Время подготовки: 15
Время приготовления: 15
Кол-во порций: 10 шт.
В состав теста входит довольно много алкоголя — 4 столовых ложки, поэтому их называют «пьяными», хотя во время выпечки алкоголь улетучивается, оставляя лишь чудесный аромат. Орехи для приготовления таких кексов надо перемолоть как можно мельче. В результате в готовых кексах вы будете ощущать только ореховый вкус рядом с другими, а крупные кусочки орехов попадаться не будут. Кексы выходят очень нежными и ароматными.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления шоколадно-ореховых кексов нам понадобится шоколад, яйца, мука, сахар, масло сливочное, орехи, соль, разрыхлитель, коньяк.
Шаг 2 Ссылка
Яйца соединить с сахаром. Тщательно взбить до образования пышной пены.
Шаг 3 Ссылка
Вмешать во взбитые яйца измелчённые орехи, муку, разрыхлитель.
Шаг 4 Ссылка
Растопить на водяной бане масло и шоколад.
Шаг 5 Ссылка
Добавить в растопленную масляно-шоколадную смесь коньяк.
Шаг 6 Ссылка
Аккуратно вмешать шоколадную смесь в яичную.
Шаг 7 Ссылка
Готовое тесто.
Шаг 8 Ссылка
Выложить тесто в смазанные формочки для кексов.
Шаг 9 Ссылка
Выпекать 15 минут при 190 ºC.
Отзывы (15):
Последние обсуждения: