Лазанья овощная

Фото Лазанья овощная
Аватар Olga C.
автор

    Время подготовки: 15 мин.

    Время приготовления: 40 мин.

    Кол-во порций: 6 шт.

    Лазанья овощная из кабачков с брокколи

    Сегодня будем готовить лазанью из овощей. Вместо привычного соуса Бешамель, предлагаю творожный соус. Этот рецепт является сборной моего холодильника.

    Лазанья получилась практически диетическая, но калории я не считала, так что вполне её могут готовить сторонники правильного питания. Ну, а теперь приступим и всем хорошего настроения!

    Как приготовить "Лазанья овощная" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Подготовим ингредиенты: готовое тесто для лазаньи, брокколи, тыкву, лук, лук-порей, цукини, зубки чеснока, бульон, масло для обжаривания, товорог обезжиренный и сливки (20-25% жирности), сыр и приправы.

    Тесто для лазаньи рецепт

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Тыкву и цукини нарезаем на одинаковые кусочки.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Брокколи делим на соцветия и затем так же нарезаем. Лук и лук-порей режем.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Растопим сливочное масло в сковороде, но не зажариваем его.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Все овощи кладём в сковороду и выжимаем через чесночницу зубки чеснока. Поджарим около 5 минут, постоянно мешая.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Добавим помидоры в собственном соку. И протушим ещё около 1 минуты.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Вливаем приготовленный бульон (300 мл). Мешаем. Готовим до полуготовности, около 5 минут. По вкусу приправим.

    Овощной бульон рецепт

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Смешаем творог со сливками.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Трём сыр и добавим к творогу.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Дно жаростойкой формы обильно смажем соусом — слоем около 2 см.

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    На соус кладём 1 лист теста.

    Шаг 12 Ссылка

    Фото к шагу 12

    На тесто распределяем начинку.

    Шаг 13 Ссылка

    Фото к шагу 13

    На начинку кладём опять тесто и затем снова начинку. И так повторяем, пока не закончатся продукты.

    Шаг 14 Ссылка

    Фото к шагу 14

    Последний пласт теста оставляем без начинки.

    Шаг 15 Ссылка

    Фото к шагу 15

    На последний пласт теста выкладываем весь соус. Приправим паприкой и мускатом.

    Шаг 16 Ссылка

    Фото к шагу 16

    Выпекаем в горячей духовке, при 200°С, около 30 минут. Сервируем. Лазанья овощная готова. Приятного аппетита!

    Поделись

    Рекомендуем

    Лазанья

    Отзывы (9):

    09 Марта 2014

    Ух ты  какая постная лазанья...такую я не делала еще... 😊

    2 Ответить
    09 Марта 2014

    Вкусно Оленька!Я бы угостилась!😍

    2 Ответить
    09 Марта 2014

    Оля, рецепт вкуснючий и красивый! 😍 

    2 Ответить
    10 Марта 2014

    Аппетитно и очень вкусно, так и хочется попробовать! 

    2 Ответить
    10 Марта 2014

    Я только, за одну корочку, готова родину продать😏😃 

    2 Ответить
    10 Марта 2014

    Как же всё красиво и аппетитно смотрится! Родину, конечно, не продам, но угостилась бы с удовольствием!

    2 Ответить
    10 Марта 2014

    Без соуса бешамель лазанья мне больше нравится😊, очень интересный вариант и вкусный.

    2 Ответить
    11 Марта 2014

    Вкусная лазанья, надо будет попробовать! 😍

    2 Ответить
    11 Марта 2014

    Кому как, а мне с таким овощным богатством и никакого мяса не нужно!😍

    2 Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Смузи из шпината и киви
    3 8 часов назад

    Другие материалы сайта:

    Паста карбонара дома

    Если вы приготовите пасту карбонара дома, то вы сможете удовлетворить аппетиты самых заядлых гурманов

    Макароны под соусом болоньезе

    Простые макароны пробовали все. Они часто встречаются во всех столовых. А попробуйте приготовить макароны с соусом болоньезе

    Первая полоса