Салат из баклажанов по-корейски на зиму

Фото Салат из баклажанов по-корейски на зиму
Аватар andgi
автор

    Время подготовки: 7 часов

    Время приготовления: 1 час

    Кол-во порций: 10 шт.

    Вид кухни: корейская 

    Назначение: Вегетарианство 

    Салат из баклажанов по-корейски

    Очень вкусный салат из баклажанов по-корейски на зиму. Приготовила этот салат на пробу, но он оказался таким вкусным, что решила заготовить его ещё. Салат можно подать к мясу, птице, а также вкусно с любым гарниром. Мы часть салата съели на пикнике с шашлыками. Безумно вкусно, остренько в меру. Ну, что я вам рассказываю, давайте готовить!

    Рецепт рассчитан на 2 банки объёмом по 800 г.

    Как приготовить "Салат из баклажанов по-корейски на зиму" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для приготовления салата нам понадобятся следующие продукты: баклажаны синие, болгарский перец, лук, морковь, чеснок, кориандр молотый, приправа для корейских салатов или моркови, соль, сахар, перец, уксус и подсолнечное масло.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    У баклажанов отрезать плодоножку и нарезать их вдоль тонкими полосками. Сложить в глубокую миску и хорошо посолить. Оставить баклажаны на 1 час.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Морковь натереть на корейской тёрке.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Залить морковь кипятком на 3 минуты, затем выложить в дуршлаг и промыть холодной водой.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Тонкой соломкой нарезать перец и репчатый лук. В миску выложить морковь, добавить к ней перец и лук.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Когда прошло время, отжать баклажаны и обжарить их в разогретом подсолнечном масле. Постоянно помешивать, чтоб все баклажаны прожарились равномерно. Лучше это сделать в 2-3 этапа.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Горячие баклажаны выложить к овощам в миску и перемешать.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Мелко нарезать горький перец, удалив из него семечки. Мелко порубить чеснок. Добавить в миску приправу для корейской моркови, перец и кориандр.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Затем добавить в салат сахар и соль, влить столовый уксус.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Салат перемешать, накрыть плёнкой или крышкой и оставить для настаивания на 5 часов.

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    Перед наполнением банок салат ещё раз хорошо перемешать. Банки и крышки обязательно должны быть стерильными. Наполнить салатом банки. У меня 2 банки по 800 г.

    Шаг 12 Ссылка

    Фото к шагу 12

    На дно кастрюли постелить хлопчатобумажную ткань или полотенце, поставить банки с салатом и налить в кастрюлю холодную воду «по плечики» банок. Кастрюлю поставить на огонь. Стерилизовать салат из баклажанов по-корейски 20 минут, считая время с момента закипания воды.

    Шаг 13 Ссылка

    Фото к шагу 13

    Затем банки поочерёдно закрутить винтовыми крышками до упора и перевернуть. Прикрыть полотенцем и укутать в тёплое одеяло. Зимой открыть баночку и наслаждаться вкусным салатом из баклажанов по-корейски. Приятного аппетита!

    Поделись

    Рекомендуем

    Салаты по-корейски
    Салат из баклажанов на зиму

    Отзывы (25):

    26 Августа 2015

    Лика, какой красивый салат, нарезочка такая ровненькая - просто загляденье:)))) 

    1 Ответить
    26 Августа 2015

    Спасибо Людочка! Очень приятно, я старалась 😊 Салат очень вкусный, часть первой партии съели, решила ещё сделать.

    Ответить
    26 Августа 2015

    Надеюсь я успею ещё такой салат сделать! Взяла в КК.

    1 Ответить
    26 Августа 2015

    Готовь на здоровье Мариночка! Буду рада!

    Ответить
    26 Августа 2015

    Очень-очень вкусно! Обожаю такое, Лика,угощай!😄

    1 Ответить
    26 Августа 2015

    Угощайся на здоровье Леночка! Спасибо за внимание и поддержку!💐

    Ответить
    26 Августа 2015

    😘 спасибо 

    Ответить
    26 Августа 2015

    Я тоже такое люблю! Очень хороший рецепт!

    1 Ответить
    26 Августа 2015

    Спасибо Ирочка! Я баклажаны тоже очень люблю!

    Ответить
    26 Августа 2015

    Стоит салатик, настаивается))) очень необычный

    Ответить
    26 Августа 2015
    Стоит салатик, настаивается))) очень необычный. Спасибо за рецепт.
    1 Ответить
    26 Августа 2015

    На здоровье! Надеюсь вам понравится!

    Ответить
    26 Августа 2015

    Как же мне нравятся такие салатики, вкуснотища!:+1:

    1 Ответить
    26 Августа 2015

    Спасибо Светочка!

    Ответить
    27 Августа 2015

    Ликусь,вкуснейший салатик!!!!

    1 Ответить
    31 Августа 2015

    Спасибо дорогая!💐

    Ответить
    Анжелика
    31 Августа 2015

    сколько ложить приправы для корейской моркови?

    Ответить
    31 Августа 2015

    Добавьте полную чайную ложку.

    Ответить
    05 Сентября 2015

    Настаивать салат нужно в холодильнике?

    Ответить
    07 Сентября 2015

    Я настаивала при комнатной температуре.

    Ответить
    givi
    07 Сентября 2015

    Какой уксус должен быть,сколько процентов?

    Ответить
    07 Сентября 2015

    Самый обычный уксус 9%.

    Ответить
    07 Сентября 2016

    Спасибо автору за рецепт! Сделала 1,5 дозировку, получилось 4 баночки по 0,5кг. Очень вкусно, мужу давала на пробу, его очень порадовал салатик. 

    Ответить
    16 Сентября 2018

    Подскажите пожалуйста, банки с салатом хранить в холодильнике или в кладовке? И правильно ли я поняла что 50мл масла это для жарки, в овощную смесь мы масло не вливаем?

    Ответить
    17 Сентября 2018

    Хранить в кладовке, масло только для обжарки.

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Другие материалы сайта:

    Как малосолить огурцы в пакете

    Малосольные закуски вы можете готовить по-разному. Сайт webspoon.ru расскажет, как быстро приготовить огурцы в пакете

    Рецепт хреновины из помидор и хрена

    Острейший соус можно легко заготовить на зиму и подавать к обеду или ужину. Попробуйте приготовить хренодер из помидорчиков

    Первая полоса