Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
21

Постные яблочные кексы

Фото Постные яблочные кексы

Время приготовления: 25 мин.

Время подготовки: 20 мин.

Кол-во порций: 8 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: пост, десерт.  

Ингредиенты к рецепту «Постные яблочные кексы»:

Ябочные кексы

Кексы, которые готовятся без продуктов животного происхождения. В их состав не входят ни яйца, ни масло, ни сметана или молоко. И тем не менее это очень вкусная выпечка. Всё дело в большом количестве яблочной мякоти, которая входит в тесто. Кексы выходят мягкими, нежными и ароматными. Прекрасная выпечка в период поста!

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления постных яблочных кексов нам понадобится мука, сахар, масло подсолнечное, яблоки, изюм, разрыхлитель. Шаг 1

Для приготовления постных яблочных кексов нам понадобится мука, сахар, масло подсолнечное, яблоки, изюм, разрыхлитель.

Яблоки очистить и нарезать кусочками. Должно выйти 250 г чистой массы яблок. Шаг 2

Яблоки очистить и нарезать кусочками. Должно выйти 250 г чистой массы яблок.

Соединить яблоки, сахар и подсолнечное масло. Шаг 3

Соединить яблоки, сахар и подсолнечное масло.

Измельчить всё блендером до однородной массы. Шаг 4

Измельчить всё блендером до однородной массы.

Вмешать муку с разрыхлителем. Шаг 5

Вмешать муку с разрыхлителем.

Добавить корицу и промытый изюм. Шаг 6

Добавить корицу и промытый изюм.

Выложить тесто в смазанные формы для кексов. Шаг 7

Выложить тесто в смазанные формы для кексов.

Выпекать 20-25 минут при 180°C. Шаг 8

Выпекать 20-25 минут при 180°C.

Перед подачей посыпать кексы сахарной пудрой. Шаг 9

Перед подачей посыпать кексы сахарной пудрой.

автор рецепта

Рецептов: 1474Рейтинг: 27834

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Комментарии (13)

2013-04-01 23:18:2201 Апреля 2013

Фото рождает ассоциации с летом, дачей, поспевшими яблоками... Теплом веет от кексиков 😊 

ответить
автор рецепта 2013-04-02 10:41:2802 Апреля 2013

Спасибо :) 

ответить
2013-05-14 14:08:3514 Мая 2013

Кексы получились вкусные пышные. Только вместо изюма добавила мороженую вишню, а разрыхлитель заменила содой.

ответить
автор рецепта 2013-05-14 17:45:0514 Мая 2013

Таня, отличные вышли у Вас кексы! С вишней должно быть очень вкусно!

ответить
2013-07-06 14:30:5006 Июля 2013
кексы обалденные, фото нет ,всё уплели не успела я отвернуться.!
ответить
автор рецепта 2013-07-06 18:29:4506 Июля 2013

Натали, спасибо за комментарий.Приятно.что рецепт понравился 😊

ответить
2013-10-17 10:41:3317 Октября 2013

Отличные кексики!😍 

Я брала зеленое яблоко (кисло-сладкое), оно твердое и мне не очень понравилось. Думаю, лучше брать как у Вас, красные яблоки: они сочнее и с более выраженным вкусом.

Спасибо за рецептик!😊 Находка для тех, кто на диетах (всяких разных: от просто похудательных😊 до "по медпоказаниям"😊)

ответить
2014-08-16 06:23:5016 Августа 2014

Испекла кексы - они великолепны! Очень вкусные! Этот рецепт находка для моей постящейся семьи! Спасибо Автору!

ответить
2014-10-11 19:22:3111 Октября 2014

ВКУСНО!  Но в следующий раз положу сахара меньше) наверное, от сорта яблок зависит.

ответить
2014-10-18 16:29:0818 Октября 2014

Почему-то сыроватое внутри , может нужно больше времени?

муки 1 стакан (200г) или 200г по мерке муки(2 стакана до риски? ())))

ответить
2014-11-16 18:34:5816 Ноября 2014

Вместо изюма у меня кусочки сникерса, потому что у нас редко встречается приличный изюм.

Кексы получились вкуснейшие!

Я попробовала один, чтобы просто узнать, какие они на вкус, но не смогла удержаться и съела еще один, просто потому что, что очень вкусно!😍


ответить
2016-03-17 10:59:1717 Марта 2016

Только приготовила. Очень понравилось всем. Сахара немного больше добавила, т.к. семья сладкоежек. 

Спасибо за простой, но в тоже время замечательный рецепт. СОВЕТУЮ 

ответить
2016-04-22 19:01:2522 Апреля 2016

Пеку уже третий раз. Не ожидала что выйдут Такие пышные. Спасибо!

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация