Время подготовки: 5
Время приготовления: 40
Кол-во порций: 10 шт.
Вид кухни: испанская
Польворон — печенье, которое распространено в странах Латинской Америки и Испании. Название этого вкусного рассыпчатого печенья произошло от слова «пыль», так как при раскусывании оно рассыпается во рту на мелкие вкусные кусочки.
Готовится печенье довольно просто и из доступных продуктов, что не может не радовать. Такое печенье часто готовят на Рождество.
Шаг 1 Ссылка
Для работы нам понадобится сливочное масло, мука, орехи, сахарная пудра, сахар, разрыхлитель.
Шаг 2 Ссылка
Соединить 230 г сливочного масла комнатной температуры и 0,5 стакана сахара. Взбить до кремообразного состояния.
Шаг 3 Ссылка
Грецкие орехи (1,5 стакана) измельчить в кухонном комбайне (насадка- металлический нож). В результате у вас окажется часть орехов очень мелко покрошена, а часть — немного крупнее. Так и должно быть.
Шаг 4 Ссылка
Добавить орехи в масляную смесь.
Шаг 5 Ссылка
Вмешать просеянную муку (2 стакана) и разрыхлитель (0,5 чайной ложки).
Шаг 6 Ссылка
Быстро замесить тесто. Завернуть в плёнку и оставить в холодильнике на 30 минут.
Шаг 7 Ссылка
Разделить тесто на небольшие кусочки размером с грецкий орех. Скатать кусочки в шарики и разложить на противне с пергаментной бумагой, соблюдая между ними расстояние.
Шаг 8 Ссылка
Готовить 15-18 минут при 180°С до слегка золотистого цвета.
Шаг 9 Ссылка
Немного охладить печенье на решётке и пока оно ещё тёплое щедро обкатать со всех сторон в сахарной пудре.
Шаг 10 Ссылка
Печенье готово.
Отзывы (5):
Последние обсуждения: