Время подготовки: 7
Время приготовления: 1
Кол-во порций: 10 шт.
Вид кухни: корейская
Назначение: Вегетарианство
Очень вкусный салат из баклажанов по-корейски на зиму. Приготовила этот салат на пробу, но он оказался таким вкусным, что решила заготовить его ещё. Салат можно подать к мясу, птице, а также вкусно с любым гарниром. Мы часть салата съели на пикнике с шашлыками. Безумно вкусно, остренько в меру. Ну, что я вам рассказываю, давайте готовить!
Рецепт рассчитан на 2 банки объёмом по 800 г.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления салата нам понадобятся следующие продукты: баклажаны синие, болгарский перец, лук, морковь, чеснок, кориандр молотый, приправа для корейских салатов или моркови, соль, сахар, перец, уксус и подсолнечное масло.
Шаг 2 Ссылка
У баклажанов отрезать плодоножку и нарезать их вдоль тонкими полосками. Сложить в глубокую миску и хорошо посолить. Оставить баклажаны на 1 час.
Шаг 3 Ссылка
Морковь натереть на корейской тёрке.
Шаг 4 Ссылка
Залить морковь кипятком на 3 минуты, затем выложить в дуршлаг и промыть холодной водой.
Шаг 5 Ссылка
Тонкой соломкой нарезать перец и репчатый лук. В миску выложить морковь, добавить к ней перец и лук.
Шаг 6 Ссылка
Когда прошло время, отжать баклажаны и обжарить их в разогретом подсолнечном масле. Постоянно помешивать, чтоб все баклажаны прожарились равномерно. Лучше это сделать в 2-3 этапа.
Шаг 7 Ссылка
Горячие баклажаны выложить к овощам в миску и перемешать.
Шаг 8 Ссылка
Мелко нарезать горький перец, удалив из него семечки. Мелко порубить чеснок. Добавить в миску приправу для корейской моркови, перец и кориандр.
Шаг 9 Ссылка
Затем добавить в салат сахар и соль, влить столовый уксус.
Шаг 10 Ссылка
Салат перемешать, накрыть плёнкой или крышкой и оставить для настаивания на 5 часов.
Шаг 11 Ссылка
Перед наполнением банок салат ещё раз хорошо перемешать. Банки и крышки обязательно должны быть стерильными. Наполнить салатом банки. У меня 2 банки по 800 г.
Шаг 12 Ссылка
На дно кастрюли постелить хлопчатобумажную ткань или полотенце, поставить банки с салатом и налить в кастрюлю холодную воду «по плечики» банок. Кастрюлю поставить на огонь. Стерилизовать салат из баклажанов по-корейски 20 минут, считая время с момента закипания воды.
Шаг 13 Ссылка
Затем банки поочерёдно закрутить винтовыми крышками до упора и перевернуть. Прикрыть полотенцем и укутать в тёплое одеяло. Зимой открыть баночку и наслаждаться вкусным салатом из баклажанов по-корейски. Приятного аппетита!
Отзывы (25):
Последние обсуждения: