Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
37

Свиная рулька с медово-горчичной корочкой

Фото Свиная рулька с медово-горчичной корочкой

Время приготовления: 3 часа 20 мин.

Время подготовки: 25 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: вторые блюда

Рецепт подойдет на: обед.  

Ингредиенты к рецепту «Свиная рулька с медово-горчичной корочкой»:

Свиная рулька — дёшево и сердито

Это очень вкусное блюдо. Никаких особых навыков не требуется для того, чтобы приготовить ароматную и сочную свиную рульку с медово-горчичной корочкой. Единственный недостаток — рулька готовится довольно долго — порядка трёх часов. Но это не очень хлопотно, ведь пока она варится, а потом запекается, мы можем спокойно заниматься своими делами.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления свиной рульки с медово-горчичной корочкой нам понадобится свиная рулька, морковь, лук, мёд, горчица, соевый соус, лавровый лист, перец чёрный горошком, перец душистый горошком, соль. Шаг 1

Для приготовления свиной рульки с медово-горчичной корочкой нам понадобится свиная рулька, морковь, лук, мёд, горчица, соевый соус, лавровый лист, перец чёрный горошком, перец душистый горошком, соль.

Рульку хорошо помыть, почистить, поместить в большую кастрюлю и залить водой так, чтобы она была выше рульки на 5 сантиметров. Шаг 2

Рульку хорошо помыть, почистить, поместить в большую кастрюлю и залить водой так, чтобы она была выше рульки на 5 сантиметров.

Довести рульку на сильном огне до кипения. Уменьшить огонь до минимума. Снять пену. Томить на маленьком огне 1 час 20 минут. Шаг 3

Довести рульку на сильном огне до кипения. Уменьшить огонь до минимума. Снять пену. Томить на маленьком огне 1 час 20 минут.

По истечении этого времени добавить очищенную морковь, лук, перец, лавровый лист. Посолить по вкусу. Варить ещё 1 час на медленном огне. Шаг 4

По истечении этого времени добавить очищенную морковь, лук, перец, лавровый лист. Посолить по вкусу. Варить ещё 1 час на медленном огне.

Рульку достать из кастрюли. Сделать надрезы и вложить в них очищенные зубки чеснока. Шаг 5

Рульку достать из кастрюли. Сделать надрезы и вложить в них очищенные зубки чеснока.

Переложить рульку в форму для запекания, выстланную фольгой так, чтобы этой фольгой можно было обернуть рульку полностью. Шаг 6

Переложить рульку в форму для запекания, выстланную фольгой так, чтобы этой фольгой можно было обернуть рульку полностью.

Для соуса смешать мёд, соевый соус и горчицу. Шаг 7

Для соуса смешать мёд, соевый соус и горчицу.

Этой смесью щедро обмазать рульку со всех сторон. Завернуть  рульку в фольгу и запекать в духовке 1 час при 200 ºC. В последние 10 минут фольгу развернуть, чтобы образовалась красивая корочка. Шаг 8

Этой смесью щедро обмазать рульку со всех сторон. Завернуть рульку в фольгу и запекать в духовке 1 час при 200 ºC. В последние 10 минут фольгу развернуть, чтобы образовалась красивая корочка.

Подавать рульку можно горячей или охлаждённой. Шаг 9

Подавать рульку можно горячей или охлаждённой.

автор рецепта

Рецептов: 1484Рейтинг: 27965

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Вторые блюдаПраздничные

Комментарии (26)

2013-02-04 21:48:1104 Февраля 2013

Шикарная рулька! Внешне напоминает "рог изобилия"!  Красивое фото...

ответить
автор рецепта 2013-02-04 22:09:3004 Февраля 2013

Спасибо  :)

ответить
2013-02-04 22:09:1904 Февраля 2013

Класснючая вещь! Я с пивом отвариваю 😊 

ответить
автор рецепта 2013-02-05 15:43:1205 Февраля 2013

Да,с пивом отваривать - тоже очень-очень!

ответить
2013-02-05 09:58:1905 Февраля 2013

Да,красивая получилась!Глазами так и проглотил...

ответить
автор рецепта 2013-02-05 15:43:3905 Февраля 2013

Спасибо :)

ответить
2013-02-05 12:41:5405 Февраля 2013

Вкуснятина!!! (не по-наслышке знаю))))

ответить
автор рецепта 2013-02-05 15:44:3405 Февраля 2013

Да-да,вкуснота :)

ответить
2013-02-09 10:27:3109 Февраля 2013

Подскажите как это с пивом? Хочу приготовить. 

ответить
автор рецепта 2013-02-09 17:49:2609 Февраля 2013

Вместо воды  надо брать пиво

ответить
2013-07-20 08:35:4120 Июля 2013

Вкуснота!!! Вчера была приготовлена и съедена моментально!!! 

ответить
автор рецепта 2013-07-20 22:12:1020 Июля 2013

Спасибо 😍 Это действительно очень вкусно 😊

ответить
2013-08-15 20:07:4415 Августа 2013

Рулька и правда вкусная, но жирная до жути! и кость огромная, мясо на 2-3 человек и то так перекусить,  а я так хотела ее сделать на праздник, но это надо каждому по одной делать, чтобы наелись. много времени, но как то себя не оправдало блюдо. 

ответить
2013-12-30 15:46:5530 Декабря 2013

отличный рецепт, смотрел множество вариаций, но искал именно тот, что можно попробывать в ресторане у нас в городе. просто нет слов, именно то, что хотелось, спасибо огромное :)

ответить
автор рецепта 2013-12-30 20:52:1930 Декабря 2013

Мне очень приятно, что рецепт понравился. И Вам спасибо за комментарий!

ответить
2013-12-30 18:08:0730 Декабря 2013

Я готовила её в начале года, сейчас тоже буду готовить. Получилось шикарно. Но я её еще под пресс на ночь положила. Для нарезки получилось отлично. Спасибо за рецепт.

ответить
автор рецепта 2013-12-30 20:53:2230 Декабря 2013

Очень приятно, что мой рецепт понравился и стал  таким, который хочется повторить. Спасибо за комментарий 😍

ответить
2014-02-03 15:53:4803 Февраля 2014

лучший рецепт для рульки в медово горчичном соусе.

рекомендуется любителям вкусной пищи =)

ответить
автор рецепта 2014-02-03 19:20:2603 Февраля 2014

Спасибо! Я очень рад, что рулька Вам понравилась. Действительно выходит очень вкусно 😊

ответить
2014-02-12 05:28:3012 Февраля 2014

Готовила рульку по Вашему рецепту уже много раз, очень нравится! Вот мой фотоотчёт!

ответить
автор рецепта 2014-02-12 12:19:5212 Февраля 2014

Отличнейшая рулька у Вас вышла! Ограмное спасибо за фотоотчет 😍Так приятно,что рецепт нравится!

ответить
2014-09-13 07:29:5113 Сентября 2014

спасибо! 

ответить
2014-09-20 12:20:2220 Сентября 2014

Уже готовлю!

ответить
2015-04-03 21:13:0103 Апреля 2015

 Очень вкусно получилось! Цвет потрясающий! Так и хотелось съесть 😄

ответить
2015-08-22 15:12:2622 Августа 2015

Перед запеканием в духовке рульку необходимо охладить до 20-25 градусов для образования впоследствии более хрустящей и аппетитной корочки.

ответить
2016-11-12 19:24:2512 Ноября 2016

Супер👍

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация