Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
26

Лазанья овощная

Фото Лазанья овощная

Время приготовления: 40 мин.

Время подготовки: 15 мин.

Кол-во порций: 6 шт.

Вид кухни: авторская (фьюжн), швейцарская, итальянская

Вид блюда: вторые блюда

Рецепт подойдет на: ужин, обед.  

Ингредиенты к рецепту «Лазанья овощная»:

Тесто

Тесто для лазаньи
 375 г

Овощная лазанья

Сегодня будем готовить лазанью из овощей и вместо привычного соуса Бешамель, предлагаю творожный соус. Этот рецепт является сборной моего холодильника. Лазанья получилась практически диетическая, но калории я не считала, так что вполне её могут готовить вегетарианцы. Ну а теперь приступим и всем хорошего настроения!

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Подготовим ингредиенты: готовое тетсо для лазаньи, брокколи, тыкву, лук, лук-порей, цукини, зубки чеснока, бульон, масло для обжаривания, товорх обезжиренный и сливки 20-25% жирности, сыр и приправы. Шаг 1

Подготовим ингредиенты: готовое тетсо для лазаньи, брокколи, тыкву, лук, лук-порей, цукини, зубки чеснока, бульон, масло для обжаривания, товорх обезжиренный и сливки 20-25% жирности, сыр и приправы.

Тыкву и цукини нарезаем на одинаковые кусочки. Шаг 2

Тыкву и цукини нарезаем на одинаковые кусочки.

Брокколи делим на соцветия и затем так же нарезаем. Лук и лук-порей режем. Шаг 3

Брокколи делим на соцветия и затем так же нарезаем. Лук и лук-порей режем.

Растопим сливочное масло в сковороде, но не зажариваем его. Шаг 4

Растопим сливочное масло в сковороде, но не зажариваем его.

Все овощи кладём в сковороду и выжимаем через чесночницу зубки чеснока. Поджарим около 5 минут, постоянно мешая. Шаг 5

Все овощи кладём в сковороду и выжимаем через чесночницу зубки чеснока. Поджарим около 5 минут, постоянно мешая.

Побавим помодоры в собственном соку. И протушим ещё около 1 минуты. Шаг 6

Побавим помодоры в собственном соку. И протушим ещё около 1 минуты.

Вливаем приготовленный бульон 300 мл. Мешаем. Готовим до полуготовности, около 5 минут. По вкусу приправим. Шаг 7

Вливаем приготовленный бульон 300 мл. Мешаем. Готовим до полуготовности, около 5 минут. По вкусу приправим.

Смешаем творог со сливками. Шаг 8

Смешаем творог со сливками.

Трём сыр и добавим к творогу. Шаг 9

Трём сыр и добавим к творогу.

Дно жаростойкой формы обильно смажем соусом — слоем около 2 см. Шаг 10

Дно жаростойкой формы обильно смажем соусом — слоем около 2 см.

На соус кладём один лист теста. Шаг 11

На соус кладём один лист теста.

На тесто распределяем начинку. Шаг 12

На тесто распределяем начинку.

На начинку кладём опять тесто, и затем сново начинку. И так повторяем пока не закончатся продукты. Шаг 13

На начинку кладём опять тесто, и затем сново начинку. И так повторяем пока не закончатся продукты.

Последний пласт теста оставляем без начинки. Шаг 14

Последний пласт теста оставляем без начинки.

На последний пласт теста выкладывае весь соус. Приправим паприкой и мускатом. Шаг 15

На последний пласт теста выкладывае весь соус. Приправим паприкой и мускатом.

Выпекаем в горячей духовке при 200°С около 30 минут. Сервируем. Лазанья овощная готова. Приятного аппетита! Шаг 16

Выпекаем в горячей духовке при 200°С около 30 минут. Сервируем. Лазанья овощная готова. Приятного аппетита!

автор рецепта

Рецептов: 316Рейтинг: 13936

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Комментарии (9)

2014-03-09 20:33:3509 Марта 2014

Ух ты  какая постная лазанья...такую я не делала еще... 😊

+1 ответить
2014-03-09 20:57:5209 Марта 2014

Вкусно Оленька!Я бы угостилась!😍

+1 ответить
2014-03-09 21:40:5109 Марта 2014

Оля, рецепт вкуснючий и красивый! 😍 

+1 ответить
2014-03-10 06:54:2110 Марта 2014

Аппетитно и очень вкусно, так и хочется попробовать! 

+1 ответить
2014-03-10 08:53:2110 Марта 2014

Я только, за одну корочку, готова родину продать😏😃 

+1 ответить
2014-03-10 09:04:2110 Марта 2014

Как же всё красиво и аппетитно смотрится! Родину, конечно, не продам, но угостилась бы с удовольствием!

+2 ответить
2014-03-10 16:37:0510 Марта 2014

Без соуса бешамель лазанья мне больше нравится😊, очень интересный вариант и вкусный.

+1 ответить
2014-03-11 00:37:4211 Марта 2014

Вкусная лазанья, надо будет попробовать! 😍

+1 ответить
2014-03-11 19:47:1011 Марта 2014

Кому как, а мне с таким овощным богатством и никакого мяса не нужно!😍

+1 ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация