Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
45

Торт «Чёрный лес»

Фото Торт «Чёрный лес»

Время приготовления: 3 часа

Время подготовки: 2 часа

Кол-во порций: 5 шт.

Вид кухни: немецкая, итальянская

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: десерт, банкет.  

Ингредиенты к рецепту «Торт „Чёрный лес“»:

Торт «Чёрный лес» с вишней

Этот торт — вариант объединения разных рецептов. Сразу оговорюсь — рецепт не классический. От классики осталось только сочетание вишни и шоколада.

Давно хотела испечь этот торт, да всё не складывалось, а тут — решилась. Проштудировав интернет, я никак не могла прийти к общему знаменателю, так как рецепты бисквитов везде разные, следовательно — разный и результат. Решила печь Генуэзский бисквит, на свою голову... Он получился у меня только со 2 раза, уже после моей корректировки. Так что, здесь выношу на суд уже свою версию рецепта известного торта. Не секрет, что он должен быть очень рыхлым, мягким и совсем несухим. Во 2 раз именно такой у меня и получился.

Вишню для торта можно взять свежую или замороженную. Размер куриных яиц самый крупный, по 76 г каждое яйцо. Рисовую муку можно заменить на обычный картофельный крахмал. Форма для выпечки диаметром 18 см. Тем, кто любит сочетание шоколада и вишни торт обязательно понравится.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для бисквита возьмём такие продукты: яйца, муку пшеничную, муку рисовую (крахмал прекрасно подойдёт), какао порошок, сахар, ванилин, сливочное масло, разрыхлитель. Шаг 1

Для бисквита возьмём такие продукты: яйца, муку пшеничную, муку рисовую (крахмал прекрасно подойдёт), какао порошок, сахар, ванилин, сливочное масло, разрыхлитель.

В отдельной ёмкости смешать разную муку, какао, разрыхлитель, ванилин и щепотку соли. Просеять всё несколько раз, чтобы обогатить кислородом и избавиться от комочков. Шаг 2

В отдельной ёмкости смешать разную муку, какао, разрыхлитель, ванилин и щепотку соли. Просеять всё несколько раз, чтобы обогатить кислородом и избавиться от комочков.

Растопить сливочное масло и остудить до комнатной температуры. Шаг 3

Растопить сливочное масло и остудить до комнатной температуры.

В большой ёмкости смешать яйца и сахар. Слегка размешать всё ручным венчиком. Шаг 4

В большой ёмкости смешать яйца и сахар. Слегка размешать всё ручным венчиком.

В кастрюльке нагреть воду и поставить ёмкость с яйцами на водяную баню, чтобы миска не касалась кипящей воды. Постоянно помешивая яичную смесь, нагреть её на водяной бане до 40-45°С. У меня нет термометра и я  определяла нагрев пальцем. Смесь должна стать в меру горячей, чуть выше температуры тела. Шаг 5

В кастрюльке нагреть воду и поставить ёмкость с яйцами на водяную баню, чтобы миска не касалась кипящей воды. Постоянно помешивая яичную смесь, нагреть её на водяной бане до 40-45°С. У меня нет термометра и я определяла нагрев пальцем. Смесь должна стать в меру горячей, чуть выше температуры тела.

Снять миску с огня и взбить яичную смесь в течение 5-10 минут до побеления и пышности. Она увеличится в несколько раз и наполнит посуду до краёв. Шаг 6

Снять миску с огня и взбить яичную смесь в течение 5-10 минут до побеления и пышности. Она увеличится в несколько раз и наполнит посуду до краёв.

Яйца считаются хорошо взбитыми, если  на поверхности остаётся след от венчика, а полоса, проведённая пальцем не сразу заплывает. Шаг 7

Яйца считаются хорошо взбитыми, если на поверхности остаётся след от венчика, а полоса, проведённая пальцем не сразу заплывает.

Теперь нужно в 3 захода просеять в тесто мучную смесь, каждый раз вмешивая муку лопаткой, методом складывания, снизу вверх. После 1 раза тонкой струйкой по краю влить немного сливочного масла и снова всё смешать очень аккуратно, чтобы не потерять пузырьки воздуха. Шаг 8

Теперь нужно в 3 захода просеять в тесто мучную смесь, каждый раз вмешивая муку лопаткой, методом складывания, снизу вверх. После 1 раза тонкой струйкой по краю влить немного сливочного масла и снова всё смешать очень аккуратно, чтобы не потерять пузырьки воздуха.

После 3 раза влить оставшееся масло. Тесто немного осядет, но не сильно. Не нужно затягивать процесс вмешивания, иначе всё неизбежно опадёт. Шаг 9

После 3 раза влить оставшееся масло. Тесто немного осядет, но не сильно. Не нужно затягивать процесс вмешивания, иначе всё неизбежно опадёт.

Вылить тесто в форму, дно которой выстлано пергаментом. Смазывать форму не нужно. Выпекать при 170°С в течение 50 минут. Через 15 минут верх прикрыть фольгой и если будет подгорать, то снизу, под решётку с формой, подставить пустой противень. Шаг 10

Вылить тесто в форму, дно которой выстлано пергаментом. Смазывать форму не нужно. Выпекать при 170°С в течение 50 минут. Через 15 минут верх прикрыть фольгой и если будет подгорать, то снизу, под решётку с формой, подставить пустой противень.

Готовность бисквита проверять нажатием пальца. Он очень нежный и должен слегка пружинить, а не проваливаться внутрь. Бисквиту нужно дать остыть в форме, а затем извлечь с помощью тонкого ножа, вырезая его из формы. Конечно же, всем бисквитам нужно давать время для созревания, но у меня не было времени и я сразу стала собирать торт. Шаг 11

Готовность бисквита проверять нажатием пальца. Он очень нежный и должен слегка пружинить, а не проваливаться внутрь. Бисквиту нужно дать остыть в форме, а затем извлечь с помощью тонкого ножа, вырезая его из формы. Конечно же, всем бисквитам нужно давать время для созревания, но у меня не было времени и я сразу стала собирать торт.

Разрезать бисквит на 3 равные части. Ох, не умею я это делать ровно. Шаг 12

Разрезать бисквит на 3 равные части. Ох, не умею я это делать ровно.

Для крема и начинки возьмём такие продукты: вишню замороженную, сливки для взбивания и растительные (необязательно, достаточно что-то одно), сахар, сахарную пудру, черешню для коктейлей, тёмный шоколад. Шаг 13

Для крема и начинки возьмём такие продукты: вишню замороженную, сливки для взбивания и растительные (необязательно, достаточно что-то одно), сахар, сахарную пудру, черешню для коктейлей, тёмный шоколад.

Вишню засыпать сахаром и перемешать. Количество сахара можно регулировать по вкусу. Нагреть и довести до кипения. Проварить всё 4 минуты, чтобы сахар растаял, остудить. Шаг 14

Вишню засыпать сахаром и перемешать. Количество сахара можно регулировать по вкусу. Нагреть и довести до кипения. Проварить всё 4 минуты, чтобы сахар растаял, остудить.

Вишню откинуть на сито. Собрать сироп отдельно, а вишню отдельно. Сироп понадобится для пропитки торта. Шаг 15

Вишню откинуть на сито. Собрать сироп отдельно, а вишню отдельно. Сироп понадобится для пропитки торта.

В ёмкость налить сливки для взбивания (35%) и поломать туда 100 г шоколада, добавить сахарную пудру по вкусу. Нагреть всё на огне, не доводя до кипения. Снять с огня и растворить шоколад в сливках до однородной массы. Остудить при комнатной температуре, а затем поставить в холодильник на 1 час. Шаг 16

В ёмкость налить сливки для взбивания (35%) и поломать туда 100 г шоколада, добавить сахарную пудру по вкусу. Нагреть всё на огне, не доводя до кипения. Снять с огня и растворить шоколад в сливках до однородной массы. Остудить при комнатной температуре, а затем поставить в холодильник на 1 час.

Охлаждённую шоколадную смесь взбить до получения пышного крема. Шаг 17

Охлаждённую шоколадную смесь взбить до получения пышного крема.

Растительные сливки взбить до пиков. Они уже сладкие и поэтому сахар сюда я не добавляла. Охладить. Шаг 18

Растительные сливки взбить до пиков. Они уже сладкие и поэтому сахар сюда я не добавляла. Охладить.

Отобрать часть полученного вишнёвого сиропа для пропитки. Можно добавить туда ликёр, коньяк. Я добавила жидкость от коктейльной черешни. Шаг 19

Отобрать часть полученного вишнёвого сиропа для пропитки. Можно добавить туда ликёр, коньяк. Я добавила жидкость от коктейльной черешни.

Собираем торт. Нижний корж пропитать вишнёвым сиропом. Шаг 20

Собираем торт. Нижний корж пропитать вишнёвым сиропом.

Распределить по поверхности шоколадный крем и выложить вишню. То же повторить со вторым коржом. Шаг 21

Распределить по поверхности шоколадный крем и выложить вишню. То же повторить со вторым коржом.

Верхний корж положить на второй, ничем не пропитывая сверху. Шаг 22

Верхний корж положить на второй, ничем не пропитывая сверху.

Обмазать торт белоснежными сливками со всех сторон. Можно дать ему немного охладиться в морозилке, минут 10. Шаг 23

Обмазать торт белоснежными сливками со всех сторон. Можно дать ему немного охладиться в морозилке, минут 10.

Острым ножом сделать из шоколада стружку. Шаг 24

Острым ножом сделать из шоколада стружку.

Украсить бока и верх торта шоколадной стружкой. Шаг 25

Украсить бока и верх торта шоколадной стружкой.

С помощью кондитерского мешка сделать 8 кремовых розеток. Украсить черешней для коктейлей. Торт нужно охладить хоть 2 часа, но я, конечно же, резала сразу. Шаг 26

С помощью кондитерского мешка сделать 8 кремовых розеток. Украсить черешней для коктейлей. Торт нужно охладить хоть 2 часа, но я, конечно же, резала сразу.

Возможно, разрез неидеальный, просто нужно торт хорошо охлаждать. Угощайтесь — вкусняшка ещё та. Шаг 27

Возможно, разрез неидеальный, просто нужно торт хорошо охлаждать. Угощайтесь — вкусняшка ещё та.

автор рецепта

Рецептов: 396Рейтинг: 16820

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Лучшие рецепты категории "Шоколадные торты":

Лучшие рецепты категории "Бисквитные торты":

Другие материалы сайта:

Комментарии (64)

2014-09-27 23:21:0727 Сентября 2014

Шикарный тортик! Урааа, я первая - все ягодки мои 😍

+1 ответить
2014-09-28 07:45:0028 Сентября 2014

А вот и нет! Я первая его увидела, первая забрала ВЕСЬ, с ягодками!!! Бе-бе-бе😄😃

+1 ответить
автор рецепта 2014-09-28 13:00:2928 Сентября 2014

😄😄😄 

ответить
автор рецепта 2014-09-28 12:59:3428 Сентября 2014

Я тоже очень люблю эти ягоды, он пропитаны ликером и такие вкусные. Спасибо, Ленчик!😍

ответить
2014-09-27 23:34:2327 Сентября 2014

Отличный тортик! 😊

ответить
автор рецепта 2014-09-28 13:00:5328 Сентября 2014

Спасибо.

ответить
2014-09-27 23:38:0627 Сентября 2014

Ну все! Еду! Где такими тортиками угощают? Я согласна посуду потом помыть- дайте кусочек!

ответить
автор рецепта 2014-09-28 13:02:1128 Сентября 2014

😄 Предложение помыть посуду мне очень нравится😄. Когда пеку  что-то, ее обычно, много собирается. А угостила бы с удовольствием. Не стыдно было.😍

ответить
2014-09-28 00:09:1928 Сентября 2014

Света, бесподобно красивый торт у тебя получился!!! )))) 😊 Я тоже долго собиралась "с силами", чтобы его испечь! А потом испекла один раз, и на этом не остановилась! 😄 Уже три раза его делала! Очень по мне его вкусовое сочетание! А самое главное - я наконец-таки нашла у нас ВИШНЮ (замороженную)!!! В общем, теперь и твой тортик попробую!!! 😉 А пока добавлю тебе фото своего торта! )))) 😍

+4 ответить
2014-09-28 02:07:4328 Сентября 2014

Ирина, он у вас немного иной на фото- делитесь секретом- в чем отличие?)

+1 ответить
2014-09-28 02:16:1728 Сентября 2014

😄 Отличие в самом рецепте! ))) Это другой торт!... Тоже "Черный лес"... Основное отличие - крем на белом шоколаде, не на черном! 😉

ответить
автор рецепта 2014-09-28 13:03:4828 Сентября 2014

Оооо, красавец тортик. 😍 Я тоже больше всего люблю сочетание вишни с шоколадом. Но темный шоколад мне нравится больше😄😉

+1 ответить
2014-09-28 13:05:2528 Сентября 2014

😊 😋

ответить
2014-09-28 00:54:2628 Сентября 2014

Ну, обалдеть! Светик, тебе нужно открывать кондитерскую! Такого уровня торты, рулеты и кексы будут просто сметать! 😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-09-28 13:04:5328 Сентября 2014

Надюш, спасибо. 😍Вот что мне не грозит, так это кондитерская- не могу готовить по заказу и обязанности, только по велению души😄

ответить
2014-09-28 13:11:4028 Сентября 2014

Слушай, как я тебя понимаю! Я думала, что я одна такая. Даже заметила, беру из стола заказов рецепты, которые реально мне приготовить проще простого, но почему-то чаще всего всплывает что-то еще, что хочется приготовить. Уже решила, что добью долги и не буду больше  заказы брать, хоть это и выгодно)))

ответить
2014-09-28 13:16:2028 Сентября 2014

Надюнь, а в чем выгода? Как по мне, так их не публикуют раньше....

ответить
2014-09-28 13:28:1928 Сентября 2014

Вообще сейчас да, нас так много стало, да еще автор-месяц)))

ответить
автор рецепта 2014-09-28 13:20:1328 Сентября 2014

Вот и я перестала брать заказы. Не могу себя заставлять.😄

ответить
2014-09-28 06:55:0228 Сентября 2014

Светуль - это уже высший пилотаж!!  какая-же красотища!😍😊😃

+1 ответить
автор рецепта 2014-09-28 13:05:3828 Сентября 2014

Тамарочка, спасибо большое!😍

ответить
2014-09-28 07:52:0228 Сентября 2014

ШЕДЕВА!!!!!😍😍😍 😍 😍 😍 😍 😍 

+1 ответить
автор рецепта 2014-09-28 13:06:0328 Сентября 2014

😄😄😏😏 

ответить
2014-09-28 08:13:0928 Сентября 2014

мммммммм какая вкуснотища))))))))) бисквит меня просто покорил))))))))) Света как всегда мега красиво и аппетитно)😊

+1 ответить
автор рецепта 2014-09-28 13:06:3228 Сентября 2014

Спасибо, Ася.😍

ответить
2014-09-28 09:08:1328 Сентября 2014

Светик, какая красота! Ну очень красиво! Состав отличный, результат - мега-вкусный!

+1 ответить
автор рецепта 2014-09-28 13:08:5128 Сентября 2014

Спасибо, Танюшик😍

ответить
2014-09-28 09:30:0328 Сентября 2014

Обалденно красивый торт! Хочу спросить, в чём смысл растительных сливок? Я как-то с ними ни разу не сталкивалась:(

+1 ответить
автор рецепта 2014-09-28 13:14:3028 Сентября 2014

Спасибо. 😍По поводу сливок могу сказать, что вкус у них  и обычных сливок разный. Растительные сливки - очень легкие, слегка сладкие, что мне очень нравится, взбиваются легко, мало калорийные и что немаловажно- кипенно белые! Обычные сливки имеют желтоватый цвет, много калорий и не всегда взбиваются по первому зову))))) Бывают и проколы.

ответить
2014-09-28 09:37:2328 Сентября 2014

😁

это у меня просто слов нет))

+1 ответить
автор рецепта 2014-09-28 13:17:5428 Сентября 2014

😄😍😏 

+1 ответить
2014-09-28 10:59:5328 Сентября 2014

Великолепие!!! Красота! И как всегда - подробный и наглядный МК! Апплодисменты!

ответить
автор рецепта 2014-09-28 13:18:1728 Сентября 2014

Илона, спасибо😍

ответить
2014-09-28 11:14:2628 Сентября 2014

Вот это самый настоящий 4ерный лес...как картинка с журнала..Светик только ты могла его так повторить один в один...класс

+1 ответить
автор рецепта 2014-09-28 13:19:0028 Сентября 2014

😄 Спасибо, Ленчик. Можно было украсить и по другому, но мне захотелось именно так.😍 

+1 ответить
2014-09-28 13:21:2928 Сентября 2014

нет нет..именно так и надо... 

ответить
автор рецепта 2014-09-28 13:22:5628 Сентября 2014

😄 Ну ладно, успокоила. 😄Я хотела шоко ленту сделать .... Но как -то душа не лежала.

+1 ответить
2014-09-28 13:35:1828 Сентября 2014

не она бы здесь не смотрелась 

ответить
2014-09-28 13:13:1728 Сентября 2014

Светочка, он прекрасен!!!! 

+1 ответить
автор рецепта 2014-09-28 13:20:5128 Сентября 2014

С возвращением, Алиан 😍 Спасибо!

ответить
2014-09-28 17:33:0828 Сентября 2014

Кто же не любит такое сочетание???!!!Света,роскошный торт!!И размерчик мой:)))люблю миниатюрные торты!!! 😊

ответить
автор рецепта 2014-09-28 17:41:1328 Сентября 2014

😄😄Аха, я больше 18 см не делаю. Мы и такие едим очень долго😍 

ответить
2014-09-28 17:48:1728 Сентября 2014

А я форму купила 16 см:))Сокращаю диаметр формы для уменьшения окружности талии:))Если серьёзно,то даже самый вкусный торт надоедает несколько дней есть...я за разнообразие:))) 

ответить
автор рецепта 2014-09-28 17:59:2128 Сентября 2014

Ой, я бы тоже с удовольствием такую форму купила, но никогда не видела такие в продаже 😊))

ответить
2014-09-29 23:11:1329 Сентября 2014

Свет нет не покупай...😃.потом как мне высщитывать..я ж такими не пеку...лилипутскими 😄

ответить
автор рецепта 2014-09-30 08:11:3530 Сентября 2014

😄😄Ничего, высчитаешь. А как мне все поедать неделями, так лучше купить маленькую форму, чтобы побольше попробовать всего разного.😄

ответить
2014-09-28 22:37:2128 Сентября 2014

Вот это дааа!!!!!! Вот это красота!!!!! И фото так хорошо получилось😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-09-29 10:50:1529 Сентября 2014

Спасибо, Леночка

ответить
2014-09-28 22:43:4328 Сентября 2014

Светик ,торт твой потрясающий!!Очень очень красивый!!Торт "Черный лес" у меня один из самых любимых .Забираю в кк ,попробую повторить.

+1 ответить
автор рецепта 2014-09-29 10:50:4629 Сентября 2014

На здоровье, очень приятно, что мой торт тоже понравился😍

ответить
2014-09-28 22:52:2628 Сентября 2014

Cветуль, мне там еще кусочек вкуноты осталось? Свет, приезжай ко мне, приготовишь и мне, а то я уже устала облизываться😄

+1 ответить
автор рецепта 2014-09-29 10:51:1529 Сентября 2014

Светик, спасибо за желание!😄😍

ответить
2014-09-29 12:14:2729 Сентября 2014

Какая прелесть!!! Вот это тортик! Самый настоящий!!!))) Очень гармоничный!)

+1 ответить
автор рецепта 2014-09-29 13:54:1229 Сентября 2014

Машуль, спасибо огромное, мне очень приятно, что тебе понравился торт.😍

ответить
2014-09-30 16:47:3730 Сентября 2014

О! Ну наконец я дождалась этого торта! Свет, а ты знаешь, что твой торт гораздо красивее оригинального, правда сейчас украшают по-разному. И с бисквитом ты обыграла гораздо вкуснее, и шоколадный крем дал более шоколадную ноту. Молодец! 😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-09-30 16:55:2930 Сентября 2014

Спасибо, Ольчик. 😍Ты же понимаешь, что просто так повторять рецепты мне уже скучно и я вечно чего-нибудь меняю под себя. Ну, вот такой результат у меня  получился!😊

+1 ответить
2014-10-01 08:42:3301 Октября 2014

Шикарный торт Светик. Давно собираюсь испечь...

+1 ответить
2014-10-02 14:15:0502 Октября 2014

какая вкусняшка😊

ответить
2014-10-11 11:31:3811 Октября 2014

Света, очень красивый торт! Просто шедевр! 😍 очень вкусное сочетание вишни и шоколада -классика, которая не надоест никогда!

+1 ответить
2014-11-02 06:08:2502 Ноября 2014

Спасибо за рецепт, за четкое и подробное описание поцессов! Бисквит испекла - он великолепен! Нежнее и пушистие бисквитов у меня еще никогда не было! Не смогла удержаться от комментариев 😊 А теперь пойду собирать торт!

+1 ответить
автор рецепта 2014-11-02 09:36:5102 Ноября 2014

Спасибо вам огромное за такой приятный отзыв, нет большей радости, чем читать такие замечательные слова. 😍Удачи вам в собирании торта и очень хочется увидеть результат....😉

ответить
2014-11-02 18:08:0302 Ноября 2014

Торт восхитительный! У меня все получилось! Доказательство - съеден семьей без остатка 😄 К сожалению не могу фотоотчитаться - не умею фотографировать красиво... Deva, Вам еще раз огромное спасибо!

+1 ответить
автор рецепта 2014-11-02 18:17:4002 Ноября 2014

Прекрасно! Съеден- значит, действительно удался.😄И вам спасибо за отзыв.

ответить
2015-01-25 15:46:1425 Января 2015
Торт очень вкусный! Как мой муж сказал " мокрый", то есть очень сочный и пропитанный. Много крема, но не приторный 👍 вот моя версия оформления, савоярди конечно не по вкусу здесь, они служили лишь украшением. Просто повод был очень праздничный ))
+1 ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация