Время подготовки: 15
Время приготовления: 25
Кол-во порций: 4 шт.
Вид кухни: авторская (фьюжн)
Назначение: Диетические блюда
Я очень люблю супы-пюре, готовлю их из чего придётся и когда придётся. :) Даже могу на завтрак съесть, если день предстоит тяжёлым и загруженным. Одним из любимых супов, особенно весной, в сезон свежих первых грибов, является суп-пюре из сморчков. Аромат и вкус — насыщенней не придумаешь, а интересная заправка из петрушки с чесноком — обязательный атрибут для полноты прекрасного вкуса! Попробуйте, не пожалеете!
Шаг 1 Ссылка
Для супа нам понадобится картофель, сморчки свежие, лук-шалот, чеснок, сливки, вода.
Шаг 2 Ссылка
Лук и чеснок очистим от шелухи и мелко нарежем.
Шаг 3 Ссылка
Обжарим на растительном масле лук с чесноком до золотистого цвета, добавим сморчки и пассеруем всё вместе около 5-7 минут.
Шаг 4 Ссылка
Переложим грибы с луком в кастрюлю, зальём 1 литром чистой воды и поставим на огонь.
Шаг 5 Ссылка
Пока сморчки доводятся до кипения, почистим картофель и нарежем произвольным кубиком.
Шаг 6 Ссылка
После закипания воды, положим в кастрюлю картофель, посолим и будем варить на среднем огне до готовности картофеля.
Шаг 7 Ссылка
Пока наш суп варится, быстренько сделаем ароматную заправку, которая состоит всего лишь из петрушки, чеснока и оливкового масла.
Шаг 8 Ссылка
Петрушку мелко-мелко нарубим, чеснок пропустим через пресс.
Шаг 9 Ссылка
Смешаем всё вместе с маслом. Заправка готова. Для быстроты и простоты можно порубить всё это дело в блендере.
Шаг 10 Ссылка
Когда наш суп сварится, пюрируем его в блендере.
Шаг 11 Ссылка
Перельём обратно в кастрюлю, добавим сливки, попробуем на соль. Поставим на огонь, доведём до кипения и снимем. Суп готов!
Шаг 12 Ссылка
Подавать горячим, украсив сливками и заправкой из петрушки! Приятного аппетита!
Отзывы (15):
Последние обсуждения: