Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
32

Салат с тыквой и брынзой

Фото Салат с тыквой и брынзой

Время приготовления: 10 мин.

Время подготовки: 20 мин.

Кол-во порций: 2 шт.

Вид кухни: авторская (фьюжн), европейская

Вид блюда: салаты

Рецепт подойдет на: ужин, обед, завтрак.  

Ингредиенты к рецепту «Салат с тыквой и брынзой»:

Заправка

Кориандр молотый
 0.25 ч. л.
Масло кукурузное
 2 ст. л.
Мёд
 1 ч. л.
Перец красный молотый
 0.25 ч. л.
Смесь хмели-сунели
 0.25 ч. л.
Сок лимонный
 1 ст. л.
Соль
 1 щепотка
Соус соевый
 1 ч. л.
Чеснок
 1 зубчик

Готовим салат с тыквой и брынзой

К весне захотелось порадовать свой организм чем-то резким, с ярким вкусом и, в то же время, полезным!:) А на днях, на рынке, купила такой удачный кусочек тыквы, будто сорвана она совсем недавно, такая крепкая, яркая и сладкая. Значит родился салат. К сладкой тыкве очень здорово подходит кисло-солёная брынза и сладкая чесночная заправка. Получается неожиданно вкусно.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для салата с тыквой и брынзой возьмём свежую тыкву, кукурузное масло (не принципиально), листья салата, кинзу, мёд (у меня лесной, тёмный), 1/2 маленькой луковицы, брынзу или сыр Фета, соевый соус, лимонный сок, специи, зубчик чеснока. Шаг 1

Для салата с тыквой и брынзой возьмём свежую тыкву, кукурузное масло (не принципиально), листья салата, кинзу, мёд (у меня лесной, тёмный), 1/2 маленькой луковицы, брынзу или сыр Фета, соевый соус, лимонный сок, специи, зубчик чеснока.

Тыкву нарезать крупными кусочками и запечь под грилем до средней мягкости. Шаг 2

Тыкву нарезать крупными кусочками и запечь под грилем до средней мягкости.

Для заправки смешать все составляющие. Вкус заправки должен полностью вас устраивать. Тем, кто не любит остроту, можно уменьшить количество перца или совсем его отменить. Остальные специи советую использовать в полном объёме. Должен получиться кисло-сладкий, слегка острый, чесночный вкус. Шаг 3

Для заправки смешать все составляющие. Вкус заправки должен полностью вас устраивать. Тем, кто не любит остроту, можно уменьшить количество перца или совсем его отменить. Остальные специи советую использовать в полном объёме. Должен получиться кисло-сладкий, слегка острый, чесночный вкус.

Листья салата порвать руками, зелень кинзы нарезать ножом. Шаг 4

Листья салата порвать руками, зелень кинзы нарезать ножом.

На тарелку выложить салат и перья лука. Шаг 5

На тарелку выложить салат и перья лука.

Добавить нарезанные помельче кубики запеченной тыквы и кубики брынзы. Шаг 6

Добавить нарезанные помельче кубики запеченной тыквы и кубики брынзы.

Посыпать рубленой зеленью кинзы и полить душистой заправкой. Даже мужу салат очень понравился. Шаг 7

Посыпать рубленой зеленью кинзы и полить душистой заправкой. Даже мужу салат очень понравился.

автор рецепта

Рецептов: 396Рейтинг: 16821

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Комментарии (26)

2015-04-02 23:08:1502 Апреля 2015

Этот салат полностью в нашей семейной манере, +1, Света

ответить
автор рецепта 2015-04-03 10:03:0203 Апреля 2015

Приятно, спасибо, Инна.

ответить
2015-04-02 23:20:3302 Апреля 2015

Свет шикарный салат!!!!Суперррр

ответить
автор рецепта 2015-04-03 10:03:2603 Апреля 2015

Аурика, спасибо)))

ответить
2015-04-03 00:03:4503 Апреля 2015

Светуль, красочный салатик! Заправка играет важную роль в данном салате!

ответить
автор рецепта 2015-04-03 10:04:0203 Апреля 2015

Светик, это точно, без заправки тут не обойтись, весь вкус в ней.

ответить
2015-04-03 00:16:5703 Апреля 2015

Отличный салатик! Прям попробовать сразу хочется!:+1:

ответить
автор рецепта 2015-04-03 10:04:2603 Апреля 2015

Спасибо , Ликусь, за желание 😊

ответить
2015-04-03 07:32:5603 Апреля 2015

Красавец!

ответить
автор рецепта 2015-04-03 10:05:3203 Апреля 2015

Спасибо.

ответить
2015-04-03 09:50:5403 Апреля 2015

Очень люблю такие салаты и заправки, я еще в нее сладкую горчицу добавляю!)

ответить
автор рецепта 2015-04-03 10:06:1603 Апреля 2015

И я люблю горчицу добавлять в заправку, в этот раз просто не было, но там был чеснок)))

ответить
2015-04-03 09:57:5303 Апреля 2015

Оооо...Свет,просто блаженство,а не салатик! :+1: Сюда его! 😋

ответить
автор рецепта 2015-04-03 10:06:4503 Апреля 2015

😄На здоровье! 

ответить
2015-04-03 10:03:5603 Апреля 2015

Света! Божественно красиво! Обожаю такое!

ответить
автор рецепта 2015-04-03 10:08:0503 Апреля 2015

Ирочка, спасибо. 💐Да простой же салат...

ответить
2015-04-03 10:56:5403 Апреля 2015

Очень здОрово и ярко! )) Понравился салатик, Света! 😍

ответить
автор рецепта 2015-04-03 12:28:0503 Апреля 2015

Спасибо, Ириш.😊

ответить
2015-04-03 12:22:3803 Апреля 2015

Всегда осторожно отношусь к рецептам с тыквой. Я ее не ем, но хочу себя приучить. Собираю копилку рецептов из этого оранжевого чуда😊:+1:

ответить
автор рецепта 2015-04-03 12:27:3903 Апреля 2015

Лен, так и я ее не ем😄. А вот когда попробовала начинку из нее в не сладком варианте, так и полюбила. С кашей не люблю, сладкую тоже не понимаю, там есть запах тыквы. А с такими соусами и заправками вкус совсем другой. Вот в мантах люблю ее, в лепешках- обожаю. А раньше никогда не ела и запах мне ее не нравится.

+1 ответить
2015-04-03 12:30:5703 Апреля 2015

Спасибо, Светочка! Это очень ценное замечание. Может быть и я ее полюблю именно в таком варианте, как ты говоришь😊💐

ответить
2015-04-03 12:27:0503 Апреля 2015

Вкусно, полезно и красиво!!!  

ответить
автор рецепта 2015-04-03 12:28:5703 Апреля 2015

Спасибо, Алиана!

ответить
2015-04-03 18:48:0203 Апреля 2015

Яркий и полезный!:+1:

ответить
2015-04-03 20:33:4503 Апреля 2015

Свет..какой интересный салат..даже не знаю..как с тыквой салат..надо как то испробовать 😊

ответить
2015-04-04 11:48:3104 Апреля 2015

Какие яркие цвета салата! Первым делом глаз кушает, а потом рот. Аппетит взбудоражил салат.

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация