Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
11

Пирог с яблоками и повидлом

Фото Пирог с яблоками и повидлом

Время приготовления: 2 часа

Время подготовки: 5 мин.

Кол-во порций: 20 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: десерт.  

Ингредиенты к рецепту «Пирог с яблоками и повидлом»:

Начинка

Орехи грецкие
 100 г
Повидло
 300 г
Сахар
 20 г
Сахарная пудра
 1 ч. л.
Яблоко
 200 г

Белковый корж

Белки куриные
 4 шт.
Кисель апельсиновый
 40 г
Сахар
 100 г

Как готовить пирог с яблоками и повидлом

Вкусная и красивая выпечка — это гордость любой хозяйки. Сегодня предлагаю вам приготовить интересную многослойную выпечку с яблоками, повидлом, грецкими орехами и воздушной пеной из белков и киселя.

Такая выпечка относится к разряду «пляцки» и отличается особым вкусом, отличным сочетанием всех слоёв и красивым срезом. Из предложенных ингредиентов получается довольно тяжёлый пляцок весом около 2 килограммов, так что он подойдёт для большой компании.

После выпечки дайте постоять этому пирогу хотя бы 2-3 часа, чтобы слой из яблок и повидла хорошо зажелировался. Тогда, при нарезании пляцка на кусочки ножом, этот слой не размажется на соседние слои и срез будет красивым и чистым, а это для пляцков достаточно важно. Нарезайте пляцок небольшими квадратиками, ромбиками или прямоугольниками.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для работы нам понадобится мука, сливочное масло, яйца, разрыхлитель, кисель (порошок), грецкие орехи, какао, сливовое повидло, сахар, вода. Шаг 1

Для работы нам понадобится мука, сливочное масло, яйца, разрыхлитель, кисель (порошок), грецкие орехи, какао, сливовое повидло, сахар, вода.

В чаше кухонного комбайна (насадка металлический нож) соединить просеянную с разрыхлителем (2 ч. л.) муку (400 г), сахар (140 г), нарезанное кусочками холодное сливочное масло (200 г). Шаг 2

В чаше кухонного комбайна (насадка металлический нож) соединить просеянную с разрыхлителем (2 ч. л.) муку (400 г), сахар (140 г), нарезанное кусочками холодное сливочное масло (200 г).

Измельчить всё до образования крошки (4-5 секунд работы комбайна). Шаг 3

Измельчить всё до образования крошки (4-5 секунд работы комбайна).

У 4 яиц отделить желтки от белков. 4 желтка выложить в чашу комбайна. Шаг 4

У 4 яиц отделить желтки от белков. 4 желтка выложить в чашу комбайна.

Включить комбайн ещё на несколько секунд, чтобы тесто собралось в ком. На этом этапе, возможно, понадобится добавить в тесто несколько столовых ложек муки (это будет зависеть от величины яиц и влажности муки). Шаг 5

Включить комбайн ещё на несколько секунд, чтобы тесто собралось в ком. На этом этапе, возможно, понадобится добавить в тесто несколько столовых ложек муки (это будет зависеть от величины яиц и влажности муки).

Разделить тесто на 3 равных части (каждая часть будет весить приблизительно 300 г). К одной части подмешать какао (2 ст. л.) и воду (1 ст. л.). Завернуть каждую часть теста в пищевую плёнку и отправить в морозильную камеру на 30-45 минут. Шаг 6

Разделить тесто на 3 равных части (каждая часть будет весить приблизительно 300 г). К одной части подмешать какао (2 ст. л.) и воду (1 ст. л.). Завернуть каждую часть теста в пищевую плёнку и отправить в морозильную камеру на 30-45 минут.

Яблоки (200 г) очистить, натереть на крупной тёрке. Добавить 20 г сахара, перемешать и тушить, помешивая,  на сковороде до испарения сока (приблизительно 10 минут). Шаг 7

Яблоки (200 г) очистить, натереть на крупной тёрке. Добавить 20 г сахара, перемешать и тушить, помешивая, на сковороде до испарения сока (приблизительно 10 минут).

Выложить к яблокам густое (это важно!) повидло (300 г) и перемешать. Шаг 8

Выложить к яблокам густое (это важно!) повидло (300 г) и перемешать.

Форму (размером 18х23 сантиметра) выложить пергаментной бумагой. На дно равномерно натереть или выложить небольшими кусочками (отщипывая) 1 часть белого замороженного теста. Немного утрамбовать (но не сильно). Шаг 9

Форму (размером 18х23 сантиметра) выложить пергаментной бумагой. На дно равномерно натереть или выложить небольшими кусочками (отщипывая) 1 часть белого замороженного теста. Немного утрамбовать (но не сильно).

Сверху выложить подготовленную массу из повидла и яблок. Разровнять. Шаг 10

Сверху выложить подготовленную массу из повидла и яблок. Разровнять.

На повидло равномерно натереть шоколадное тесто. Шаг 11

На повидло равномерно натереть шоколадное тесто.

4 белка взбить в пышную, стойкую пену. В конце порциями добавлять сахар (100 г), постоянно взбивая. Убавить скорость миксера до минимальной и аккуратно вмешать порошок киселя (40 г). Шаг 12

4 белка взбить в пышную, стойкую пену. В конце порциями добавлять сахар (100 г), постоянно взбивая. Убавить скорость миксера до минимальной и аккуратно вмешать порошок киселя (40 г).

Выложить кисельную пену на шоколадное тесто. Сверху равномерно распределить крупно нарезанные грецкие орехи (100 г). Шаг 13

Выложить кисельную пену на шоколадное тесто. Сверху равномерно распределить крупно нарезанные грецкие орехи (100 г).

На орехи равномерно, кусочками, разложить (или натереть на тёрке с крупными отверстиями) вторую часть белого теста. Шаг 14

На орехи равномерно, кусочками, разложить (или натереть на тёрке с крупными отверстиями) вторую часть белого теста.

Готовить в предварительно разогретой до 180°С духовке приблизительно 50 минут. Украсить верх сахарной пудрой (1 ч. л.). Перед подачей нарезать пирог небольшими квадратными или прямоугольными кусочками. Шаг 15

Готовить в предварительно разогретой до 180°С духовке приблизительно 50 минут. Украсить верх сахарной пудрой (1 ч. л.). Перед подачей нарезать пирог небольшими квадратными или прямоугольными кусочками.

автор рецепта

Рецептов: 1480Рейтинг: 27918

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Десерты и выпечкаПироги

Комментарии (1)

2016-11-28 13:17:2328 Ноября 2016

ох, эти пляцки! — вроде простые продукты, а процесс все таки требует сноровки и какой всегда удивительный результат. Я пока в подготовке к тамим пирогам, но очень хочу их готовить тоже :)

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация