Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
28

Гуляш из куриного филе

Фото Гуляш из куриного филе

Время приготовления: 30 мин.

Время подготовки: 15 мин.

Кол-во порций: 3 шт.

Вид кухни: венгерская

Вид блюда: вторые блюда

Рецепт подойдет на: ужин, обед.  

Ингредиенты к рецепту «Гуляш из куриного филе»:

Готовим гуляш из куриного филе

Гуляш можно приготовить не только из говядины. Для этого прекрасно подойдёт и куриное филе. Из курицы гуляш с подливкой получается сочный, мягкий и очень вкусный. Здесь представляю самый простой вариант с наименьшим составом продуктов. Сельдерей использовать не обязательно, это мой вариант, вместо него можно взять сладкий перец, а можно — то и другое. Загустители в рецепте я не использую, всё прекрасно сгущается само собой.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления гуляша из куриного филе возьмём все продукты по списку. Шаг 1

Для приготовления гуляша из куриного филе возьмём все продукты по списку.

Куриное филе нарезать соломкой. Мне больше нравится такая нарезка. Шаг 2

Куриное филе нарезать соломкой. Мне больше нравится такая нарезка.

Лук и морковь так же нарезать соломкой. Предпочтительнее всё-таки не использовать тёрку. Шаг 3

Лук и морковь так же нарезать соломкой. Предпочтительнее всё-таки не использовать тёрку.

Измельчить 1/2 острого перца, стебель сельдерея нарезать кусочками. Шаг 4

Измельчить 1/2 острого перца, стебель сельдерея нарезать кусочками.

В растительном масле, а лучше на свином жире, обжарить куриное филе до румяной корочки. Шаг 5

В растительном масле, а лучше на свином жире, обжарить куриное филе до румяной корочки.

Добавить лук и морковь, жарить, помешивая, 10 минут. Посыпать специями, солью. Шаг 6

Добавить лук и морковь, жарить, помешивая, 10 минут. Посыпать специями, солью.

Добавить в сотейник томатную пасту или свежие помидоры, 2 щепотки сахара, чтобы нейтрализовать кислоту. Залить всё стаканом кипятка и варить примерно 10 минут. Шаг 7

Добавить в сотейник томатную пасту или свежие помидоры, 2 щепотки сахара, чтобы нейтрализовать кислоту. Залить всё стаканом кипятка и варить примерно 10 минут.

Готовый гуляш выправить по вкусу и подавать с любым гарниром. Шаг 8

Готовый гуляш выправить по вкусу и подавать с любым гарниром.

автор рецепта

Рецептов: 396Рейтинг: 16829

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Вторые блюдаДиетические

Комментарии (19)

2015-03-15 23:31:3015 Марта 2015

Венгры бы с куриным гуляшом, думаю, поспорили бы, но я - только двумя руками "за"!!! Обожаю гуляши, хорошие и разные!!!

ответить
автор рецепта 2015-03-16 12:13:2216 Марта 2015

А мы венгров спрашивать не станем. 😄Если есть говяжий, то почему бы не приготовить  куриный?

ответить
2015-03-16 13:08:3916 Марта 2015

Слушай, да просто с точки зрения венгров гуляш - это пастушеский суп. Идея пасти кур представляется им довольно дикой. Я как-то начала изливать свои восторги по поводу Музея Гуляша в Вене своему дяде, который пол жизни в Венгрии прожил - он оооочень экспрессивно отозвался о том, что считают гуляшом австрийцы. 😆

ответить
2015-03-16 01:43:0616 Марта 2015

И я обожаю гуляши, хорошие и разные! Моя семья тоже!:+1:

ответить
автор рецепта 2015-03-16 12:12:4016 Марта 2015

Да, это самое ходовое блюдо, к тому же- быстрое😊

ответить
2015-03-16 07:10:5916 Марта 2015

Курочка на финалке даже не опознаваема - я бы приняла за тоненькие кусочки свинины. +1, Света

ответить
автор рецепта 2015-03-16 12:12:1516 Марта 2015

Спасибо, Инна 💐

ответить
2015-03-16 10:31:4316 Марта 2015

Ммм....как вкусно! Все! Пошла поем))))😍:+1:

ответить
автор рецепта 2015-03-16 12:11:5116 Марта 2015

Поешь, Ленчик, поешь 😄

+1 ответить
2015-03-16 11:13:1116 Марта 2015

я такой гуляш часто своим готовлю!:+1:

ответить
автор рецепта 2015-03-16 12:11:0316 Марта 2015

Да, Лен, нет ничего проще, но почему-то на сайте его не было 😊

ответить
2015-03-16 11:29:3116 Марта 2015

Светочка, а что там за крупа у тебя на гарнир? Рис, кус-кус, киноа, булгур?

ответить
автор рецепта 2015-03-16 12:10:3816 Марта 2015

Ален, это  пшеничная крупа, скорее мелкий булгур, хотя на упаковке было написано- пшеница

+1 ответить
2015-03-16 12:38:0016 Марта 2015

Света, оооочень аппетитно!

ответить
2015-03-16 12:43:3116 Марта 2015

Такой гуляш-палочка выручалочка, и быстро и обалденно вкусно! :+1:

ответить
2015-03-16 14:26:4316 Марта 2015

Света,у меня гуляш в почёте.....быстро,сытно и вкусно:+1:

ответить
2015-03-17 16:55:4217 Марта 2015

а я тут слюнки глотаю😋, голодная😩

ответить
2015-03-18 23:55:0018 Марта 2015

Мммм Свет как аппетитно!!

ответить
2015-07-14 19:44:5714 Июля 2015

Это не слишком долгое время приготовления для грудки? По моему опыту за это время грудка превращается в резину. В чем секрет?

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация