Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
16

Постный пирог «Монастырский» в мультиварке

Фото Постный пирог «Монастырский» в мультиварке

Время приготовления: 1 час 5 мин.

Время подготовки: 35 мин.

Кол-во порций: 10 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: пост, десерт.  

Ингредиенты к рецепту «Постный пирог „Монастырский“ в мультиварке»:

Постный пирог со смородиной в мультиварке

Предлагаю приготовить постный пирог «Монастырский» в мультиварке. Несмотря на то, что в состав такого пирога не входят ни сливочное масло, ни сметана, ни яйца, пирог получается достаточно вкусным.

Ведь в его состав входят таки вкусные и полезные компоненты, как орехи, тыквенные семечки и ягоды. Ягоды чёрной смородины можно заменить черникой, вишней, черешней. Можно использовать и замороженные ягоды. Такой пирог подойдёт для питания вегетарианцев или в пост!

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления пирога нам понадобится сахар, мука, 1 стакан чая, мёд, разрыхлитель, грецкие орехи, семечки тыквенные, подсолнечное масло. Шаг 1

Для приготовления пирога нам понадобится сахар, мука, 1 стакан чая, мёд, разрыхлитель, грецкие орехи, семечки тыквенные, подсолнечное масло.

Соединить горячий чай, сахар, мёд и подсолнечное масло. Шаг 2

Соединить горячий чай, сахар, мёд и подсолнечное масло.

Добавить разрыхлитель. Шаг 3

Добавить разрыхлитель.

Сразу пойдёт реакция. Шаг 4

Сразу пойдёт реакция.

Добавить орехи, семечки, ягоды смородины. Шаг 5

Добавить орехи, семечки, ягоды смородины.

Всыпать просеянную муку. Шаг 6

Всыпать просеянную муку.

Аккуратно размешать. Шаг 7

Аккуратно размешать.

Выложить тесто в смазанную растительным маслом чашу мультиварки (у меня мультиварка Polaris). Шаг 8

Выложить тесто в смазанную растительным маслом чашу мультиварки (у меня мультиварка Polaris).

Выпекать 1 час 5 минут в режиме «Выпечка». Шаг 9

Выпекать 1 час 5 минут в режиме «Выпечка».

Вынуть готовый пирог с помощью чаши для варки на пару.
Пирог готов! Шаг 10

Вынуть готовый пирог с помощью чаши для варки на пару. Пирог готов!

автор рецепта

Рецептов: 1484Рейтинг: 27965

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Комментарии (20)

2013-08-05 09:22:1405 Августа 2013

Пирог в розовом облаке 😉 

ответить
автор рецепта 2013-08-05 21:22:3305 Августа 2013

😄 

ответить
2013-08-05 17:39:2805 Августа 2013

Сегодня с сыном зашли на главню страницу. Он говорит: "На что спорим, что это блюдо Алексея". Спорить не стала. Ваши блюда, действительно, узнаваемы. Молодец!!!

ответить
автор рецепта 2013-08-05 21:23:3505 Августа 2013

Спасибо большое 😍

ответить
2014-01-12 09:04:0912 Января 2014

Приготовила сегодня по вашему рецепту. Пирог получился не вкусный, а ОЧЕНЬ вкусный! Лучше гораздо, чем я ожидала. Использовала замороженную черную смородину и сахару чуть меньше стакана, в остальном всё точно как в рецепте. Делала в мультиварке Панасоник 65 минут. Пирог очень мягкий, нежный, отсутствие яиц очень радует. Спасибо за идею! Всех с Новым годом!

+1 ответить
автор рецепта 2014-01-12 18:37:3112 Января 2014

Очень красивый фотоотчет! Так приятно, что рецепт понравился! И Вас с Новым годом и Рождеством!

ответить
2014-03-06 09:53:2506 Марта 2014

Боже, я и не думала, что это будет тааак вкусно!!!))) пепла с черникой и грецкими орехами, тыквенных семечек за неимением не добавляла. Это мой первый опыт пирога из мультиварки. Завтра буду пробовать с вишней!!! Думаю, что буду печь этот пирог и тогда, когда закончится пост!) спасибо большое!

ответить
автор рецепта 2014-03-06 19:48:4106 Марта 2014

Спасибо большое за комментарий! Так приятно, что рецепт понравился!😍

ответить
2014-03-08 10:46:1608 Марта 2014

А я добавила еще какао, 3 ст ложки:) получилось оч вкусно

ответить
2014-03-16 13:56:2416 Марта 2014

Вы не ошиблись в описании с порцией разрыхлителя? Быть может, 2 чайных ложки?

Вчера попробовала спечь, но добавила не 2 ст.л., как в рецепте, а 2 ч.л. Всё получилось. Спасибо.

ответить
2014-04-13 13:48:1813 Апреля 2014

Сегодня сделала перог да данному рецепту, очень вкусный получился, а главное быстро и несложно!

Спасибо, автору!

ответить
2014-06-17 23:09:3017 Июня 2014

Очень хочется испечь этот пирог, но, увы, мультиварки нет...😢 Можно ли обойтись без неё и испечь в духовке? 

ответить
2014-08-15 16:23:1315 Августа 2014

Сегодня приготовила этот пирог! Даже не ожидала, что получится настолько вкусный! Очень пышный! Мягкий!

ответить
2014-08-15 16:24:5415 Августа 2014

Огромное спасибо! Очень вкусно! Только вместо тыквенных семечек добавила семена подсолнечника! 

ответить
2015-12-22 21:44:4722 Декабря 2015

Испекла по привычке в духовке. Прекрасный рецепт. Сахара я в следующий раз добавлю. 

Получился как на фото. Спасибо.

ответить
2016-03-30 21:22:5230 Марта 2016

Сегодня попробовала сделать, получилось очень даже не плохо! Как мне показалось, я немного пожадничала с ягодами, в следующий раз насыплю отдуши😊 Спасибо за рецепт😊✌

ответить
2016-04-05 19:29:3205 Апреля 2016

Вчера пекла пирог! Очень вкусный! Высокий! Пекла с мороженой смородиной. Спасибо за рецепт!

ответить
2016-06-24 18:45:2024 Июня 2016

Спасибо за рецепт! Готовила в пост, порадовала близких и сама осталась очень довольна! За счёт того, что можно варьировать ягоды и орехи, можно получать разный вкус. 

ответить
2016-06-24 18:58:4324 Июня 2016

:+1:

ответить
2016-12-01 16:16:0701 Декабря 2016

Действительно вы не ошиблись с разрыхлителем я сей час пеку пирог по вашему рецепту буду очень разочарованна ! Так как если выйдет плохо я уже добавила разрыхлитель как в рецепте! Не подумав тогда только продукты на смарку?

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация