Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
21

Суп из груздей "Груздянка"

Фото Суп из груздей

Время приготовления: 1 час

Время подготовки: 1 час 30 мин.

Кол-во порций: 10 шт.

Вид кухни: русская

Вид блюда: первые блюда

Рецепт подойдет на: ужин, обед.  

Ингредиенты к рецепту «Суп из груздей "Груздянка"»:

Как сварить суп из соленых груздей "Груздянка"

Груздянку я впервые попробовала на Урале, здесь её очень любят и часто готовят. Груздь — гриб ароматный и вкусный, и суп получается что надо! И совсем необязательно готовить на мясном бульоне! Суп из груздей можно приготовить из свежих грибов, в этом случае их необходимо вымочить, чтобы освободиться от млечного сока.

Такой способ приготовления доступен только осенью, когда из леса грибники тащат грузди корзинами! А ещё груздянку готовят из солёных сырых груздей, это для меня ещё более вкусно! При засолке грибы созревают, вбирают в себя ароматы специй, чеснока, хрена, листьев смородины! Вкуснятина! Подаём непременно со сметаной, приправив перцем.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Подготовим продукты для груздянки. Овощи почистим. Мясо помоем, срежем плёнки и лишний жир. Шаг 1

Подготовим продукты для груздянки. Овощи почистим. Мясо помоем, срежем плёнки и лишний жир.

Грузди нарежем соломкой и зальём холодной водой. Воду можно поменять 2-3 раза. Это делается для того, чтобы убрать лишнюю кислоту и смыть млечный сок. Шаг 2

Грузди нарежем соломкой и зальём холодной водой. Воду можно поменять 2-3 раза. Это делается для того, чтобы убрать лишнюю кислоту и смыть млечный сок.

Из говядины варим бульон по всем правилам классики. Готовое мясо вытащим и нарежем на кусочки. Шаг 3

Из говядины варим бульон по всем правилам классики. Готовое мясо вытащим и нарежем на кусочки.

Готовим заправку из лука и моркови. Сильно зажаренный лук забьёт вкус солёных груздей, поэтому жарим на среднем огне, не допуская зажаренности, нам надо, чтобы морковь стала ярко-оранжевой, а лук прозрачным и мягким.  Шаг 4

Готовим заправку из лука и моркови. Сильно зажаренный лук забьёт вкус солёных груздей, поэтому жарим на среднем огне, не допуская зажаренности, нам надо, чтобы морковь стала ярко-оранжевой, а лук прозрачным и мягким.

Рис помоем. Шаг 5

Рис помоем.

В готовый бульон кладём рис. Шаг 6

В готовый бульон кладём рис.

Когда рис покипит минут 5, кладём картофель и варим до полуготовности. Шаг 7

Когда рис покипит минут 5, кладём картофель и варим до полуготовности.

Кладём овощную заправку. Шаг 8

Кладём овощную заправку.

В последнюю очередь кладём грузди и варим ещё минут 7-10. Выровняем вкус на соль, перец. Шаг 9

В последнюю очередь кладём грузди и варим ещё минут 7-10. Выровняем вкус на соль, перец.

Добавим зёрна сухого укропа для аромата. Закроем крышкой и дадим настояться. Груздянка готова. Шаг 10

Добавим зёрна сухого укропа для аромата. Закроем крышкой и дадим настояться. Груздянка готова.

автор рецепта

Рецептов: 135Рейтинг: 2434

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Комментарии (14)

2015-02-01 23:27:4601 Февраля 2015

Классная груздянка!

+1 ответить
автор рецепта 2015-02-02 09:52:0602 Февраля 2015

Спасибо! Это точно! :+1:😊

ответить
2015-02-01 23:57:0701 Февраля 2015

Так груздей соленых захотелось после таких описаний).

+1 ответить
автор рецепта 2015-02-02 09:53:4102 Февраля 2015

Спасибо! Грузди это вкусно! 😊

ответить
2015-02-02 01:09:5302 Февраля 2015

Представляю какой вкусный этот суп! :+1:

+1 ответить
автор рецепта 2015-02-02 09:52:2602 Февраля 2015

Спасибо! 😊

ответить
2015-02-02 02:51:0502 Февраля 2015

бесподобно!:+1:

+1 ответить
автор рецепта 2015-02-02 09:51:3602 Февраля 2015

Спасибо! 😄

ответить
2015-02-02 06:32:3502 Февраля 2015

готовлю подобный, очень вкусно!

+1 ответить
автор рецепта 2015-02-02 09:51:1502 Февраля 2015

Спасибо! Наташ,ты меня понимаешь! 😄

ответить
2015-02-02 11:44:5202 Февраля 2015

Грибные супчики - мои любимые!😇

+1 ответить
2015-02-02 20:38:2202 Февраля 2015

Грузди в супе ни разу не пробовала, но соленые - это ВЕСЧЬ! Думаю, и супчик хорош!!!:+1:

+1 ответить
автор рецепта 2015-02-02 20:44:5802 Февраля 2015

Еще какая весчь!!! :+1: 😄

ответить
2015-02-05 03:18:1905 Февраля 2015

Грузди не ела много лет....мечта....

+1 ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация