Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
24

Кабса

Фото Кабса

Время приготовления: 1 час 15 мин.

Время подготовки: 15 мин.

Кол-во порций: 6 шт.

Вид кухни: восточная, арабская

Вид блюда: вторые блюда

Рецепт подойдет на: ужин, обед.  

Ингредиенты к рецепту «Кабса»:

Для риса

Бульон куриный
 560 мл
Зира (Кумин) молотая
 1 щепотка
Кардамон
 2 шт.
Карри
 1 ч. л.
Куркума
 1 щепотка
Лимон сушёный
 2 шт.
Лук репчатый
 1 шт.
Морковь
 1 шт.
Перец чёрный молотый
 1 щепотка
Рис длиннозернистый
 500 г
Соль
 2 щепотка
Томатная паста
 2 ст. л.
Чеснок
 2 зубчик

Кабса или блюдо из пряного риса и курицы

Кабса — красный пряный рис с курицей. Блюдо, распространенное на территории Саудовской Аравии, Омана, Кювейта. Есть много рецептов, я покажу лишь один из них. Кабса очень сытное и вкусное блюдо. Традиционно его подают на большом блюде и отдельгл в пиалах ставят пюре из спелых томатов и острого перца, что-то на подобии аджики.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Приготовление кабсы начнём с курицы. Для этого нам понадобятся курица, лук репчптый, чеснок, корица, лавровый лист, кардамон, панировочные сухари, соль, перец горошком, оливковое масло для жарки. Шаг 1

Приготовление кабсы начнём с курицы. Для этого нам понадобятся курица, лук репчптый, чеснок, корица, лавровый лист, кардамон, панировочные сухари, соль, перец горошком, оливковое масло для жарки.

Курицу режем на 4 части или на порционные кусочки. Промываем под проточной водой. Шаг 2

Курицу режем на 4 части или на порционные кусочки. Промываем под проточной водой.

Затем складываем мясо в кастрюлю, добавляем очищенные лук, чеснок и все перечисленные пряности, заливаем водой. Шаг 3

Затем складываем мясо в кастрюлю, добавляем очищенные лук, чеснок и все перечисленные пряности, заливаем водой.

Воду доводим до кипения, снимаем пену и готовим курицу на среднем огне до полной её готовности. Шаг 4

Воду доводим до кипения, снимаем пену и готовим курицу на среднем огне до полной её готовности.

Готовое мясо вынимаем из бульона и оставляем отдыхать на 10 минут. Куриный бульон процеживаем. Шаг 5

Готовое мясо вынимаем из бульона и оставляем отдыхать на 10 минут. Куриный бульон процеживаем.

Далее кусочки курицы обваливаем в панировочных сухарях. Шаг 6

Далее кусочки курицы обваливаем в панировочных сухарях.

Выкладываем на разогретую сковороду с небольшим количеством оливкового масла. Шаг 7

Выкладываем на разогретую сковороду с небольшим количеством оливкового масла.

Обжариваем с двух сторон до золотистого цвета. Шаг 8

Обжариваем с двух сторон до золотистого цвета.

Мясо вынимаем из сковороды и отставляем в сторону. Шаг 9

Мясо вынимаем из сковороды и отставляем в сторону.

Паралельно приготовлению курицы готовим рис. Для этого нам понадобятся рис длиннозернистый или басмати, вода или бульон, лук, морковь, чеснок, томатная паста, кардамон, сушёные лимоны, перец черный молотый, соль, куркума, карри, кумин. Шаг 10

Паралельно приготовлению курицы готовим рис. Для этого нам понадобятся рис длиннозернистый или басмати, вода или бульон, лук, морковь, чеснок, томатная паста, кардамон, сушёные лимоны, перец черный молотый, соль, куркума, карри, кумин.

Лук и чеснок измельчаем. Шаг 11

Лук и чеснок измельчаем.

Морковь натираем на крупной тёрке. Шаг 12

Морковь натираем на крупной тёрке.

Рис тщательно промываем и замачиваем на 20 минут. Шаг 13

Рис тщательно промываем и замачиваем на 20 минут.

В небольшом количестве масла пассируем лук и чеснок. Шаг 14

В небольшом количестве масла пассируем лук и чеснок.

Добавляем к ним морковь и тушим всё вместе ещё 3 минуты. Шаг 15

Добавляем к ним морковь и тушим всё вместе ещё 3 минуты.

Затем высыпаем томатную пасту и перемешиваем. Шаг 16

Затем высыпаем томатную пасту и перемешиваем.

Вливаем воду или бульон, перемешиваем и доводим до кипения. Шаг 17

Вливаем воду или бульон, перемешиваем и доводим до кипения.

В кипящую воду опускаем сушёные лимоны, остальные пряности. Шаг 18

В кипящую воду опускаем сушёные лимоны, остальные пряности.

И высыпаем подготовленный рис. Шаг 19

И высыпаем подготовленный рис.

Готовим рис на слабом огне, периодически помешивая, до полного выкипания жидкости. Затем кастрюлю накрываем крышкой и оставляем на минимальном огне на 15 минут доходить. Шаг 20

Готовим рис на слабом огне, периодически помешивая, до полного выкипания жидкости. Затем кастрюлю накрываем крышкой и оставляем на минимальном огне на 15 минут доходить.

Готовый рис высыпаем на тарелку для подачи, сверху выкладываем кусочки курицы. Шаг 21

Готовый рис высыпаем на тарелку для подачи, сверху выкладываем кусочки курицы.

Можно украсить орехами зеленью и подаём. Приятного аппетита! Шаг 22

Можно украсить орехами зеленью и подаём. Приятного аппетита!

автор рецепта

Рецептов: 266ХарьковРейтинг: 5956

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Вторые блюда

Комментарии (17)

2014-05-13 22:54:5013 Мая 2014

Оооо, Танюша это очень вкусненько. Я только готовлю и некогда мне кушать, хоть посмотрю и пооблизываюсь!😄

ответить
автор рецепта 2014-05-14 21:45:2414 Мая 2014

Спасибо😄

ответить
2014-05-13 23:44:5113 Мая 2014

Ух, как ароматно и вкусно! Очень интересно и хочется попробовать!

ответить
автор рецепта 2014-05-14 21:18:0514 Мая 2014

Да, это очень вкусно!))

ответить
2014-05-14 06:42:2014 Мая 2014

какое назавание интересное 

+1 ответить
2014-05-14 07:09:4214 Мая 2014

Да,очень красиво!

ответить
автор рецепта 2014-05-14 20:59:4814 Мая 2014

Спасибо!

ответить
2014-05-14 07:25:3414 Мая 2014

Вкусное и аппетитное блюдо!

ответить
автор рецепта 2014-05-14 20:56:0114 Мая 2014

Спасибо!

ответить
2014-05-14 07:43:4614 Мая 2014

Готовим рис на слабом огне, периодически помешивая, до полного выкипания жидкости.

Таня, а разве рис от этого не превращается в кашицу ? Никогда не перемешиваю рис, только в молочных десертах )) 

Блюдо супер ! Обожаю сочетание риса с курицей.

ответить
автор рецепта 2014-05-14 10:10:2614 Мая 2014

Длиннозерый нет, на фото видно, а басмати никогда не перемешиваю.

ответить
2014-05-14 08:38:1714 Мая 2014

Отличный рецепт. Как лимоны высушиваются, в духовке?

ответить
автор рецепта 2014-05-14 11:07:5014 Мая 2014

Они привозные, я не знаю как их готовить😊

ответить
2014-05-14 10:22:5914 Мая 2014

Вкусно! Про лимоны тоже интересно. Они продаются?

ответить
автор рецепта 2014-05-14 11:05:1714 Мая 2014

Спасибо! Лимоны мне в этот раз из Турции привезли, у нас такие не встречала.

ответить
2014-05-14 12:23:1214 Мая 2014

Бесподобно вкусное блюдо, только один аромат чего стоит))) 

ответить
автор рецепта 2014-05-14 20:38:5714 Мая 2014

Да, это очень вкусно!))

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация