Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
24

Медовый кекс с бананами

Фото Медовый кекс с бананами

Время приготовления: 1 час

Время подготовки: 15 мин.

Кол-во порций: 12 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: десерт, перекус, завтрак.  

Ингредиенты к рецепту «Медовый кекс с бананами»:

Медово-банановый кекс

Обожаю банановую выпечку. При множестве вкусных рецептов, этот кекс я пеку очень часто. Несмотря на его не очень презентабельный вид, в силу того, что бананы имеют свойство темнеть, вкус у него отменный. В меру сладкий, слегка влажный кекс с кусочками банана и орехов очень вкусно запивать молоком. Может и вам он полюбится?

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Основные продукты для медового кекса: бананы, мука пшеничная, мёд, орехи, яйца, сахар, масло сливочное и специи. Шаг 1

Основные продукты для медового кекса: бананы, мука пшеничная, мёд, орехи, яйца, сахар, масло сливочное и специи.

В чашу миксера всыпьте сахар и добавьте сливочное масло комнатной температуры. Взбейте до пышной массы. Шаг 2

В чашу миксера всыпьте сахар и добавьте сливочное масло комнатной температуры. Взбейте до пышной массы.

Продолжая взбивать добавляйте по одному яйцу. Шаг 3

Продолжая взбивать добавляйте по одному яйцу.

Разомните бананы вилкой, оставляя неразмятыми небольшие кусочки. Шаг 4

Разомните бананы вилкой, оставляя неразмятыми небольшие кусочки.

Отключите миксер и добавьте бананы, муку, разрыхлитель и корицу. Перемешайте тесто лопаткой. Шаг 5

Отключите миксер и добавьте бананы, муку, разрыхлитель и корицу. Перемешайте тесто лопаткой.

Подсушите на сковороде орехи и порубите их ножом, чтобы кусочки были среднего размера. Шаг 6

Подсушите на сковороде орехи и порубите их ножом, чтобы кусочки были среднего размера.

Добавьте орехи в тесто и перемешайте его. Шаг 7

Добавьте орехи в тесто и перемешайте его.

Смажьте форму растительным маслом. У меня форма на 1,5 л. Вылейте в неё тесто. Тесто получается густым, но все же льющимся. И разровняйте его. Шаг 8

Смажьте форму растительным маслом. У меня форма на 1,5 л. Вылейте в неё тесто. Тесто получается густым, но все же льющимся. И разровняйте его.

Поставьте кекс в разогретую до 170°C духовку и готовьте 1 час. Ориентируйтесь на свою духовку! Выпекайте его до сухой шпажки. Готовый кекс посыпьте сахарной пудрой. Приятного аппетита! Шаг 9

Поставьте кекс в разогретую до 170°C духовку и готовьте 1 час. Ориентируйтесь на свою духовку! Выпекайте его до сухой шпажки. Готовый кекс посыпьте сахарной пудрой. Приятного аппетита!

автор рецепта

Рецептов: 8ПятигорскРейтинг: 587

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Десерты и выпечка

Комментарии (31)

2014-03-19 20:31:1219 Марта 2014

Ленок узнала твою руку сразу...красота неописуемая..... 

+1 ответить
автор рецепта 2014-03-20 05:21:1520 Марта 2014

Ох, эта рука😄 Как же быть разной и неузнаваемой?😄 Но это уже высшее мастерство, к которому нужно стремиться 😄 Спасибо, Леночка😍

ответить
2014-03-20 06:23:5020 Марта 2014

нет не надо нечего изменять...куда еще лучше ... 😍😄

+1 ответить
автор рецепта 2014-03-20 09:02:3120 Марта 2014

Спасибо, дорогая😍

ответить
2014-03-19 20:38:0519 Марта 2014

Люблю все кексики, а с орешками и бананами особенно! 

+1 ответить
автор рецепта 2014-03-20 05:27:3420 Марта 2014

Спасибо! Значит угодила😍

ответить
2014-03-19 20:48:2319 Марта 2014

Красивый и вкусный кекс!😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-03-20 05:22:4320 Марта 2014

Спасибочки😍😄

ответить
2014-03-20 01:29:4020 Марта 2014

Лен, такое фото весеннее😍 Надоела тебе уже зима?😄

Медовая выпечка - всегда вкусно! А тут еще орешки, бананы - восторг!😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-03-20 05:29:2920 Марта 2014

Спасибо, Олесенька 😍 Да, зима надоела 😎 У нас уже тепло и цвЯточки цвЯтут 😄 Вот и их я в дело пустила)))

ответить
2014-03-20 05:54:3020 Марта 2014

Лена! Я тоже сразу подумала, что это ты... Всё-таки у каждого уже есть свой почерк! Очень красиво и, не сомневаюсь, что вкусно!

+1 ответить
автор рецепта 2014-03-20 06:00:1020 Марта 2014

😄 спасибо😍 И подписывать фото не нужно)) И так узнаваемо😄 

ответить
2014-03-20 06:26:1620 Марта 2014

Замечательный кекс и фото чудесное! Настроение, глядя на картинку, сразу поднимается! Состав кекса по мне - очень люблю все составляющие!😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-03-20 08:50:3120 Марта 2014

Как я рада! 😍 Спасибо большое!😄

ответить
2014-03-20 07:28:0020 Марта 2014

Леночка, какая красота, как же мне все нравится- и шаги, и цветовая гамма, и  финальное фото😍. Все супер! Умница!😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-03-20 08:51:4520 Марта 2014

Ура! Спасибо, Светочка, за высокую оценку моей работы😍😄

ответить
2014-03-20 08:01:4320 Марта 2014

Мед, бананы, орешки, корица - кто ж от такого кекса откажется! 😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-03-20 09:01:1520 Марта 2014

😄😄😄 спасибо!😍 

ответить
2014-03-20 13:59:2920 Марта 2014

супер) очень аппетитно))))))))) 

+1 ответить
автор рецепта 2014-03-20 14:01:0920 Марта 2014

😄спасибо!😍 

ответить
2014-03-20 16:43:5120 Марта 2014

Ммммм, ароматная бомбочка😄 

+1 ответить
автор рецепта 2014-03-20 16:52:3720 Марта 2014

😄😍 

ответить
2014-03-20 18:32:1820 Марта 2014

Очень красиво! И аппетитно!

+1 ответить
автор рецепта 2014-03-20 18:37:5520 Марта 2014

Спасибо! 😄😍

ответить
2014-03-20 19:56:0220 Марта 2014

Бесподобно! Очень нежное фото!😍 

+1 ответить
автор рецепта 2014-03-20 20:07:1820 Марта 2014

Леночка, спасибо большое!😄😍

ответить
2014-04-28 08:28:4328 Апреля 2014

мед то когда добавлять???

ответить
автор рецепта 2014-04-28 16:35:1928 Апреля 2014

Спасибо за внимательность! Что-то я упустила этот шаг....Мед добавляют вместе с бананами.

ответить
2014-09-10 11:09:5710 Сентября 2014

Алёна, отличный рецепт. Чуть не пропустила, а так люблю выпечку с бананами. И фото аппетитное.

ответить
2014-12-16 23:02:3716 Декабря 2014

Этот рецепт мне очень пригодился, когда срочно нужно было задействовать куда-то уже потемневшие бананы. Я добавила меньше сахара, но больше бананов 😊 Результат очень порадовал, спасибо большое за рецепт! Взяла в КК, буду готовить регулярно 😉

+1 ответить
автор рецепта 2014-12-16 23:05:1816 Декабря 2014

Спасибо большое за приятный отзыв и такой замечательный фотоотчет!😍

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация