Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
19

Перловка с перцем и томатами

Фото Перловка с перцем и томатами

Время приготовления: 1 час 10 мин.

Время подготовки: 15 мин.

Кол-во порций: 5 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: вторые блюда , гарниры

Рецепт подойдет на: пост, ужин, обед.  

Ингредиенты к рецепту «Перловка с перцем и томатами»:

Вкусная перловая каша с овощами

По сути, это блюдо тоже самое, что орзотто. По крайней мере, готовится оно по одному и тому же принципу. Но назвать его орзотто, у меня язык не поворачивается, уж очень простое сочетание ингредиентов.

Эту перловку я очень часто готовлю дома. Большой плюс в том, что её любят дети и она идеально подходит всем, кто соблюдает диету или пост.

Мне нравится подавать её, украсив листиками базилика и щедро сдобрив пармезаном! Попробуйте, вам понравится!

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления этого рецепта вам потребуются томаты в собственном соку, морковь, сладкий болгарский перец оранжевый, репчатый лук, томатная паста, перловая крупа, чеснок и свежая зелень на ваш вкус, вода, доведённая до кипения. Шаг 1

Для приготовления этого рецепта вам потребуются томаты в собственном соку, морковь, сладкий болгарский перец оранжевый, репчатый лук, томатная паста, перловая крупа, чеснок и свежая зелень на ваш вкус, вода, доведённая до кипения.

Репчатый лук очистите от шелухи и порубите. Шаг 2

Репчатый лук очистите от шелухи и порубите.

Порежьте морковь и очень мелко порубите чеснок. Шаг 3

Порежьте морковь и очень мелко порубите чеснок.

Перец очистите от семян и порежьте на кусочки размером 1 см. Шаг 4

Перец очистите от семян и порежьте на кусочки размером 1 см.

Поставьте на средний огонь глубокую сковороду или кассероль и плесните оливкового масла. Когда масло нагреется, добавьте в сковороду лук, морковь и чеснок. Готовьте, помешивая, около 7 минут, чтобы овощи немного размягчились. Шаг 5

Поставьте на средний огонь глубокую сковороду или кассероль и плесните оливкового масла. Когда масло нагреется, добавьте в сковороду лук, морковь и чеснок. Готовьте, помешивая, около 7 минут, чтобы овощи немного размягчились.

Добавьте в сковороду перловую крупу и пассеруйте, помешивая, в течение 2-3 минут. Шаг 6

Добавьте в сковороду перловую крупу и пассеруйте, помешивая, в течение 2-3 минут.

Затем добавьте в сковороду томатную пасту, рубленные консервированные помидоры, сладкий перец и влейте 800 мл горячей воды. По мере необходимости, доливайте горячую воду. В общей сложности вам может потребоваться около 200-400 мл горячей воды. Шаг 7

Затем добавьте в сковороду томатную пасту, рубленные консервированные помидоры, сладкий перец и влейте 800 мл горячей воды. По мере необходимости, доливайте горячую воду. В общей сложности вам может потребоваться около 200-400 мл горячей воды.

Когда перловка будет готова, посолите и приправьте чёрным перцем. если соус получился немного кисловат, добавьте 1-2 ч. л. сахара. Перемешайте перловку и дайте ей постоять под крышкой пару минут. Затем снимите сковороду с огня и подавайте на стол.
Приятного аппетита! Шаг 8

Когда перловка будет готова, посолите и приправьте чёрным перцем. если соус получился немного кисловат, добавьте 1-2 ч. л. сахара. Перемешайте перловку и дайте ей постоять под крышкой пару минут. Затем снимите сковороду с огня и подавайте на стол. Приятного аппетита!

автор рецепта

Рецептов: 36Рейтинг: 957

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Комментарии (12)

2014-02-28 05:33:4528 Февраля 2014

я тоже так готовлю перловку, только с мясом (у меня муж мясоед, так что без мяса никак😊 )  : сначала кусочки мяса обжариваю, а потом  лук и овощи, и в конце добавляю крупу. У меня  такой вопрос : Вы перловку предварительно не замачиваете ? я обычно её а ночь замачиваю.

ответить
автор рецепта 2014-02-28 13:01:1728 Февраля 2014

Нет, для приготовления перловки по методу ризотто-орзотто перловку замачивать не нужно. Так как она должна быть сухой при обжаривании в масле. На вашем месте мясо следует жарить в отдельной посуде, а затем добавлять в перловку и тушить вместе до готовности. Либо сначала обжаривать мясо, протереть насухо посуду и далее следовать рецепту, добавив мясо вместе с водой или бульоном. Семирамида, а вы вегетарианка?

+1 ответить
2014-02-28 14:39:3828 Февраля 2014

нее, мясо отдельно варить  - это нерационально , лишняя грязная  посуда 😉 Оно нам надо ? 😄   Ну да спорить не будем из-за такой маленькой детали, каждый вариант хорош ! 

Я не вегетарианка, но мясо не люблю.

ответить
автор рецепта 2014-02-28 16:03:1728 Февраля 2014

Почему отдельно? Неет, вы меня не правильно поняли. Все делается по классике: сначала обжаривается мясо, перекладывается на тарелку, в этой же посудине пассеруется лук, чеснок и морковь, добавляете перловку; пассеруется с овощами, а затем возвращаете в посуду мясо, заливаете водой или бульоном и томите все вместе до готовности!) Все очень рационально!

+1 ответить
2014-02-28 10:12:4428 Февраля 2014

Раньше на дух не переносила, перловку, а сейчас всё чаще готовлю её. Приготовлю по вашему, рецепту, думаю нам понравится. 

ответить
автор рецепта 2014-02-28 13:02:2028 Февраля 2014

Конечно понравится это очень вкусно! Особенно если добавить побольше разнообразной зелени!

+1 ответить
2014-02-28 11:39:0028 Февраля 2014

А я своих в 90-е так накормила перловкой и кабачками, что до сих пор о них слышать не хотят, кабачки еще потихоньку вернула в рацион, а перловку - никак 😊

ответить
автор рецепта 2014-02-28 13:03:2128 Февраля 2014

Надя, даже в грибной суп перловку не добавляете?

+1 ответить
2014-02-28 13:11:0028 Февраля 2014

Нет, рассольник с рисом варю, а грибной - только с картошкой или с добавлением пшена 😊

+1 ответить
автор рецепта 2014-02-28 16:04:4328 Февраля 2014

Это упущение!) Белые грибы и перловка, тоже восхитительное сочетание!

+1 ответить
2014-02-28 16:14:4528 Февраля 2014

Если не вызывает кризисные воспоминания 😄

ответить
2015-06-28 18:51:3728 Июня 2015

Спасибо за рецепт! Очень вкусно! Облизали с мужем тарелки)))

Полюбила после этого рецепта перловку! 

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация