Время подготовки: 1
Время приготовления: 40
Кол-во порций: 5 шт.
Почему куриные крылышки получили такое название — «Бон-Бон», мне неизвестно... Может за схожесть с одноимённой конфетой на палочке. Но результат блюда превзошёл все ожидания.
Даже капризная малышня, считавшая что в крыльях «нечего есть», с удовольствием их съела, все до одного. Порадовало и то, что очень удобно кушать крылышки, не пачкая рук.
Шаг 1 Ссылка
Подготовить продукты: куриные крылышки, майонез, масло оливковое, паприку, перец, сметану, соль, томатную пасту и чеснок.
Шаг 2 Ссылка
Крылья (800 г) помыть, просушить салфеткой. Разрезать каждое крыло по суставам на 3 составляющие. Крайняя часть не понадобится.
Шаг 3 Ссылка
Среднюю часть (предплечье) надрезать сверху по суставу и «стянуть» мясо с косточек вниз к противоположному суставу, немного выворачивая.
Шаг 4 Ссылка
Косточку поменьше удалить, оставив одну.
Шаг 5 Ссылка
Тот же шаг проделать с верхней частью крыла (плечом). Так как в плече крыла одна косточка, то её оставляем.
Шаг 6 Ссылка
Подготовить продукты для маринада.
Шаг 7 Ссылка
Смешать масло оливковое (3 ст. л.) с солью (0,5 ч. л.), паприкой (1 ч. л.) и перцем (0,5 ч. л.).
Шаг 8 Ссылка
Смазать подготовленные крылья маринадом, выложить на блюдо, накрыть плёнкой и оставить для маринования на некоторое время.
Шаг 9 Ссылка
Выложить маринованные крылья на противень. Запекать в духовке при температуре 200°C, минут 30.
Шаг 10 Ссылка
Для того, чтобы крылышки подрумянились, в процессе приготовления смазать их смесью сметаны (2 ст. л.), майонеза (2 ст. л.), томатной пасты (1 ст. л.) и измельчённого чеснока (2 зубчика). Запекать ещё 10 минут.
Шаг 11 Ссылка
Готовые крылья выложить на блюдо, подавать с любым соусом.
Отзывы (5):
Последние обсуждения: