Время подготовки: 35
Время приготовления: 1
Кол-во порций: 12 шт.
В праздничные дни изобилие на столах потрясает воображение, но без сладкого никак не обойтись. Предлагаю сделать вкусный пирог, но лёгкий и не такой калорийный как большинство тортов. Яркий внешний вид и фруктовый вкус не оставят никого равнодушным. Каждый сможет попробовать кусочек, не опасаясь за фигуру.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления нам потребуется песочное тесто на шоколадной глазури, его приготовим заранее по рецепту указанному здесь.
Шаг 2 Ссылка
Тесто раскатаем и выложим в форму для тарта. Прокатаем валиком с шипами, чтобы не вздувалось.
Шаг 3 Ссылка
Выстелим пекарской бумагой и засыпем горохом. Отправим в духовку при температуре 180ºC на 15 минут.
Шаг 4 Ссылка
Потом бумагу удалим и продолжим выпекать ещё 5-7 минут до полной готовности.
Шаг 5 Ссылка
Растопим шоколад в микроволновой печи.
Шаг 6 Ссылка
Смажем шоколадом донышко тарта.
Шаг 7 Ссылка
Приготовим крем. В молоко всыпем сахар и ванилин.
Шаг 8 Ссылка
Добавим яичные желтки и кукурузный крахмал. Будем нагревать на медленном огне, постоянно помешивая.
Шаг 9 Ссылка
Готовый крем остудить до комнатной температуры.
Шаг 10 Ссылка
Нанести крем на тарт ровным слоем.
Шаг 11 Ссылка
Ананас очистить и порезать тонкими ломтиками.
Шаг 12 Ссылка
С апельсина срезать шкурку и нарезать кольцами.
Шаг 13 Ссылка
Консервированные фрукты отделить от сиропа и немного обсушить.
Шаг 14 Ссылка
Украсить фруктами тарт по вашему вкусу.
Шаг 15 Ссылка
Приготовим желе для тортов. В кастрюльку влить воду, всыпать сахар и лимонную кислоту. Высыпать содержимое пакета с желе для тортов и нагреть на медленном огне. Кипятить 15 секунд.
Шаг 16 Ссылка
Как только смесь станет прозрачной, сразу же наносите кисточкой на фрукты. Делать надо это быстро. Смесь быстро желируется.
Шаг 17 Ссылка
Шоколадно-фруктовый тарт готов, подавать можно сразу. Из указанного количества продуктов получается тарт 27 см в диаметре и два порционных рамекина по 250 мл.
Отзывы (15):
Последние обсуждения: