Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
53

Пирожное Картошка по ГОСТу

Фото Пирожное Картошка по ГОСТу

Время приготовления: 30 мин.

Время подготовки: 13 часов

Кол-во порций: 14 шт.

Вид кухни: кухня ссср, русская

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: десерт, банкет.  

Ингредиенты к рецепту «Пирожное Картошка по ГОСТу»:

Домашняя «Картошка»

Пирожное Картошка — излюбленное лакомство советских детей. Её любили и любят так же как и эклеры, корзиночки, пончики и трубочки. Ну а как не любить-то? Это же очень вкусно!

Пирожное Картошка по ГОСТу — это то самое, которое продавалось во времена бывшего СССР в кафе, кондитерских и кулинариях. И пусть со мной будут спорить, что, мол, нет, это не по ГОСТу, но я буду настаивать, что именно ТАК должно выглядеть это пирожное, как и пару десятилетий тому назад.

Дело в том, что многие из нас сегодня готовят это сладкое изделие, добавляя в тесто какао-порошок. Таким образом получается полностью тёмное пирожное. Да, такой вариант есть и он неплох, но это не по ГОСТу.

Если кто не знает, изначально начали добавлять какао в тесто для того, чтобы скрыть некоторые огрехи — в частности, если подгорел бисквитный корж. Да и вообще, настоящее пирожное картошка в моём понимании всегда делается только на основе бисквита — никакого печенья, сухарей или булок-батонов. А вообще, на вкус и цвет...

Кстати, как выглядит картофель? Это корнеплод со светлой мякотью и тёмной кожицей. Именно поэтому пирожное и носит такое название.

Предлагаю вам вспомнить тот самый вкус нежнейшего пирожного «Картошка», со светлой серединкой и тёмной обсыпкой из какао. Ну и, несомненно, масляные ростки в качестве декора для большей схожести с настоящим корнеплодом.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Необходимые для приготовления пирожного Картошка по ГОСТу продукты: мука пшеничная, сахар, сахарная пудра, крахмал, ромовая эссенция, яйца куриные, масло сливочное, молоко сгущённое, какао-порошок. Шаг 1

Необходимые для приготовления пирожного Картошка по ГОСТу продукты: мука пшеничная, сахар, сахарная пудра, крахмал, ромовая эссенция, яйца куриные, масло сливочное, молоко сгущённое, какао-порошок.

Вначале приготовим бисквит. Для этого отделяем желтки от белков. Последние взбиваем до стойких пиков, в процессе понемногу добавляя около 50 граммов сахарного песка. Шаг 2

Вначале приготовим бисквит. Для этого отделяем желтки от белков. Последние взбиваем до стойких пиков, в процессе понемногу добавляя около 50 граммов сахарного песка.

В отдельной посуде к яичным желткам добавляем остальной сахар — 130 граммов. Шаг 3

В отдельной посуде к яичным желткам добавляем остальной сахар — 130 граммов.

Взбиваем или растираем желтки с сахаром в густую однородную массу. Шаг 4

Взбиваем или растираем желтки с сахаром в густую однородную массу.

Добавляем к желтковой смеси просеянную муку с крахмалом, и часть взбитых белков. Аккуратно перемешиваем складывающими движениями снизу вверх. Шаг 5

Добавляем к желтковой смеси просеянную муку с крахмалом, и часть взбитых белков. Аккуратно перемешиваем складывающими движениями снизу вверх.

Постепенно вводим в тесто остальные белки. Шаг 6

Постепенно вводим в тесто остальные белки.

Готовое бисквитное тесто должно получиться воздушным, оно не льётся, а медленно стекает с лопатки. Шаг 7

Готовое бисквитное тесто должно получиться воздушным, оно не льётся, а медленно стекает с лопатки.

Выпекаем бисквит. Я пекла в мультиварке на режиме Выпечка ровно один час. В духовке получится не хуже (при температуре 180°C около 50 минут). Шаг 8

Выпекаем бисквит. Я пекла в мультиварке на режиме Выпечка ровно один час. В духовке получится не хуже (при температуре 180°C около 50 минут).

Готовый бисквит (около 600 граммов) отстужаем и даём постоять не менее 12 часов. Лучше всего испечь его с вечера, чтобы утром можно было делать пирожные. Шаг 9

Готовый бисквит (около 600 граммов) отстужаем и даём постоять не менее 12 часов. Лучше всего испечь его с вечера, чтобы утром можно было делать пирожные.

Бисквит превращаем в крошку любым удобным способом. Я это сделала при помощи кухонного комбайна (насадка-нож). Шаг 10

Бисквит превращаем в крошку любым удобным способом. Я это сделала при помощи кухонного комбайна (насадка-нож).

Теперь нужно сделать крем. Для этого сливочное масло комнатной температуры соединяем с сахарной пудрой. Их нужно взбить, только не долго, иначе начнёт отходить сыворотка. Шаг 11

Теперь нужно сделать крем. Для этого сливочное масло комнатной температуры соединяем с сахарной пудрой. Их нужно взбить, только не долго, иначе начнёт отходить сыворотка.

Следующим шагом к сладкому маслу добавляем сгущённое молоко и капельки 2 ромовой эссенции. Сгуёенку доливаем постепенно в процессе взбивания. Шаг 12

Следующим шагом к сладкому маслу добавляем сгущённое молоко и капельки 2 ромовой эссенции. Сгуёенку доливаем постепенно в процессе взбивания.

Получился вот такой гладкий масляный крем. Немного (буквально столовую ложку) оставляем для декора. Шаг 13

Получился вот такой гладкий масляный крем. Немного (буквально столовую ложку) оставляем для декора.

Смешиваем бисквитную крошку с кремом до однородного теста. Шаг 14

Смешиваем бисквитную крошку с кремом до однородного теста.

Делаем сами пирожные. Делим тесто на кусочки, равные по весу. У меня получилось 14 штук по 65 граммов. Формуем их в виде продолговатых колбасок. Можно в форме шариков — кому как нравится. Ставим на холод минут на 15, чтобы тесто схватилось — так будет удобнее с ним работать. Шаг 15

Делаем сами пирожные. Делим тесто на кусочки, равные по весу. У меня получилось 14 штук по 65 граммов. Формуем их в виде продолговатых колбасок. Можно в форме шариков — кому как нравится. Ставим на холод минут на 15, чтобы тесто схватилось — так будет удобнее с ним работать.

Какао-порошок смешиваем с сахарной пудрой. Обволакиваем каждое пирожное к панировке. Шаг 16

Какао-порошок смешиваем с сахарной пудрой. Обволакиваем каждое пирожное к панировке.

Получились вот такие пирожные Картошка. Шаг 17

Получились вот такие пирожные Картошка.

Теперь делаем в них небольшие углубления для крема. Это удобно сделать специальной палочкой для мастики или даже простым карандашом. Шаг 18

Теперь делаем в них небольшие углубления для крема. Это удобно сделать специальной палочкой для мастики или даже простым карандашом.

Тот крем, что заранее оставили, кладём в корнетик и отсаживаем масляные ростки нашей картошке. Шаг 19

Тот крем, что заранее оставили, кладём в корнетик и отсаживаем масляные ростки нашей картошке.

Вот и всё, пирожное Картошка по ГОСТу готово! Завариваем чай и наслаждаемся вкусом детства! Шаг 20

Вот и всё, пирожное Картошка по ГОСТу готово! Завариваем чай и наслаждаемся вкусом детства!

автор рецепта

Рецептов: 205Витебск, БеларусьРейтинг: 9355

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Десерты и выпечка

Лучшие рецепты категории "Пирожные":

Другие материалы сайта:

  • Подсолнечные козинаки

    Козинаки очень популярны не только среди детей и сладкоежек, подсолнечные козинаки предпочитают также вегетарианцы и те, кто соблюдает пост

  • Как делать печенье через мясорубку

    Для тех хозяек, которые любят готовить по интересным и проверенным рецептам, расскажем, как правильно приготовить печенье через мясорубку

Комментарии (88)

2014-03-20 20:57:0320 Марта 2014

Признаюсь я вообще наверное не пробовала вкусной "картошки", но этот рецепт просто заворожил - особенно ростки 😄

+2 ответить
автор рецепта 2014-03-21 05:32:0721 Марта 2014

Катюш, я очень рада, что тебе понравился рецепт) А росточки в детстве я съедала в первую очередь - что-то в них было этакое)) Может потому что мало))))

ответить
2014-03-20 21:03:0120 Марта 2014

Танюш , какая картошечка...я такую не видела еще..темную -да, а светлую нет...чтото не помню...ну думаю твоя самая вкусная!

+1 ответить
автор рецепта 2014-03-21 05:34:1421 Марта 2014

Леночка, все картошки вкусные, но именно этот рецепт я использую для своей семьи - другие не делаю. Мои просто балдеют: у нас по одной пироженке выдается как во времена СССР по карточкам (под честное слово, что дети будут себя вести хорошо). 

+1 ответить
2014-03-21 06:09:3921 Марта 2014

Классно  придумала...молодец 😊

ответить
автор рецепта 2014-03-21 06:19:5021 Марта 2014

Лен, а как иначе, если на них это действует)))) У меня дети еще те искушенные гурманы в плане еды, особенно сладостей)) Они порой на десерты смотрят и говорят: так-так, киви я не ем, а тут косточка от апельсина...не я такое не буду... А картошку они за милую душу))))

ответить
2014-03-20 21:06:5520 Марта 2014

Надо попробовать, сссровские я помню до сих пор, любила их, как они исчезли несколько раз брала разные фирмы, но...на этом эксперименты закончила. эх, сколько вкусностей "уже не те", но будем искать 😄 хорошо, что хоть одно нашлось

+1 ответить
автор рецепта 2014-03-21 05:35:2021 Марта 2014

Да, картошка магазинная уже давно не та... а жаль... Но ведь на самом деле приготовить ее самой - проще простого))))

ответить
2014-03-20 21:16:0520 Марта 2014

Танечка,красота!😍 Картошка было моё любимое пирожное в детстве.В принципе я и сейчас его очень люблю,но готовлю эконом-вариант из печенья.Решусь как-то и такое попробовать!😊

+1 ответить
автор рецепта 2014-03-21 05:37:3421 Марта 2014

Спасибо, Анжелочка!😍 Я тоже пронесла эту трепетную любовь и во взрослое состояние))) Сделай обязательно - уверена, после этих пироженок вариант из печенья отпадет сам по себе)))) Да и бисквит готовится просто, особенно если мультя есть) В вечера испекла, а утречком пирожное готово)

ответить
2014-03-21 21:59:4021 Марта 2014

Мульти у меня пока нет Танюша,но я пеку бисквиты в духовке,попробую обязательно такие пирожные!😍

ответить
2014-03-20 21:34:3720 Марта 2014

М-м-м-....любимая картошечка😍красота!
вопрос по рецепту, чем заменить ромовую эссенцию(боюсь не найду)?

и сколько посоветуете добавить какао в бисквит для тех, кому хочется "темненькую" картошку?☺

+1 ответить
автор рецепта 2014-03-21 05:41:1621 Марта 2014

Спасибо) Не знаю, как Вас зовут😐 Давайте знакомиться) Я  - Таня, со мной на ты). По рецепту: ромовая эссенция = ромовый (коньяк, бренди) ароматизатор. А можно и вовсе без них.) Темненькую картошку не делала, но думаю есть 2 варианта: какао-порошок в тесто для бисквита или в крем. В любом случае пары столовых ложек наверно будет достаточно)

+1 ответить
2014-03-21 08:01:3221 Марта 2014

А я Лена, рада знакомству☺ ага, понятно, значит эссенция только для аромата(можно исключить). с какао тоже понятно😄 Благодарю! 

ответить
автор рецепта 2014-03-21 08:02:5521 Марта 2014

И я рада) Все верно)

+1 ответить
2014-03-20 21:54:2520 Марта 2014

Ну, угощай!😊

+1 ответить
автор рецепта 2014-03-21 05:42:2821 Марта 2014

Танюшка, запросто! Тебе еще как бонус - горячий чаек))))

+1 ответить
2014-03-20 21:56:0420 Марта 2014

Танюша никогда не ела в детстве это пирожное, судя по ингредиентам она очень вкусная! 

+1 ответить
автор рецепта 2014-03-21 05:43:3221 Марта 2014

Светочка, наверно просто ты любила другие пироженки: корзиночки или эклеры))) А картошечка не очень вкусная)) Мне из 14 штук досталась только одна - та, что в кадре разрезанная)

ответить
2014-03-21 05:48:0021 Марта 2014

Это как мой муж говорит не вкусно, не ешьте, а рука тянется и тянется😄 

ответить
автор рецепта 2014-03-21 05:56:2921 Марта 2014

Ага))) 

ответить
2014-03-21 05:17:3321 Марта 2014

Когда-то очень любила эти пирожные, они были именно такими, настоящими😊. На то она и картошка, чтобы внутри быть светлой. А бисквит в 9 шаге просто заворожил, даже измельчать жалко такую красоту.😍

+2 ответить
автор рецепта 2014-03-21 05:46:0621 Марта 2014

Светуль, спасибо! Согласна на 100% - это и есть НАСТОЯЩАЯ картошка (светлая внутри и темная снаружи). А бисквит на то и бисквит, чтоб делать с ним, что душе угодно))))) Кстати, специально его перед экзекуцией  взвесила, так как знала, что не устою и часть опробую)))))

ответить
2014-03-21 07:18:3721 Марта 2014

Прямо детство перед глазами. 

+1 ответить
автор рецепта 2014-03-21 07:19:5021 Марта 2014

Оличка, угощайся! Закрывай глаза и впадай в детство (я так и делала))))

+2 ответить
2014-03-21 08:35:0621 Марта 2014

После твоего комментария я чуть компьютер не съела. Такое  фото аппетитное.

ответить
автор рецепта 2014-03-21 08:41:0321 Марта 2014

Не, комп есть не надо - лучше сделай пироженки, это очень просто!

ответить
2014-03-21 10:11:3221 Марта 2014

А каким ещё способом можно вот так измельчить бисквит, если не блендером?

ответить
автор рецепта 2014-03-21 10:13:3721 Марта 2014

Кухонный комбайн, блендер, обыкновенная терка и наконец пальцы рук😄

ответить
2014-03-21 10:22:3721 Марта 2014

Думаю тёрка мне подойдёт.

ответить
автор рецепта 2014-03-21 10:25:2321 Марта 2014

Отлично! Только не забудь бисквиту дать подсохнуть, а то плохо натираться будет. Очень жду отзыва -отчетика 😊

ответить
2014-03-21 11:20:2821 Марта 2014

Ты меня уговорила, на днях сделаю. Надо пойти сгущёнку купить.

+1 ответить
2014-03-21 08:14:0121 Марта 2014

Таня, без ножа режешь!!!

И я хочу вкусняшку!!!☺

А как бисквит-то жалкооооо!!!!!!!!😁

+2 ответить
автор рецепта 2014-03-21 08:16:1121 Марта 2014

Ну, Олесенька, ну чего тут жалеть-то?😄 Я ж его не выбросила, а в дело пустила))) А вкусняшку лови, но в обмен на твои кексики (любые на твой вкус😍)

+2 ответить
2014-03-21 08:19:2921 Марта 2014

Спасибо, дорогой человек!!!😍

Ну он такой красивый!!! Столько трудов! И вот так с ним поступить... грубо...😄 Молодец, Танюш! Работа проделана колоссальная!😍

Я представляю, какое пирожное вкусное! Честно говоря, даже не помню его вкус... Именно того, настоящего.

А кексики бери любые!😉 Хоть большие, хоть порционные!😉

+1 ответить
автор рецепта 2014-03-21 08:26:5021 Марта 2014

Ну так высылай по факсу, пойду кофею заварю) да, я люблю с орешками😊

ответить
2014-03-21 08:37:1821 Марта 2014

Шикарно все - и картошка, и фото!!! 

+1 ответить
автор рецепта 2014-03-21 08:39:5421 Марта 2014

Спасибо, Алеша!

ответить
2014-03-21 09:00:0021 Марта 2014

А я вам хочу сказать спасибо за то, что теперь я знаю, как делается вкусная посыпка из какао 😊

Однажды, я делала что-то и обсыпала одним какао, без добавления сахарной пудры, и у меня получилась такая гадость...


+1 ответить
автор рецепта 2014-03-21 09:02:0521 Марта 2014

И Вам спасибо!😍 Да, иногда встречаются рецепты, где нужно использовать только чистый какао-порошок, но тогда посыпка очень горчит (не вариант для детей). А еще можно в качестве альтернативы использовать какао-напиток типа Несквик (только измельчите его в кофемолке)😊

+1 ответить
2014-03-21 09:19:1721 Марта 2014
Классно выглядит, наверно, вкусно очень. Из своего советского дества не помню, хоть убей :( Может не покупали просто. Из того, что продается в магазине, пожалуй, самая вкусная картошка кп октябрь, но она не такая, она темная полностью с белой глазурью сверху.
Может рискнуть и попробовать сделать, хотя сомневаюсь, что у меня получится :(
+1 ответить
автор рецепта 2014-03-21 09:20:4121 Марта 2014

Ну что Вы, несомненно получится, я просто уверена! Если есть вопросы - пожалуйста, я всегда рада помочь😊

+1 ответить
2014-03-21 10:21:5821 Марта 2014

Танюша, красотища!😍 Пирожное ностальгическое, правда, я чудная, когда все от "картошки" тащились, я предпочитала школьные песочники, они по одной цене были, или в два раза дороже - эклеры или корзиночки 😊 Мне почему-то именно бисквитная основа не нравилась, а вот шоколадную колбасу делала и ела с удовольствием 😊

+1 ответить
автор рецепта 2014-03-21 10:24:2021 Марта 2014

Спасибо, Надюша😍 На вкус и цвет фломастеры разные)))) Шоколадная колбаса - это вообще запредел вкуса, я ее очень люблю, просто обожаю))) Когда делаю, треть порции всегда каким-то образом оказывается во мне... еще до охлаждения.

ответить
2014-03-21 11:27:0921 Марта 2014

спасибо за рецепт я обязательно попробую))))))))

+1 ответить
автор рецепта 2014-03-21 11:30:2321 Марта 2014

На здоровье! Буду счастлива, если пригодится!

+1 ответить
2014-03-21 11:36:5921 Марта 2014

Танюшка, очень аппетитное пирожное! 😎 Я вспоминаю свое детство, смаковали его! Очень толковый рецепт! Браво! 😍 

+1 ответить
автор рецепта 2014-03-21 11:59:3021 Марта 2014

Спасибо, Танюшка😍 Мне очень приятно)

ответить
2014-03-21 13:50:2321 Марта 2014

Тань, а я знаю этот рецептик! Сама прозрела от подлинности вкуса!!! Редко было купить такую настоящую картошечку, надо было знать где, а то обычно хлебные отходы так перерабатывали... Когда я была в 1 классе, помню как бегали в кафе и покупали за 22 копейки. Было моё любимое.... :))
 А вот и моя фотка, делала ещё  2 года назад, ещё не умела вообще фоткать...:)) 

+2 ответить
автор рецепта 2014-03-21 14:28:2721 Марта 2014

Олечка, так приятно найти собрата по вкусовым пристрастиям детства😍 На фотке похоже братики (сестрички) моих пироженок))) Даже в колыбельках одинаковых лежат, малыши))))

ответить
2014-03-21 15:15:1421 Марта 2014

Точно Танюша! Лежат как младенчики, я то думаю, что мне так они напоминают!!! :)) 😃

ответить
2014-04-11 12:35:1711 Апреля 2014

забавно, я всегда думала, что пирожное картошка - это перемолотые орехи!😄

ответить
автор рецепта 2014-04-11 12:48:4411 Апреля 2014

У каждого человека всегда свои собственные представления относительно любого блюда, в том числе и Картошки) Попробуйте по этому рецепту, не пожалеете)

ответить
2014-04-11 14:27:3411 Апреля 2014

это не представление, это было мое заблуждение)))

ответить
2014-04-11 14:04:0511 Апреля 2014

Извините,но у вас крахмал по ходу описания рецепта куда-то пропал.Его вместе с мукой в тесто вводить?

ответить
автор рецепта 2014-04-11 14:07:0911 Апреля 2014

Леночка, спасибо, что заметили☺ Да, для бисквита крахмал просто смешивается с мукой и вместе просеивается.

ответить
2014-04-13 09:19:2213 Апреля 2014

Спасибо за рецепт.Вкус детства.Сладкое утро Вербного Воскресенья!!!

+1 ответить
автор рецепта 2014-04-13 09:36:3113 Апреля 2014

Ой, и вам спасибо огромное за фотоотчет! Мне очень приятно, что рецепт пригодился!

ответить
2014-08-21 18:52:3721 Августа 2014

ДЕВОЧКИ! Когда добавить крахмал? С мукой? Если можно, ответьте побыстрее, у меня уже белки взбиты

ответить
автор рецепта 2014-08-21 19:28:1021 Августа 2014

Прошу прощения, что забыла написать....Попрошу, чтобы поправили...😊

ответить
2014-08-21 18:53:0921 Августа 2014

Все, спасибо, увидела в комменте

ответить
2014-08-22 12:15:0522 Августа 2014

Большое спасибо за рецепт!!!! Сегодня сделали вместе с детьми - вкус детства!! )))

+1 ответить
автор рецепта 2014-08-22 12:18:3722 Августа 2014

И Вам спасибо большое!!!! Я так радуюсь, когда у кулинаров все получается!!!😄 А с детками делать - это вообще Вы умница!

ответить
2014-09-21 19:20:2621 Сентября 2014

А обязательно ждать 12 часов после выпекания бисквита или это не отразится на вкусе?

ответить
автор рецепта 2014-09-21 22:33:2621 Сентября 2014

Неа, не обязательно 12, но чуток (часа хоть 2-3 пусть отдохнет).

ответить
2014-11-13 09:50:0713 Ноября 2014

А вот, что получилось у меня))))

ответить
автор рецепта 2014-12-07 12:13:5807 Декабря 2014

Замечательно получилось!

ответить
2014-11-13 09:52:3813 Ноября 2014

А я не ждала 12 часов! Просто разломала бисквит на кусочки и включила в духовке режим конвекции и поставила температуру на 50 градусов. Минут 40 полежали и все готово)))))

ответить
2014-12-07 12:00:5807 Декабря 2014

Супер, спасибо, очень вкусно))

ответить
автор рецепта 2014-12-07 12:13:3607 Декабря 2014

На здоровье!😉

ответить
2015-02-01 09:08:3001 Февраля 2015

Вкусно, не приторно, и не сложно! Спасибо!

+1 ответить
автор рецепта 2015-02-06 10:34:4406 Февраля 2015

На здоровье)

ответить
2015-02-06 10:18:4706 Февраля 2015

Получилось отлично, только я забыла про ростки)) Вчера она была мягкая, буду пробовать сегодня, как раз в холодильнике охладится! Спасибо за рецепт)

+1 ответить
автор рецепта 2015-02-06 10:35:2506 Февраля 2015

Ростки - это не главное)))) Супер! После приготовления она мягкая, после охлаждения - то, что надо))) Приятного аппетита!

ответить
2015-02-06 11:47:1306 Февраля 2015

Спасибо!!😘

ответить
2015-05-12 19:05:4312 Мая 2015

Так..отчитываюсь..делала в4ера картошку твою..но с темного бисквита...классно получилось..Сын захотел..вот прошлось искать настоящую картошку...твоя больше всех похожа  на нее... 😘

+1 ответить
автор рецепта 2015-05-12 19:10:4712 Мая 2015

Ну и что, не могла уже быстренько белый в мульте спечь?😊

ответить
2015-05-12 19:14:4512 Мая 2015

нет..не могла..у меня были остатки от Птички.😆.я покупала готовый..там 3 коржа.. 😆

ответить
2015-05-12 19:15:0912 Мая 2015

буду делать еще с белым.. 

ответить
2015-05-14 15:32:3114 Мая 2015

лови..................... 😆:+1::+1:

+1 ответить
автор рецепта 2015-05-14 15:37:0514 Мая 2015

Ай-яй-яй.... какая прелесть! Вкусно? Неа, точно вкусно.. потому что аж ложки кусок отгрызла😆 Спасибки, Ленок, за отчетик!💐

+1 ответить
2015-05-14 15:43:1614 Мая 2015

😆😆aga..........vot delaju 2raz blin

ответить
2015-08-15 18:35:5115 Августа 2015

Спасибо большое! Рецепт бесподобный!! Моим сладкоежкам так понравился, что два дня подряд пришлось делать😋😊

+1 ответить
автор рецепта 2015-08-16 18:46:5416 Августа 2015

На здоровье)

ответить
2015-10-16 17:21:5216 Октября 2015

Долго облизывалась на этот рецепт, сегодня сделала!

Очень вкусно! Отличный рецепт! Благодарю от всей души!

ответить
2015-12-25 16:27:0125 Декабря 2015

спасибо за рецепт! ещё не знаю получится ли у меня (пока пёк только оладьи), испёк бисквит, оказывается, сохнуть он будет не один день (а может и  не успеет засохнуть - заплесневеет), поэтому бисквит нужно помельче порезать и посушить в духовке. Так? 

если добавить мелко порубленный грецкий орех, не испортит ли это "картошку"?

ответить
2015-12-31 15:44:3431 Декабря 2015

Вот и моя КАРТОШЕЧКА!😄 Правда, забыла оставить крем для росточков, пришлось заменить его сгущенкой и кусочками грецких орехов. Спасибо за рецепт!

С НОВЫМ ГОДОМ!⛄🎄🎁🎅

+1 ответить
2016-02-08 19:51:5408 Февраля 2016

А вот мои пироженки!! тройная порция. Ну оооочень вкусные! Рецепт потрясающий, правда как в детстве, все кто пробовал подтверждают это!!! и очень просто делать!!! Спасибо за рецепт!!!!

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация