Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
19

Шоколадно-фруктовый тарт

Фото Шоколадно-фруктовый тарт

Время приготовления: 1 час

Время подготовки: 35 мин.

Кол-во порций: 12 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: десерт, банкет, завтрак.  

Ингредиенты к рецепту «Шоколадно-фруктовый тарт »:

Для основы

Ванилин
 1 щепотка
Крахмал кукурузный
 1 ст. л.
Молоко
 300 мл
Сахар
 3 ст. л.
Тесто песочное
 700 г
Шоколад тёмный
 70 г
Яйца куриные
 4 шт.

Лёгкий фруктовый тарт

В праздничные дни изобилие на столах потрясает воображение, но без сладкого никак не обойтись. Предлагаю сделать вкусный пирог, но лёгкий и не такой калорийный как большинство тортов. Яркий внешний вид и фруктовый вкус не оставят никого равнодушным. Каждый сможет попробовать кусочек, не опасаясь за фигуру.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления нам потребуется  песочное тесто на шоколадной глазури , его приготовим заранее по рецепту указанному здесь. Шаг 1

Для приготовления нам потребуется песочное тесто на шоколадной глазури, его приготовим заранее по рецепту указанному здесь.

Тесто раскатаем и выложим в форму для тарта. Прокатаем валиком с шипами, чтобы не вздувалось. Шаг 2

Тесто раскатаем и выложим в форму для тарта. Прокатаем валиком с шипами, чтобы не вздувалось.

Выстелим пекарской бумагой и засыпем горохом. Отправим в духовку при температуре 180ºC на 15 минут. Шаг 3

Выстелим пекарской бумагой и засыпем горохом. Отправим в духовку при температуре 180ºC на 15 минут.

Потом бумагу удалим и продолжим выпекать ещё 5-7 минут до полной готовности. Шаг 4

Потом бумагу удалим и продолжим выпекать ещё 5-7 минут до полной готовности.

Растопим  шоколад в микроволновой печи. Шаг 5

Растопим шоколад в микроволновой печи.

Смажем шоколадом донышко тарта. Шаг 6

Смажем шоколадом донышко тарта.

Приготовим крем. В молоко всыпем сахар и ванилин. Шаг 7

Приготовим крем. В молоко всыпем сахар и ванилин.

Добавим яичные желтки и кукурузный крахмал. Будем нагревать на медленном огне, постоянно помешивая. Шаг 8

Добавим яичные желтки и кукурузный крахмал. Будем нагревать на медленном огне, постоянно помешивая.

Готовый крем остудить до комнатной температуры. Шаг 9

Готовый крем остудить до комнатной температуры.

Нанести крем на тарт ровным слоем. Шаг 10

Нанести крем на тарт ровным слоем.

Ананас очистить и порезать тонкими ломтиками. Шаг 11

Ананас очистить и порезать тонкими ломтиками.

С апельсина срезать шкурку и нарезать кольцами. Шаг 12

С апельсина срезать шкурку и нарезать кольцами.

Консервированные фрукты отделить от сиропа и немного обсушить. Шаг 13

Консервированные фрукты отделить от сиропа и немного обсушить.

Украсить фруктами тарт по вашему вкусу. Шаг 14

Украсить фруктами тарт по вашему вкусу.

Приготовим желе для тортов. В кастрюльку влить воду, всыпать сахар и лимонную кислоту. Высыпать содержимое пакета с желе для тортов и нагреть на медленном огне. Кипятить 15 секунд. Шаг 15

Приготовим желе для тортов. В кастрюльку влить воду, всыпать сахар и лимонную кислоту. Высыпать содержимое пакета с желе для тортов и нагреть на медленном огне. Кипятить 15 секунд.

Как только смесь станет прозрачной, сразу же наносите кисточкой на фрукты. Делать надо это быстро. Смесь быстро желируется. Шаг 16

Как только смесь станет прозрачной, сразу же наносите кисточкой на фрукты. Делать надо это быстро. Смесь быстро желируется.

Шоколадно-фруктовый тарт готов, подавать можно сразу. Из указанного количества продуктов получается тарт 27 см в диаметре и два порционных рамекина по 250 мл. Шаг 17

Шоколадно-фруктовый тарт готов, подавать можно сразу. Из указанного количества продуктов получается тарт 27 см в диаметре и два порционных рамекина по 250 мл.

автор рецепта

Рецептов: 365Рейтинг: 8263

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Комментарии (15)

2014-01-08 22:19:0808 Января 2014

Какой красивый и аппетитный! 

+1 ответить
автор рецепта 2014-01-09 10:02:2109 Января 2014

В общем то простой и вкусный!😍

ответить
2014-01-08 22:43:1808 Января 2014

Мариш,красивый и очень аппетитный твой тарт!😍 

+1 ответить
автор рецепта 2014-01-09 10:05:0809 Января 2014

Спасибо, Анжелика!😍

ответить
2014-01-09 02:48:0809 Января 2014

Марин, какая у тебя свежесть посреди зимы (лютой, надеюсь😊)😍 Красивый такой тарт!!!😍

Шаги 4 и 6 почему-то одинаковые😉

+1 ответить
автор рецепта 2014-01-09 10:08:1209 Января 2014

Олеся, зима у нас в этом году совсем не лютая! Балует!😍 Мы на лыжах катаемся каждый день сегодня всего -14! Погодка прелесть и снег пушистый! Как пух! Утром машину отгребала - одно удовольствие! А шаги я утром заметила, но некогда было, только, что Кате написала и фотку выслала, ошиблась. . .😊

ответить
2014-01-09 10:53:0109 Января 2014

Как здорово!!! -14 - очень хорошая погодка! Представляю, какой снежок! Эх... А у нас сегодня тоже похолодало, +27 днем😊

ответить
2014-01-09 08:12:5509 Января 2014

Ярко и сочно!

+1 ответить
автор рецепта 2014-01-09 10:09:1209 Января 2014

Спасибо Лёша, похоже я с сытных тортиков на такие соскочу, очень мне по вкусу!😍

ответить
2014-01-09 09:08:4409 Января 2014

Пирог с сюрпризом, хитренькая Марина шоколадку спрятала под слоем фруктов 😉 Вкусняшка!😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-01-09 10:11:0209 Января 2014

Спрятала, точно! Шоколад ещё  не даст тесту размокнуть, крем то без масла! Ну и в смысле вкуса тоже неплохо.😍

ответить
2014-01-09 11:57:1609 Января 2014

Мммм, фрукты, шоколад- десерт на славу!😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-01-09 12:04:2909 Января 2014

Спасибо, Лена!😍

ответить
2014-01-10 11:27:0010 Января 2014

очень красочное оформление ! такое детям понравится точно😊

+1 ответить
автор рецепта 2014-01-10 11:39:4810 Января 2014

Спасибо!😍

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация