Время подготовки: 5
Время приготовления: 15
Кол-во порций: 10 шт.
Вид кухни: европейская
Предлагаю приготовить песочное тесто с творогом. В состав такого теста входит мука, сливочное масло, творог и небольшое количество сахара. Из такого теста можно формировать как сладкие, так и солёные изделия.
Масло для приготовления такого теста следует держать в холодильнике. Такое тесто не любит лишнего тепла, поэтому его необходимо замешивать в холодном помещении, холодными руками. А лучший вариант — чтобы тепло рук не соприкасалось с тестом.
Если у вас есть в распоряжении кухонный комбайн с насадкой металлический нож, вы без труда и за считанные минуты приготовите такое тесто без проблем.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления песочного теста с творогом нам понадобится сливочное масло, мука, творог, сахар, соль.
Шаг 2 Ссылка
Масло порезать небольшими кусочками.
Шаг 3 Ссылка
В чашу кухонного комбайна (лучше её охладить в холодильнике 25-30 минут) выложить муку, соль, сахар, масло.
Шаг 4 Ссылка
Измельчить всё до мелкой крошки (приблизительно 40 секунд. Насадка — металлический нож).
Шаг 5 Ссылка
Добавить мягкий и нежный творог. Если творог не нежный — протереть его через сито).
Шаг 6 Ссылка
Включить кухонный комбайн ещё на 5-6 секунд. Тесто соберется в ком.
Шаг 7 Ссылка
Сформировать из теста колобок, обмотать пищевой пленкой и отправить в холодильник на 30 минут.
Шаг 8 Ссылка
Песочное тесто с творогом готово к работе.
Отзывы (6):
Последние обсуждения: