Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
16

Куриный суп с галушками

Фото Куриный суп с галушками

Время приготовления: 30 мин.

Время подготовки: 30 мин.

Кол-во порций: 8 шт.

Вид кухни: русская

Вид блюда: первые блюда

Рецепт подойдет на: обед.  

Ингредиенты к рецепту «Куриный суп с галушками»:

Готовим куриный суп с галушками

Хочу предложить один из моих любимых супчиков. Быстрый, лёгкий, вкусный, спокойно можно давать детям, так как там нет зажарок. Люблю его именно из-за галушек, они получаются такими воздушными и вкусными. Начнём!

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для галушек нам понадобится мука, тёплое молоко, соль, яйца, растительное масло. Шаг 1

Для галушек нам понадобится мука, тёплое молоко, соль, яйца, растительное масло.

Муку просеять горкой. Шаг 2

Муку просеять горкой.

Сделать углубление и вбить туда яйца. Шаг 3

Сделать углубление и вбить туда яйца.

Влить растительное масло. Шаг 4

Влить растительное масло.

Влить тёплое молоко. Шаг 5

Влить тёплое молоко.

Намочив руку в растительном масле, замесить тесто. Шаг 6

Намочив руку в растительном масле, замесить тесто.

Оставить шарик минут на 15 в покое, в это время займёмся супом. Шаг 7

Оставить шарик минут на 15 в покое, в это время займёмся супом.

Для супа нам понадобится готовый бульон, вареная грудка куриная, морковь (у меня 2 маленькие), лук, картошка, перец горошком, лаврушка, сухая зелень. Шаг 8

Для супа нам понадобится готовый бульон, вареная грудка куриная, морковь (у меня 2 маленькие), лук, картошка, перец горошком, лаврушка, сухая зелень.

Почистить лук, морковь и картошку. Шаг 9

Почистить лук, морковь и картошку.

Лук с морковкой измельчить. Шаг 10

Лук с морковкой измельчить.

Картошку нарезать брусками. Шаг 11

Картошку нарезать брусками.

Измельчить грудку. Шаг 12

Измельчить грудку.

В кипящий больон высыпать измельчённые морковь с луком, порезаный картофель, куриную грудку. Шаг 13

В кипящий больон высыпать измельчённые морковь с луком, порезаный картофель, куриную грудку.

Через 15 минут вернёмся к галушкам. Шар разрезать на 4-5 частей. Шаг 14

Через 15 минут вернёмся к галушкам. Шар разрезать на 4-5 частей.

Сделать из них тонкие колбаски и, присыпав мукой, разрезать на мелкие кусочки, затем припорошить в муке. Шаг 15

Сделать из них тонкие колбаски и, присыпав мукой, разрезать на мелкие кусочки, затем припорошить в муке.

Получилось так много галушков, что пришлось долить около 1 стакана кипятка в суп, дополнительно. Шаг 16

Получилось так много галушков, что пришлось долить около 1 стакана кипятка в суп, дополнительно.

Высыпать в суп галушки по 1 штучке. Шаг 17

Высыпать в суп галушки по 1 штучке.

Когда галушки начнут всплывать, посолить, высыпать перец и лаврушку. Шаг 18

Когда галушки начнут всплывать, посолить, высыпать перец и лаврушку.

Когда суп приготовится полностью, все галушки всплывут, добавить сухую зелень и проварить 1 минуту. Шаг 19

Когда суп приготовится полностью, все галушки всплывут, добавить сухую зелень и проварить 1 минуту.

Куриный суп с галушками готов. Подавать горячим, с хлебом, майонезом или сметаной. Приятного аппетита! Шаг 20

Куриный суп с галушками готов. Подавать горячим, с хлебом, майонезом или сметаной. Приятного аппетита!

автор рецепта

Рецептов: 85МоскваРейтинг: 2225

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Комментарии (12)

2015-03-25 00:23:1725 Марта 2015

Люблю такие супчики! объедение )

ответить
автор рецепта 2015-03-25 17:22:4725 Марта 2015

))))) точно! )))) 

ответить
2015-03-25 01:34:2625 Марта 2015

Очень вкусный суп!:+1:

ответить
автор рецепта 2015-03-25 17:23:2725 Марта 2015

Спасибо Лика! )) 

ответить
2015-03-25 01:50:0625 Марта 2015

+1, только много не галушков, а галушек😊

ответить
автор рецепта 2015-03-25 17:24:2425 Марта 2015

да знаю )))) но в быту я их так называю и забыласть, что написала ))) 

ответить
2015-03-25 04:49:0325 Марта 2015

Подскажите, пожалуйста, а такой суп можно хранить?

Через несколько дней с галушками ничего плохого не случится?)

ответить
автор рецепта 2015-03-25 17:26:0725 Марта 2015

мы его едим от 3 до 5 дней и ничего не случается с ними )) только побольше становятся, поэтому все таки лучше мене густой суп делать, у нас уже с полкострюли было и первое и второе в одном 😄

+1 ответить
2015-03-25 09:20:5325 Марта 2015

"Воздушными" галушками ты меня искренне удивила - никогда еще с такими не сталкивалась. Так что, может, даже попробую.

ответить
автор рецепта 2015-03-25 17:28:0225 Марта 2015

ну как то делала по другим рецептам попроще, где мука да вода, они как бы получаются жестковатыми внутри, а эти - главное не перебрать с мукой-мягкие такие, как подушечки ))) тесто чуть липковатое в определенный момент сдесь то и надо удержаться и не добавить муки. Если решишься пиши как на вкус )))

ответить
2015-03-25 14:59:3725 Марта 2015

мама делала супы с галушками, вкусно! теплые воспоминания

ответить
автор рецепта 2015-03-25 17:31:3725 Марта 2015

у меня воспоминания о деревне (в Воронеже), мама бывшего отчима делал их, правда назывались ушками. рецепт ее конечно не знаю, много лет уже миновало, но тоже ностальгическое блюдо о детстве)))) у мамы оно тоже связано со многими воспоминаниями, галушки блюдо многих поколений и здорово что так много рецептов с ними ))))

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация