Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
27

Кукурузный кекс на желтках

Фото Кукурузный кекс на желтках

Время приготовления: 50 мин.

Время подготовки: 10 мин.

Кол-во порций: 16 шт.

Вид кухни: авторская (фьюжн)

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: десерт, банкет, перекус, завтрак.  

Ингредиенты к рецепту «Кукурузный кекс на желтках»:

Готовим кекс с ягодами

Любителям кукурузной выпечки, этот кекс однозначно придётся по вкусу, а ещё это отличный вариант для утилизации желтков.

Кекс получается очень вкусным, рассыпчатым, откусывая кусочек он рассыпается во рту, на миллион крупинок, единственное о чём пожалела, что не добавила ягоды во внутрь, кекс достаточно плотный и суховатый, кислинки и сочности ягодок, мне не хватало. Так что, если будете готовить, смело добавляйте ваши любимые ягоды и фрукты. А ещё он очень круто смотрится, даже можно подать на праздничный стол:)

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для кукурузного кекса, понадобится: мука пшеничная, кукурузная (мелкого помола), сахар (мелкий), желтки (5 шт.), яйцо, молоко, разрыхлитель, цедра апельсина, масло (мягкое), ягоды.
Все продукты, должны быть комнатной температуры. Шаг 1

Для кукурузного кекса, понадобится: мука пшеничная, кукурузная (мелкого помола), сахар (мелкий), желтки (5 шт.), яйцо, молоко, разрыхлитель, цедра апельсина, масло (мягкое), ягоды. Все продукты, должны быть комнатной температуры.

Масло взбить с сахаром. Шаг 2

Масло взбить с сахаром.

По одному ввести желтки — 5 штук и 1 яйцо. Добавить цедру. Шаг 3

По одному ввести желтки — 5 штук и 1 яйцо. Добавить цедру.

Смешать и просеять сухие ингредиенты. Шаг 4

Смешать и просеять сухие ингредиенты.

Поочерёдно (за 3 раза) ввести мучную смесь и молоко. Хорошо перемешать. Шаг 5

Поочерёдно (за 3 раза) ввести мучную смесь и молоко. Хорошо перемешать.

Переложить тесто в форму (если надо, смазать маслом). Шаг 6

Переложить тесто в форму (если надо, смазать маслом).

Выпекать 30-50 мин (в зависимости от формы, в моей получился толстый слой теста) при 175ºC, проверить палочкой (должна быть сухая!). Шаг 7

Выпекать 30-50 мин (в зависимости от формы, в моей получился толстый слой теста) при 175ºC, проверить палочкой (должна быть сухая!).

Вот такой он солнечный внутри и ооочень крохкий, но вкусный и ароматный)). Горбушку, отрезаем, отдаём «попрошайкам», а остальное идём фотографировать, украсив ягодами.
Приятного аппетита, мои дорогие! И солнечного настроения;) Шаг 8

Вот такой он солнечный внутри и ооочень крохкий, но вкусный и ароматный)). Горбушку, отрезаем, отдаём «попрошайкам», а остальное идём фотографировать, украсив ягодами. Приятного аппетита, мои дорогие! И солнечного настроения;)

автор рецепта

Рецептов: 159УкраинаРейтинг: 4709

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Комментарии (29)

2014-06-24 23:41:1824 Июня 2014

Алианка, возвращай верхушку на место и угощай😄😍

ответить
автор рецепта 2014-06-25 10:11:4925 Июня 2014

С верхушкой, разобрались в секунду))) А остальным угощаю!

+1 ответить
2014-06-25 18:29:0425 Июня 2014

Спасибо!😍 Как раз увидела твое угощение уже в 19.30, аккурат к ночи, чтобы попа росла😄

ответить
2014-06-24 23:43:0124 Июня 2014

Алиана, красота!!! а посуда вообще класс!😍  жаль у меня больше утилизировать белок требуется, а не желток (

ответить
2014-06-25 00:17:4325 Июня 2014

Алианочка, фотка так притягательна всем ягодным изобилием и очень красивой посудой, значит, твой кексик заслуживает такой красоты!😍

ответить
2014-06-25 00:44:4925 Июня 2014

Сумашедшая фотка!!!😍 Сумашедший кекс!! 😍Сумашедшая посуда!!! 😍Кинь мне, пож-та, ту отрeзанную верхушечку, как для попрошайки.. :))) 😃

ответить
автор рецепта 2014-06-25 10:46:0225 Июня 2014

Спасибо моя хорошая))) Верхушку разорвали в миг))) а кексиком угощаю от души😄 

ответить
2014-06-25 07:17:4525 Июня 2014

Отличный кекс, а украшение просто потрясающее! (фото - вообще нет слов))

ответить
автор рецепта 2014-06-25 11:07:4825 Июня 2014

Спасибо Ирина)) 

ответить
2014-06-25 07:19:2425 Июня 2014

Очень красивое фото, отличный рецепт и посуда мне нравится!

ответить
автор рецепта 2014-06-25 11:08:1425 Июня 2014

Спасибо)) и мне нравится😏

ответить
2014-06-25 07:48:0625 Июня 2014

прелестно...красота 😃

ответить
автор рецепта 2014-06-25 11:08:4025 Июня 2014

Спасибо Лена😄

ответить
2014-06-25 07:50:2325 Июня 2014

Очень красивый кекс, а вкус, думаю, суперский.

ответить
автор рецепта 2014-06-25 11:23:1625 Июня 2014

Вкусно, но суховато. Сегодня делала с вишней, вот это то что надо)) 

ответить
2014-06-25 07:58:3325 Июня 2014

ой как же красиво, солнечно и с любовью))))))))))))))))))😊

ответить
автор рецепта 2014-06-25 11:23:4625 Июня 2014

Спасибо солнце)) 

ответить
2014-06-25 08:56:4825 Июня 2014

Прелесть какая!!!! Супер, Алианчик!!! У меня, кстати, в ожидающих ддавно висит кекс на желтках, так что я отлично представляю его вкус))) А у тебя с кукурузной мукой - класссно!!!! Он такой у тебя солнечный!!!

ответить
автор рецепта 2014-06-25 11:24:1425 Июня 2014

Спасибо Танюшь))) 

ответить
2014-06-25 12:36:1325 Июня 2014

Восхитительный кекс! Прекрасное фото! Оформление чудесное!😍

ответить
автор рецепта 2014-06-26 10:01:2926 Июня 2014

Ой, как приятно😍 Спасибочки)))

ответить
2014-06-25 15:38:4825 Июня 2014

Очень нарядный кекс- картина!😍

ответить
автор рецепта 2014-06-26 10:02:1226 Июня 2014

Спасибо большое))) 

ответить
2014-06-25 21:09:4625 Июня 2014

Отличное фото и кекс очень нарядно подан!

ответить
автор рецепта 2014-06-26 10:03:2826 Июня 2014

Спасибо Лёша)) да, длился бы подольше ягодный сезон😊

ответить
2014-06-26 23:19:1826 Июня 2014

Алианчик,замечательный кекс!😍 Увидела знакомую посуду,как она смотрится на фотке.Мне дочка на день матери подарила 2 тарелочки,она как раз была в Киеве и там мне купила одну большую как у тебя,а другую поменьше из другой серии.Меньшую я уже использую,а вот этой большой на которой у тебя кекс я ещё не нашла применение,хотя это мой любимый цвет 😊

ответить
автор рецепта 2014-06-27 19:33:0327 Июня 2014

Спасибо Ликусь)) Эта посуда с многими цветами сочетается)) я тоже ни как не нафотографируюсь 😃  всё в ней красиво смотрится)) 

ответить
2014-12-07 16:03:5907 Декабря 2014
Вместо ягод в тесто добавила тертое яблоко.

Получилось совсем не сухо 😊


+1 ответить
автор рецепта 2014-12-09 11:38:4409 Декабря 2014

Рада, что вам понравилось😊 И спасибо за аппетитный отчёт))

+1 ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация