Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
35

Кекс «Валентин»

Фото Кекс «Валентин»

Время приготовления: 1 час 45 мин.

Время подготовки: 10 мин.

Кол-во порций: 5 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: десерт, банкет.  

Ингредиенты к рецепту «Кекс „Валентин“»:

Тесто для розового бисквита

Мука пшеничная
 0.5 ст.
Пищевой краситель
 1 г
Разрыхлитель
 0.5 ч. л.
Сахар
 0.5 ст.
Яйца куриные
 3 шт.

Тесто для кекса

Масло сливочное
 100 г
Мука пшеничная
 200 г
Разрыхлитель
 1 ч. л.
Сахар
 100 г
Сметана
 100 г
Соль
 1 щепотка
Цукаты
 50 г
Яйца куриные
 3 шт.

Печём кекс «Валентин»

Хотите удивить любимого или любимую, тогда вам обязательно нужно испечь кекс «Валентин». Это потрясающий кекс с цукатами, а так же бисквитным сердцем внутри. Такой долгий процесс не может оставить никого равнодушным и отличный результат точно покорит сердце любимого. Так что смело рекомендую его испечь и порадовать своих близких. Всех С наступающим Днем всех влюбленных.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для начала нужно сделать розовый бисквит, для него нам понадобится мука, сахар, яйца, разрыхлитель и краситель. Шаг 1

Для начала нужно сделать розовый бисквит, для него нам понадобится мука, сахар, яйца, разрыхлитель и краситель.

Для начала нужно яйца взбить вместе с сахаром и красителем в пышную массу, взбиваем минут 5 миксером. Шаг 2

Для начала нужно яйца взбить вместе с сахаром и красителем в пышную массу, взбиваем минут 5 миксером.

Далее в нашу смесь просеиваем муку и разрыхлитель, аккуратно, при помощи лопатки перемешиваем. Шаг 3

Далее в нашу смесь просеиваем муку и разрыхлитель, аккуратно, при помощи лопатки перемешиваем.

Наше тесто выливаем в форму, застеленную пергаментом, и отправляем в духовку на 180°С на 25 минут. Печём до готовности. Шаг 4

Наше тесто выливаем в форму, застеленную пергаментом, и отправляем в духовку на 180°С на 25 минут. Печём до готовности.

Готовый бисквит достаём и остужаем. Шаг 5

Готовый бисквит достаём и остужаем.

Теперь делаем тесто на кекс. Для него нам понадобится мука, сахар, соль, разрыхлитель, яйца, сливочное масло, сметана, цукаты. Шаг 6

Теперь делаем тесто на кекс. Для него нам понадобится мука, сахар, соль, разрыхлитель, яйца, сливочное масло, сметана, цукаты.

Для начала, при помощи венчика, масло сливочное комнатной температуры взбиваем с сахаром. Шаг 7

Для начала, при помощи венчика, масло сливочное комнатной температуры взбиваем с сахаром.

Далее, туда по 1 отправляем яйца и опять хорошо взбиваем венчиком. Шаг 8

Далее, туда по 1 отправляем яйца и опять хорошо взбиваем венчиком.

Затем туда просеиваем муку с разрыхлителем и солью. Перемешиваем. Шаг 9

Затем туда просеиваем муку с разрыхлителем и солью. Перемешиваем.

И в самом конце добавляем сметану и цукаты. И опять всё хорошо перемешиваем. Шаг 10

И в самом конце добавляем сметану и цукаты. И опять всё хорошо перемешиваем.

Берём форму и смазываем её растительным маслом. Выкладываем на дно немного теста. Шаг 11

Берём форму и смазываем её растительным маслом. Выкладываем на дно немного теста.

Берём наш розовый бисквит и при помощи формочки сердца выдавливаем сердца. Шаг 12

Берём наш розовый бисквит и при помощи формочки сердца выдавливаем сердца.

Наши сердца бисквитные выкладываем один за одним в форму на тесто. Шаг 13

Наши сердца бисквитные выкладываем один за одним в форму на тесто.

Дальше выливаем и распределяем всё оставшееся тесто на сердца. Всю эту красоту отправляем в заранее разогретую до 180°С духовку на 40-45 минут. Готовность проверяем по выходу сухой спички из кекса. Шаг 14

Дальше выливаем и распределяем всё оставшееся тесто на сердца. Всю эту красоту отправляем в заранее разогретую до 180°С духовку на 40-45 минут. Готовность проверяем по выходу сухой спички из кекса.

Готовый кекс остужаем и извлекаем из формы. Шаг 15

Готовый кекс остужаем и извлекаем из формы.

А дальше наш кекс украшаем нитями шоколадной глазури и присыпками в виде сердец. Вот всё и готово! Приятного аппетита. И романтического праздника! Шаг 16

А дальше наш кекс украшаем нитями шоколадной глазури и присыпками в виде сердец. Вот всё и готово! Приятного аппетита. И романтического праздника!

автор рецепта

Рецептов: 71КиевРейтинг: 2248

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Комментарии (40)

2015-02-05 23:15:5705 Февраля 2015

Очень красиво))

+1 ответить
автор рецепта 2015-02-06 13:23:5806 Февраля 2015

спасибо)

ответить
2015-02-05 23:25:4105 Февраля 2015

Интересная идея!

+1 ответить
автор рецепта 2015-02-06 14:01:3606 Февраля 2015

это точно)

ответить
2015-02-05 23:33:5605 Февраля 2015

Красота и вкусно то как!

+1 ответить
автор рецепта 2015-02-06 14:02:0206 Февраля 2015

спасибо)))))

ответить
2015-02-06 06:47:0206 Февраля 2015

Ася, вот это фокус с сердечками! Очень красиво!👏

+1 ответить
автор рецепта 2015-02-06 14:02:2906 Февраля 2015

спасибо Лена))))))

ответить
2015-02-06 07:57:4006 Февраля 2015

ну и намудрила! два в одном прямо!

+1 ответить
автор рецепта 2015-02-06 14:03:1706 Февраля 2015

100%)))

ответить
2015-02-06 08:22:4006 Февраля 2015

Ася, милый кекс😍 +1 Мне в прошлом году попалась цукатная палочка розовой папайи, дающая в разрезе форму сердечка - это меня тогда вдохновило на украшение торта с названием Валентино.

+1 ответить
автор рецепта 2015-02-06 14:03:3806 Февраля 2015

так торт ждемс в студию))))))) 

+1 ответить
2015-02-06 19:31:0306 Февраля 2015

Фоток почти не делала, так что кусочком не угощу, если не решусь на ремейк😊

+1 ответить
автор рецепта 2015-02-06 20:04:3806 Февраля 2015

ммм...вкуснотища)))))) 

+1 ответить
2015-02-06 21:37:5706 Февраля 2015

Он ещё и с алкогольным кремом на 12-летнем виски🍹 Мне уже снова его захотелось😍

ответить
2015-02-06 08:29:0706 Февраля 2015

Ой, и я видела этот способ. Молодец, здорово получилось!:+1:

+1 ответить
автор рецепта 2015-02-06 14:04:0606 Февраля 2015

спасибо Света)))))))))

ответить
2015-02-06 09:45:4106 Февраля 2015

Интересный кекс!

+1 ответить
автор рецепта 2015-02-06 14:04:3306 Февраля 2015

спасибо большое))))))))))))

ответить
2015-02-06 11:04:3806 Февраля 2015

Красота!!!👏Я пекла подобный кекс в прошлом году!!!Правда,поскольку среди дегустаторов  был и оочень маленький "Валентинчик",то я не использовала краситель,а заменила его на  малиновое пюре!!!!❤

+4 ответить
2015-02-06 12:17:1206 Февраля 2015

Как нежно!

+1 ответить
2015-02-06 12:36:4606 Февраля 2015

Спасибо!!Для любимых по-другому и быть не может!! 😄

ответить
автор рецепта 2015-02-06 13:23:3606 Февраля 2015

очень красиво и так нежно)

ответить
2015-02-06 13:58:5406 Февраля 2015

Ася, очень романтичный срез! Отличное начало в подготовке к романтичному дню )

ответить
автор рецепта 2015-02-06 14:04:5706 Февраля 2015

Катя спасибо большое)))))))) я старалась)))))))

ответить
2015-02-06 19:09:5106 Февраля 2015

Ася, чудесный кексик! ))) 😍 Я тоже пеку из той же "серии" 😄 Только с шоколадным сердечком! ❤ Твой вариант возьму на заметку! 

+1 ответить
2015-02-06 19:14:4406 Февраля 2015

Добавлю тебе фото своего кекса, если не возражаешь! 😊

+1 ответить
автор рецепта 2015-02-06 20:02:4706 Февраля 2015

Ира какая красота)))))))))) класс))))))))

ответить
2015-02-06 19:15:0106 Февраля 2015

классный кекс! очень романтично! )))) 

+1 ответить
2015-02-06 20:56:5806 Февраля 2015

Очень милая вставочка - такая сердечная!!!!😊😍

+1 ответить
автор рецепта 2015-02-06 21:24:3006 Февраля 2015

спасибо))))))))))

ответить
2015-02-06 22:55:3606 Февраля 2015

Ася, прелестный кекс! :+1: Смотрится очень романтично!❤

+1 ответить
автор рецепта 2015-02-07 09:02:2707 Февраля 2015

спасибо большое)))))))))

ответить
2015-02-07 22:47:2407 Февраля 2015

Как красиво!!!😊:+1:

+1 ответить
2015-02-14 14:27:4814 Февраля 2015

Случайно наткнулась на похожий рецепт, тут ваши шаги кто-то использовал или это ваш рецепт?

ответить
2015-02-14 14:28:2114 Февраля 2015

Вот ссылка http://food.ua/recipes/37431 

ответить
автор рецепта 2015-02-14 16:17:1514 Февраля 2015

это мой))))))

ответить
2015-03-31 20:28:3631 Марта 2015

Спасибо за рецепт! Делала кекс ко дню Св.Валентина=) На вкус получился изумительный! А вот задуманную идею реализовать не удалось...Не было подходящей формы, поэтому сердечки "разбежались" по всему кексу и картинка не получилась... И ещё ужасно понравилась посыпка в виде сердечек, я её обыскалась, но так и не нашла у нас нигде=( 

ответить
автор рецепта 2015-03-31 20:48:0931 Марта 2015

ух ты какой красивый и аппетитный))) а сердечки разбежались значит так нужно, не переживайте) а вот эта присыпка я покупала тут http://ppik.com.ua/p65367347-posypka-serdechki-krasnye.html 

ответить
2015-03-31 21:01:4131 Марта 2015

Спасибо!))

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация