Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
27

Шоколадно-маковый кекс

Фото Шоколадно-маковый кекс

Время приготовления: 1 час 15 мин.

Время подготовки: 40 мин.

Кол-во порций: 5 шт.

Вид кухни: украинская

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: десерт, перекус.  

Ингредиенты к рецепту «Шоколадно-маковый кекс»:

Для начинки

Мак
 80 г
Сахар
 3 ст. л.
Сливки
 70 мл
Шоколад чёрный
 50 г

Яркий кекс с маковым и шоколадным наполнением

Предлагаю приготовить яркий кекс с маковым и шоколадным наполнением, с интересным рисунком на срезе. При выпечке начинка в тесте причудливо закручивается, завивается в различные узоры. Рецепт совсем не сложен, а кекс получается таким воздушным, рыхлым, вкусным, что очень быстро исчезает с ваших тарелок. Рецепт рассчитан для формы 25 см.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления кекса возьмите муку, яйца, сахар, шоколад, масло сливочное, сливки, куркуму, ванилин, разрыхлитель, мак перетёртый с сахаром. Шаг 1

Для приготовления кекса возьмите муку, яйца, сахар, шоколад, масло сливочное, сливки, куркуму, ванилин, разрыхлитель, мак перетёртый с сахаром.

Количество сахара мысленно разделите на 2 части. Разотрите мягкое сливочное масло комнатной температуры с частью сахара до бела. Слегка взбейте венчиком. Шаг 2

Количество сахара мысленно разделите на 2 части. Разотрите мягкое сливочное масло комнатной температуры с частью сахара до бела. Слегка взбейте венчиком.

Яйца разделите на белки и желтки. По одному добавляйте желтки в масляную массу и взбивайте до однородности. Шаг 3

Яйца разделите на белки и желтки. По одному добавляйте желтки в масляную массу и взбивайте до однородности.

Белки взбейте со второй половиной сахара. Сначала белки взбиваются со щепоткой соли до белой пены, затем добавляется сахар и взивается до крепких пиков. Шаг 4

Белки взбейте со второй половиной сахара. Сначала белки взбиваются со щепоткой соли до белой пены, затем добавляется сахар и взивается до крепких пиков.

Просеять муку с разрыхлителем, куркумой, ванилином. Шаг 5

Просеять муку с разрыхлителем, куркумой, ванилином.

Частями добавить в желтково-масляную смесь, пока не получится плотноватое и однородное тесто. Шаг 6

Частями добавить в желтково-масляную смесь, пока не получится плотноватое и однородное тесто.

Затем к этому тесту подмешайте частями взбитые белки. Шаг 7

Затем к этому тесту подмешайте частями взбитые белки.

Смешивайте аккуратно, снизу вверх, стараясь не растирать тесто, чтобы не потерять пузырьки воздуха. Тесто получается пышным. Шаг 8

Смешивайте аккуратно, снизу вверх, стараясь не растирать тесто, чтобы не потерять пузырьки воздуха. Тесто получается пышным.

Разделить тесто на три части. В одну из них добавить запареный, растёртый погружным блендером и смешанный с сахаром мак. Рецепт приготовления мака есть на сайте. Смешайте мак с тестом до однородности. Шаг 9

Разделить тесто на три части. В одну из них добавить запареный, растёртый погружным блендером и смешанный с сахаром мак. Рецепт приготовления мака есть на сайте. Смешайте мак с тестом до однородности.

Во вторую часть теста добавьте растопленный вместе со сливками и остуженный  до комнатной температуры шоколад. Я использовала чёрный шоколад, поэтому соединила его со сливками, но можно просто растопить молочный шоколад, а кто любит чёрный — сливки не добавлять. Тогда количество теста может получиться меньше. Шаг 10

Во вторую часть теста добавьте растопленный вместе со сливками и остуженный до комнатной температуры шоколад. Я использовала чёрный шоколад, поэтому соединила его со сливками, но можно просто растопить молочный шоколад, а кто любит чёрный — сливки не добавлять. Тогда количество теста может получиться меньше.

Выкладываем тесто слоями в форму для кекса. Если использовать силиконовую форму, то смажьте её на всякий случай растительным маслом. Сначала шоколадный слой теста. Шаг 11

Выкладываем тесто слоями в форму для кекса. Если использовать силиконовую форму, то смажьте её на всякий случай растительным маслом. Сначала шоколадный слой теста.

Затем светлый слой теста распределяем по форме, стараясь не затронуть нижний слой. Шаг 12

Затем светлый слой теста распределяем по форме, стараясь не затронуть нижний слой.

Верхний слой — маковое тесто. Ставим выпекать кекс в разогретую до 170ºC духовку, примерно на 40 минут. Готовность проверяем лучинкой. Шаг 13

Верхний слой — маковое тесто. Ставим выпекать кекс в разогретую до 170ºC духовку, примерно на 40 минут. Готовность проверяем лучинкой.

Чтобы готовый кекс достать из формы его нужно в ней полностью остудить. Затем аккуратно отогнуть края формы по периметру, накрыть кекс тарелкой и сразу перевернуть. Шаг 14

Чтобы готовый кекс достать из формы его нужно в ней полностью остудить. Затем аккуратно отогнуть края формы по периметру, накрыть кекс тарелкой и сразу перевернуть.

Вот такой получается кексик. Шаг 15

Вот такой получается кексик.

Для украшения я растопила апельсиновый  и тёмный шоколад и полила кекс сверху произвольно. Это на ваше усмотрение. Шаг 16

Для украшения я растопила апельсиновый и тёмный шоколад и полила кекс сверху произвольно. Это на ваше усмотрение.

автор рецепта

Рецептов: 396Рейтинг: 16825

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Комментарии (20)

2014-01-26 20:47:1726 Января 2014

Свет, какая вкусняшечка! 😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-01-28 07:13:4128 Января 2014

Да, Лен, было так вкусно😊. Мне очень жаль, что не могу сейчас показать фото в разрезе, а так надеялась, что после публикации выложу, там такой интересный рисунок получается. Вот приеду домой и обязательно покажу, хоть уже и не актуально будет...☺

+1 ответить
2014-01-26 21:54:3326 Января 2014

Кексы - всегда вкусно! 😉

+1 ответить
2014-01-27 04:04:2927 Января 2014

Света, ты как всегда на высоте!😍 Красивый! 😍 И с шоколадом ты хорошо придумала, так красиво смотрится!

+2 ответить
автор рецепта 2014-01-28 07:14:4928 Января 2014

Девочки, спасибо😍

+1 ответить
2014-01-27 09:56:3227 Января 2014

КАкой чудесный!!!😍 

+1 ответить
2014-01-27 10:26:2727 Января 2014

Красота ! Очень аккуратно выполнено. 

+1 ответить
2014-01-27 17:09:5927 Января 2014

Света! Шикарно! Шикарный рецепт, глазурь вообще супер вышла! И фотка, ну сам соблазн! :)) 😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-01-28 07:15:5128 Января 2014

😄Спасибо большое всем за приятные комментарии😍

+1 ответить
2014-01-28 07:52:4028 Января 2014

Красавец просто ! 

+1 ответить
2014-01-28 07:59:2128 Января 2014
😍😍
+1 ответить
автор рецепта 2014-01-28 08:01:2328 Января 2014
Спасибо, Ленчик😄
+1 ответить
автор рецепта 2014-01-30 12:53:1630 Января 2014

Вот такой кусочек в разрезе получается☺

+2 ответить
2014-02-08 11:12:5808 Февраля 2014

Какое чудесное деревце внутри!😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-02-08 13:24:0808 Февраля 2014

Точно  деревце😄. Даже не знаю, почему так чудно рисунок получился😄

ответить
2014-02-08 10:54:1608 Февраля 2014

Вкусный кекс, ушел даже без глазури 😄

ответить
автор рецепта 2014-02-08 10:57:5908 Февраля 2014

Я рада, на здоровье!😊

ответить
2014-10-11 19:40:0411 Октября 2014

Светлана, я сегодня приготовила Ваш шедевр... И  посчитала своим долгом сказать: огромное спасибо! Кекс шикарный.... маковое тесто делает свое дело и формирует в ходе выпечки рисунок... Структура теста как я люблю: пышная, влажная, рыхлая.... кусочки так и тают... Фото отчет с меня....  

+1 ответить
2014-10-11 19:40:5911 Октября 2014

еще фото....

+1 ответить
автор рецепта 2014-10-11 19:43:0511 Октября 2014

Надюша, порадовали  вы меня. 😍Спасибо и вам за отзывчивость и фото отчет.  Мне очень приятно, готовьте на здоровье!😊

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация