Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
19

Свиная сковородка

Фото Свиная сковородка

Время приготовления: 30 мин.

Время подготовки: 10 мин.

Кол-во порций: 2 шт.

Вид кухни: украинская, русская

Вид блюда: вторые блюда

Рецепт подойдет на: ужин, обед.  

Ингредиенты к рецепту «Свиная сковородка»:

Сочная свинина к пиву

Это блюдо особенно популярно в кафе и барах специализирующихся в основном на продаже пива. И верно, к пиву это самое оно. В принципе это просто пожаренная свинина из крупнокусковых частей, например лопатка. Готовить лучше из молодой свинины и подавать сразу с пылу, с жару. Подают его обычно в порционной сковороде, на которой и готовят, потому блюдо и называется «сковородка».

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Свинину для этого рецепта лучше брать с лопатки или тазобедренной части. Если томатная паста даст кислоту может понадобиться немного сахара, не более половины чайной ложки. Шаг 1

Свинину для этого рецепта лучше брать с лопатки или тазобедренной части. Если томатная паста даст кислоту может понадобиться немного сахара, не более половины чайной ложки.

Мясо нарезать кусочками среднего размера. Шаг 2

Мясо нарезать кусочками среднего размера.

В разогретом масле обжарить мясо. Солить не надо. Мясо может дать сок и не будет жариться, а будет тушиться. Добавить чёрный перец и немного карри для вкуса. Шаг 3

В разогретом масле обжарить мясо. Солить не надо. Мясо может дать сок и не будет жариться, а будет тушиться. Добавить чёрный перец и немного карри для вкуса.

В обжаренное мясо добавить лук нарезанный полукольцами. Перемешать и продолжать жарить примерно минут 10. Шаг 4

В обжаренное мясо добавить лук нарезанный полукольцами. Перемешать и продолжать жарить примерно минут 10.

Когда лук размягчится, добавляем томатную пасту. Перемешиваем и жарим ещё минут 7. Шаг 5

Когда лук размягчится, добавляем томатную пасту. Перемешиваем и жарим ещё минут 7.

Теперь можно добавить крупно нарезанные помидоры, посолить и тушить минут 10-12. Шаг 6

Теперь можно добавить крупно нарезанные помидоры, посолить и тушить минут 10-12.

Ароматное мясо готово. Шаг 7

Ароматное мясо готово.

Перекладываем его в подогретую  посуду и немедленно подаём. Подавать мясо можно с квашенной капустой и пивом. Шаг 8

Перекладываем его в подогретую посуду и немедленно подаём. Подавать мясо можно с квашенной капустой и пивом.

автор рецепта

Рецептов: 365Рейтинг: 8263

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Вторые блюдаПраздничные

Комментарии (15)

2013-12-20 23:24:5220 Декабря 2013

Умяла бы сейчас несколько кусочков такого мяса! 😊 Пиво я конечно не пью,но мне и без него будет вкусно!😍 Мариш,на главной канва в качестве салфеточек?Всё хочу сама заняться изготовлением салфеток,да никак времени не хватает.

+1 ответить
автор рецепта 2013-12-21 11:57:1521 Декабря 2013

Анжела, пиво я тоже не очень . .😍 Я в основном по части закусить люблю, а не выпить😄 На счет ткани не скажу, покупала в магазине тканей. На ощупь мягче канвы, хорошо распускается и цвета натуральные, вот и взяла.

ответить
2013-12-21 06:14:1921 Декабря 2013

Очень красивое фото и аппетитное блюдо😍

+2 ответить
автор рецепта 2013-12-21 11:58:1721 Декабря 2013

Спасибо, Света😍

ответить
2013-12-21 08:12:2021 Декабря 2013

Как томат красиво окрасил мяско😍

+1 ответить
2013-12-21 09:00:0021 Декабря 2013

Да да, меня тоже впечатлил цвет мяса! очень аппетитно выглядит!

ответить
автор рецепта 2013-12-21 12:00:0021 Декабря 2013

Думаю, что это немного карри в сочетании с томатом такой цвет дало. В карри  куркума присутствует, а у неё цвет очень насыщенный.

ответить
автор рецепта 2013-12-21 12:09:2521 Декабря 2013

Олеся. это наверное карри с томатом.

ответить
2013-12-21 08:51:0721 Декабря 2013

У нас в городе на набережной было кафе, где подавали такую "сковородку". Одну на двоих. Такая вкуснота! И еще воспоминания молодости - впечатление, что вкуснее ничего не было, когда вдвоем из одной сковородки! 😍

+1 ответить
автор рецепта 2013-12-21 12:03:2221 Декабря 2013

Что было, то было😍 Я когда в институте училась мы тоже посещали такое заведение, приятно вспомнить!😊

ответить
2013-12-21 11:13:2621 Декабря 2013

Сейчас бы такую сковородочку - да за обе щечки! Ну, очень аппетитно выглядит!😍

+1 ответить
автор рецепта 2013-12-21 12:05:2121 Декабря 2013

Так и на здоровье! А то замотались уже все с этим Новым Годом и присесть спокойно не когда. У нас уже ажиотаж в полном разгаре, везде пробки и суета, ужас!😍

ответить
2013-12-21 12:53:0221 Декабря 2013

У нас тоже, но я пока в общий процесс не включилась, наблюдаю со стороны да любуюсь, как город украшают 😊 У меня другая проблема, на конец декабря куча Дней рождения, аж 6 человек, а это вешалка, еще успею устать)))))

+1 ответить
2013-12-21 16:41:0421 Декабря 2013

Такое аппетитное мужское блюдо. Красиво, вкусно и ничего лишнего!

ответить
автор рецепта 2013-12-22 12:01:3922 Декабря 2013

Вкусно и просто. Настя, ты точно подметила, мужское.

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация