Время подготовки: 15
Время приготовления: 1
Кол-во порций: 6 шт.
Кабса — красный пряный рис с курицей. Блюдо, распространенное на территории Саудовской Аравии, Омана, Кювейта. Есть много рецептов, я покажу лишь один из них. Кабса очень сытное и вкусное блюдо.
Традиционно его подают на большом блюде и отдельгл в пиалах ставят пюре из спелых томатов и острого перца, что-то на подобии аджики.
Шаг 1 Ссылка
Приготовление кабсы начнём с курицы. Для этого нам понадобятся курица, лук репчптый, чеснок, корица, лавровый лист, кардамон, панировочные сухари, соль, перец горошком, оливковое масло для жарки.
Шаг 2 Ссылка
Курицу режем на 4 части или на порционные кусочки. Промываем под проточной водой.
Шаг 3 Ссылка
Затем складываем мясо в кастрюлю, добавляем очищенные лук, чеснок и все перечисленные пряности, заливаем водой.
Шаг 4 Ссылка
Воду доводим до кипения, снимаем пену и готовим курицу на среднем огне до полной её готовности.
Шаг 5 Ссылка
Готовое мясо вынимаем из бульона и оставляем отдыхать на 10 минут. Куриный бульон процеживаем.
Шаг 6 Ссылка
Далее кусочки курицы обваливаем в панировочных сухарях.
Шаг 7 Ссылка
Выкладываем на разогретую сковороду с небольшим количеством оливкового масла.
Шаг 8 Ссылка
Обжариваем с двух сторон до золотистого цвета.
Шаг 9 Ссылка
Мясо вынимаем из сковороды и отставляем в сторону.
Шаг 10 Ссылка
Паралельно приготовлению курицы готовим рис. Для этого нам понадобятся рис длиннозернистый или басмати, вода или бульон, лук, морковь, чеснок, томатная паста, кардамон, сушёные лимоны, перец черный молотый, соль, куркума, карри, кумин.
Шаг 11 Ссылка
Лук и чеснок измельчаем.
Шаг 12 Ссылка
Морковь натираем на крупной тёрке.
Шаг 13 Ссылка
Рис тщательно промываем и замачиваем на 20 минут.
Шаг 14 Ссылка
В небольшом количестве масла пассируем лук и чеснок.
Шаг 15 Ссылка
Добавляем к ним морковь и тушим всё вместе ещё 3 минуты.
Шаг 16 Ссылка
Затем высыпаем томатную пасту и перемешиваем.
Шаг 17 Ссылка
Вливаем воду или бульон, перемешиваем и доводим до кипения.
Шаг 18 Ссылка
В кипящую воду опускаем сушёные лимоны, остальные пряности.
Шаг 19 Ссылка
И высыпаем подготовленный рис.
Шаг 20 Ссылка
Готовим рис на слабом огне, периодически помешивая, до полного выкипания жидкости. Затем кастрюлю накрываем крышкой и оставляем на минимальном огне на 15 минут доходить.
Шаг 21 Ссылка
Готовый рис высыпаем на тарелку для подачи, сверху выкладываем кусочки курицы.
Шаг 22 Ссылка
Можно украсить орехами зеленью и подаём. Приятного аппетита!
Отзывы (17):
Последние обсуждения: