Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
18

Картофель фаршированный сметанным соусом

Фото Картофель фаршированный сметанным соусом

Время приготовления: 1 час 15 мин.

Время подготовки: 5 мин.

Кол-во порций: 2 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: гарниры , вторые блюда

Рецепт подойдет на: ужин, обед.  

Ингредиенты к рецепту «Картофель фаршированный сметанным соусом»:

Изумительное блюдо по вкусовым сочетаниям продуктов!

Горячий рассыпчатый картофель, пропитанный сливочным маслом идеально сочетается с холодным соусом из сметаны, солёного лосося и ароматного укропа. Для дополнительной пикантности можно посыпать готовое блюдо маленькой щепоткой цедры лимона.

Залогом успешного блюда является правильно подобранный картофель — крупный и из хорошо разваривающихся, кремовых сортов.

Проверить готов запечённый картофель или нет очень просто — нужно проткнуть его сквозь фольгу зубочисткой или деревянной шпажкой. Сырой картофель будет внутри твёрдым.

Рыбу можно заменить другим видом, включая сельдь. Соус солить не нужно. Рыба даёт достаточно солоноватого вкуса.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Подготовить картофель, укроп, рыбу, сметану, масло. Шаг 1

Подготовить картофель, укроп, рыбу, сметану, масло.

Тщательно вымытый картофель наколоть в нескольких местах вилкой. Шаг 2

Тщательно вымытый картофель наколоть в нескольких местах вилкой.

Обернуть в 2 слоя фольги и запечь в течение часа. Шаг 3

Обернуть в 2 слоя фольги и запечь в течение часа.

Пока запекается картофель следует приготовить соус — мелко нарезать рыбу, соединить с чистым измельчённым укропом и сметаной. Шаг 4

Пока запекается картофель следует приготовить соус — мелко нарезать рыбу, соединить с чистым измельчённым укропом и сметаной.

Добавить смесь перцев свежемолотую. Перемешать. Шаг 5

Добавить смесь перцев свежемолотую. Перемешать.

Вынуть готовый картофель. Раскрыть фольгу, удалить верхнюю часть картофельной кожуры. Слегка размять картофель вилкой, добавить масло и когда оно всё полностью впитается, размять картофель ещё раз. Шаг 6

Вынуть готовый картофель. Раскрыть фольгу, удалить верхнюю часть картофельной кожуры. Слегка размять картофель вилкой, добавить масло и когда оно всё полностью впитается, размять картофель ещё раз.

Остаётся только выложить сверху приготовленный соус и сразу же подавать картофель к столу. Фольгу не убирать, так картофель дольше сохранит тепло. Шаг 7

Остаётся только выложить сверху приготовленный соус и сразу же подавать картофель к столу. Фольгу не убирать, так картофель дольше сохранит тепло.

автор рецепта

Рецептов: 378Рейтинг: 5423

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Вторые блюдаПраздничные

Комментарии (16)

2014-05-17 22:33:3417 Мая 2014

Ой, как картошечки захотелось. Очень аппетитно!😊 

+1 ответить
автор рецепта 2014-05-18 08:28:3118 Мая 2014

Спасибо!)

ответить
2014-05-17 23:37:5017 Мая 2014

Маша, это прямо открытие в картофельном изобилии! 😊

ответить
автор рецепта 2014-05-18 08:29:5318 Мая 2014
Спасибо, ну не открытие, конечно, но разнообразие вносит!)))
ответить
2014-05-17 23:49:2117 Мая 2014

Очень люблю картошку-крошку (в Москве такое кафе быстрого питания есть) 😍 дома часто раньше делала со всякими топпингами, кайф нереальный! для любителей картошки особенно 😄 с такой начинкой не делала, надо будет вспомнить и заодно попробовать навинку )))

ответить
автор рецепта 2014-05-18 08:32:0118 Мая 2014

Да, у нас тоже наряду с мелкими пиццериями, пирожковыми есть чудо-картошки))), но один раз попробовала и поняла, что не могу такое кушать - картофель был ужасен. Дома несравненно лучше получается!)))

Начинки лучше с запасом делать, ее всегда мало...))) Хочется потом еще и

еще начинку подкладывать!)))

ответить
2014-05-18 09:53:5618 Мая 2014

не сомневаюсь! 😄  а дома всегда вкуснее )))) 

ответить
2014-05-18 07:03:0618 Мая 2014

Как мне нравится, обязательно приготовлю. Спасибо😊 

ответить
автор рецепта 2014-05-18 08:33:4518 Мая 2014

На здоровье! Надеюсь все удастся и придется по душе!)😊

ответить
2014-05-18 07:27:4118 Мая 2014

Замечательный рецепт! Простой, но все получается безумно вкусно! Соус обалденный! Спасибо!

ответить
автор рецепта 2014-05-18 08:34:5418 Мая 2014

Согласна!)) Спасибо!)

ответить
2014-05-18 09:06:0418 Мая 2014

Машуня, как всегда тонкийвкус, доступно и идеально!

ответить
автор рецепта 2014-05-18 20:38:4718 Мая 2014

Спасибо!!!)))

ответить
2014-05-18 09:07:0518 Мая 2014

Машуня, как всегда- тонкий вкус, доступно и оригинально! От меня плюсик.

ответить
2014-05-18 10:57:4118 Мая 2014

очень вкусно, думаю! и рыбка сразу, и соус в картошке, а запеченная картошка - это всегда вкусно

+1 ответить
2014-05-18 12:07:1318 Мая 2014

Ах, картошечка, прелесть какая, все витамины сохранятся при таком способе приготовления, да еще с красной рыбкой- вкуснятина!😍

+1 ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация