Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
23

Песочное тесто без масла

Фото Песочное тесто без масла

Время приготовления: 10 мин.

Время подготовки: 5 мин.

Кол-во порций: 12 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: тесто

Рецепт подойдет на: десерт, перекус, завтрак.  

Ингредиенты к рецепту «Песочное тесто без масла»:

Песочное тесто

Всем известно, что песочное тесто состоит из сливочного масла, сахара и муки. Но, если вы стремитесь сократить количество животных жиров в выпечке, то можно приготовить песочное тесто и без сливочного масла или маргарина. Такое тесто готовится на растительном масле. Изделия из него получаются рассыпчатые, немного слоистые и очень вкусные, тесто не требует охлаждения перед раскаткой. Это тесто можно использовать для приготовления любой песочной выпечки, пирогов, печенья, пирожных.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Нам потребуется немного сахара, соль по вкусу, мука, разрыхлитель, масло растительное, кефир, яйцо и соль по вкусу. Шаг 1

Нам потребуется немного сахара, соль по вкусу, мука, разрыхлитель, масло растительное, кефир, яйцо и соль по вкусу.

Растительное масло растереть с мукой и солью. Шаг 2

Растительное масло растереть с мукой и солью.

Добавить яйцо, сахар, кефир и разрыхлитель. Шаг 3

Добавить яйцо, сахар, кефир и разрыхлитель.

Завести крутое тесто. Шаг 4

Завести крутое тесто.

Тесто сразу готово к работе и не требует, чтобы его охлаждали в холодильнике. Что из него готовить, — вам решать. Шаг 5

Тесто сразу готово к работе и не требует, чтобы его охлаждали в холодильнике. Что из него готовить, — вам решать.

автор рецепта

Рецептов: 365Рейтинг: 8261

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Лучшие рецепты категории "Тесто":

Другие материалы сайта:

Комментарии (14)

2015-01-08 23:30:2708 Января 2015

прикольный вариантик. Надо попробовать!

ответить
2015-01-08 23:38:4908 Января 2015

Замечательное тесто! Мордашки Микки Мауса классные!:+1:

ответить
2015-01-09 00:54:3009 Января 2015

Какие симпатяшки, Марин!❤а на растительном тоже вариант хороший!:+1:

ответить
2015-01-09 05:53:3309 Января 2015

Согласна,тесто вкусное-испытано.

ответить
2015-01-09 08:14:2909 Января 2015

Спасибо большое за то, что вы претворили в жизнь мой заказ, обязательно попробую!!! 

... Но не сейчас, потому что после НГ, Рождества и ДР мамы дома столько выпечки...

ответить
2015-01-09 09:34:0709 Января 2015

Класс!Большое спасибо за рецепт,обязательно воспользуюсь!Причем в ближайшее время!!!😊💐

ответить
2015-01-09 14:17:5709 Января 2015

Полезный рецепт, спасибо

ответить
2015-01-09 19:21:5609 Января 2015

Очень нужный рецепт!!!Давно ищу "своё"песочное тесто на растительном масле!!💐

ответить
2015-01-09 20:31:1909 Января 2015

Готовил постное песочное тесто на подсолнечном масле - было вкусно. А тут на кефире должно получиться еще вкуснее!

ответить
2015-01-10 12:35:4210 Января 2015

Мариш, классно придумано!:+1:

ответить
автор рецепта 2015-01-10 17:55:2610 Января 2015

Благодарю всех за комментарии, спасибо! Рецепт из стола заказов, потому отдельное спасибо заказчику Женёчек .😊

ответить
2015-01-11 22:39:2411 Января 2015

Забрала в КК. Вечно масла сливочного дома нет, попробую обязательно!

ответить
2015-07-30 21:27:0730 Июля 2015

Очень интересный рецепт, спасибо, забрала в копилочку.

ответить
автор рецепта 2015-07-30 21:28:3530 Июля 2015

Готовьте на здоровье!

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация