Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
15

Кекс «Седой Граф»

Фото Кекс «Седой Граф»

Время приготовления: 1 час

Время подготовки: 12 часов

Кол-во порций: 8 шт.

Вид кухни: кухня ссср

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: десерт.  

Ингредиенты к рецепту «Кекс „Седой Граф“»:

Кекс с чаем Эрл Грей

Рецепт кекса под названием «Седой Граф» я знаю с детства! Такой кекс некоторые домохозяйки стали печь ещё в начале 90-х, когда в нашей стране появился и стал очень популярным чай Эрл Грей. Довольно долго название «Эрл Грей» переводили дословно , то есть «серый» или «седой граф» и только несколько лет спустя название стало звучать правильно, ведь «грей» в названии чая — это фамилия английского графа, а фамилии, как известно, не переводятся!

Кекс «Седой Граф» — не что иное, как известный многим «чайный кекс», только с определенным сортом чая — Эрл Грей. Аромат бергамота придаёт выпечке приятный вкус, аромат и цвет! Так как рецепт чайного кекса уже есть на сайте, я решила добавить в него некоторые дополнительные ингредиенты.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

 Подготовьте необходимые ингредиенты: размягчённое масло, муку, сахар, ванильный сахар, чай Эрл Грей, яйца (у меня С0), лайм, щепотка соли. 
Так же понадобятся: сахарная пудра для подачи и 250 мл кипятка для чая. Шаг 1

Подготовьте необходимые ингредиенты: размягчённое масло, муку, сахар, ванильный сахар, чай Эрл Грей, яйца (у меня С0), лайм, щепотка соли.

Так же понадобятся: сахарная пудра для подачи и 250 мл кипятка для чая.

 Предварительная подготовка: 
Заварите крепкий чай в 250 мл кипятка. Процедите. Залейте промытый изюм чаем, оставив примерно 50-60 мл. Добавьте к изюму сок лайма. Поставьте замоченный изюм и оставшийся чай в холодильник на 12 часов. Шаг 2

Предварительная подготовка:

Заварите крепкий чай в 250 мл кипятка. Процедите. Залейте промытый изюм чаем, оставив примерно 50-60 мл. Добавьте к изюму сок лайма. Поставьте замоченный изюм и оставшийся чай в холодильник на 12 часов.

Взбейте в миксере до состояния крема: масло, сахар, ванильный сахар, соль. Шаг 3

Взбейте в миксере до состояния крема: масло, сахар, ванильный сахар, соль.

Добавьте цедру лайма. Затем по одному добавляйте яйца, и по несколько ложек муки с разрыхлителем, продолжайте взбивать, по-немногу вливая чай, те самые 50-60 мл. Шаг 4

Добавьте цедру лайма. Затем по одному добавляйте яйца, и по несколько ложек муки с разрыхлителем, продолжайте взбивать, по-немногу вливая чай, те самые 50-60 мл.

В конце добавьте размоченный в чае изюм и снова взбейте. Тесто должно по консистенции напоминать масляный крем, то есть оно должно получиться довольно густым и не стекать с ложки. Шаг 5

В конце добавьте размоченный в чае изюм и снова взбейте. Тесто должно по консистенции напоминать масляный крем, то есть оно должно получиться довольно густым и не стекать с ложки.

Выложите тесто в форму диаметром около 18 см и разровняйте. Выпекайте кекс в хорошо разогретой до 180 ºC духовке, примерно 45 минут. Шаг 6

Выложите тесто в форму диаметром около 18 см и разровняйте. Выпекайте кекс в хорошо разогретой до 180 ºC духовке, примерно 45 минут.

 Когда кекс полностью пропечётся (проба на сухую лучину), остудите его на столе, вынув из формы. 
Затем придайте кексу «седину» с помощью сахарной пудры. Кекс «Седой Граф» готов! Приятного чаепития! Шаг 7

Когда кекс полностью пропечётся (проба на сухую лучину), остудите его на столе, вынув из формы.

Затем придайте кексу «седину» с помощью сахарной пудры. Кекс «Седой Граф» готов! Приятного чаепития!

автор рецепта

Рецептов: 350СамараРейтинг: 6761

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Десерты и выпечка

Комментарии (4)

2014-03-01 09:12:1301 Марта 2014

Лена, он у тебя по виду даже не мокрый получился, чем обычно отличаются чайные кексы, красиво смотрится на разрезе! 😍 Очень интересно, как себя вкус бергамота проявляет в кексе, это должно быть особый аромат и вкус.

ответить
автор рецепта 2014-03-01 10:43:5001 Марта 2014

Надя,большое спасибо!!!😍 Нет, он совсем-совсем не мокрый, плотный, рассыпчатый, но не мокрый... Бергамот хорош в выпечке , мне понравился😋

ответить
2014-03-01 23:14:4101 Марта 2014

Лена,очень приятная структура у кекса,видно что рассыпчатый!😊Абажаю кексы разные!

ответить
автор рецепта 2014-03-02 15:08:0202 Марта 2014

Спасибо большое!!!😍

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация