Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
26

Шоколадно-ореховый кекс

Фото Шоколадно-ореховый кекс

Время приготовления: 35 мин.

Время подготовки: 10 мин.

Кол-во порций: 8 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: десерт, обед.  

Ингредиенты к рецепту «Шоколадно-ореховый кекс»:

Ганаш

Масло сливочное
 1 ст. л.
Сметана
 2 ст. л.
Шоколад чёрный
 50 г

Испечём шоколадно-ореховый кекс

Это наша семейная любимая выпечка! Мы всей семьёй вообще любим всё шоколадное и ореховое. Но для меня ещё важно чтобы выпечка была влажной, так как не люблю сухие кексы. А данный кекс именно такой — в меру влажный с насыщенным шоколадным вкусом. Рецепт очень простой, никогда ещё меня не подводил, получается всегда, думаю, его с лёгкостью могут приготовить даже новички, кто впервые начинает печь.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления кекса нужно взять муку, масло, яйца, какао, разрыхлитель, орехи, молоко и сахар. Шаг 1

Для приготовления кекса нужно взять муку, масло, яйца, какао, разрыхлитель, орехи, молоко и сахар.

Размягчённое сливочное масло взбить вместе с сахаром. Шаг 2

Размягчённое сливочное масло взбить вместе с сахаром.

По одному добавлять яйца, каждый раз взбивая миксером. Шаг 3

По одному добавлять яйца, каждый раз взбивая миксером.

Влить молоко. Шаг 4

Влить молоко.

Сверху на яичную массу просеять муку вместе с разрыхлителем и какао, и соль. Шаг 5

Сверху на яичную массу просеять муку вместе с разрыхлителем и какао, и соль.

Также положить порубленные не очень мелко орехи и перемешать деревянной ложкой. Миксером больше не пользуемся. Шаг 6

Также положить порубленные не очень мелко орехи и перемешать деревянной ложкой. Миксером больше не пользуемся.

Перелить массу в смазанную маслом форму и выпекать при температуре 180°С минут 30-35. Шаг 7

Перелить массу в смазанную маслом форму и выпекать при температуре 180°С минут 30-35.

Пока печётся кекс, готовим ганаш. Для этого понадобится сметана, масло и шоколад. Шаг 8

Пока печётся кекс, готовим ганаш. Для этого понадобится сметана, масло и шоколад.

Растопить в миске масло и шоколад, снять с огня, положить сметану и перемешать. Шаг 9

Растопить в миске масло и шоколад, снять с огня, положить сметану и перемешать.

Готовность кекса проверить на сухую спичку. Вынуть и дать постоять в форме  минут 5, затем перевернуть на решётку и полностью дать остыть. Шаг 10

Готовность кекса проверить на сухую спичку. Вынуть и дать постоять в форме минут 5, затем перевернуть на решётку и полностью дать остыть.

Смазываем сверху ганашем и украшаем орехами. Шаг 11

Смазываем сверху ганашем и украшаем орехами.

автор рецепта

Рецептов: 199ГянджаРейтинг: 4708

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Десерты и выпечка

Комментарии (16)

2014-12-20 01:24:1520 Декабря 2014

Бесподобный кекс! Смотрится очень аппетитно!😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-12-20 07:36:4020 Декабря 2014

Спасибо Анжелика! Он очень вкусный ))

ответить
2014-12-20 08:02:4120 Декабря 2014

Очень люблю все шоколадное! А тут еще и ганаш - здорово!

+1 ответить
автор рецепта 2014-12-20 17:09:0520 Декабря 2014

Да, мы тоже всей семьёй любим шоколадное )

ответить
2014-12-20 10:15:0620 Декабря 2014

ОО дааа!!! Как он великолепен!!!!

+1 ответить
автор рецепта 2014-12-20 17:09:4020 Декабря 2014

и вкус тоже великолепен, только орешков не жалеть 😊

ответить
2014-12-20 14:12:4820 Декабря 2014

Мейрибан, сумасшедший кекс! Супер!!!!!

+1 ответить
автор рецепта 2014-12-20 17:10:4220 Декабря 2014

Спасибо Танюш, кекси вправду стОит таких эпитетов, вкусный, прешоколадный, но такой лёгкий в готовке !

ответить
2014-12-20 15:48:3820 Декабря 2014

И шоколадное тесто и ганаш, и еще орешки - здорово полакомились Мейрибан!😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-12-20 17:08:3420 Декабря 2014

ага ! исчез за один вечер😄

ответить
2014-12-20 22:46:2320 Декабря 2014

вкусный кекс!!

ответить
2014-12-21 00:27:4521 Декабря 2014

Шоколад-то какой, даже с розовым румянцем, аппети-и-итно!!! Удержаться невозможно!😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-12-22 12:54:5722 Декабря 2014

Спасибо Надюша))

ответить
2015-01-24 19:53:2824 Января 2015

Спасибо за рецепт! Получилось ароматно и насыщенно.

+1 ответить
автор рецепта 2015-01-24 21:37:1324 Января 2015

спасибо что написали отзыв ! мне очень приятно ))) 

ответить
2016-01-30 19:54:3630 Января 2016

Спасибо огромное за рецепт, получилось очень вкусно. Теперь этот кекс будет часто нас радовать. 

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация