Время подготовки: 10
Время приготовления: 50
Кол-во порций: 16 шт.
Любителям кукурузной выпечки, этот кекс однозначно придётся по вкусу, а ещё это отличный вариант для утилизации желтков.
Кекс получается очень вкусным, рассыпчатым, откусывая кусочек он рассыпается во рту, на миллион крупинок, единственное о чём пожалела, что не добавила ягоды во внутрь, кекс достаточно плотный и суховатый, кислинки и сочности ягодок, мне не хватало. Так что, если будете готовить, смело добавляйте ваши любимые ягоды и фрукты. А ещё он очень круто смотрится, даже можно подать на праздничный стол:)
Шаг 1 Ссылка
Для кукурузного кекса, понадобится: мука пшеничная, кукурузная (мелкого помола), сахар (мелкий), желтки (5 шт.), яйцо, молоко, разрыхлитель, цедра апельсина, масло (мягкое), ягоды. Все продукты, должны быть комнатной температуры.
Шаг 2 Ссылка
Масло взбить с сахаром.
Шаг 3 Ссылка
По одному ввести желтки — 5 штук и 1 яйцо. Добавить цедру.
Шаг 4 Ссылка
Смешать и просеять сухие ингредиенты.
Шаг 5 Ссылка
Поочерёдно (за 3 раза) ввести мучную смесь и молоко. Хорошо перемешать.
Шаг 6 Ссылка
Переложить тесто в форму (если надо, смазать маслом).
Шаг 7 Ссылка
Выпекать 30-50 мин (в зависимости от формы, в моей получился толстый слой теста) при 175ºC, проверить палочкой (должна быть сухая!).
Шаг 8 Ссылка
Вот такой он солнечный внутри и ооочень крохкий, но вкусный и ароматный)). Горбушку, отрезаем, отдаём «попрошайкам», а остальное идём фотографировать, украсив ягодами. Приятного аппетита, мои дорогие! И солнечного настроения;)
Отзывы (29):
Последние обсуждения: