Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
20

Суп с белыми грибами и плавленым сырком

Фото Суп с белыми грибами и плавленым сырком

Время приготовления: 35 мин.

Время подготовки: 15 мин.

Кол-во порций: 8 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: первые блюда

Рецепт подойдет на: обед.  

Ингредиенты к рецепту «Суп с белыми грибами и плавленым сырком»:

Наваристый сливочный суп

Этот наваристый сливочный суп с белыми грибами — ещё один фаворит осенних блюд! Сливчоный вкус придает ему плавленый сырок, который полностью растворяется в супе, придавая ему как красивый молочный вид, так и ненасыщенный шёлковый сливочный вкус!

Белые грибы очень ароматны, и в сочетании с остальными овощами получается очень вкусный овощной суп. При отсутствии белых грибов предлагаю использовать шампиньоны и грибной кубик, но тогда суп солить не стоит. Однозначно рекомендую этот суп!

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления супа нам понадобится: картофель, белые грибы, сладкий перец, морковь, репчатый лук, плавленый сыр, чеснок, лавровый лист, оливковое масло, свежая петрушка, свежий укроп, вода, соль и чёрный молотый перец. Шаг 1

Для приготовления супа нам понадобится: картофель, белые грибы, сладкий перец, морковь, репчатый лук, плавленый сыр, чеснок, лавровый лист, оливковое масло, свежая петрушка, свежий укроп, вода, соль и чёрный молотый перец.

Картофель чистим и нарезаем соломкой. Шаг 2

Картофель чистим и нарезаем соломкой.

Складываем картофель в кастрюлю, промываем, заливаем холодной водой и ставим на огонь, когда закипит — убавляем газ, солим воду и варим под крышкой. Шаг 3

Складываем картофель в кастрюлю, промываем, заливаем холодной водой и ставим на огонь, когда закипит — убавляем газ, солим воду и варим под крышкой.

Пока картофель варится, нарезаем лук и морковь соломкой. Шаг 4

Пока картофель варится, нарезаем лук и морковь соломкой.

Обжариваем их на оливковом масле (можно использовать сливочное или рафинированное подсолнечное масло). Шаг 5

Обжариваем их на оливковом масле (можно использовать сливочное или рафинированное подсолнечное масло).

Морковь и лук должны получится золотистыми, средней степени прожарки. Шаг 6

Морковь и лук должны получится золотистыми, средней степени прожарки.

Белые грибы хорошо моем, чистим и нарезаем соломкой. Шаг 7

Белые грибы хорошо моем, чистим и нарезаем соломкой.

Высыпаем грибы на сковороду к обжаренным луку и моркови. Обжариваем их немного под крышкой. Шаг 8

Высыпаем грибы на сковороду к обжаренным луку и моркови. Обжариваем их немного под крышкой.

Сладкий красный перец также нарезаем соломкой и добавляем к грибам и овощам на сковороду. Шаг 9

Сладкий красный перец также нарезаем соломкой и добавляем к грибам и овощам на сковороду.

Когда овощи и грибы будут мягкими — обжарка готова. Шаг 10

Когда овощи и грибы будут мягкими — обжарка готова.

Всыпаем её в кастрюлю к сваренному картофелю. Продолжаем варить на медленном огне. Шаг 11

Всыпаем её в кастрюлю к сваренному картофелю. Продолжаем варить на медленном огне.

Зелень и чеснок измельчаем. Шаг 12

Зелень и чеснок измельчаем.

Плавленный сырок натираем на крупной тёрке. Добавляем сырок в суп. Пееремешиваем. Шаг 13

Плавленный сырок натираем на крупной тёрке. Добавляем сырок в суп. Пееремешиваем.

Всыпаем зелень, чёрный молотый перец, добавляем лавровый лист. Шаг 14

Всыпаем зелень, чёрный молотый перец, добавляем лавровый лист.

Перемешиваем до полного растворения плавленого сырка, проваривая тем временем суп на медленном огне. Шаг 15

Перемешиваем до полного растворения плавленого сырка, проваривая тем временем суп на медленном огне.

Даём ещё раз закипеть и отставляем. Подаём суп горячим, с зеленью, сметаной или по своему вкусу. Шаг 16

Даём ещё раз закипеть и отставляем. Подаём суп горячим, с зеленью, сметаной или по своему вкусу.

автор рецепта

Рецептов: 287Рейтинг: 4088

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Первые блюдаСупы

Комментарии (2)

2012-11-05 08:41:0005 Ноября 2012

Супер)) Спасибо за рецепт, очень вкусно получилось, правда я добавили риса немножко. Первый раз готовила сырный суп, очень понравилось, теперь буду готовить почаще. Этот рецепт теперь у меня один из самых любимых))))

+1 ответить
автор рецепта 2012-11-05 09:26:3305 Ноября 2012

спасибо за доверие к рецепту, за то, что приготовили и отписались!!!СПАСИБО! готовьте на здоровье! кстати, у меня есть ещё сырный крем-суп с креветками, думаю, вам тоже должен понравится!:) 

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация