Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
32

Торт «Изумрудная черепаха»

Фото Торт «Изумрудная черепаха»

Время приготовления: 1 час

Время подготовки: 2 часа

Кол-во порций: 16 шт.

Вид кухни: авторская (фьюжн), европейская

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: банкет.  

Ингредиенты к рецепту «Торт „Изумрудная черепаха“»:

Для основы торта

Бисквит
 2 упаковка
Виноград светлый
 150 г
Киви
 3 шт.
Сахар
 60 г
Творог
 300 г

Для оформления торта

Киви
 1100 г
Сахар
 90 г
Творог
 400 г
Черника свежая
 2 шт.
Торт «Изумрудная черепаха»

К сожалению, я — не мастер делать красивые и аккуратные торты. Но маме ребёнка-школьника или детсадовца никуда не деться: то на одно, то на другое мероприятие торты или большие пироги требуются. Так что приходится мне выкручиваться за счёт оригинальности.

Торт «Изумрудная черепаха» замечателен простотой исполнения и вариативностью компонентов. Единственное, без чего при приготовлении «Изумрудной черепахи» не обойтись — это киви. А в остальном не играет большой роли, из какого теста и по какому принципу вы сваяете торт-панцирь, и какой крем будете использовать. Я сварганила на этот раз черепашку из готовых бисквитов, а крем был, если это вообще позволительно называть кремом, из самого обычного творога, смешанного с сахаром. Если не считать работы по чистке-нарезке-раскладке киви, всё остальное делается вообще в мгновение ока.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Приготовление торта идёт в 2 стадии, но основные ингредиенты там, в принципе, одинаковые, так что я сфотографировала их просто все вместе. 1 бисквитный корж потребуется для формирования купола панциря, который будет заполнен творожно-сахарной массой с киви и зелёным виноградом. Второй бисквитный корж будет основой торта (брюхом черепахи), а оформляться он будет всё тем же творогом с сахаром, киви и черничинками (голубичинками) для глазок. Шаг 1

Приготовление торта идёт в 2 стадии, но основные ингредиенты там, в принципе, одинаковые, так что я сфотографировала их просто все вместе. 1 бисквитный корж потребуется для формирования купола панциря, который будет заполнен творожно-сахарной массой с киви и зелёным виноградом. Второй бисквитный корж будет основой торта (брюхом черепахи), а оформляться он будет всё тем же творогом с сахаром, киви и черничинками (голубичинками) для глазок.

Важное вспомогательное средство, без которого не обойтись при приготовлении торта «Изумрудная черепаха» по предлагаемой мною технологии — это миска с диаметром чуть меньше или равным диаметру бисквитных коржей. Шаг 2

Важное вспомогательное средство, без которого не обойтись при приготовлении торта «Изумрудная черепаха» по предлагаемой мною технологии — это миска с диаметром чуть меньше или равным диаметру бисквитных коржей.

Полезно — но не обязательно — иметь ещё 1 миску размером чуть меньше первой. Она нужна, чтобы было удобнее оценить объём смеси, необходимой для начинки. Потому что, сами понимаете, и коржи, и миски у всех могут быть разные. Шаг 3

Полезно — но не обязательно — иметь ещё 1 миску размером чуть меньше первой. Она нужна, чтобы было удобнее оценить объём смеси, необходимой для начинки. Потому что, сами понимаете, и коржи, и миски у всех могут быть разные.

Если у вас продаются бисквитные коржи с бортиками, то бортики для формирования «панциря» нужно срезать. Шаг 4

Если у вас продаются бисквитные коржи с бортиками, то бортики для формирования «панциря» нужно срезать.

Выкидывать их не нужно, положите их в малую миску, в которой мы будем мешать начинку. Шаг 5

Выкидывать их не нужно, положите их в малую миску, в которой мы будем мешать начинку.

Из коржа вырезаем середину размером примерно с дно большой миски, а наружное кольцо нарезаем на радиальные сегменты. Шаг 6

Из коржа вырезаем середину размером примерно с дно большой миски, а наружное кольцо нарезаем на радиальные сегменты.

Укладываем бисквитное дно на дно миски, а клинышки — по стенкам. Можно предварительно выложить стенки миски тонкой полиэтиленовой плёнкой, но сильной нужды в том нет. Как правило, последний клин приходится вставлять узким кончиком наружу, а широким — внутрь. А может быть, вам потребуются 2 таких клина. Оставшиеся фрагменты бисквитного коржа ломаем на небольшие кусочки и отправляем в миску для начинки. Шаг 7

Укладываем бисквитное дно на дно миски, а клинышки — по стенкам. Можно предварительно выложить стенки миски тонкой полиэтиленовой плёнкой, но сильной нужды в том нет. Как правило, последний клин приходится вставлять узким кончиком наружу, а широким — внутрь. А может быть, вам потребуются 2 таких клина. Оставшиеся фрагменты бисквитного коржа ломаем на небольшие кусочки и отправляем в миску для начинки.

Моем и отрываем с веточки виноград (если он с косточками, удаляем косточки). Шаг 8

Моем и отрываем с веточки виноград (если он с косточками, удаляем косточки).

3-4 киви (они бывают разного размера) режем на половины и выковыриваем из кожицы чайной ложкой (я люблю этот способ больше, чем чистку кожицы киви ножом, и использую во всех случаях, когда конфигурация кусков роли не играет. Шаг 9

3-4 киви (они бывают разного размера) режем на половины и выковыриваем из кожицы чайной ложкой (я люблю этот способ больше, чем чистку кожицы киви ножом, и использую во всех случаях, когда конфигурация кусков роли не играет.

Абы как кромсаем киви и помещаем их в миску для начинки. Шаг 10

Абы как кромсаем киви и помещаем их в миску для начинки.

В миску для начинки помещаем творог и сахар, перемешиваем и пробуем. Если миска недозаполнена, в неё следует докинуть ещё чего-нибудь. Если виноград и киви недостаточно сладкие — добавляем сахара (у меня были очень сладкие, так что в моём рецепте сахара сравнительно немного). Шаг 11

В миску для начинки помещаем творог и сахар, перемешиваем и пробуем. Если миска недозаполнена, в неё следует докинуть ещё чего-нибудь. Если виноград и киви недостаточно сладкие — добавляем сахара (у меня были очень сладкие, так что в моём рецепте сахара сравнительно немного).

Заполняем панцирь начинкой и ставим его в холодильник на 2 часа (можно на ночь). У меня вышеописанные процедуры заняли чуть меньше 20 минут. Шаг 12

Заполняем панцирь начинкой и ставим его в холодильник на 2 часа (можно на ночь). У меня вышеописанные процедуры заняли чуть меньше 20 минут.

Оформление продлится дольше — минут 30-40. Сначала нужно почистить килограмм с лишним киви ножом. Шаг 13

Оформление продлится дольше — минут 30-40. Сначала нужно почистить килограмм с лишним киви ножом.

3 киви отложить, а остальные — порезать поперёк на шайбы толщиной 5-8 мм. Неаккуратные шайбы (как правило, крайние шайбы вокруг вырезанной жёсткой плодоножки) откладывайте в сторону, их можно пристроить в начинку. Шаг 14

3 киви отложить, а остальные — порезать поперёк на шайбы толщиной 5-8 мм. Неаккуратные шайбы (как правило, крайние шайбы вокруг вырезанной жёсткой плодоножки) откладывайте в сторону, их можно пристроить в начинку.

Вот сюда поместятся все наши обрезки. Шаг 15

Вот сюда поместятся все наши обрезки.

Творог смешиваем с сахаром (учитывая, кислые или сладкие у нас киви). Шаг 16

Творог смешиваем с сахаром (учитывая, кислые или сладкие у нас киви).

Из 3 отложенных киви делаем голову и лапки черепахи: голова из целого киви со срезанной нижней стороной и прорезями для глаз. 2 пары лап из разрезанных вдоль на половины 2 киви. Можно вырезать черепашке на лапах когти. Шаг 17

Из 3 отложенных киви делаем голову и лапки черепахи: голова из целого киви со срезанной нижней стороной и прорезями для глаз. 2 пары лап из разрезанных вдоль на половины 2 киви. Можно вырезать черепашке на лапах когти.

Теперь начинается финальная сборка торта. Укладываем корж — основание поверх миски с «панцирем». Поверх его укладываем тарелку, на которой будем сервировать торт. Шаг 18

Теперь начинается финальная сборка торта. Укладываем корж — основание поверх миски с «панцирем». Поверх его укладываем тарелку, на которой будем сервировать торт.

Переворачиваем. Видите, у меня не высадилось круглое донышко. Я его без проблем отковырнула от миски и водворила на место, но перфекционистов я предупредила в шаге 7 насчёт полиэтиленовой плёнки именно всвязи с этим. Шаг 19

Переворачиваем. Видите, у меня не высадилось круглое донышко. Я его без проблем отковырнула от миски и водворила на место, но перфекционистов я предупредила в шаге 7 насчёт полиэтиленовой плёнки именно всвязи с этим.

Обмазываем панцирь творожным кремом. Шаг 20

Обмазываем панцирь творожным кремом.

Пока крем впитывается, прорезаем в бортике бисквита отверстия для головы и лап. Я поместила вырезанные кусочки на основу и смонтировала голову и конечности, как бы на подставочках. Шаг 21

Пока крем впитывается, прорезаем в бортике бисквита отверстия для головы и лап. Я поместила вырезанные кусочки на основу и смонтировала голову и конечности, как бы на подставочках.

Выкладываем шайбочками киви панцирь нашей Изумрудной черепахи. Бока лучше начинать снизу. Шаг 22

Выкладываем шайбочками киви панцирь нашей Изумрудной черепахи. Бока лучше начинать снизу.

Ну, и завершающий штрих — вставляем глазки-черничинки (ну, или что там у кого будет в качестве глазок). Шаг 23

Ну, и завершающий штрих — вставляем глазки-черничинки (ну, или что там у кого будет в качестве глазок).

автор рецепта

Рецептов: 265SolnhofenРейтинг: 7772

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Лучшие рецепты категории "Торты без выпечки":

Другие материалы сайта:

Комментарии (66)

2015-04-13 23:34:1313 Апреля 2015

Узнала почерк. Наташ, тебе сынуля помогает с творчеством?

+1 ответить
автор рецепта 2015-04-14 09:23:0314 Апреля 2015

😄 Ты знаешь, нет. Сынуля у меня - шибко самостоятельный, и мы на кухне друг у друга под ногами не путаемся. 😏 Сейчас он, кстати, как раз подумывает, не стать ли поваром, но при этом родная мать для него, конечно же, не авторитет. 😆 Он свято уверен, что все те блюда, которые он умеет готовить, он ПРИДУМАЛ САМ. С другой стороны - мне тоже не два по третьему, не вижу смысла капризничать и его разубеждать.  😄 В 8 лет он уже может ПОЛНОСТЬЮ САМОСТОЯТЕЛЬНО приготовить овощной суп и поджарить яичницу с хлебом. С моей небольшой помощью (достаю яйца из яйцеварки) лет с шести делает яичный салат. Была, кстати, идейка, поразмещать здесь ЕГО рецепты. 

+1 ответить
2015-04-13 23:37:1513 Апреля 2015

А мне такая черепаха понравилась и не только в качестве детского торта, +1

+1 ответить
автор рецепта 2015-04-14 09:24:2114 Апреля 2015

А в каком еще качестве она тебе понравилась?! 😄 Зная твой "общий профиль" - ты решила РАЗВОДИТЬ ИЗУМРУДНЫХ ЧЕРЕПАХ?!… 😏😆

ответить
2015-04-14 11:18:2014 Апреля 2015

Я бы такую тортовую зелёную черепашку поставила и на общий стол, ну, можно без головы и лапок, если кого-то что-то смущает😄

Выращивать не планирую. Ибо так мне никогда не удастся попробовать черепахового супа. Вдруг у меня и на черепах распространится... У меня ж в деревне шиза началась на домашнее мясо млекопитающих, которых я знаю по именам. А на базаре мне раньше мясо на деревьях росло😇

ответить
автор рецепта 2015-04-14 17:27:5114 Апреля 2015

Инн, ну естественно, можно это и на общий стол ставить! 😄 Просто я-то для школы делала, на большое мероприятие. У нас разное устойчивое "меню" для разных праздников, так вот, в тот день принято делать торты и фруктовые шашлычки. Я, типа, совместила два в одном. 😏

ответить
2015-04-13 23:44:4113 Апреля 2015

Какая красивая черепаха! Наташ, ты молодец! Очень много киви в торте, интересно как вкус?  Я зимой готовлю фруктовый торт из зимних фруктов, обычно это бананы, киви, мандарины и апельсины, а вот чтоб только киви, не пробовала.

+1 ответить
автор рецепта 2015-04-14 09:27:1914 Апреля 2015

Абсолютно нормально на вкус. Кивишно… 😆 Единственное - я под этот торт киви все таки за неделю покупала и они у меня дома дозревали. Думаю, если делать из твердых, может получиться перебор по этому их странному вкусовому оттенку - ну, знаешь, есть у киви что-то специфичное… и не кислота, и не горечь. Но у зрелых она железно уходит.

ответить
2015-04-13 23:53:1513 Апреля 2015

Шикарная черепаха! :+1:Детишкам нравятся такие витаминные тортики!👏

+1 ответить
автор рецепта 2015-04-14 09:28:0914 Апреля 2015

Ага. Я еще на стол не успела поставить, уже пока по школьному двору несла, первые желающие за мной бежали. 😄

ответить
2015-04-14 07:48:1314 Апреля 2015

Чудо, а не черепаха!!!!!💐

+1 ответить
автор рецепта 2015-04-14 09:29:4314 Апреля 2015

Черепаха раскланивается и скромно жует полученный букетик цветочков. 😊

ответить
2015-04-14 08:43:4214 Апреля 2015

Яркая и красивая черепаха, еще и водная гладь получилась😊

+1 ответить
автор рецепта 2015-04-14 09:29:0514 Апреля 2015

"Затянуло бурой тиной
Гладь старинного пруда…
Ах, была, как Буратино,
Я когда-то молодааааа!" 😄

ответить
2015-04-14 10:11:3414 Апреля 2015

Какая красота!! И вкуснота!!!

+1 ответить
автор рецепта 2015-04-14 11:52:4514 Апреля 2015

О, да, это - буквально фуд-фотомодель среди черепах! 😄

ответить
2015-04-14 10:12:5714 Апреля 2015

Наташ красивая черепашка получилась 

+1 ответить
автор рецепта 2015-04-14 11:53:2714 Апреля 2015

Скажи, пресмыкающимся зеленый вообще чрезвычайно к лицу? 😏

ответить
2015-04-14 12:02:0514 Апреля 2015

Улыбаюсь... Классная черепашка получилась и фон бронебойный, яркий, очень выигрышно смотрится.

+1 ответить
автор рецепта 2015-04-14 16:21:0614 Апреля 2015

Свет, ты себе не представляешь, в какой запарке я это снимала!!! Вообще планировалось все совсем не то и не так. 😆 И это - ЕДИНСТВЕННЫЙ ВАРИАНТ ФИНАЛКИ, у меня реально просто времени больше не было. В тот день у меня просто волосы стояли дыбом, а сейчас отошла, смотрю - вроде, и действительно ничегошно, и "как надо".

ответить
2015-04-14 16:46:1914 Апреля 2015

Конечно, так и надо))))

ответить
2015-04-14 12:10:1314 Апреля 2015

здоровская черепашка получилась, деткам на радость 😊 да и нам, взрослым не помешает повитаминизироваться, киви чемпион по витамину С😄

+1 ответить
автор рецепта 2015-04-14 16:21:4214 Апреля 2015

Ух ты, правда? Не знала.

ответить
2015-04-14 14:00:2814 Апреля 2015

Наташ, если не знать, как ты это всё из уже готового завернула, можно подумать, что ювелирная работа👏 :)))))))) Именно с такой укладкой бисквита и внутренностей, черепаха смотриться очень аккуратно, прям как из пруда вылезла :))):+1: Слуш, а нормально ведь, что киви даёт ужасную горечь к творогу, проверено не раз, и на сайте были люди, что делали и писали отчёты, а как у тебя по этому поводу? Или, подозреваю, киву должен быть совсем перезревшим :)))))) 

+1 ответить
автор рецепта 2015-04-14 14:53:1814 Апреля 2015

Слушай, да, я знаю, что киви дает горечь с молоком и сливками, поэтому из него мороженое, например, не делают. Но тут было все в порядке - в смысле, когда я уходила, половины торта уже не было. 😄 Я просто такой десерт себе иногда на скорую руку соображаю, так что и не подозревала, что оно должно горчить. 😆 Но я ВСЕГДА даю киви дозреть. Не помнишь, в каких рецептах на горечь жаловались? Я бы пробежалась, глянула, может, соображу, в чем разница. Киви - вообще продукт достаточно подлючий: например, он желатин растворяет.

ответить
2015-04-14 14:59:1614 Апреля 2015

Ясно, я во всём в курсе. Я, если с ним работаю, то бланширую, потом и желатин его тоже схватывает. Про рецепты, не помню, помню точно,что давала рекомендации, но это были не мои рецепты. Помню, что даже для экперимента сама спецом в творог киви кидала и таки да, была горечь, но не сразу... Лучше всегда с киви конфитюром работать, тогда получается отменно, но это не к твоему торту. 

ответить
автор рецепта 2015-04-14 15:01:2314 Апреля 2015

Что за киви-конфитюр?

ответить
2015-04-14 15:03:0814 Апреля 2015

Наташ, не прикалывайся, ты что не знаешь что такое конфитюр? 

ответить
автор рецепта 2015-04-14 15:50:0814 Апреля 2015

А-а, все, нашла в Вики. В немецком это слово просто не ходовое, оно ваше, швейцарское. В смысле, конечно, оно французское, но в немецкий через Швейцарию просочилось. В наших краях это обычно называют мармелад. Фиг его знает, почему.

ответить
2015-04-14 19:00:5514 Апреля 2015

Наташ, мармелад и у нас есть, либо это такой, как все понимают, либо это типа желейного, т.е. там вообще нет кусочков фрукт. А у нас на всех баночках нормально пишется Konfitüre. 😊

ответить
2015-04-14 14:35:0814 Апреля 2015

какая здоровская черепаха тортила...прелестно...думаю для детей такой тортик 4то надо..само то...Молодец..а гворила  не умею не умею торты делать Наташ лукавила? 

+1 ответить
автор рецепта 2015-04-14 15:00:1914 Апреля 2015

А ты обрати внимание (в будущем будут еще несколько штук) - я почти всегда готовые бисквиты использую. Потому как в моем собственном исполнении мне любое тесто с подъемом - что дрожжевое, что бисквиты - удаются через раз. Короче, я могу ОФОРМЛЯТЬ не очень сложные торты; но я не возьмусь ВОСПРОИЗВОДИТЬ ВАШИ РЕЦЕПТЫ, потому как, скорее всего, получится какое-нибудь недоразумение. Лен, у меня есть торт, который я делаю каждый год из года в год уже 10 лет по одному и тому же рецепту в одной и той же форме. Так вот, в некоторые годы у меня получается подъем, достаточный для разрезки на три коржа, а в другие - какая-то подошва, в отношении которой я вообще чешу в затылке, не испечь ли попросту вторую такую же порцию, чтобы хотя бы второй корж сделать. 😆

ответить
2015-04-14 15:04:1114 Апреля 2015

Наташ, у тебя же уже новая духовка, в чём проблема? 

ответить
2015-04-14 15:21:0714 Апреля 2015

а здесь духовка не при чем... 😆

ответить
2015-04-14 15:20:3614 Апреля 2015

слушай я тебе верю..у самой такая ерунда бывает..с тортом рецепт которого уже 20 лет у меня..Да я тоже беру готовый бисквит для Птички...попробуй птичку сделать как нибудь..она же простая.. 

ответить
автор рецепта 2015-04-14 16:03:3714 Апреля 2015

Чего за "птичка"?! 😳

ответить
2015-04-14 18:30:4614 Апреля 2015

ну Птичье молоко..гдето у меня есть

ответить
автор рецепта 2015-04-14 16:15:0514 Апреля 2015

Кстати, пришлось тут в режиме аврала твоим польским бисквитом воспользоваться http://webspoon.ru/receipt/polskijj-shokoladnyjj-biskvit - ничего, в порядке разнообразия он у меня даже получился! :+1: Вообще, история была, которую хочется пересказывать исключительно матом, так что ждите публикации психологического триллера "Торт Обезьяна". 😆 

ответить
2015-04-14 18:31:0714 Апреля 2015

😄

ответить
2015-04-14 15:09:2214 Апреля 2015

Наташ, вот кажется один нашла, http://webspoon.ru/receipt/jjogurtovyjj-tort, это про горечь... 

ответить
автор рецепта 2015-04-14 15:31:3614 Апреля 2015

Олик, так там же йогурт, а не творог. Они… как бы тебе сказать… химически уже разные, хотя и из одного и того же исходного вещества. А вообще - черт его знает, столько факторов!… Ты меня уже засомневала… 😄 Придется поиграться, как смесь ведет себя с менее жирным творогом или недозрелыми кивями - может, действительно какие проблемы возникают. 😟 Спасибо, что подсказала.

ответить
2015-04-14 18:32:2714 Апреля 2015

ну я делала давно со сметаной..незнала тогда 4то киви ведет себя так..делала на свадбу..прикинь такой перевертыш..круглый..ну привезла туда..там он потек.. 😂

ответить
автор рецепта 2015-04-14 19:28:0814 Апреля 2015

Ой, да, конфуз. 😟 Но черепаха у меня однозначно не брыкалась. 😏 С другой стороны - в ней же внутри начинки были кусманы бисквита - допускаю, что они на себя лишнюю жидкость оттянули. Вы меня, девчат, прямо сейчас заставляете метаться в сомнениях - ПОЧЕМУ МНЕ ТАК ПОВЕЗЛО, И ВСЕ ПОЛУЧИЛОСЬ НОРМАЛЬНО?! 😄 Как только раздобуду киви - попробую поиграться, чтобы выяснить, что может пойти не так. А то я просто запихнула в привычную мне оболочку от кассаты один из своих любимых фруктовых салатов, получила клевую черепаху, дети ее радостно сожрали - а теперь вдруг выясняется, что все это время я разгуливала по кондитерскому минному полю! 😆

ответить
2015-04-14 19:42:1914 Апреля 2015

ах нет у тебя же другой торт...нет нет...у тебя нет желатина..это совсем другое и горчить небудет конечно 

ответить
2015-04-14 16:53:1814 Апреля 2015

прикольный торт))))))) очень оригинально)))))))))

+1 ответить
автор рецепта 2015-04-14 17:21:1214 Апреля 2015

Честно скажу, дизайн - не мой. Торт с таким названием сейчас все больше гуляет по сети из основы по вот такому принципу http://webspoon.ru/receipt/tort-proshhe-prostogo, но там коржи вырезаются разного диаметра, а потом выкладываются по убывающей, чтобы получить купол. Но у меня, во-первых, нет сгущенки, а во-вторых - мне кажется, что купол из готовых бисквитных коржей делать таки быстрее и удобнее. Я этот прием знаю благодаря сицилианской кассате. Ее название происходит от того же корня, что и более привычный нашему слуху "казан". 

ответить
2015-04-14 19:06:1714 Апреля 2015

Торт "Изумрудная черепаха" в столе заказов оставляла я..😊 На самом деле я имела ввиду немного другой рецепт, но и Ваш вариант мне очень нравится, к тому же я и не уточняла=) И Ваш вариант мне очень понравился своей простотой и оригинальностью:+1: Попробую как-нибудь сделать именно так)) Я его часто делаю по просьбе моего молодого человека, он ему очень нравится) В том рецепте, что делаю я нужно замесить тесто на сгущёнке, раскатать коржики и обжарить их на сковороде, сделать заварной крем, соединить всё это, раскладывая между слоями киви и ещё подержать его в холодильнике для пропитки..) Вот такой он выходит:

ответить
2015-04-14 19:34:4314 Апреля 2015

Ага, я тоже видела такой рецепт. А скажите, если Вы часто его готовите, зачем же Вам ещё один такой же рецепт? 😳

+1 ответить
2015-04-14 19:39:1114 Апреля 2015

Этого рецепта не было на сайте, к тому же хотелось увидеть, как воплотит эту идею профессионал=) Сама я не могу выложить сюда рецепт, т.к. нет возможности сделать профессиональное качественное фото... 

ответить
автор рецепта 2015-04-14 19:43:2814 Апреля 2015

Ну… Я в плане кондитерки - как раз самый что ни на есть непрофессиональный непрофессионал, так что воплотила в меру своей непрофессиональности. 😏 Я просто так подумала, что черепах этих обычно именно непрофессионалы из подручных средств ваяют. 😄

ответить
автор рецепта 2015-04-14 19:38:0214 Апреля 2015

Ой, а я этих черепах уже много раз в социальных сетях на фотках видела, но всегда целиком, а не в разрезе. 😄 Поскольку мне время от времени приходится делать всякую выпечку на детские праздники, я и решила, что убью двух зайцев одним выстрелом: и список в СЗ уменьшу, и деток порадую. Но мне же и в голову не приходило, что там в нормальном рецепте многослойные коржи какие-то!!! 😄 Глядя на фотографии черепах, я была твердо уверена, что это - самые обычные купольные "бомбы" (в Германии так оболочечные торты называются). А уж когда дело дошло до выполнения заказа - я посмотрела в рунете и обнаружила такой вот вариант, как у Вас, только еще с редукцией диаметров коржей, чтобы панцирь получался более пологий, и на него киви лучше ложились. Посоветовалась с Катей, которая администратор, и она одобрила идею сделать рецепт по другому принципу. 😏

ответить
2015-04-14 19:42:3314 Апреля 2015

Мне очень понравился ваш вариант!)) А коржи бы действительно надо обрезать, но потом нужно будет реализовывать обрезки...) 😏

ответить
автор рецепта 2015-04-14 19:48:0814 Апреля 2015

Ну, строго говоря, их там не обязательно обрезать. Достаточно с самого начала сформировать порции теста мал-мала-меньше. Но мне все равно было ЛЕНЬ. Да еще и за сгущенкой спецом бы ехать пришлось. 😄 У меня она по близости нигде не продается. 😊

ответить
2015-04-14 20:00:4314 Апреля 2015

Эти коржики ужасно сложные...во всяком случае для меня) Их просто раскатать то нелегко, уж тем более нужного размера (я пыталась, но терпения хватило не на долго)😄 Потом их нужно аккуратно и точно плюхнуть на сковороду, дабы попадая на горячую сковородку они моментально становятся...как это сказать...не жидкими, но как то поправить их или разгладить складку уже не удастся😁 И готовить их нужно тоже очень аккуратно, т.к. они подгорают моментально, стоит только прозевать момент.. (буквально 1 минута на одну сторону уходит), причём нижняя сторона может уже подгорать, а верхняя так и будет белой... 😟

ответить
автор рецепта 2015-04-14 20:06:2814 Апреля 2015

Ух ты, скольких проблем я избежала по своему неведению и ленности!!! 😄

ответить
2015-04-14 19:44:4914 Апреля 2015

даа..уж..вот так про4итаешь в столе заказа..а что имел ввиду человек..и сроду не угадаешь 😄😂

ответить
автор рецепта 2015-04-14 19:53:1914 Апреля 2015

Ну и что, что "не угадаешь"? 😄 По-моему, Катя приняла абсолютно грамотное административное решение: уникальный рецепт для сайта лучше в сотый раз повторенного в сети.  Дизайн соблюден. Мы с вами обсудили и другой принцип (я его и до появления заказчика уже описала - я его видела). Теперь любой, кто сюда придет и почитает наше обсуждение, сможет выбрать, что ему лучше подходит.

ответить
автор рецепта 2015-04-14 19:56:4514 Апреля 2015

Кстати, с нетерпением жду готового результата от того, кто взял из СЗ на исполнение вустерский соус! 😄

ответить
2015-04-14 20:12:5114 Апреля 2015

Ещё раз спасибо за вашу черепашку)) Очень симпатичная получилась!😘  И я полностью согласна с тем, что уникальный рецепт гораздо лучше повторений=) Мне было интересно, как ещё можно реализовать эту идею - и я ответ получила😊

ответить
автор рецепта 2015-04-14 20:18:5514 Апреля 2015

Могу тогда еще идейку подбросить: выпечь бисквит в такой вот тазикоподобной миске. При желании его можно даже выпотрошить и заполнить начинкой.

ответить
2015-04-14 20:23:3114 Апреля 2015

Ох, сколько же тогда понадобится ингредиентов😳 😊 Хотя можно сделать маленького черепашонка=)) в виде кескиков👏

ответить
автор рецепта 2015-04-14 20:26:5614 Апреля 2015

Маленьких черепашонков придется "изумрудить" не кивями, а фейхуями! 😄 Все, пошел коллективный креатив!… 😆

+1 ответить
2015-04-17 14:59:1517 Апреля 2015

Какими...какими  ....фейхуями??? Эт что фея имеет х-й? И тут Oстапа понесло.... 😆

ответить
2015-04-16 22:51:2416 Апреля 2015

Наташ, и правда оочень красивый тортик! и очень быстрый! замечательная идея и такой простор для фантазии!!!😍 цветочки красивые, как называются?

+1 ответить
автор рецепта 2015-04-17 14:34:0217 Апреля 2015

Слева синенький - барвинок. А розовое и желтое - по-моему, очиток.

ответить
2015-04-17 15:05:4117 Апреля 2015

класс, про борвинок слышала про второй ни разу! красиввые! 

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация