Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
15

Суп-пюре из сморчков

Фото Суп-пюре из сморчков

Время приготовления: 25 мин.

Время подготовки: 15 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Вид кухни: авторская (фьюжн)

Вид блюда: первые блюда

Рецепт подойдет на: обед.  

Ингредиенты к рецепту «Суп-пюре из сморчков»:

Готовим суп-пюре из сморчков

Я очень люблю супы-пюре, готовлю их из чего придётся и когда придётся. :) Даже могу на завтрак съесть, если день предстоит тяжёлым и загруженным. Одним из любимых супов, особенно весной, в сезон свежих первых грибов, является суп-пюре из сморчков. Аромат и вкус — насыщенней не придумаешь, а интересная заправка из петрушки с чесноком — обязательный атрибут для полноты прекрасного вкуса! Попробуйте, не пожалеете!

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для супа нам понадобится картофель, сморчки свежие, лук-шалот, чеснок, сливки, вода. Шаг 1

Для супа нам понадобится картофель, сморчки свежие, лук-шалот, чеснок, сливки, вода.

Лук и чеснок очистим от шелухи и мелко нарежем. Шаг 2

Лук и чеснок очистим от шелухи и мелко нарежем.

Обжарим на растительном масле лук с чесноком до золотистого цвета, добавим сморчки и пассеруем всё вместе около 5-7 минут. Шаг 3

Обжарим на растительном масле лук с чесноком до золотистого цвета, добавим сморчки и пассеруем всё вместе около 5-7 минут.

Переложим грибы с луком в кастрюлю, зальём 1 литром чистой воды и поставим на огонь. Шаг 4

Переложим грибы с луком в кастрюлю, зальём 1 литром чистой воды и поставим на огонь.

Пока сморчки доводятся до кипения, почистим картофель и нарежем произвольным кубиком. Шаг 5

Пока сморчки доводятся до кипения, почистим картофель и нарежем произвольным кубиком.

После закипания воды, положим в кастрюлю картофель, посолим и будем варить на среднем огне до готовности картофеля. Шаг 6

После закипания воды, положим в кастрюлю картофель, посолим и будем варить на среднем огне до готовности картофеля.

Пока наш суп варится, быстренько сделаем ароматную заправку, которая состоит всего лишь из петрушки, чеснока и оливкового масла. Шаг 7

Пока наш суп варится, быстренько сделаем ароматную заправку, которая состоит всего лишь из петрушки, чеснока и оливкового масла.

Петрушку мелко-мелко нарубим, чеснок пропустим через пресс. Шаг 8

Петрушку мелко-мелко нарубим, чеснок пропустим через пресс.

Смешаем всё вместе с маслом. Заправка готова. Для быстроты и простоты можно порубить всё это дело в блендере. Шаг 9

Смешаем всё вместе с маслом. Заправка готова. Для быстроты и простоты можно порубить всё это дело в блендере.

Когда наш суп сварится, пюрируем его в блендере. Шаг 10

Когда наш суп сварится, пюрируем его в блендере.

Перельём обратно в кастрюлю, добавим сливки, попробуем на соль. Поставим на огонь, доведём до кипения и снимем. Суп готов! Шаг 11

Перельём обратно в кастрюлю, добавим сливки, попробуем на соль. Поставим на огонь, доведём до кипения и снимем. Суп готов!

Подавать горячим, украсив сливками и заправкой из петрушки! Приятного аппетита! Шаг 12

Подавать горячим, украсив сливками и заправкой из петрушки! Приятного аппетита!

автор рецепта

Рецептов: 129Санкт-ПетербургРейтинг: 2890

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Комментарии (13)

2015-06-01 10:48:0701 Июня 2015

Сегодня прямо грибной день на сайте)) Отличный суп!

ответить
автор рецепта 2015-06-01 22:13:4801 Июня 2015

Это точно! Спасибо))

ответить
2015-06-01 11:18:2501 Июня 2015

Ксюша, как хочется попробовать таких грибочков😍 +1💐

ответить
автор рецепта 2015-06-01 22:14:1701 Июня 2015

Они очень вкусные, люблю!!! У вас таких не водится?)

ответить
2015-06-01 22:22:2301 Июня 2015

Где-то водятся, но я пока таких не собирала - только белые, маслята, грузди, рыжики, лисички, сыроежки, шампиньоны, зонтики и опята (с друзьями, в этом виде не разбираюсь).

Когда была на севере, то собирала подосиновики с подберёзовиками. А сморчки пока прошли мимо меня.

ответить
автор рецепта 2015-06-02 08:26:2602 Июня 2015

Это да, все, что ты перечислила летне-осенние грибы, вкуснейшие, конечно, а сморчки и строчки - это первые, весенние грибы, которые собирают буквально сразу, после схода снега.

А зонтики, кстати, вообще невероятная вещь! Первый раз их попробовала на диких островах Карелии, ими угостила знакомая. Она их просто пожарила (шляпку целиком) в казане на костре, в масле. Вкус - свинина в кляре один в один! Я тогда была в шоке))

ответить
2015-06-01 17:34:0301 Июня 2015

Тоже люблю такие супчики, грибы, сливки, чеснок - очень вкусно😋😋

ответить
автор рецепта 2015-06-01 22:14:4701 Июня 2015

Согласна! Что в супе, что в пасте такое сочетание одно из любимейших!

ответить
2015-06-01 22:12:3701 Июня 2015

Отличный суп :+1:

ответить
автор рецепта 2015-06-01 22:15:1201 Июня 2015

Спасибо, Леш!!!!!!!!

ответить
2015-06-02 13:36:2102 Июня 2015

Для меня необычный суп, но верю что очень вкусный!:+1:

ответить
2015-06-09 08:40:1209 Июня 2015

Сморчки содержат ядовитую кислоту, которая при высушивании грибов улетучивается, а при варке переходит в воду, которую сливают. 

ответить
автор рецепта 2015-06-09 08:52:1309 Июня 2015

Да, абсолютно верно!

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация