль, муку и ванильный сахар. Шаг 2

Смешайте в однородное, довольно жидкое тесто: молоко, яйца, сахар, соль, муку и ванильный сахар.

У яблока удалите сердцевинку и нарежьте его ломтиками. Можно удалить кожицу, но я, например, люблю готовить с ней! Шаг 3

У яблока удалите сердцевинку и нарежьте его ломтиками. Можно удалить кожицу, но я, например, люблю готовить с ней!

Выложите яблоки в форму диаметром около 25 см. Можно немного смазать её маслом. Шаг 4

Выложите яблоки в форму диаметром около 25 см. Можно немного смазать её маслом.

Вылейте сверху тесто и отправляйте флонярд в духовку. Шаг 5

Вылейте сверху тесто и отправляйте флонярд в духовку.

Выпекайте 25-30 минут до появления золотистой корочки на тесте. Шаг 6

Выпекайте 25-30 минут до появления золотистой корочки на тесте.

Остудите флонярд и перед подачей посыпьте сахарной пудрой и корицей! Особенно вкусно подавать этот десерт в охлаждённом виде со стаканом молока!
Приятного аппетита! Шаг 7

Остудите флонярд и перед подачей посыпьте сахарной пудрой и корицей! Особенно вкусно подавать этот десерт в охлаждённом виде со стаканом молока! Приятного аппетита!

автор рецепта

Рецептов: 350СамараРейтинг: 6761

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Комментарии (20)

2014-01-30 22:57:3230 Января 2014

Мне нравятся эти французские пироги в нежной заливке 😍 

Лен, клафути и флонярд в одном и том же регионе Франции родились, но флонярд еще называют зимним клафути, потому что действительно преимущественно с яблоками готовится, а клафути сейчас с чем только ни готовят, помимо традиционных вишен и других ягод сейчас в начинку и цветную капусту кладут, и крабовые палочки, и еще кучу всякого-разного 😊

ответить
автор рецепта 2014-01-31 11:30:5931 Января 2014

Да, как всегда бывает, рецепты стали народными,а народ чего с ними только не выдумывает😄

ответить
2014-01-30 23:57:4530 Января 2014

Я тоже люблю такие пироги,недавно готовила похожий,но по названию было клафути.Такая вкуснятина!😊

+1 ответить
автор рецепта 2014-01-31 11:32:1531 Января 2014

Да, вкусная штучка!😋

ответить
2014-01-31 08:41:0531 Января 2014

Люблю и флонярд и клафути. Флонярд, очень вкусен с кислыми яблоками и сладкой грушей, мммм:)) 

+6 ответить
автор рецепта 2014-01-31 11:33:1531 Января 2014

Какой красивый!😋

ответить
2014-01-31 10:20:4931 Января 2014
  •  Обажаю выпечку с яблоками, а тем более клафути! 
+1 ответить
автор рецепта 2014-01-31 14:14:4631 Января 2014

Спасибо,Леночка😊

ответить
2014-01-31 14:55:1831 Января 2014

Лен, какой он у тебя красавчик получился! Яблоки в выпечке уже классика: вкусно, ароматно!😍

Нам сегодня в отеле на завтрак подавали такой же, так что, буду считать, что попробовала твой😉😍

ответить
автор рецепта 2014-01-31 19:06:5331 Января 2014

Олеся,спасибо большое!!!😍 Надеюсь, мой получился хотя бы не хуже,чем в отеле!😄

ответить
2014-02-01 01:26:0801 Февраля 2014

Да ну что ты???!!! Конечно, хуже!😉

Не такой красивый и не такой вкусный, как твой😉😄 Но хоть приблизительно поняла каков он на вкус😊

ответить
автор рецепта 2014-02-02 13:52:0602 Февраля 2014

Спасибо большое за комплимент😊😍

ответить
2014-02-01 12:26:0201 Февраля 2014

Приготовила, но у меня (наверное из-за духовки, она не из разряда современных) получился влажноватый. Тесто не как у кексов, то есть. немножко липкое. Это так и должно быть или я что-то неправильно сделала?

ответить
автор рецепта 2014-02-02 13:50:3402 Февраля 2014

Нет,вы все сделали совершенно правильно!😉 Этот десерт именно такой- влажный,похожий на смесь омлета  с блинами... специфическая текстура!😄

ответить
2014-02-02 15:43:3802 Февраля 2014

Спасибо))) А я уж расстроилась)))

ответить
автор рецепта 2014-02-02 17:58:3002 Февраля 2014

Да,не за что! Главное, что у вас все получилось!😋😉

ответить
2014-02-02 20:36:2302 Февраля 2014

Ой, Лена, я сегодня этот твой пирог искала "вечность" запал он мне как "фролянд" и все 😊. Я уже и так искала и эдак, а то яблоки есть, пирог помню, а найти не могу :). Люблю "мокрые" пироги - буду пробовать! 

+1 ответить
автор рецепта 2014-02-03 11:13:2403 Февраля 2014

А что название! Мне даже очень нравится "Фролянд"-звучит очень по-французски!😄

 Буду рада,если понравится...  он у меня дома всегда  быстро заканчивается😊

ответить
2015-04-20 19:37:3520 Апреля 2015

Спасибо за рецепт! 

ответить
автор рецепта 2015-04-20 19:54:0820 Апреля 2015

На здоровье!! спасибо вам за фотоотчет!😊Очень аппетитный у вас получился флонярд!:+1:

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация