Торт «Изумрудная черепаха»

Фото Торт «Изумрудная черепаха»
Аватар magnago
автор

    Время подготовки: 2 часа

    Время приготовления: 1 час

    Кол-во порций: 16 шт.

    Ингредиенты

    Для основы торта
    Бисквит 2 упаковка
    Киви 3 шт.
    Сахар 60 г
    Творог 300 г
    Для оформления торта

    Торт «Изумрудная черепаха»

    К сожалению, я — не мастер делать красивые и аккуратные торты. Но маме ребёнка-школьника или детсадовца никуда не деться: то на одно, то на другое мероприятие торты или большие пироги требуются. Так что приходится мне выкручиваться за счёт оригинальности.

    Торт «Изумрудная черепаха» замечателен простотой исполнения и вариативностью компонентов. Единственное, без чего при приготовлении «Изумрудной черепахи» не обойтись — это киви. А в остальном не играет большой роли, из какого теста и по какому принципу вы сваяете торт-панцирь, и какой крем будете использовать. Я сварганила на этот раз черепашку из готовых бисквитов, а крем был, если это вообще позволительно называть кремом, из самого обычного творога, смешанного с сахаром. Если не считать работы по чистке-нарезке-раскладке киви, всё остальное делается вообще в мгновение ока.

    Как приготовить "Торт «Изумрудная черепаха»" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Приготовление торта идёт в 2 стадии, но основные ингредиенты там, в принципе, одинаковые, так что я сфотографировала их просто все вместе. 1 бисквитный корж потребуется для формирования купола панциря, который будет заполнен творожно-сахарной массой с киви и зелёным виноградом. Второй бисквитный корж будет основой торта (брюхом черепахи), а оформляться он будет всё тем же творогом с сахаром, киви и черничинками (голубичинками) для глазок.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Важное вспомогательное средство, без которого не обойтись при приготовлении торта «Изумрудная черепаха» по предлагаемой мною технологии — это миска с диаметром чуть меньше или равным диаметру бисквитных коржей.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Полезно — но не обязательно — иметь ещё 1 миску размером чуть меньше первой. Она нужна, чтобы было удобнее оценить объём смеси, необходимой для начинки. Потому что, сами понимаете, и коржи, и миски у всех могут быть разные.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Если у вас продаются бисквитные коржи с бортиками, то бортики для формирования «панциря» нужно срезать.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Выкидывать их не нужно, положите их в малую миску, в которой мы будем мешать начинку.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Из коржа вырезаем середину размером примерно с дно большой миски, а наружное кольцо нарезаем на радиальные сегменты.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Укладываем бисквитное дно на дно миски, а клинышки — по стенкам. Можно предварительно выложить стенки миски тонкой полиэтиленовой плёнкой, но сильной нужды в том нет. Как правило, последний клин приходится вставлять узким кончиком наружу, а широким — внутрь. А может быть, вам потребуются 2 таких клина. Оставшиеся фрагменты бисквитного коржа ломаем на небольшие кусочки и отправляем в миску для начинки.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Моем и отрываем с веточки виноград (если он с косточками, удаляем косточки).

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    3-4 киви (они бывают разного размера) режем на половины и выковыриваем из кожицы чайной ложкой (я люблю этот способ больше, чем чистку кожицы киви ножом, и использую во всех случаях, когда конфигурация кусков роли не играет.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Абы как кромсаем киви и помещаем их в миску для начинки.

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    В миску для начинки помещаем творог и сахар, перемешиваем и пробуем. Если миска недозаполнена, в неё следует докинуть ещё чего-нибудь. Если виноград и киви недостаточно сладкие — добавляем сахара (у меня были очень сладкие, так что в моём рецепте сахара сравнительно немного).

    Шаг 12 Ссылка

    Фото к шагу 12

    Заполняем панцирь начинкой и ставим его в холодильник на 2 часа (можно на ночь). У меня вышеописанные процедуры заняли чуть меньше 20 минут.

    Шаг 13 Ссылка

    Фото к шагу 13

    Оформление продлится дольше — минут 30-40. Сначала нужно почистить килограмм с лишним киви ножом.

    Шаг 14 Ссылка

    Фото к шагу 14

    3 киви отложить, а остальные — порезать поперёк на шайбы толщиной 5-8 мм. Неаккуратные шайбы (как правило, крайние шайбы вокруг вырезанной жёсткой плодоножки) откладывайте в сторону, их можно пристроить в начинку.

    Шаг 15 Ссылка

    Фото к шагу 15

    Вот сюда поместятся все наши обрезки.

    Шаг 16 Ссылка

    Фото к шагу 16

    Творог смешиваем с сахаром (учитывая, кислые или сладкие у нас киви).

    Шаг 17 Ссылка

    Фото к шагу 17

    Из 3 отложенных киви делаем голову и лапки черепахи: голова из целого киви со срезанной нижней стороной и прорезями для глаз. 2 пары лап из разрезанных вдоль на половины 2 киви. Можно вырезать черепашке на лапах когти.

    Шаг 18 Ссылка

    Фото к шагу 18

    Теперь начинается финальная сборка торта. Укладываем корж — основание поверх миски с «панцирем». Поверх его укладываем тарелку, на которой будем сервировать торт.

    Шаг 19 Ссылка

    Фото к шагу 19

    Переворачиваем. Видите, у меня не высадилось круглое донышко. Я его без проблем отковырнула от миски и водворила на место, но перфекционистов я предупредила в шаге 7 насчёт полиэтиленовой плёнки именно всвязи с этим.

    Шаг 20 Ссылка

    Фото к шагу 20

    Обмазываем панцирь творожным кремом.

    Шаг 21 Ссылка

    Фото к шагу 21

    Пока крем впитывается, прорезаем в бортике бисквита отверстия для головы и лап. Я поместила вырезанные кусочки на основу и смонтировала голову и конечности, как бы на подставочках.

    Шаг 22 Ссылка

    Фото к шагу 22

    Выкладываем шайбочками киви панцирь нашей Изумрудной черепахи. Бока лучше начинать снизу.

    Шаг 23 Ссылка

    Фото к шагу 23

    Ну, и завершающий штрих — вставляем глазки-черничинки (ну, или что там у кого будет в качестве глазок).

    Поделись

    Рекомендуем

    Бисквитные торты
    Торты с фруктами и ягодами

    Отзывы (66):

    13 Апреля 2015

    Узнала почерк. Наташ, тебе сынуля помогает с творчеством?

    1 Ответить
    14 Апреля 2015

    😄 Ты знаешь, нет. Сынуля у меня - шибко самостоятельный, и мы на кухне друг у друга под ногами не путаемся. 😏 Сейчас он, кстати, как раз подумывает, не стать ли поваром, но при этом родная мать для него, конечно же, не авторитет. 😆 Он свято уверен, что все те блюда, которые он умеет готовить, он ПРИДУМАЛ САМ. С другой стороны - мне тоже не два по третьему, не вижу смысла капризничать и его разубеждать.  😄 В 8 лет он уже может ПОЛНОСТЬЮ САМОСТОЯТЕЛЬНО приготовить овощной суп и поджарить яичницу с хлебом. С моей небольшой помощью (достаю яйца из яйцеварки) лет с шести делает яичный салат. Была, кстати, идейка, поразмещать здесь ЕГО рецепты. 

    1 Ответить
    13 Апреля 2015

    А мне такая черепаха понравилась и не только в качестве детского торта, +1

    1 Ответить
    14 Апреля 2015

    А в каком еще качестве она тебе понравилась?! 😄 Зная твой "общий профиль" - ты решила РАЗВОДИТЬ ИЗУМРУДНЫХ ЧЕРЕПАХ?!… 😏😆

    Ответить
    14 Апреля 2015

    Я бы такую тортовую зелёную черепашку поставила и на общий стол, ну, можно без головы и лапок, если кого-то что-то смущает😄

    Выращивать не планирую. Ибо так мне никогда не удастся попробовать черепахового супа. Вдруг у меня и на черепах распространится... У меня ж в деревне шиза началась на домашнее мясо млекопитающих, которых я знаю по именам. А на базаре мне раньше мясо на деревьях росло😇

    Ответить
    14 Апреля 2015

    Инн, ну естественно, можно это и на общий стол ставить! 😄 Просто я-то для школы делала, на большое мероприятие. У нас разное устойчивое "меню" для разных праздников, так вот, в тот день принято делать торты и фруктовые шашлычки. Я, типа, совместила два в одном. 😏

    Ответить
    13 Апреля 2015

    Какая красивая черепаха! Наташ, ты молодец! Очень много киви в торте, интересно как вкус?  Я зимой готовлю фруктовый торт из зимних фруктов, обычно это бананы, киви, мандарины и апельсины, а вот чтоб только киви, не пробовала.

    1 Ответить
    14 Апреля 2015

    Абсолютно нормально на вкус. Кивишно… 😆 Единственное - я под этот торт киви все таки за неделю покупала и они у меня дома дозревали. Думаю, если делать из твердых, может получиться перебор по этому их странному вкусовому оттенку - ну, знаешь, есть у киви что-то специфичное… и не кислота, и не горечь. Но у зрелых она железно уходит.

    Ответить
    13 Апреля 2015

    Шикарная черепаха! :+1:Детишкам нравятся такие витаминные тортики!👏

    1 Ответить
    14 Апреля 2015

    Ага. Я еще на стол не успела поставить, уже пока по школьному двору несла, первые желающие за мной бежали. 😄

    Ответить
    14 Апреля 2015

    Чудо, а не черепаха!!!!!💐

    1 Ответить
    14 Апреля 2015

    Черепаха раскланивается и скромно жует полученный букетик цветочков. 😊

    Ответить
    14 Апреля 2015

    Яркая и красивая черепаха, еще и водная гладь получилась😊

    1 Ответить
    14 Апреля 2015

    "Затянуло бурой тиной
    Гладь старинного пруда…
    Ах, была, как Буратино,
    Я когда-то молодааааа!" 😄

    Ответить
    14 Апреля 2015

    Какая красота!! И вкуснота!!!

    1 Ответить
    14 Апреля 2015

    О, да, это - буквально фуд-фотомодель среди черепах! 😄

    Ответить
    14 Апреля 2015

    Наташ красивая черепашка получилась 

    1 Ответить
    14 Апреля 2015

    Скажи, пресмыкающимся зеленый вообще чрезвычайно к лицу? 😏

    Ответить
    14 Апреля 2015

    Улыбаюсь... Классная черепашка получилась и фон бронебойный, яркий, очень выигрышно смотрится.

    1 Ответить
    14 Апреля 2015

    Свет, ты себе не представляешь, в какой запарке я это снимала!!! Вообще планировалось все совсем не то и не так. 😆 И это - ЕДИНСТВЕННЫЙ ВАРИАНТ ФИНАЛКИ, у меня реально просто времени больше не было. В тот день у меня просто волосы стояли дыбом, а сейчас отошла, смотрю - вроде, и действительно ничегошно, и "как надо".

    Ответить
    14 Апреля 2015

    Конечно, так и надо))))

    Ответить
    14 Апреля 2015

    здоровская черепашка получилась, деткам на радость 😊 да и нам, взрослым не помешает повитаминизироваться, киви чемпион по витамину С😄

    1 Ответить
    14 Апреля 2015

    Ух ты, правда? Не знала.

    Ответить
    14 Апреля 2015

    Наташ, если не знать, как ты это всё из уже готового завернула, можно подумать, что ювелирная работа👏 :)))))))) Именно с такой укладкой бисквита и внутренностей, черепаха смотриться очень аккуратно, прям как из пруда вылезла :))):+1: Слуш, а нормально ведь, что киви даёт ужасную горечь к творогу, проверено не раз, и на сайте были люди, что делали и писали отчёты, а как у тебя по этому поводу? Или, подозреваю, киву должен быть совсем перезревшим :)))))) 

    1 Ответить
    14 Апреля 2015

    Слушай, да, я знаю, что киви дает горечь с молоком и сливками, поэтому из него мороженое, например, не делают. Но тут было все в порядке - в смысле, когда я уходила, половины торта уже не было. 😄 Я просто такой десерт себе иногда на скорую руку соображаю, так что и не подозревала, что оно должно горчить. 😆 Но я ВСЕГДА даю киви дозреть. Не помнишь, в каких рецептах на горечь жаловались? Я бы пробежалась, глянула, может, соображу, в чем разница. Киви - вообще продукт достаточно подлючий: например, он желатин растворяет.

    Ответить
    14 Апреля 2015

    Ясно, я во всём в курсе. Я, если с ним работаю, то бланширую, потом и желатин его тоже схватывает. Про рецепты, не помню, помню точно,что давала рекомендации, но это были не мои рецепты. Помню, что даже для экперимента сама спецом в творог киви кидала и таки да, была горечь, но не сразу... Лучше всегда с киви конфитюром работать, тогда получается отменно, но это не к твоему торту. 

    Ответить
    14 Апреля 2015

    Что за киви-конфитюр?

    Ответить
    14 Апреля 2015

    Наташ, не прикалывайся, ты что не знаешь что такое конфитюр? 

    Ответить
    14 Апреля 2015

    А-а, все, нашла в Вики. В немецком это слово просто не ходовое, оно ваше, швейцарское. В смысле, конечно, оно французское, но в немецкий через Швейцарию просочилось. В наших краях это обычно называют мармелад. Фиг его знает, почему.

    Ответить
    14 Апреля 2015

    Наташ, мармелад и у нас есть, либо это такой, как все понимают, либо это типа желейного, т.е. там вообще нет кусочков фрукт. А у нас на всех баночках нормально пишется Konfitüre. 😊

    Ответить
    14 Апреля 2015

    какая здоровская черепаха тортила...прелестно...думаю для детей такой тортик 4то надо..само то...Молодец..а гворила  не умею не умею торты делать Наташ лукавила? 

    1 Ответить
    14 Апреля 2015

    А ты обрати внимание (в будущем будут еще несколько штук) - я почти всегда готовые бисквиты использую. Потому как в моем собственном исполнении мне любое тесто с подъемом - что дрожжевое, что бисквиты - удаются через раз. Короче, я могу ОФОРМЛЯТЬ не очень сложные торты; но я не возьмусь ВОСПРОИЗВОДИТЬ ВАШИ РЕЦЕПТЫ, потому как, скорее всего, получится какое-нибудь недоразумение. Лен, у меня есть торт, который я делаю каждый год из года в год уже 10 лет по одному и тому же рецепту в одной и той же форме. Так вот, в некоторые годы у меня получается подъем, достаточный для разрезки на три коржа, а в другие - какая-то подошва, в отношении которой я вообще чешу в затылке, не испечь ли попросту вторую такую же порцию, чтобы хотя бы второй корж сделать. 😆

    Ответить
    14 Апреля 2015

    Наташ, у тебя же уже новая духовка, в чём проблема? 

    Ответить
    14 Апреля 2015

    а здесь духовка не при чем... 😆

    Ответить
    14 Апреля 2015

    слушай я тебе верю..у самой такая ерунда бывает..с тортом рецепт которого уже 20 лет у меня..Да я тоже беру готовый бисквит для Птички...попробуй птичку сделать как нибудь..она же простая.. 

    Ответить
    14 Апреля 2015

    Чего за "птичка"?! 😳

    Ответить
    14 Апреля 2015

    ну Птичье молоко..гдето у меня есть

    Ответить
    14 Апреля 2015

    Кстати, пришлось тут в режиме аврала твоим польским бисквитом воспользоваться http://webspoon.ru/receipt/polskijj-shokoladnyjj-biskvit - ничего, в порядке разнообразия он у меня даже получился! :+1: Вообще, история была, которую хочется пересказывать исключительно матом, так что ждите публикации психологического триллера "Торт Обезьяна". 😆 

    Ответить
    14 Апреля 2015

    😄

    Ответить
    14 Апреля 2015

    Наташ, вот кажется один нашла, http://webspoon.ru/receipt/jjogurtovyjj-tort, это про горечь... 

    Ответить
    14 Апреля 2015

    Олик, так там же йогурт, а не творог. Они… как бы тебе сказать… химически уже разные, хотя и из одного и того же исходного вещества. А вообще - черт его знает, столько факторов!… Ты меня уже засомневала… 😄 Придется поиграться, как смесь ведет себя с менее жирным творогом или недозрелыми кивями - может, действительно какие проблемы возникают. 😟 Спасибо, что подсказала.

    Ответить
    14 Апреля 2015

    ну я делала давно со сметаной..незнала тогда 4то киви ведет себя так..делала на свадбу..прикинь такой перевертыш..круглый..ну привезла туда..там он потек.. 😂

    Ответить
    14 Апреля 2015

    Ой, да, конфуз. 😟 Но черепаха у меня однозначно не брыкалась. 😏 С другой стороны - в ней же внутри начинки были кусманы бисквита - допускаю, что они на себя лишнюю жидкость оттянули. Вы меня, девчат, прямо сейчас заставляете метаться в сомнениях - ПОЧЕМУ МНЕ ТАК ПОВЕЗЛО, И ВСЕ ПОЛУЧИЛОСЬ НОРМАЛЬНО?! 😄 Как только раздобуду киви - попробую поиграться, чтобы выяснить, что может пойти не так. А то я просто запихнула в привычную мне оболочку от кассаты один из своих любимых фруктовых салатов, получила клевую черепаху, дети ее радостно сожрали - а теперь вдруг выясняется, что все это время я разгуливала по кондитерскому минному полю! 😆

    Ответить
    14 Апреля 2015

    ах нет у тебя же другой торт...нет нет...у тебя нет желатина..это совсем другое и горчить небудет конечно 

    Ответить
    14 Апреля 2015

    прикольный торт))))))) очень оригинально)))))))))

    1 Ответить
    14 Апреля 2015

    Честно скажу, дизайн - не мой. Торт с таким названием сейчас все больше гуляет по сети из основы по вот такому принципу http://webspoon.ru/receipt/tort-proshhe-prostogo, но там коржи вырезаются разного диаметра, а потом выкладываются по убывающей, чтобы получить купол. Но у меня, во-первых, нет сгущенки, а во-вторых - мне кажется, что купол из готовых бисквитных коржей делать таки быстрее и удобнее. Я этот прием знаю благодаря сицилианской кассате. Ее название происходит от того же корня, что и более привычный нашему слуху "казан". 

    Ответить
    14 Апреля 2015

    Торт "Изумрудная черепаха" в столе заказов оставляла я..😊 На самом деле я имела ввиду немного другой рецепт, но и Ваш вариант мне очень нравится, к тому же я и не уточняла=) И Ваш вариант мне очень понравился своей простотой и оригинальностью:+1: Попробую как-нибудь сделать именно так)) Я его часто делаю по просьбе моего молодого человека, он ему очень нравится) В том рецепте, что делаю я нужно замесить тесто на сгущёнке, раскатать коржики и обжарить их на сковороде, сделать заварной крем, соединить всё это, раскладывая между слоями киви и ещё подержать его в холодильнике для пропитки..) Вот такой он выходит:

    Ответить
    14 Апреля 2015

    Ага, я тоже видела такой рецепт. А скажите, если Вы часто его готовите, зачем же Вам ещё один такой же рецепт? 😳

    1 Ответить
    14 Апреля 2015

    Этого рецепта не было на сайте, к тому же хотелось увидеть, как воплотит эту идею профессионал=) Сама я не могу выложить сюда рецепт, т.к. нет возможности сделать профессиональное качественное фото... 

    Ответить
    14 Апреля 2015

    Ну… Я в плане кондитерки - как раз самый что ни на есть непрофессиональный непрофессионал, так что воплотила в меру своей непрофессиональности. 😏 Я просто так подумала, что черепах этих обычно именно непрофессионалы из подручных средств ваяют. 😄

    Ответить
    14 Апреля 2015

    Ой, а я этих черепах уже много раз в социальных сетях на фотках видела, но всегда целиком, а не в разрезе. 😄 Поскольку мне время от времени приходится делать всякую выпечку на детские праздники, я и решила, что убью двух зайцев одним выстрелом: и список в СЗ уменьшу, и деток порадую. Но мне же и в голову не приходило, что там в нормальном рецепте многослойные коржи какие-то!!! 😄 Глядя на фотографии черепах, я была твердо уверена, что это - самые обычные купольные "бомбы" (в Германии так оболочечные торты называются). А уж когда дело дошло до выполнения заказа - я посмотрела в рунете и обнаружила такой вот вариант, как у Вас, только еще с редукцией диаметров коржей, чтобы панцирь получался более пологий, и на него киви лучше ложились. Посоветовалась с Катей, которая администратор, и она одобрила идею сделать рецепт по другому принципу. 😏

    Ответить
    14 Апреля 2015

    Мне очень понравился ваш вариант!)) А коржи бы действительно надо обрезать, но потом нужно будет реализовывать обрезки...) 😏

    Ответить
    14 Апреля 2015

    Ну, строго говоря, их там не обязательно обрезать. Достаточно с самого начала сформировать порции теста мал-мала-меньше. Но мне все равно было ЛЕНЬ. Да еще и за сгущенкой спецом бы ехать пришлось. 😄 У меня она по близости нигде не продается. 😊

    Ответить
    14 Апреля 2015

    Эти коржики ужасно сложные...во всяком случае для меня) Их просто раскатать то нелегко, уж тем более нужного размера (я пыталась, но терпения хватило не на долго)😄 Потом их нужно аккуратно и точно плюхнуть на сковороду, дабы попадая на горячую сковородку они моментально становятся...как это сказать...не жидкими, но как то поправить их или разгладить складку уже не удастся😁 И готовить их нужно тоже очень аккуратно, т.к. они подгорают моментально, стоит только прозевать момент.. (буквально 1 минута на одну сторону уходит), причём нижняя сторона может уже подгорать, а верхняя так и будет белой... 😟

    Ответить
    14 Апреля 2015

    Ух ты, скольких проблем я избежала по своему неведению и ленности!!! 😄

    Ответить
    14 Апреля 2015

    даа..уж..вот так про4итаешь в столе заказа..а что имел ввиду человек..и сроду не угадаешь 😄😂

    Ответить
    14 Апреля 2015

    Ну и что, что "не угадаешь"? 😄 По-моему, Катя приняла абсолютно грамотное административное решение: уникальный рецепт для сайта лучше в сотый раз повторенного в сети.  Дизайн соблюден. Мы с вами обсудили и другой принцип (я его и до появления заказчика уже описала - я его видела). Теперь любой, кто сюда придет и почитает наше обсуждение, сможет выбрать, что ему лучше подходит.

    Ответить
    14 Апреля 2015

    Кстати, с нетерпением жду готового результата от того, кто взял из СЗ на исполнение вустерский соус! 😄

    Ответить
    14 Апреля 2015

    Ещё раз спасибо за вашу черепашку)) Очень симпатичная получилась!😘  И я полностью согласна с тем, что уникальный рецепт гораздо лучше повторений=) Мне было интересно, как ещё можно реализовать эту идею - и я ответ получила😊

    Ответить
    14 Апреля 2015

    Могу тогда еще идейку подбросить: выпечь бисквит в такой вот тазикоподобной миске. При желании его можно даже выпотрошить и заполнить начинкой.

    Ответить
    14 Апреля 2015

    Ох, сколько же тогда понадобится ингредиентов😳 😊 Хотя можно сделать маленького черепашонка=)) в виде кескиков👏

    Ответить
    14 Апреля 2015

    Маленьких черепашонков придется "изумрудить" не кивями, а фейхуями! 😄 Все, пошел коллективный креатив!… 😆

    1 Ответить
    17 Апреля 2015

    Какими...какими  ....фейхуями??? Эт что фея имеет х-й? И тут Oстапа понесло.... 😆

    Ответить
    16 Апреля 2015

    Наташ, и правда оочень красивый тортик! и очень быстрый! замечательная идея и такой простор для фантазии!!!😍 цветочки красивые, как называются?

    1 Ответить
    17 Апреля 2015

    Слева синенький - барвинок. А розовое и желтое - по-моему, очиток.

    Ответить
    17 Апреля 2015

    класс, про борвинок слышала про второй ни разу! красиввые! 

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Другие материалы сайта:

    Торт Прага со сгущёнкой

    Приготовьте дома торт Прага со сгущёнкой и порадуйте домашних сладкоежек

    Шоколадная колбаска

    Все дети любят такое лакомство, как шоколадная колбаска. Побалуйте маленьких сладкоежек

    Как приготовить черёмуховый торт

    Приготовив нежный и пышный черёмуховый торт по нашему рецепту, вы сможете похвастать своими кулинарными способностями!

    Первая полоса