Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
20

Медово-марципановый торт со смородиной

Фото Медово-марципановый торт со смородиной

Время приготовления: 3 часа

Время подготовки: 20 мин.

Кол-во порций: 8 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: десерт.  

Ингредиенты к рецепту «Медово-марципановый торт со смородиной»:

Бисквит

Какао порошок
 1 ч. л.
Кардамон
 0.5 ч. л.
Мёд
 100 мл
Мука пшеничная
 100 г
Разрыхлитель
 1 ч. л.
Сахар
 1.5 ст. л.
Соль
 1 щепотка
Яйца куриные
 3 шт.

Желе

Желатин
 10 пластина
Сахар
 270 г
Смородина красная свежая
 700 г
Сок яблочный
 100 мл

Марципан

Марципан
 300 г

Торт «Смородинка»

Вернувшись из отпуска в Одессе, я сразу принялась за творчество. Представляю вашему вниманию новый мой торт, на идею создания которого натолкнули меня полюбившиеся конфеты фабрики «Рошен» «Вишнёвый десерт».

Бисквит здесь медовый с кардамоном, смородиновое желе с яблочным соком, толстый слой марципана и шоколадная глазурь с украшением с различными сортами смородины. Я попробовала приблизить вкус торта ко вкусу конфет, за исключением решила готовить со смородиной вместо вишни. Данный рецепт рассчитан на форму диаметром 18-20 см. Всем кулинарного вдохновения и жду Ваших отзывов!

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Подготовим ингредиенты: заранее испечённый  медовый бисквит , марципан, сметану жирную, какао, желатин в пластинах, сахар, масло сливочное, красную свежую смородину, яблочный сок. Шаг 1

Подготовим ингредиенты: заранее испечённый медовый бисквит, марципан, сметану жирную, какао, желатин в пластинах, сахар, масло сливочное, красную свежую смородину, яблочный сок.

Смородину с яблочным соком и сахаром вскипятим и проварим на малом огне 5 минут. Шаг 2

Смородину с яблочным соком и сахаром вскипятим и проварим на малом огне 5 минут.

Процедим сок от ягод, ягоды хорошо отожмем. Шаг 3

Процедим сок от ягод, ягоды хорошо отожмем.

Заранее замоченный в холодной воде на 5 минут желатин, отжимаем от воды и распускаем в горячем компоте. Остудим на ледяной бане, помешивая. Шаг 4

Заранее замоченный в холодной воде на 5 минут желатин, отжимаем от воды и распускаем в горячем компоте. Остудим на ледяной бане, помешивая.

Для глазури возьмем сметану, какао, сахар и масло. Проварим на малом огне 3 минуты. Шаг 5

Для глазури возьмем сметану, какао, сахар и масло. Проварим на малом огне 3 минуты.

Бисквит делим на 2 части. Одну половину намазываем глазурью и ставим высохнуть в холоде. Шаг 6

Бисквит делим на 2 части. Одну половину намазываем глазурью и ставим высохнуть в холоде.

Заливаем остывшим компотом и кладём целые свежие ягодки. Закрываем и убираем в холодильник до полного затвердения (у меня морозильник). Шаг 7

Заливаем остывшим компотом и кладём целые свежие ягодки. Закрываем и убираем в холодильник до полного затвердения (у меня морозильник).

Раскатаем марципан между 2-мя слоями кулинарной бумаги или пищевой плёнки в круг диаметром, равным форме.  Шаг 8

Раскатаем марципан между 2-мя слоями кулинарной бумаги или пищевой плёнки в круг диаметром, равным форме.

Торт освободим из кольца формы. Kладём сверху желе круг марципана.   Шаг 9

Торт освободим из кольца формы. Kладём сверху желе круг марципана.

Прилегающую поверхность  к торту 2-го бисквита обильно смажем глазурью. Отправим в холодильник для подсыхания. Шаг 10

Прилегающую поверхность к торту 2-го бисквита обильно смажем глазурью. Отправим в холодильник для подсыхания.

Кладём бисквит шоколадом на марципан. Подравниваем  ножницами марципан по окружности торта. Шаг 11

Кладём бисквит шоколадом на марципан. Подравниваем ножницами марципан по окружности торта.

Если глазурь сильно схватилась, то немного её подогреем. Сверху глазируем. Дадим растечься. Уберём в холодильник торт для затвердения глазури. Шаг 12

Если глазурь сильно схватилась, то немного её подогреем. Сверху глазируем. Дадим растечься. Уберём в холодильник торт для затвердения глазури.

Для украшения раскатаем сново марципан между 2-мя слоями плёнки. Накладываем листик смородины и вырезаем. Таким образом вырезаем 3 листка. Шаг 13

Для украшения раскатаем сново марципан между 2-мя слоями плёнки. Накладываем листик смородины и вырезаем. Таким образом вырезаем 3 листка.

Надавливаем хорошо тыльной стороной листа смородины на марципановый лист. Получается естественный рисунок. Шаг 14

Надавливаем хорошо тыльной стороной листа смородины на марципановый лист. Получается естественный рисунок.

Украшаем торт листами марципана и выкладываем смородину. Торт хранится только в холодильнике. Приятного аппетита! Шаг 15

Украшаем торт листами марципана и выкладываем смородину. Торт хранится только в холодильнике. Приятного аппетита!

автор рецепта

Рецептов: 316Рейтинг: 13936

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Лучшие рецепты категории "Фруктовые торты":

Другие материалы сайта:

  • Торт Муравейник с печеньем

    Настоятельно рекомендуем опробовать свои кулинарные способности в приготовлении простейшего тортика Муравейник из печенья

Комментарии (6)

2013-09-11 11:36:0611 Сентября 2013

Олечка, то, что ты торты необыкновенные делаешь, уже не удивительно, но во всем этом великолепии мне еще очень понравилось, как ты листики вырезала. Главное, что получается сразу не только форма, но и прожилки 😊 

+1 ответить
автор рецепта 2013-09-11 11:52:0811 Сентября 2013

Спасибо, Надя! Листики действительно получились, но не все листья растений дают такой результат, главное: чтоб сами прожилки были чёткие, тогда и отпечаток остаётся. Мне этот тортик пришлось 2 раза переделывать из-за главной фотки...первый "зарубила"-скучное фото вышло, я сама в этом виновата... :)) ☺

+3 ответить
2013-09-11 12:17:0911 Сентября 2013

Ну, те, кто тортиком лакомился, были только рады, но вот переделывать я терпеть не могу. С детства так - или сразу чтоб устроило, или на выкид 😊 Правда, все, что здесь когда-то не взяли, с удовольствием взяли в другие руки 😉

+1 ответить
2013-09-12 05:24:3712 Сентября 2013

Красииивый!)))

ответить
2013-09-12 10:26:5612 Сентября 2013

Торт ну просто загляденье! Какая же Вы молодец!

пы.сы. я тоже любитель таких конфет)

+1 ответить
автор рецепта 2013-09-14 15:19:3414 Сентября 2013

Спасибо! А я даже не знала, что в Украине бывают тоже качественные конфеты. Теперь знаю, что есть можно только от фабрики Рошен , там следят за качеством. :)) 😉

+2 ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация