Время подготовки: 30
Время приготовления: 30
Кол-во порций: 8 шт.
Вид кухни: русская
Назначение: Диетические блюда
Хочу предложить один из моих любимых супчиков. Быстрый, лёгкий, вкусный, спокойно можно давать детям, так как там нет зажарок. Люблю его именно из-за галушек, они получаются такими воздушными и вкусными. Начнём!
Шаг 1 Ссылка
Для галушек нам понадобится мука, тёплое молоко, соль, яйца, растительное масло.
Шаг 2 Ссылка
Муку просеять горкой.
Шаг 3 Ссылка
Сделать углубление и вбить туда яйца.
Шаг 4 Ссылка
Влить растительное масло.
Шаг 5 Ссылка
Влить тёплое молоко.
Шаг 6 Ссылка
Намочив руку в растительном масле, замесить тесто.
Шаг 7 Ссылка
Оставить шарик минут на 15 в покое, в это время займёмся супом.
Шаг 8 Ссылка
Для супа нам понадобится готовый бульон, вареная грудка куриная, морковь (у меня 2 маленькие), лук, картошка, перец горошком, лаврушка, сухая зелень.
Шаг 9 Ссылка
Почистить лук, морковь и картошку.
Шаг 10 Ссылка
Лук с морковкой измельчить.
Шаг 11 Ссылка
Картошку нарезать брусками.
Шаг 12 Ссылка
Измельчить грудку.
Шаг 13 Ссылка
В кипящий больон высыпать измельчённые морковь с луком, порезаный картофель, куриную грудку.
Шаг 14 Ссылка
Через 15 минут вернёмся к галушкам. Шар разрезать на 4-5 частей.
Шаг 15 Ссылка
Сделать из них тонкие колбаски и, присыпав мукой, разрезать на мелкие кусочки, затем припорошить в муке.
Шаг 16 Ссылка
Получилось так много галушков, что пришлось долить около 1 стакана кипятка в суп, дополнительно.
Шаг 17 Ссылка
Высыпать в суп галушки по 1 штучке.
Шаг 18 Ссылка
Когда галушки начнут всплывать, посолить, высыпать перец и лаврушку.
Шаг 19 Ссылка
Когда суп приготовится полностью, все галушки всплывут, добавить сухую зелень и проварить 1 минуту.
Шаг 20 Ссылка
Куриный суп с галушками готов. Подавать горячим, с хлебом, майонезом или сметаной. Приятного аппетита!
Отзывы (13):
Последние обсуждения: