Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
9

Суп-пюре из печёных помидоров с картофелем

Фото Суп-пюре из печёных помидоров с картофелем

Время приготовления: 1 час

Кол-во порций: 4 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: первые блюда

Рецепт подойдет на: пост, обед.  

Ингредиенты к рецепту «Суп-пюре из печёных помидоров с картофелем»:

Как приготовить суп-пюре из печёных помидоров с картофелем

Помидоры — универсальный продукт. Перечислить все роли, в которых выступают томаты, задача непростая. Но несмотря на мировую популярность этого овоща, ещё каких-то 200 лет назад его считали ядовитым плодом.

Родина томата — южная Америка, где и сейчас встречаются дикие сорта. В 16 веке помидоры привезли в Европу португальцы. Эти плоды сразу прижились в Италии, Франции и Испании, но не как съедобный плод, а в качестве декоративного растения. Их выращивали в горшочках на подоконниках и классифицировали как комнатное растение. Французы украшали беседки диковинным растением с яркими плодами, англичане выращивали их в оранжереях, а итальянцы уже понемногу готовили помидоры с маслом, перцем и чесноком. Немного позже португальцы стали делать томатные соусы, которые хвалили за крайне приятный кисловатый вкус. Что же касается России, то прочное место помидоры закрепили здесь только в середине 19 века. Удивительно, но факт.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

На кастрюлю объёмом в 1,5 литра возьмите: 800 г помидоров, 3 средних картофеля, 3 крупных зубчика чеснока, 1 луковицу, пучок свежего базилика, растительное масло, бальзамический уксус для заправка, перец, соль. Шаг 1

На кастрюлю объёмом в 1,5 литра возьмите: 800 г помидоров, 3 средних картофеля, 3 крупных зубчика чеснока, 1 луковицу, пучок свежего базилика, растительное масло, бальзамический уксус для заправка, перец, соль.

На помидорах сделать крестообразные неглубокие надрезы, залить их кипятком, через 1 минуту слить воду и очистить плоды от кожуры. Шаг 2

На помидорах сделать крестообразные неглубокие надрезы, залить их кипятком, через 1 минуту слить воду и очистить плоды от кожуры.

Помидоры разрезать на половинки. Застелить противень пергаментной бумагой, выложить томаты, разрезанной сторон кверху, посолить, поперчить, взбрызнуть маслом. Шаг 3

Помидоры разрезать на половинки. Застелить противень пергаментной бумагой, выложить томаты, разрезанной сторон кверху, посолить, поперчить, взбрызнуть маслом.

Базилик вымыть, обсушить бумажными салфетками, листочки отделить от стволов. 1 зубчик чеснока почистить и порубить ножом. Шаг 4

Базилик вымыть, обсушить бумажными салфетками, листочки отделить от стволов. 1 зубчик чеснока почистить и порубить ножом.

Помидоры посыпать рубленным чесноком. Каждый листик базилика смочить в оливковом масле и выложить на помидоры. Томаты запекать 50 минут при при температуре  190 ˚С. Шаг 5

Помидоры посыпать рубленным чесноком. Каждый листик базилика смочить в оливковом масле и выложить на помидоры. Томаты запекать 50 минут при при температуре 190 ˚С.

За 30 минут до готовности помидоров, картофель, лук и 2 зубчика чеснока очистить от кожуры. Картофель нарезать средними дольками. Переложить овощи в кастрюлю и залить водой, но не до краёв, оставив немного места для печёных помидоров. Немного посолить и варить на слабом огне. Шаг 6

За 30 минут до готовности помидоров, картофель, лук и 2 зубчика чеснока очистить от кожуры. Картофель нарезать средними дольками. Переложить овощи в кастрюлю и залить водой, но не до краёв, оставив немного места для печёных помидоров. Немного посолить и варить на слабом огне.

Приготовить заправку к супу. Для этого мелко измельчить базилик в блендере или перетереть в ступе. Добавить соль на кончике ножа, 4 столовых ложки рафинированного растительного масла и 1 чайную ложку бальзамического уксуса. Перемешать. Шаг 7

Приготовить заправку к супу. Для этого мелко измельчить базилик в блендере или перетереть в ступе. Добавить соль на кончике ножа, 4 столовых ложки рафинированного растительного масла и 1 чайную ложку бальзамического уксуса. Перемешать.

Печёные помидоры вынуть из духовки и добавить в кастрюлю с овощами (которые варились 30 минут). Шаг 8

Печёные помидоры вынуть из духовки и добавить в кастрюлю с овощами (которые варились 30 минут).

Ингредиенты взбить блендером, но не до состояния однородного пюре. Поставить на медленный огонь ещё на 10 минут. Подавать с заправкой (примерно 1 чайную ложку на порцию) и сухариками. Шаг 9

Ингредиенты взбить блендером, но не до состояния однородного пюре. Поставить на медленный огонь ещё на 10 минут. Подавать с заправкой (примерно 1 чайную ложку на порцию) и сухариками.

автор рецепта

Рецептов: 165Рейтинг: 1783

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Первые блюдаСупы

Лучшие рецепты категории "Постные супы":

Лучшие рецепты категории "Супы-пюре":

Лучшие рецепты категории "Овощные супы":

Другие материалы сайта:

  • Суп из чечевицы рецепт с фото

    Из чечевицы можно приготовить множество разных супов. А попробуйте приготовить суп-пюре из чечевицы по нашему рецепту с фото

Комментарии (2)

2014-08-31 08:19:5031 Августа 2014

Интересный вариант заправки и запекания помидор....Пожалуй, попробую сварить такой супчик пряный...как раз на нашу осень ляжет :)

ответить
2014-09-25 18:30:3125 Сентября 2014

На мой взгляд, картошки нужно класть в 2 раза больше заявленного количества. Варить помидоры 1 мин. - это много, они у меня сварились и стали разваливаться при очистке. Думаю, нужно их доставать при закипании воды. Заправка с уксусом довольно специфическая, поэтому я вообще не заправляла суп. В целом он получился достаточно кислым. Мужу вообще не понравился.

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация