Время подготовки: 15
Время приготовления: 40
Кол-во порций: 6 шт.
Вид кухни: авторская (фьюжн) швейцарская итальянская
В чём готовить: в духовке
Сегодня будем готовить лазанью из овощей. Вместо привычного соуса Бешамель, предлагаю творожный соус. Этот рецепт является сборной моего холодильника.
Лазанья получилась практически диетическая, но калории я не считала, так что вполне её могут готовить сторонники правильного питания. Ну, а теперь приступим и всем хорошего настроения!
Шаг 1 Ссылка
Подготовим ингредиенты: готовое тесто для лазаньи, брокколи, тыкву, лук, лук-порей, цукини, зубки чеснока, бульон, масло для обжаривания, товорог обезжиренный и сливки (20-25% жирности), сыр и приправы.
Шаг 2 Ссылка
Тыкву и цукини нарезаем на одинаковые кусочки.
Шаг 3 Ссылка
Брокколи делим на соцветия и затем так же нарезаем. Лук и лук-порей режем.
Шаг 4 Ссылка
Растопим сливочное масло в сковороде, но не зажариваем его.
Шаг 5 Ссылка
Все овощи кладём в сковороду и выжимаем через чесночницу зубки чеснока. Поджарим около 5 минут, постоянно мешая.
Шаг 6 Ссылка
Добавим помидоры в собственном соку. И протушим ещё около 1 минуты.
Шаг 7 Ссылка
Вливаем приготовленный бульон (300 мл). Мешаем. Готовим до полуготовности, около 5 минут. По вкусу приправим.
Шаг 8 Ссылка
Смешаем творог со сливками.
Шаг 9 Ссылка
Трём сыр и добавим к творогу.
Шаг 10 Ссылка
Дно жаростойкой формы обильно смажем соусом — слоем около 2 см.
Шаг 11 Ссылка
На соус кладём 1 лист теста.
Шаг 12 Ссылка
На тесто распределяем начинку.
Шаг 13 Ссылка
На начинку кладём опять тесто и затем снова начинку. И так повторяем, пока не закончатся продукты.
Шаг 14 Ссылка
Последний пласт теста оставляем без начинки.
Шаг 15 Ссылка
На последний пласт теста выкладываем весь соус. Приправим паприкой и мускатом.
Шаг 16 Ссылка
Выпекаем в горячей духовке, при 200°С, около 30 минут. Сервируем. Лазанья овощная готова. Приятного аппетита!
Отзывы (9):
Последние обсуждения: