Время приготовления: 15
Кол-во порций: 4 шт.
Вид кухни: европейская
Назначение: Вегетарианство
Греческий салат — это классика овощных салатов. Полезный, вкусный, ароматный и сытный греческий салат всегда занимает лидирующие позиции в списке диетических и праздничных блюд. Особую прелесть этому салату придают нежный вкус овечьего сыра, лёгкая кислинка соуса, пикантность оливок, а также свежесть и сочность овощей.
Вариантов приготовления греческого салата столько же, сколько людей, его готовящих, но его основой всегда остаются зелень и нежный сыр. Мы предлагаем вам приготовить особенный, зелёный греческий салат, который напомнит о приближающейся весне удивительно свежими нотками огурца.
Греческий салат всё таки летнее блюдо, но зимой тоже хочется зелёной свежести — какие-то продукты можно заменить, что-то не использовать совсем. Главное – создать весеннее настроение, поддержать организм зеленью, напомнив ему о скором окончании холодов. Перед тем, как подать зеленый греческий салат на стол, дайте ему настояться, пропитаться ароматом огурца и оливок.
Шаг 1 Ссылка
2 средних огурца помыть и порезать кубиками.
Шаг 2 Ссылка
Лук мелко порезать, использовать только зелёную часть перьев.
Шаг 3 Ссылка
Оливки фаршированные лимоном вынуть из банки и обсушить.
Шаг 4 Ссылка
Сыр Фета или брынзу порезать небольшими кубиками.
Шаг 5 Ссылка
Листья салата помыть, хорошо высушить и порезать.
Шаг 6 Ссылка
Соединить все продукты, добавить 3-4 столовых ложки оливкового масла и свежемолотый чёрный перец — аккуратно перемешать.
Отзывы (4):
Последние обсуждения: