Время подготовки: 15
Время приготовления: 1
Кол-во порций: 12 шт.
Вид кухни: европейская
В чём готовить: в духовке
Обожаю банановую выпечку. При множестве вкусных рецептов, этот кекс я пеку очень часто. Несмотря на его не очень презентабельный вид, в силу того, что бананы имеют свойство темнеть, вкус у него отменный.
В меру сладкий, слегка влажный кекс с кусочками банана и орехов очень вкусно запивать молоком. Может и вам он полюбится?
Шаг 1 Ссылка
Основные продукты для медового кекса: бананы, мука пшеничная, мёд, орехи, яйца, сахар, масло сливочное и специи.
Шаг 2 Ссылка
В чашу миксера всыпьте сахар и добавьте сливочное масло комнатной температуры. Взбейте до пышной массы.
Шаг 3 Ссылка
Продолжая взбивать, добавляйте по одному яйцу.
Шаг 4 Ссылка
Разомните бананы вилкой, оставляя неразмятыми небольшие кусочки.
Шаг 5 Ссылка
Отключите миксер и добавьте бананы, муку, разрыхлитель и корицу. Перемешайте тесто лопаткой.
Шаг 6 Ссылка
Подсушите на сковороде орехи и порубите их ножом, чтобы кусочки были среднего размера.
Шаг 7 Ссылка
Добавьте орехи в тесто и перемешайте его.
Шаг 8 Ссылка
Смажьте форму растительным маслом. У меня форма на 1,5 л. Вылейте в неё тесто. Тесто получается густым, но все же льющимся. И разровняйте его.
Шаг 9 Ссылка
Поставьте кекс в разогретую до 170°C духовку и готовьте 1 час. Ориентируйтесь на свою духовку! Выпекайте его до сухой шпажки. Готовый бананово-медовый кекс посыпьте сахарной пудрой. Приятного аппетита!
Отзывы (31):
Последние обсуждения: