Время подготовки: 15
Время приготовления: 40
Кол-во порций: 10 шт.
Вид кухни: европейская
В чём готовить: в духовке
Очень люблю кумкваты. Люблю их за миниатюрность (кстати, их ещё называют «миниатюрными апельсинами»), за солнечный цвет, за приятный сладко-кисловатый вкус... И когда муж принёс домой кулёчек с кумкватами, решила что-нибудь приготовить из них. Посмотрим, как они буду звучать в выпечке — подумала я. Рецепт отыскала на просторах интернета.
Хоть кекс называется с кумкватами, в самой выпечке их нет. Дольки кумкватов кипятятся в апельсиновом сиропе и выкладываются поверх кекса. Апельсиновый сироп, в котором готовились фрукты, придаёт кексу влажность и приятную цитрусовую нотку.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления кекса нужно взять муку, масло, сахар, разрыхлитель, апельсин, миндаль и кумкваты.
Шаг 2 Ссылка
Миндаль измельчить в блендере на не очень мелкую крошку. Можно порубить ножом.
Шаг 3 Ссылка
В миску положить мягкое масло и сахар. Взбить хорошенько до побеления
Шаг 4 Ссылка
По 1 добавить яйца и каждый раз взбивать хорошенько.
Шаг 5 Ссылка
В яично-масляную массу положить миндаль, апельсиновую цедру и сок. Перемешать лопаточкой или деревянной ложкой.
Шаг 6 Ссылка
Сверху просеять муку вместе с разрыхлителем и добавить щепотку соли.
Шаг 7 Ссылка
Перемешать все ингредиенты.
Шаг 8 Ссылка
Перелить в форму, смазанную маслом и присыпанную мукой. Отправить в духовку и печь при температуре 180°С. Готовность проверить на сухую спичку. Не передержите кекс, иначе он станет сухим.
Шаг 9 Ссылка
Пока готовим сироп для кекса. Кумкваты нарезать на тоненькие дольки.
Шаг 10 Ссылка
Выжать сок апельсина, перелить в миску, положить сахар и поставить на огонь, помешивая, чтобы сахар полностью растворился. Как только жидкость закипит, сразу положить в сироп дольки кумкватов. Проварить минут 5-7 и снять с огня.
Шаг 11 Ссылка
Готовый кекс остудить.
Шаг 12 Ссылка
Полить сиропом и украсить дольками кумкватов.
Шаг 13 Ссылка
Вот такой красавец вышел.)
Отзывы (5):
Последние обсуждения: