Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
41

Торт «Шахматный»

Фото Торт «Шахматный»

Время приготовления: 2 часа 30 мин.

Время подготовки: 40 мин.

Кол-во порций: 10 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: десерт.  

Ингредиенты к рецепту «Торт „Шахматный“»:

Начинка

Джем апельсиновый
 200 мл

Ганаш

Сливки 33%
 200 мл
Шоколад тёмный
 200 г

Готовим шахматный торт

Порадуйте и удивите своих близких и гостей, предложив им попробовать вот такой «шахматный» торт на предстоящие праздники! ))) Готовится торт совсем не сложно! Не пугайтесь количества шагов к рецепту — я просто максимально подробно старалась описать процесс его приготовления. Следуйте всем рекомендациям и у вас все получится.

Из указанного количества ингредиентов у вас получится тортик 18 см диаметром (при наличии большей формы, увеличивайте, соответственно, ингредиенты!) Что хочу сказать о самом торте... Он очень вкусный с достаточно деликатным вкусом. Особенно понравится любителям сочетания вкуса апельсина с шоколадом — здесь они «поженились» как нельзя лучше! Ну, а если кто захочет, можете смазать коржи между собой заварным кремом. Тоже получается замечательно! Хороших вам и ярких праздников!!!

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления «Шахматного» тортика нам понадобится приготовить 2 бисквитных коржа; светлый и тёмный. Для этого возьмём яйца, сахар, мёд, апельсиновые цедру и свежевыжатый апельсиновый сок, оливковое масло (или другое растительное масло, например, арахисовое), пшеничную муку. Для белого коржа берём дополнительно миндальную муку, а для тёмного заменим её на какао-порошок. Для начинки потребуется апельсиновый джем. И сливки с шоколадом для приготовления ганаша, которым мы покроем торт. Шаг 1

Для приготовления «Шахматного» тортика нам понадобится приготовить 2 бисквитных коржа; светлый и тёмный. Для этого возьмём яйца, сахар, мёд, апельсиновые цедру и свежевыжатый апельсиновый сок, оливковое масло (или другое растительное масло, например, арахисовое), пшеничную муку. Для белого коржа берём дополнительно миндальную муку, а для тёмного заменим её на какао-порошок. Для начинки потребуется апельсиновый джем. И сливки с шоколадом для приготовления ганаша, которым мы покроем торт.

Начнём с приготовления светлого коржа. Выдавить 80 мл сока и натереть апельсиновую цедру (апельсины лучше всего брать био, не проходящие никакую обработку). Шаг 2

Начнём с приготовления светлого коржа. Выдавить 80 мл сока и натереть апельсиновую цедру (апельсины лучше всего брать био, не проходящие никакую обработку).

В чашу стационарного процессора положить яйца, щепотку соли, сахар, мёд и цедру апельсина. Если у вас нет стационарного миксера, кладём всё в большую миску и дальше взбиваем всё ручным миксером. Начинаем взбивать яичную массу не менее 10 минут на высокой скорости миксера. Шаг 3

В чашу стационарного процессора положить яйца, щепотку соли, сахар, мёд и цедру апельсина. Если у вас нет стационарного миксера, кладём всё в большую миску и дальше взбиваем всё ручным миксером. Начинаем взбивать яичную массу не менее 10 минут на высокой скорости миксера.

В другую миску просеять муку и разрыхлитель. Добавить измельчённый миндаль и всё перемешать. Духовку включить разогреваться на 160-170°C. Шаг 4

В другую миску просеять муку и разрыхлитель. Добавить измельчённый миндаль и всё перемешать. Духовку включить разогреваться на 160-170°C.

Яичная массу должна посветлеть и увеличиться в объёме. Шаг 5

Яичная массу должна посветлеть и увеличиться в объёме.

На этом этапе снижаем скорость миксера и вливаем апельсиновый сок, продолжая взбивать. Следом аккуратно вливаем растительное масло. Шаг 6

На этом этапе снижаем скорость миксера и вливаем апельсиновый сок, продолжая взбивать. Следом аккуратно вливаем растительное масло.

Также на пониженной скорости миксера постепенно, по одной ложке вводим смесь из сухих ингредиентов. Шаг 7

Также на пониженной скорости миксера постепенно, по одной ложке вводим смесь из сухих ингредиентов.

Форму для выпечки диаметром 18 см выстлать по дну и по бокам пекарской бумагой. Шаг 8

Форму для выпечки диаметром 18 см выстлать по дну и по бокам пекарской бумагой.

Осторожно перелить тесто. Аккуратно поставить форму с тестом в разогретую духовку. Выпекать примерно 1 час 30 минут. Безусловно, следить по своей духовке. Готовность бисквита проверить деревянной шпажкой (она должна выходить совершенно сухой из бисквита). Шаг 9

Осторожно перелить тесто. Аккуратно поставить форму с тестом в разогретую духовку. Выпекать примерно 1 час 30 минут. Безусловно, следить по своей духовке. Готовность бисквита проверить деревянной шпажкой (она должна выходить совершенно сухой из бисквита).

Готовый светлый бисквит достать из духовки, дать постоять в форме 15 минут. Затем выложить на решётку и полностью остудить. Шаг 10

Готовый светлый бисквит достать из духовки, дать постоять в форме 15 минут. Затем выложить на решётку и полностью остудить.

Далее переходим к приготовлению тёмного бисквита. Процесс приготовления совершенно идентичен приготовлению светлого, с той лишь разницей, что вместо миндаля мы добавляем к сухим ингредиентам какао-порошок (не сладкий!). Так же точно вводим сухие ингредиенты во взбитую яичную массу и затем выпекаем тёмный корж. Готовым бисквитам дать «отдохнуть» минимум 6 часов, а лучше всего всю ночь! Шаг 11

Далее переходим к приготовлению тёмного бисквита. Процесс приготовления совершенно идентичен приготовлению светлого, с той лишь разницей, что вместо миндаля мы добавляем к сухим ингредиентам какао-порошок (не сладкий!). Так же точно вводим сухие ингредиенты во взбитую яичную массу и затем выпекаем тёмный корж. Готовым бисквитам дать «отдохнуть» минимум 6 часов, а лучше всего всю ночь!

Итак, на следующий день выровнять (при необходимости) поверхность бисквитов! У меня светлый бисквит получился ровным и гладким, а тёмный пришлось немного подровнять сверху... После этого разрезать каждый бисквит на 3 одинаковых коржа. Отдохнувшие бисквиты очень хорошо режутся! Шаг 12

Итак, на следующий день выровнять (при необходимости) поверхность бисквитов! У меня светлый бисквит получился ровным и гладким, а тёмный пришлось немного подровнять сверху... После этого разрезать каждый бисквит на 3 одинаковых коржа. Отдохнувшие бисквиты очень хорошо режутся!

Теперь нам потребуются два кольца диаметром примерно 12 и 7 см. С помощью этих колец выдавливаем из каждого коржа три окружности. Шаг 13

Теперь нам потребуются два кольца диаметром примерно 12 и 7 см. С помощью этих колец выдавливаем из каждого коржа три окружности.

Получается вот так! Шаг 14

Получается вот так!

Таким же образом поступаем с тёмными коржами. Шаг 15

Таким же образом поступаем с тёмными коржами.

Начинаем собирать торт. На сервировочное блюдо положить первый светлый диск самой большой окружности. В него вложить тёмный диск меньшей окружности и в самый центр вставить снова светлый круг. Шаг 16

Начинаем собирать торт. На сервировочное блюдо положить первый светлый диск самой большой окружности. В него вложить тёмный диск меньшей окружности и в самый центр вставить снова светлый круг.

Полученный корж смазываем парой ложек апельсинового джема. Распределяем как следует по поверхности. Шаг 17

Полученный корж смазываем парой ложек апельсинового джема. Распределяем как следует по поверхности.

Теперь сверху кладём сначала тёмный диск самой большой окружности. В него вкладываем светлый диск, и в самый центр — снова тёмный. Опять смазываем джемом. Продолжаем складывать и чередовать между собой слои торта до окончания его составляющих. Верх торта смазываем джемом. Шаг 18

Теперь сверху кладём сначала тёмный диск самой большой окружности. В него вкладываем светлый диск, и в самый центр — снова тёмный. Опять смазываем джемом. Продолжаем складывать и чередовать между собой слои торта до окончания его составляющих. Верх торта смазываем джемом.

Приготовить ганаш. Шоколад мелко порубить и положить в миску. Отдельно разогреть сливки. Шаг 19

Приготовить ганаш. Шоколад мелко порубить и положить в миску. Отдельно разогреть сливки.

Влить горячие сливки к шоколаду и перемешать до полного его растворения и до однородности. Накрыть ганаш пищевой плёнкой в контакте с поверхностью ганаша и поставить остывать. (можно выставить на балкон для ускорения процесса). Шаг 20

Влить горячие сливки к шоколаду и перемешать до полного его растворения и до однородности. Накрыть ганаш пищевой плёнкой в контакте с поверхностью ганаша и поставить остывать. (можно выставить на балкон для ускорения процесса).

Шоколадный ганаш должен загустеть и приобрести примерно вот такую консистенцию, которая позволит нам с лёгкостью нанести его на поверхность торта. Шаг 21

Шоколадный ганаш должен загустеть и приобрести примерно вот такую консистенцию, которая позволит нам с лёгкостью нанести его на поверхность торта.

Смазать торт со всех сторон шоколадом и придать желаемый эффект. Дать торту постоять пару часов и можно подавать! Шаг 22

Смазать торт со всех сторон шоколадом и придать желаемый эффект. Дать торту постоять пару часов и можно подавать!

автор рецепта

Рецептов: 126ИталияРейтинг: 4679

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Десерты и выпечкаТорты

Лучшие рецепты категории "Шоколадные торты":

Другие материалы сайта:

Комментарии (72)

2014-12-29 23:30:1829 Декабря 2014

Ириш, шикарный тортик!:+1: Много раз встречала его в интернете, но у тебя исполнение великолепное!❤

+1 ответить
автор рецепта 2014-12-30 17:25:2130 Декабря 2014

Спасибо, Лика! Да, тортик этот давно популярен в инете - особенно на иностранных сайтах он мне ооооочень давно попадался! Присматривалась.... А когда сделала, оказалось, что все очень просто!... И весело!!! 😄 😄 Нам очень понравился тортик! )))) :+1:

ответить
2014-12-29 23:50:0529 Декабря 2014

Так интересно и красиво у вас получается,надо у вас поучиться!!!

+1 ответить
автор рецепта 2014-12-30 17:25:5930 Декабря 2014

Спасибо, Светлана! 😊 Если будут какие вопросы - спрашивайте!!! )))

ответить
2014-12-30 19:26:0030 Декабря 2014

Ирочка,я рискнула и испекла ваш тортик,все шаги делала как у вас. Единственное,у меня нет таких формочек круглых,я прикладывала тарелочку 12см и тарелочку 7 см и старалась аккуратно острым ножом прорезать круги,собрала торт,промазала апельсиновым джемом,сделала ганаш. Занимаюсь с утра тортиком,хочу завтра на стол поставить.

+1 ответить
автор рецепта 2014-12-30 19:34:2330 Декабря 2014

Ой, Светлана!! Вот так сюрприз приятный для меня... ))))) 😇 Я так понимаю, что все получилось у Вас??? С бисквитами и все такое..... 😊 Очень рада получить Ваш отзыв! Надеюсь, может быть и фото тортика добавите после как-нибудь....без спешки! ❤

+1 ответить
2014-12-30 00:20:1730 Декабря 2014

Да, очень интересный торт-конструктор) 

+1 ответить
автор рецепта 2014-12-30 17:26:2130 Декабря 2014

Да, интересный и вкусный! СПАСИБО! )))) 💐

ответить
2014-12-30 05:12:5230 Декабря 2014

Ммм, Ириша, я бы затрепала половину тортика!!! Шоколад, апельсин...:+1:

+1 ответить
автор рецепта 2014-12-30 17:27:4230 Декабря 2014

😄 😄 Олесь! Самое интересное..., что он и не очень тяжелым ощущается! ))) Ну, вот видимо, из-за отсутствия крема...., он не отяжеляет.... (чувство совести! 😇) А сочетание шоколада и апельсина здесь - 😋 :+1: 👌 

+1 ответить
2014-12-30 17:32:5130 Декабря 2014

Хахаха, Ир, я когда тортики поедаю, тоже тешу себя мыслью, что он не тяжелый, что вот именно от того кусочка, который я сейчас отправляю в рот, попа точно не вырастет😄😄🍰👌

+1 ответить
автор рецепта 2014-12-30 17:37:2930 Декабря 2014

😄 😄 Нуууууу, это конечно, все ......относительно, Олеся! Мы же с тобой понимаем! )))) Все же речь идет о ТОРТЕ!!!! Какая уж тут "диетичность"! 😏 Но, для меня и торты разные бывают... Те что с большим количеством крема...., масла....., СЛИВОК!!!! 😳 😳 😋 😋 Это один разговор! ;)) А здесь, как-то и бисквит такой нежирный.... и смазан вареньем! В общем, ты попробуй... И сама почувствуешь....разницу! 😆

+1 ответить
2014-12-30 17:42:1430 Декабря 2014

Ира, хватит меня соблазнять! Я - девушка со слабым характером, легкособлазняющаяся😄😄 (именно так, одним словом😊)

+1 ответить
автор рецепта 2014-12-30 17:43:0730 Декабря 2014

😆 😆 😋

+1 ответить
2014-12-30 18:15:3030 Декабря 2014

А у нашей Олеси снова попа в эфире! .))))))))))) 🎂

ответить
2014-12-30 18:17:1230 Декабря 2014

Оля, я купила себе мини юбку, мне никак нельзя, чтобы она росла😏😄

ответить
2014-12-30 18:25:1530 Декабря 2014

А! Зимой можно, мину юбка не носит.....-.аааааааааааа, ну даааааааа, у тебя же вечное лето! А ты спортом, спортом..... 🚲

ответить
2014-12-30 07:56:4630 Декабря 2014

Ого какой торт шикарный!!! Просто красавец! А кольца можно чем-то заменить?

+1 ответить
автор рецепта 2014-12-30 17:29:1630 Декабря 2014

Спасибо, Оленька! ))) Кольца......их надо просто подобрать.....из того, что под рукой! 😇 Я тоже долго думала-искала. А потом посмотрела, а у меня в наборе формочек для печенья из Икеа как раз оказались такие "колечки". Они и подошли! 👌

ответить
2014-12-30 08:06:3530 Декабря 2014

Интересная идея для тортика!

+1 ответить
автор рецепта 2014-12-30 17:30:2830 Декабря 2014

Мне тоже так показалось, Света! Спасибо... ))))))

ответить
2014-12-30 09:28:3330 Декабря 2014

очeнь красиво получился тортик Ир 

+1 ответить
автор рецепта 2014-12-30 17:30:4930 Декабря 2014

Спасибо, Леночка! )))) 

ответить
2014-12-30 11:42:4030 Декабря 2014

Шоколад с апельсином - отличное сочетание! Классное приспособление для вырезания коржей-дисков:+1: Аккуратная "Шахматка" получилась :+1:

+1 ответить
автор рецепта 2014-12-30 17:32:4030 Декабря 2014

Спасибо, Леша! ))) А в роли "приспособления" выступили просто формочки из набора Икеа (для печенья). А до того думала использовать металические кольца для выкладывания монопроционных блюд...., из пасты, или салаты. Может быть встречал? Есть такие.... ✌ 

ответить
2014-12-30 14:24:4130 Декабря 2014

Очень эффектный торт)

+1 ответить
автор рецепта 2014-12-30 17:33:0030 Декабря 2014

СПАСИБО!!! 💐

+1 ответить
2014-12-30 16:19:3430 Декабря 2014

шикарный торт)))))))))) а 21 шаг для меня потеря сознания)))))))))

+1 ответить
автор рецепта 2014-12-30 17:33:3530 Декабря 2014

Спасибо!!! )))) 😄 Ну, да! Как раз для.....шокоголиков....там! 😋 

ответить
2014-12-30 16:59:4230 Декабря 2014

Торт чудесный!!!  А сколько труда!!:+1:👏 

+1 ответить
автор рецепта 2014-12-30 17:34:3230 Декабря 2014

Спасибо, Зоя! )) Тортик правда, готовится намного проще, чем это может показаться! Главное, подобрать нужные кольца-диски... И после все очень быстро и просто! 😊

ответить
2014-12-30 18:23:2330 Декабря 2014

Ир, шикарно, ровно, презентабельно и аппетитно❤!!!!!!!!!! Вот получше шаги посмотрела, это у тебя оказывается шифоновые бисквиты, обалдеть надо! Один из самых офигительных бисквитов. Единственное что, я бы не вмешивала муку миксером, люди могут клейстер вымесить. У меня нет таких резалок-форм, как у тебя, знаешь какая мне мысль пришла, я могу такое резать сдвижным кольцом для тортов, оно изменяется от диаметра 5 см и 40..... Взяла себе идею-фикс, спасибо! :+1:

+1 ответить
автор рецепта 2014-12-30 18:34:2630 Декабря 2014

СПАСИБО, Оля! ))) Я тоже хотела сначала таким сдвижным кольцом делать... Но, оно у меня оставляет "хвост" при сокращении диаметра..., и не получилось бы никак так ровно! С другой стороны, оно у меня из пластика. Если у тебя металическое, может быть и по-другому, хорошо получится! :+1: Про муку... Ты знаешь, я ВПЕРВЫЕ сама видела, чтобы мука добавлялась в процессе вымешивания миксером!!! 😳 😳 Всегда же ее вводишь..... ОСТОРОЖНО..... плавными заворачивающими движениями и все такое! )))) Но, рецепт брала из своего проверенного источника. И там было именно так! Я решила...рискнуть, честно тебе скажу... 😊 НО, все получилось замечательно!!!! Делала уже два раза.... по два бисквита. В общем, не знаю, в чем здесь.... "подвох", но все получилось именно, как в рецепте! Бисквит рос замечательно!!! :+1: Там, единственное, уточнялось, что после заполенения формы тестом, быть очень осторожными и ни в коем случае не стучать формой по столу... 😄 😄 Ну, в общем, тоже из ряда... "общепринятых правил"! ))) Ну, и думаю, что совершенно спокойно можно и вручную в конце добавить в тесто муку! Кто как захочет... )))))

ответить
2014-12-30 18:42:3730 Декабря 2014

Ир, в том и дело, что из проверенного источника и почему-то вводят муку под миксером. Я видела много.... Ну вот, я выставила давно уже здесь шифоновый бисквит.... Можешь зайти комменты почитать, у 2 людей не вышло так, как они хотели, а хотели ону, как у меня. Я думала и поняла, тем более одна женщина написала , что месила около 3 минут, прикинь, 3 минуты под миксером, короче у неё он был типа гливкой, т.е. как бы не пропеченный на вкус.... Нашла я в швейцарских советах от профи, что муку никогда ни в каких бисквитах и кексах нельзя вмешивать миксером, тесто становится "сырное", т.е. мука слипается там.... Так что, написала я Кате, и мы переписали шаги и только указала я теперь вручную.... ✌

ответить
2014-12-30 18:56:4530 Декабря 2014

девочки бисквиты бисквитам рознь..здесь идет еще миндальная мука...ето  необязателно  шифоновый бисквит..и действительно я тоже встре4ала рецепты где   именно взбивать надо с мукой...так что Оль все может быть...а классические бисквиты там да..надо аккуратно лопаткой...и т.д. 

+3 ответить
2014-12-30 19:01:3430 Декабря 2014

Лен, это шифоновый -точно. Смотри там растительное масло и сок. Шифоновые красавцы у Иры. Лена, я после всяких неудачных попыток моего шифонового буду всегда настаивать вводить муку только руками. Это мы, кулинары в курсе куда и что....., а xозяюшки на сайте разные, в большем случае начинающие. Пусть они пока научаться вручную..... 😊

ответить
2014-12-30 19:07:0430 Декабря 2014

не знаю Оль ..если у Иры все получилось..по4ему бы так же и другим не сделать..мы же не будем писать: вот я взбила все с мукой..но вы так не делайте...потому4то бисквит шифоновый и надо просто вмешивать...нам скажут извените...😄да не пошли бы вы..Не знаю это мое мнение...а если ун 4еловека руки не отутда то хоть как он вмесит ету муку..у него будет все плохооооо...ааааа....и т,д. 

+2 ответить
автор рецепта 2014-12-30 19:22:3330 Декабря 2014

😊 Девочки, позволю себе "суммировать".....под своим рецептом!...... ))) Оля, могу сказать, что я всегда делюсь только проверенными рецептами!!! Я считаю, что это важно. Приготовленный мною рецепт должен получиться и понравиться!!!! И тогда мне хочется им поделиться... с другими! 😊 Как я тебе уже выше написала, я сама ВСЕГДА добавляю муку в бисквит....ручным способом.... с осторожностью и все такое... 😇 В этом рецепте было ТАК! Решила попробовать - все получилось чудесно! ))) Готовила тортик дважды + два бисквита = 4 бисквита получились именно таким вымешиванием! ✌ Конечно, если человек будет не уверен, и решит ввести муку как положено с бисквитами, думаю, что все равно все отлично получится! Бисквиты уже сами по себе получились вкусные и приятные... ))) И соглашусь с Леной.... конечно, не без того.... И бывают люди, которые "читают между строк"! 😄 То есть, у меня, к примеру, были две барышни, у которых не получился мой "Кокосовый пирог"! ("выбросили в мусор" 😟) Хотя там все настолько просто.... (смешал..., дал постоять...., и выложил в форму - испек!) Посоветовавшись на тот момент с подружками, пришли к выводу, что либо тесто взбивали...., хотя я пишу именно о том, что взбивать ничего не надо! Либо просто кокосовая стружка разная... и качество не то. С другой стороны, очень многие оценили пирог! Одна моя подруга во Франции вообще имела потрясающий успех с этим пирогом, и теперь ее французские друзья-соседи все время просят ее испечь этот пирог...по разным поводам! 😄 :+1: Ну, а этот "Шахматный".... вкусный, проверенный, достойный! Рекомендую!!! ❤

ответить
2014-12-30 19:26:3730 Декабря 2014

слушайте 4то такое с этими кокосовыми ..прям какойто заподлянский ..то полу4ается то не полу4ается... 😄

+1 ответить
автор рецепта 2014-12-30 19:32:0430 Декабря 2014

Лена!!!! )))))) 😆 😆 :+1: 

+1 ответить
2014-12-30 19:17:3830 Декабря 2014

Лен, порой сделав неклассическим способом что-то можно получить отличный результат! Это как взбивание белков в чистой, сухой посуде, ледяными венчиками и т.д.😊

У Иры отличные бисквиты получились! Какие тут еще могут быть разговоры?!

+4 ответить
2014-12-30 19:18:5630 Декабря 2014

😄

+2 ответить
2014-12-30 18:43:0230 Декабря 2014

Ириш! Очень понравился твой мастер-класс! Ни за что бы не догадалась, как всё это делается. Рецепт очень заинтриговал!!!

+1 ответить
автор рецепта 2014-12-30 19:25:5830 Декабря 2014

Спасибо, Ира!!! ))) Очень приятно, что понравился тортик! 😊 Может быть и пригодится идея... Рецепт на самом деле прост - надо просто собраться и испечь! ))) 🎂

ответить
2014-12-30 18:54:4430 Декабря 2014

Ирин, обалденно красивый торт получился, такой яркий и ровненький.:+1: Ты молодчина! А я только посматривала на этот тортик, а ты решительная, взяла и воплотила)))0😄

+1 ответить
автор рецепта 2014-12-30 19:30:4630 Декабря 2014

Спасибо, Светочка! ))) И за "решительную" тоже... 😄 Я рада, что тебе понравился торт в моем исполнении... Если честно..., фото финальное немного наспех получилось! Убегали с ним в гости! ⏰ Ох, как я не люблю эту спешку!!! С домочадцами "под боком" и все такое!!! 😆 А на след. день тортик выглядел и резался еще лучше..., только к сожалению, уже мало что фотографировать оставалось!!! ))) ну, может быть еще в след. раз фото переделаю и добавлю... 🍰 

ответить
2014-12-30 19:32:2630 Декабря 2014

Вот что у меня получилось...любопытно ,конечно,внутри посмотреть,но снаружи так у меня вышло...конечно,не такой красивый,как ваш

+1 ответить
автор рецепта 2014-12-30 19:37:2230 Декабря 2014

Света, очень рада, что все получилось! Коржики без проблем складывались? 😊

ответить
2014-12-30 21:06:4630 Декабря 2014

Да,без проблем. Мне очень понравилось работать с таким необычным тортом. Спасибо вам за эстетику и красивую подачу!!!

+1 ответить
автор рецепта 2014-12-30 21:27:4730 Декабря 2014

Еще раз благодарю за отзыв, Светлана!!! )))) 😍

ответить
2014-12-30 20:32:3530 Декабря 2014

Ириш, шикарный тортик! Очень эффектный!!🍰☕ 

+1 ответить
автор рецепта 2014-12-30 21:28:1030 Декабря 2014

Спасибо, Леночка!!! )) ❤

ответить
2014-12-30 21:23:5930 Декабря 2014

А пропитывать коржи ничем не нужно?) спасибо.)

+1 ответить
автор рецепта 2014-12-30 21:31:5630 Декабря 2014

Нет, Ольга, пропитывать коржи не нужно! Бисквит сам по себе достаточно плотный и влажный! ))) В принципе, как я написала выше, вместо джема торт можно промазать и заварным кремом - тоже вкусно получается! 😋 Спасибо Вам за вопрос. С Наступающим Вас! ))) 🎄

ответить
2014-12-30 21:32:0030 Декабря 2014

Оленька,в рецепте написано,что коржи надо промазывать апельсиновым джемом.

+1 ответить
2014-12-30 21:33:2430 Декабря 2014

Ириш ,класс класс !!!смотрится шикарно!

+1 ответить
автор рецепта 2014-12-30 21:35:5430 Декабря 2014

😊 😊 Спасибо, Аурика!!!!! )))) 

ответить
2014-12-30 22:39:5530 Декабря 2014

Ой, Ира, как красиво всё выглядит, в кубиках! Браво!

+1 ответить
автор рецепта 2015-01-16 01:59:4716 Января 2015

😘

ответить
2015-01-01 13:41:0301 Января 2015

Вся моя семья благодарит вас,Ирочка,за такой вкусный рецепт!!! Это мой первый сложный торт,и поэтому,я думаю,мне как новичку простительны какие то мелкие огрехи в сборке торта,но я буду оттачивать свое мастерство,благодаря вашим понятным шагам и объяснениям. Спасибо вам, Ирочка!!!   Вот такой кусочек в разрезе у меня получился

+2 ответить
автор рецепта 2015-01-16 02:02:3716 Января 2015

Светочка, а вот и я!!! )))) 😊 С запозданием...... ;)) но со словами большой благодарности за доверие к рецепту и за твой отчет у этому рецепт! Повторюсь, мне очень приятно, что ты испекла этот торт и что результат вас порадовал!!! 🎂 

ответить
2015-01-01 18:47:0701 Января 2015

Ириш, чудо-торт! Отличная работа и превосходный результат! Нет слов, одни 👏👏👏😘

+1 ответить
автор рецепта 2015-01-16 02:03:0316 Января 2015

Танечка, СПАСИБО тебе огромное! ))) Мне очень приятно, что тебе понравился мой тортик! 😍

ответить
2015-01-03 01:21:0903 Января 2015

Давно засматривалась на такие тортики, один в сиреневых тонах вообще перед глазами стоит, но что-то я такая ленивая стала в плане приготовления тортов, зато есть готова всегда! Ириша, тортик - расчудесный! Умничка!👏

+1 ответить
автор рецепта 2015-01-16 02:04:0116 Января 2015

Надя, мне очень приятно слышать, что в моем исполнении тортик Вам понравился! Спасибо за слова одобрения!!! 😊 ❤

ответить
2015-02-15 16:05:2215 Февраля 2015

Здравствуйте, девченки. Я тоже делала шахматный тортик. Только бисквит чередовала с творогом (творог+ванилька+желатин+сливки либо сметана). 

ответить
2015-04-14 16:17:3214 Апреля 2015

красивый и вкусный, апельсиновый вкус очень украшает тортик:)

+1 ответить
автор рецепта 2015-04-16 09:48:1316 Апреля 2015

Очень рада, что Вам понравился тортик!... 😍 Сочетание апельсина с шоколадом действительно вкусное! )))) Но, я так понимаю, судя по фото, Вы не стали оба бисквита разрезать на коржи, и просто вырезали из них кольца, правильно? )) 

ответить
2015-04-16 10:37:5616 Апреля 2015

да, захотелось,чтобы побольше были квадратики. Только я промазывала еще между собой колечки, чтобы не развалились😊 спасибо за рецепт, белый корж прекрасный,можно,как самостоятельный пирог подавать

ответить
2016-02-04 17:23:2004 Февраля 2016

А если коржи перемазать взбитыми сливками?

ответить
2016-03-07 18:02:4907 Марта 2016

Торт чудесный,готовила сыну на день рождения. Подруга меня потом несколько месяцев просила для нее ещё испечь. Спасибо !

ответить
2016-08-18 13:35:2518 Августа 2016
Ирина,а оливковое масло объязательно ?
ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация