Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
22

Ревенный кухен с меренгой

Фото Ревенный кухен с меренгой

Время приготовления: 1 час

Время подготовки: 10 мин.

Кол-во порций: 8 шт.

Вид кухни: авторская (фьюжн), швейцарская, европейская

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: десерт, банкет, перекус.  

Ингредиенты к рецепту «Ревенный кухен с меренгой»:

Pевень

Ревень
 350 г
Сахар
 1 ст. л.

Меренга

Белки куриные
 3 шт.
Сахар
 1 ст. л.
Соль
 1 щепотка

Кухен с ревнем и меренгой

Сезон ревеня в самом разгаре. У меня остались неиспользованные белки после выпечки пасхальных куличей. И я спешу поделиться с вами моим новым пирогом из ревеня, белкового бисквита и меренги. Рецепт рассчитан на форму объёмом 26 см. Кухен разлетелся в разные стороны, только успела завершить съёмку. Всем кулинарного вдохновения!

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Подготовим ингредиенты: муку, ревень, сахар и ванильный сахар, лимон для цедры и сока, холодные яичные белки — для теста 220 грамм, для меренги — 110 грамм, ревень. Шаг 1

Подготовим ингредиенты: муку, ревень, сахар и ванильный сахар, лимон для цедры и сока, холодные яичные белки — для теста 220 грамм, для меренги — 110 грамм, ревень.

Ревень очистим от концов и твёрдой кожуры и нарежем на квадратики. Я ревень почти не очищаю, так как у меня он красный и кожура мягкая и вся съедобная. Засыпем 1 ст. л. сахара, перемешаем и уберём в сторону. Шаг 2

Ревень очистим от концов и твёрдой кожуры и нарежем на квадратики. Я ревень почти не очищаю, так как у меня он красный и кожура мягкая и вся съедобная. Засыпем 1 ст. л. сахара, перемешаем и уберём в сторону.

Масло комнатной температуры нарежем на куски и добавим к нему сахар и ванильный сахар и щепотку соли. Шаг 3

Масло комнатной температуры нарежем на куски и добавим к нему сахар и ванильный сахар и щепотку соли.

Немного перемешаем и добавим лимонную цедру и 2 ст. л. сока. Шаг 4

Немного перемешаем и добавим лимонную цедру и 2 ст. л. сока.

Хорошо перетрём миксером до однородной густой массы. Шаг 5

Хорошо перетрём миксером до однородной густой массы.

Просеем муку, смешанную с разрыхлителем в миску с маслом и сахаром. Шаг 6

Просеем муку, смешанную с разрыхлителем в миску с маслом и сахаром.

Взбиваем холодные белки — 220 грамм с щепоткой соли миксером на высоких оборотах в крепкую пену. Шаг 7

Взбиваем холодные белки — 220 грамм с щепоткой соли миксером на высоких оборотах в крепкую пену.

Добовляем крепкую пену порциями и размешаем аккуратно в одну сторону, венчиком от руки, движениями снизу вверх, чтобы белки не успели осесть. Шаг 8

Добовляем крепкую пену порциями и размешаем аккуратно в одну сторону, венчиком от руки, движениями снизу вверх, чтобы белки не успели осесть.

Выливаем тесто в выстиланную форму пекарской бумагой и смазанными стенками маслом. Шаг 9

Выливаем тесто в выстиланную форму пекарской бумагой и смазанными стенками маслом.

Распределяем кусочки ревеня равномерно по всему тесту. Затем берём форму в руки и немного потрясём. Выпекаем в заранее разогретой духовке про 180 °С около 50 минут. Шаг 10

Распределяем кусочки ревеня равномерно по всему тесту. Затем берём форму в руки и немного потрясём. Выпекаем в заранее разогретой духовке про 180 °С около 50 минут.

Поднимаем температуру в духовке до 250 °С. Взбиваем сново белки — 110 грамм с щепоткой соли и 1 ст .л. сахара в крепкую пену (шаг 7). Поместим пену в кулинарный мешок с насадкой и сделаем сверху на пироге любой рисунок. Шаг 11

Поднимаем температуру в духовке до 250 °С. Взбиваем сново белки — 110 грамм с щепоткой соли и 1 ст .л. сахара в крепкую пену (шаг 7). Поместим пену в кулинарный мешок с насадкой и сделаем сверху на пироге любой рисунок.

Сново в духовку и запекаем меренг на 250 °С около 3 минут. Вынимаем и остужаем. Ревенный кухен с меренгой можно подавать. Приятного аппетита! Шаг 12

Сново в духовку и запекаем меренг на 250 °С около 3 минут. Вынимаем и остужаем. Ревенный кухен с меренгой можно подавать. Приятного аппетита!

автор рецепта

Рецептов: 316Рейтинг: 13938

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Десерты и выпечка

Комментарии (23)

2014-05-13 22:41:5713 Мая 2014

Красивый торт и презентация) ты случайно не на футбольном поле фотографировала?))))))))))))😉

ответить
автор рецепта 2014-05-14 13:37:0314 Мая 2014

Ну если так назвать, то можно так сказать...у нас же все травку стригут, европейские лужайки..😎. Ариадна, я ещё вчера тебе ответила в таком же духе, а сегодня коммент ушёл куда-то.. :))) 😟

+2 ответить
2014-05-13 22:51:0213 Мая 2014

Я незнаю где мне найти ревень, сколько рецептов с ним, а я вот даже и не предполагаю его вкуса. Очень красивый рецепт. 

ответить
автор рецепта 2014-05-13 22:56:0613 Мая 2014

Да, Свет, найди....может у дачников поспрашивать... жалко.... У меня ещё знаешо сколько рецептов с ним.....все не успею даже выложить....сезон закончится.. :))) 😉

+2 ответить
2014-05-13 23:00:1413 Мая 2014

Оль я сама дачница, я там для тебя приготовила рецепт с крапивой

ответить
автор рецепта 2014-05-13 23:29:5913 Мая 2014

Света прекрасно, тебе и карты в руки....посади, он растёт до 10 лет на одном месте, разрастается очень, совсем не надо за ним ухаживать.... :)) 😉

+2 ответить
2014-05-13 23:26:3513 Мая 2014

Эх, жаль, что у нас ревень не продают, я его тоже люблю. Олюнь, я, когда на твои фотки смотрю, всегда так за город хочу!!! 😍

ответить
автор рецепта 2014-05-13 23:31:0813 Мая 2014

Надь, тогда ко мне!!!! Насмотришься на природу и лес до нехочу!!! :))) 😉

+2 ответить
2014-05-13 23:38:0513 Мая 2014

С удовольствием! Мне кажется, "не хочу" никогда не будет, я лес даже больше моря люблю, ну, или в равных количествах 😊

ответить
2014-05-14 06:38:4014 Мая 2014

Узнаю кулинаров уже без фото, но фоток очень не хватает. Оль, красота! Аппетитно и так свежо!😍

ответить
автор рецепта 2014-05-14 13:32:0014 Мая 2014

Свет, спасибо!!! 😍Я тоже часто узнаю кулинаров, тебя всегда тоже. Значит у нас уже есть свой почерк..... Свет, а каких фоток тебе не хватает? 😋

+2 ответить
2014-05-14 06:45:3114 Мая 2014

красота какая..да рецепт классный..видела недавно журнал немецкий там столько рецептов с ревеня..аж глаза разбегаются.. 

ответить
автор рецепта 2014-05-14 13:33:0214 Мая 2014

Таааак, ревень-моя слабость...😏 Что за журнал? Почему не готовишь с ревенем? 😎

+2 ответить
2014-05-14 13:42:4114 Мая 2014

не знаю даже Оль..надо надо...уже даже на даче есть ревень..а журнал помоему  Tina

ответить
автор рецепта 2014-05-14 17:12:0914 Мая 2014

Лен, а ты выписываешь какие-то кулинарные журналы? 😋

+3 ответить
2014-05-14 17:23:2014 Мая 2014

да. один русский "Люблю готовить" и еще мне навязали сейчас по телефону немецкий..(еще не получала) , но очень много продается в магазинах просто журналов, где все есть...и очень много рецептов..стоят не дорого от 1,95- 3,0 е...иногда просто покупаю..иногда гдето увижу ..прочитаю и переписываю сразу себе.. 

ответить
2014-05-14 07:33:2014 Мая 2014

Какая красотень и вкуснотень, Ольчик! Меренга очень красит пирог!

ответить
автор рецепта 2014-05-14 13:34:0214 Мая 2014

Танюш, спасибки!!! пирог ушёл за один присест....он такой мягкий, как никогда.. :)) 😃

+2 ответить
2014-05-14 11:01:0914 Мая 2014

Ольга, какой он красивый!!!😊

ответить
автор рецепта 2014-05-14 13:35:1414 Мая 2014

Спасибо Леночка!!! 😍

+2 ответить
2014-05-15 09:44:0715 Мая 2014

Это 100% мой пирог!!!! Безумно вкусный😄

ответить
2014-07-28 17:52:2728 Июля 2014

Оля, попробовала сделать кухен. Но времени у меня неожиданно стало меньше и с меренгой я забоялась связываться☺ (я ее не делала ни разу) и сделала ревень вниз, как у шарлотки. На вкус мне очень понравилось, я люблю сладкое с кислинкой))) а из остального ревеня сделала джем с апельсином))) получилось тоже вкусно! У нас на Урале из-за очень холодного и дождливого лета в этом году ревень все ягодные рецепты побьет наверное 😉 Ну и фоточка 😋

+1 ответить
автор рецепта 2014-07-29 19:35:3029 Июля 2014

Лена, хорошая фоточка и пирожок славненький! Вот как баночка рядом красуется! :))) А что там, варенье из ревеня? 😋Вы сделали пирог-перевёртыш.  А вы взяли меньше ревеня? Меренгу не бойтесь, совсем легко, главное хорошо отделить белки без единой капельки желтка, посуда должна быть сухая без единого намёка на жир, и тогда всё получится. Спасибо за фотоотчётик! Удачи Вам! 😉

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация