Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
34

Картофельные гнёздышки с лисичками

Фото Картофельные гнёздышки с лисичками

Время приготовления: 30 мин.

Время подготовки: 30 мин.

Кол-во порций: 6 шт.

Вид кухни: русская

Вид блюда: гарниры , вторые блюда

Рецепт подойдет на: банкет, ужин, обед.  

Ингредиенты к рецепту «Картофельные гнёздышки с лисичками»:

Картофельные гнезда

Картофель
 5 шт.
Масло сливочное
 1 ст. л.
Яйца куриные
 1 шт.

Готовим гнёздышки с грибами

Не смотря на то, что это блюдо имеет так много шагов, готовится оно просто и не долго. Действительно, отварить картофель и поджарить грибы для начинки — дело не хитрое. А результат получается отменный. Такое блюдо может быть как самостоятельным горячим, так и гарниром к мясу.

Украсить можно на свой вкус: листьями салата, дольками помидоров, майонезной сеткой и т.д. Хорошо подавать с грибным или сметанным соусом. Если не использовать бекон и сливочное масло, блюдо подойдет для поста.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления блюда нужно взять картофель, грибы, масло, лук, яйцо, копчёную грудинку, сыр, сметану. Шаг 1

Для приготовления блюда нужно взять картофель, грибы, масло, лук, яйцо, копчёную грудинку, сыр, сметану.

Очистить и нарезать крупно картофель. Шаг 2

Очистить и нарезать крупно картофель.

Отварить картофель на медленном огне. Шаг 3

Отварить картофель на медленном огне.

Приготовить начинку: растопить сливочное масло. Шаг 4

Приготовить начинку: растопить сливочное масло.

Слегка обжарить в нём мелко нарезанный лук. Шаг 5

Слегка обжарить в нём мелко нарезанный лук.

Нарезать размороженные лисички. Шаг 6

Нарезать размороженные лисички.

Добавить к обжаривающемуся луку. Шаг 7

Добавить к обжаривающемуся луку.

Слить воду с готового картофеля, добавить масло. Шаг 8

Слить воду с готового картофеля, добавить масло.

Хорошо размять картофель. Остудить. Шаг 9

Хорошо размять картофель. Остудить.

К чуть остывшему картофелю добавить яйцо. Хорошо перемешать и вымесить до однородности. Шаг 10

К чуть остывшему картофелю добавить яйцо. Хорошо перемешать и вымесить до однородности.

Разделить картофельное тесто на 6 шариков, обвалять каждый в панировочных сухарях. Шаг 11

Разделить картофельное тесто на 6 шариков, обвалять каждый в панировочных сухарях.

Вылепить из каждого шарика гнездышко (или корзиночку). Шаг 12

Вылепить из каждого шарика гнездышко (или корзиночку).

В каждое углубление выложить начинку из обжаренных с луком грибов. Шаг 13

В каждое углубление выложить начинку из обжаренных с луком грибов.

Сверху посыпать тёртым сыром. Шаг 14

Сверху посыпать тёртым сыром.

Поверх сыра положить сметану. Поставить на 20 минут в нагретую до 250°C духовку. Шаг 15

Поверх сыра положить сметану. Поставить на 20 минут в нагретую до 250°C духовку.

Тонко нарезать грудинку. Шаг 16

Тонко нарезать грудинку.

Вынуть форму с картофельными гнёздами из духовки, которую можно отключить, уложить сверху на каждое по ломтику грудинки, Шаг 17

Вынуть форму с картофельными гнёздами из духовки, которую можно отключить, уложить сверху на каждое по ломтику грудинки,

Присыпать оставшимся сыром и снова поставить в ещё горячую духовку минут на 10. Шаг 18

Присыпать оставшимся сыром и снова поставить в ещё горячую духовку минут на 10.

Когда грудинка зарумянится — блюдо готово. Шаг 19

Когда грудинка зарумянится — блюдо готово.

автор рецепта

Рецептов: 370Рейтинг: 8513

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Вторые блюдаПраздничные

Комментарии (32)

2013-12-07 11:23:1207 Декабря 2013

Очень аппетитное блюдо и подача праздничная!

+1 ответить
автор рецепта 2013-12-07 11:48:0107 Декабря 2013

спасибо, я и не знала, что конкурсные блюда сразу появляются

+2 ответить
2013-12-07 11:26:2307 Декабря 2013

Наташа, твои шарики напоминают лето среди зимы 😊 Как будто только что в лес за лисичками сходила 😊 А майонез сверху как ленточки серпантина 😊

+1 ответить
автор рецепта 2013-12-07 11:49:0107 Декабря 2013

ой, Надя, ну и мастерица ты комплименты говорить! в духовке еще горяченькие - приглашаю всех к столу! 😉

+3 ответить
2013-12-07 12:07:5607 Декабря 2013

С удовольствием! 😍

ответить
2013-12-07 11:27:4507 Декабря 2013

Сытно, вкусно и очень празднично!😍

+1 ответить
автор рецепта 2013-12-07 12:17:4507 Декабря 2013

спасибо, я старалась 😉

ответить
2013-12-07 11:47:3307 Декабря 2013

Какие нарядные! И фото в целом настраивает на праздничное настроение! 😍

ответить
автор рецепта 2013-12-07 12:18:4607 Декабря 2013

наверное, скоро праздник 😄

ответить
2013-12-07 11:57:1607 Декабря 2013

Отличное блюдо! Сытно ,вкусно и празднично!😊

ответить
автор рецепта 2013-12-07 15:47:3707 Декабря 2013

спасибо, домашним понравилось 😊

ответить
автор рецепта 2013-12-07 15:52:0907 Декабря 2013

да, что сытно - это точно! 😉

ответить
2013-12-07 13:52:2907 Декабря 2013

Вкуснятина! 

ответить
2013-12-07 14:04:4807 Декабря 2013

Хорошее блюдо! По домашнему уютное, вкусное и сытное))😊 

ответить
автор рецепта 2013-12-08 04:44:0308 Декабря 2013

ага - и на праздник, и в будни: возни не много!

ответить
2013-12-07 16:34:3807 Декабря 2013

Наташа, как интересно! Вкусно, сытно и красиво! Очень интересная идея! Я прямо неожиданно рецепт увидела, классно! 😍

ответить
автор рецепта 2013-12-08 04:43:0108 Декабря 2013

спасибо)) я вообще неравнодушна ко всяким фаршированиям чего бы то ни было )) можно просто подать пюре с лисичками, а можно облечь в какую-нибудь красивую форму 😉

+1 ответить
2013-12-07 17:03:4807 Декабря 2013

Наталья, какое интересное блюдо! Я так заинтригована, что за рецепты у нас стали появляться :)) А фоточка, как во время праздника... видна скатерть совсем красивая, белая с набивным рисунком. И посуда как раз к лисичкам, золотой ободок... :)) 😍

+1 ответить
автор рецепта 2013-12-08 07:08:4408 Декабря 2013

так он же вроде как на праздник, Оля - на конкурс выставила)) спасибо, думаю ваши тортики нас еще поразят - хотя куда уже больше?? они все просто совершенны, у меня не хватит терпения повторить точно!

ответить
2013-12-07 22:31:2307 Декабря 2013

Отличное блюдо,очень праздничное!Помню на один праздник я рыбные гнёздышки делала,муж в восторге был 😍 

ответить
автор рецепта 2013-12-08 07:10:1308 Декабря 2013

ну-ка, ну-ка поподробнее про свои гнездышки! 😊 спасибо, думаю, что вариантов начинки каждый может придумать бесконечно много

ответить
автор рецепта 2014-01-05 14:57:4605 Января 2014

спасибо за рецептик - вероятно, это они появились? хороши! 😉

ответить
2013-12-08 10:32:3408 Декабря 2013

как красиво и оригинально оформлено, и просто правда

ответить
автор рецепта 2013-12-08 10:39:4208 Декабря 2013

спасибо, пробуйте!

ответить
2013-12-08 12:38:5008 Декабря 2013

Здорово! Очень нарядно и вкусно! Прекрасное новогоднее блюдо. В праздничную ночь много не съешь, так что одно гнездышко с салатами будет самое ТО! 😍

ответить
автор рецепта 2013-12-08 13:19:5008 Декабря 2013

согласна вполне )) даже еще мельче можно делать сами корзиночки, а то все остальные вкусности и красивости не войдут 😢😉

+2 ответить
2013-12-09 04:21:3609 Декабря 2013

ух ты, красота!

ответить
автор рецепта 2013-12-09 11:40:1509 Декабря 2013

спасибо ))

ответить
2013-12-27 13:37:2427 Декабря 2013

как интересно придумано, а я все гадаю как бы картошку приспособить на праздничный стол, у нас без нее ну просто никак 

+1 ответить
автор рецепта 2014-01-02 09:46:0502 Января 2014

ну и как, Люда? "приспособила"?

ответить
2014-01-01 16:03:1301 Января 2014

Спасибо большое за рецепт.Приготовили на новогодний стол.Получилось очень вкусно.Так быстро съели,что не успели даже сфотографировать.Вместо лисичек использовали замороженые маслята,но вкус от этого не пострадал.С Новым годом!

+1 ответить
автор рецепта 2014-01-02 09:44:4902 Января 2014

ух ты, как я рада, что приготовили и что понравилось!! грибы любые пойдут, конечно! спасибо!!! с наступившим Новым годом!

+1 ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация