Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
20

Тёртый пирог с клубникой и творогом

Фото Тёртый пирог с клубникой и творогом

Время приготовления: 50 мин.

Кол-во порций: 6 шт.

Вид кухни: еврейская

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: десерт.  

Ингредиенты к рецепту «Тёртый пирог с клубникой и творогом»:

Творожно-клубничный пирог без яиц

Очень простой в приготовлении пирог, не требующий много времени и опыта. Для начинки вы можете использовать любые замороженные ягоды или фрукты, мои фавориты — это клубника и вишня.

Вкусный, сытный и ароматный пирог — с хрустящим тестом и творожно-фруктовой начинкой внутри, особенно вкусно запивать мятным чаем в кругу любимых друзей или близких людей.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления понадобится: мука, сахар, сливочное масло, сметана, кардамон, ваниль, сода, лимонный сок или уксус (для того, чтобы погасить соду), творог и мороженные ягоды или фрукты (я использовала клубнику). Шаг 1

Для приготовления понадобится: мука, сахар, сливочное масло, сметана, кардамон, ваниль, сода, лимонный сок или уксус (для того, чтобы погасить соду), творог и мороженные ягоды или фрукты (я использовала клубнику).

Растопленное масло взбить с сахаром и сметаной. Шаг 2

Растопленное масло взбить с сахаром и сметаной.

Затем добавить погашенную соду, кардамон и ванилин. Шаг 3

Затем добавить погашенную соду, кардамон и ванилин.

Добавить муку и хорошо перемешать. Шаг 4

Добавить муку и хорошо перемешать.

Замесить тесто и разделить его на 8 частей, а затем поместить их в морозилку на 20 минут. Шаг 5

Замесить тесто и разделить его на 8 частей, а затем поместить их в морозилку на 20 минут.

Творог высыпать в миску, добавить размороженную клубнику, сахар. Шаг 6

Творог высыпать в миску, добавить размороженную клубнику, сахар.

Перетереть всё в однородную смесь вилкой. Шаг 7

Перетереть всё в однородную смесь вилкой.

Достать тесто из морозилки. В смазанную форму для выпечки натереть на крупной тёрке 5 частей теста. Тесто надо распределить по форме равномерно. Затем распределить начинку. Шаг 8

Достать тесто из морозилки. В смазанную форму для выпечки натереть на крупной тёрке 5 частей теста. Тесто надо распределить по форме равномерно. Затем распределить начинку.

Далее натереть 3 части теста и распределить равномерно. Пирог отправить в предварительно разогретую духовку до 200 °C до готовности, примерно на 30 минут. Шаг 9

Далее натереть 3 части теста и распределить равномерно. Пирог отправить в предварительно разогретую духовку до 200 °C до готовности, примерно на 30 минут.

Когда пирог остынет посыпать обильно сахарной пудрой. Шаг 10

Когда пирог остынет посыпать обильно сахарной пудрой.

автор рецепта

Рецептов: 95ДнепропетровскРейтинг: 2193

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Комментарии (4)

2012-10-15 21:22:1415 Октября 2012

Очень вкусный пирог - пробовала вариацию с вишней! Особенно вкусно пить чай с еще чуть теплым пирогом :)!

ответить
автор рецепта 2012-10-31 09:58:0331 Октября 2012

Пробовала готовить пирог по этому рецепту, но вместо клубники вишня-отзывов положительных получила больше. Поэтому с уверенностью могу заявлять, что вариация с вишней более успешна:) 

ответить
2016-04-08 07:07:5608 Апреля 2016

Пишу как гость на этом сайте. Хочу сказать "Спасибо больше!" за рецепт. Вчера приготовила. Клубнику брала свежую, и еще добавила пол-горсти голубики, просто потому что под руку подвернулась :) Единственно что хочу уточнить - в ингридиентах значится сахар. В рецепте сахар добавляем и в тесто, и в творог. Не указано сколько сахара куда надо добавлять. Я положила 2/3 части сахара в тесто, и оставшуюся треть сахара положила в творог.   :)  Спасибо!

ответить
2016-04-08 10:27:5308 Апреля 2016

Обязательно уточним!

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация