Время подготовки: 5
Время приготовления: 50
Кол-во порций: 12 шт.
Предлагаю вашему вниманию вкусные шоколадные маффины с консервированной вишней. В таких маффинах очень удачно сочетается шоколадный аромат и вкус с вишнёвой кислинкой и ароматом.
Маффины отлично подойдут для подачи с молоком, како или ароматным чаем. Их можно взять с собой в дорогу, на работу, дать детям в школу. В рецепте можно использовать вместо вишнёвого сока лёгкий вишнёвый сироп, в котором находятся консервированные вишни в банке.
Шаг 1 Ссылка
Для работы нам понадобится консервированная вишня, вишнёвый сок из консервированной вишни, сахар, мука, сливочное масло, какао, соль, яйца, разрыхлитель, ванильный сахар.
Шаг 2 Ссылка
Соединить масло комнатной температуры, сахар и ванильный сахар.
Шаг 3 Ссылка
Взбить до образования пышной массы.
Шаг 4 Ссылка
По 1 добавлять яйца, постоянно взбивая.
Шаг 5 Ссылка
Соединить муку, какао, соль, разрыхлитель.
Шаг 6 Ссылка
Соединить сухие ингредиенты с масляной смесью и венчиком смешать до соединения компонентов.
Шаг 7 Ссылка
Добавить консервированную вишню и вишнёвый сок.
Шаг 8 Ссылка
Тесто получится очень нежным.
Шаг 9 Ссылка
Выложить тесто порционно.
Шаг 10 Ссылка
Готовить приблизительно 15 минут при 180°С.
Шаг 11 Ссылка
Маффины готовы.
Отзывы (19):
Последние обсуждения: